X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#201 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 14:33

.Продолжаем сгибать колени, чуствуем, как  наш вес смещается к пяткам ног. В этой части лыжи уже идут параллельно.
Скорость будет больше чем в плуге и вы почувствуете, как в конце поворота, вас немного вдавливает в склон, не пугайтесь, продолжайте спокойно сгибаться, акцентируйте внимание на ощущениях в стопе внешней ноги.

На задницу что ли отсаживать должно?))) И это на первых занятиях?)))

• 0

#202 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 14:45

Майкл, так учит методичка известного учебного центра известной федерации, Дмитрий тут не виноват... 

• 0

#203 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 14:58

Майкл, так учит методичка известного учебного центра известной федерации, Дмитрий тут не виноват... 

Сочувствую

• 0

#204 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:01

Сочувствую

Надеюсь не мне, я учился другому "кунг-фу"...)))

• 0

#205 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:07

Дима, мои объяснения сходны с твоими, но я их делю на несколько спусков (короткие Московские горки) ... ну и немного иначе вывожу лыжи в параллельные.

Хотя ... прочитал внимательно ... похоже, но не так :-(((

Сообщение отредактировал Mzy: 17 March 2017 - 15:09

• 0

#206 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:20

На сленге "давить в лыжу" означает на самом деле - перераспределить давление к носку лыжи. Что физически должно ощущаться как давление плюсны и большого пальца на подошву ботинка. НО! перераспределение давления к пятке лыжи это ведь тоже "давить в лыжу" (только в другое местолыжи) - и при этом ощушать давление пятки на подошву ботинка.

Таким образом это сленговое выражение многими катающимися и совершенствующимися, но далекими от спорта людьми (а их не менее 90%) может быть непонятно, а то и понятно с точностью до наоборот.

Я хоть и не новичок, но тоже не понимаю выражения "дави на лыжу". По существу если, то "давить на лыжу", для меня означает оказывать сопротивление  сгибанию ноги под действием на нее возрастающей центробежной силы и силы тяжести

• 2

#207 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:46

В НЛИ  всем этим экзерцисам предшествует подготовительные элементы  из которых "собирается" весь поворот  и особых проблем у обучаемого  -  чего делать  ,  как и зачем  , не возникает . 

В  описании  НЛИ  нигде  не  видно  из  каких  элементов  собирается  поворот.  А  подготовительные  элементы  присутствуют  во  всех  методиках  о  которых  здесь  заводилась  речь.

Что касается  описания  Dmitry, то  оно более  подробное  и,  самое  главное,  правильнее  структурированно.  Хотя, с  моей  точки  зрения,  есть  вещи,  которые  излишние.  Например,  отведение  колена  внутренней  ноги. При  правильной  опоре  на  внешнюю  лыжу, внутренняя  без  всяких  усилий   сама  встанет на  место.  Просто  не  надо  ее  излишне  напрягать. И второе,  если  сгибание  ног  в  конце  поворота  будет  выполняться  как  уступающее,  вы  никогда  не  сядите  на  задницу.

• 2

#208 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:47

Дураки вы фсе! Чо до Насти до*****сь?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#209 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:49

Дураки вы фсе! Чо до Насти до*****сь?

Не до Насти, а до методички.

• 2

#210 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:55

Поддерживаю капитана
  • 0

#211 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 15:57

Не до Насти, а до методички.

Не нравится, не читай! Можещь, напиши свою.Ее обсудят.
А Настю не трожь!
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#212 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 16:04

А Настю не трожь!

Совершенно солидарен, Настя - молодец! Методичка - явно не для публикации на форуме в таком виде. 

• 0

#213 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 16:07

*
Популярное сообщение!

Не нравится, не читай! Можещь, напиши свою.Ее обсудят.
А Настю не трожь!

Как я понимаю, после того как она решила выступить публично она уже не просто Настя, а представитель инструкторской школы, кторый излагает здесь методику своей школы и по мнению некоторых участников в ней есть неточности или непонятности. Вот люди и пытаются это выяснить. Главное делать это корректно. Дмитрий как мне кажется делает это корректно. 

