Огласите список, пожалста!Ага,щас тебе! Теперь для "Пеньковских": - спортсмены катаются на черных и красных трассах что сответствует их опыту. А каког йуха там делают "чайники" и слабачки? Да просто ПОНТЫ КОЛОТЯТ.типа я тоже крутой, а чем это я хуже вот того или этого. Все как в Турции.
Их место на зеленых и синих трассах, ну а если сбили такого, это тот урок который он должен был получить ДО выхода на склон. А раз недоучка или недоумок - получи урок на месте и заплати врачам, это платой за обучение будет!!
Долой "кегли" с красных и черных трасс! Вплоть до гос.решения. Это спасет жизни десяткам людей.
У меня есть "черная книжечка" туда я стал вносить понтогонов и а-ля крутых ,с 2009г так вот из 11 списочных - 7 кже сильно травмированы, 4 уже вовсе не катаются.
Теперь вот внесу 4х из этой темы и будем смотреть "как рыбки там плавают", обычно такие быстро заканчиваются. Остальным напомню про эту ситуацию.....Дело времени.

Карвинг зло, не катайтесь поперек трассы
Отправлено 07 March 2017 - 11:01
Отправлено 07 March 2017 - 11:02
У меня принцип один - виноват тот, кто сверху.
Из этого следует правило - нижние могут ехать как хотят, а верхний обязан подстраиваться под всех нижних.
Хочешь обогнать? Обгоняй, но на таком расстоянии, чтобы обгоняемый не напугался.
В этом году - еду по трассе (ширина метров 50) короткими дугами и совсем не медленно. Ссади недовольные крики. Не обращаю внимание. Далее легкий контакт и не хилое падение заднего (по звуку). Доезжаю до выката, оборачиваюсь - мужик встает, еще один к нему подъезжает и сворачивают потом в расположенный чуть ниже кабак (Франция). Что это было - до сих пор не знаю.
Сообщение отредактировал sergey34521: 07 March 2017 - 11:03
Отправлено 07 March 2017 - 11:04
Ага,щас тебе! Теперь для "Пеньковских": - спортсмены катаются на черных и красных трассах что сответствует их опыту. А каког йуха там делают "чайники" и слабачки? Да просто ПОНТЫ КОЛОТЯТ.типа я тоже крутой, а чем это я хуже вот того или этого. Все как в Турции.
Извините, но чушь. Во-первых нет правила, что те кто плохо катается только на синих трассах, а во-вторых оно и так саморегулируется и на сложных трассах всегда народу мало. Но если вы бываете в горах, то знаете, что не всегда можно попасть куда-то не проехав через сложные участки. Вот и стоят там чайники, мучаются, меня это тоже не радует, но надо спокойней относиться к окружающим))
Отправлено 07 March 2017 - 11:15
Популярное сообщение!
Ага,щас тебе! Теперь для "Пеньковских": - спортсмены катаются на черных и красных трассах что сответствует их опыту. А каког йуха там делают "чайники" и слабачки? Да просто ПОНТЫ КОЛОТЯТ.типа я тоже крутой, а чем это я хуже вот того или этого. Все как в Турции.
Их место на зеленых и синих трассах, ну а если сбили такого, это тот урок который он должен был получить ДО выхода на склон. А раз недоучка или недоумок - получи урок на месте и заплати врачам, это платой за обучение будет!!
Долой "кегли" с красных и черных трасс! Вплоть до гос.решения. Это спасет жизни десяткам людей.
У меня есть "черная книжечка" туда я стал вносить понтогонов и а-ля крутых ,с 2009г так вот из 11 списочных - 7 кже сильно травмированы, 4 уже вовсе не катаются.
Теперь вот