• 3

#214 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 16:12

Как я понимаю, после того как она решила выступить публично она уже не просто Настя, а представитель инструкторской школы, кторый излагает здесь методику своей школы и по мнению некоторых участников в ней есть неточности или непонятности. Вот люди и пытаются это выяснить. Главное делать это корректно. Дмитрий как мне кажется делает это корректно. 

Проблема в том, что методички пишутся для систематизации знаний обучающихся инстукторов в момент прохождения ими курсов. И напоминания о том, чему они обучились на курсах, во время дальнейшей работы. Они не для того, что бы их правильно понимали неподготовленные люди. А то начинаются чего не попадя ... приходят, на лыжах стоять не могут еще, а задают вопросы про ангуляцию и параллельность осей :-(

• 1

#215 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 16:46

Dmitry сказал(а) 17 Мар 2017 - 15:05:snapback.png

.Продолжаем сгибать колени, чуствуем, как  наш вес смещается к пяткам ног. В этой части лыжи уже идут параллельно.

Скорость будет больше чем в плуге и вы почувствуете, как в конце поворота, вас немного вдавливает в склон, не пугайтесь, продолжайте спокойно сгибаться, акцентируйте внимание на ощущениях в стопе внешней ноги.

Вышеописанное, я думаю, не к первому повороту из упора, выполняемому новичком относится, а к тому, когда он уже может достаточно уверенно контролировать скорость в конце поворота - т.е. может спокойно соскользнуть на параллельных лыжах и остановиться в обоих поворотах (направо и налево). Иначе, желая почувствовать "как  наш вес смещается к пяткам ног" ученик действительно может сесть на задницу (в прямом смысле), потому что скорее всего инстинктивно с испугу отклонится к склону, поставит лыжи на канты и они из-под него уедут.

Не должно. Но, почувствовать пятки в конце поворота вполне возможно и на первом индивидуальном занятии, но как уже написал - не в первом повороте.

Не читал методичку УЦ ФГССР, но если так она учит - то правильно учит.

Я хоть и не новичок, но тоже не понимаю выражения "дави на лыжу". 

вот я и говорю - не конкретно и не всем понятно, тем более с вариациями - "давить в язык ботинка" " прорабатывать лыжу" "оказывать давление на лыжу" 

Хотя, с  моей  точки  зрения,  есть  вещи,  которые  излишние.  Например,  отведение  колена  внутренней  ноги. 

Довольно часто ученики цепляются за снег внутренним кантом внутренней лыжи, а когда не идеальный вельвет а мягкий снег или каша как в Снежкоме и уклон примерно как там сверху, то большинство сгребают снег внутренним кантом, так что иногда полезно отвести колено. И, кстати, на обсуждаемой демонстрации поворота видно как колено отводится, хотя может даже слишком сильно -скорее похоже на выработанную привычку врезать внутреннюю лыжу в спортивном повороте:)

• 0

#216 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 16:53

Проблема в том, что методички пишутся для систематизации знаний обучающихся инстукторов в момент прохождения ими курсов. И напоминания о том, чему они обучились на курсах, во время дальнейшей работы. Они не для того, что бы их правильно понимали неподготовленные люди. А то начинаются чего не попадя ... приходят, на лыжах стоять не могут еще, а задают вопросы про ангуляцию и параллельность осей icon_sad.gif

Я не про методичку, я про методику ) А это нечто более общее в том числе и терминология.

Сообщение отредактировал МихаилS: 17 March 2017 - 16:56

• 0

#217 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 16:56

Я не про методичку, я про методику )))

Но, похоже, что Настя вываливает тут куски методички.

• 2

#218 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 17:10

Dmitry сказал(а) 17 Мар 2017 - 15:05:snapback.png

Не читал методичку УЦ ФГССР, но если так она учит - то правильно учит.

Почитай, полезно будет.

• 0

#219 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 17:12

Почитай, полезно будет.

А есть на нее ссылка? Я бы почитал ....

• 0

#220 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 17:17

А есть на нее ссылка? Я бы почитал ....

у меня только скан, в инете не нашел, но это методичка 19..года издания, с последующем периодическим переизданием. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных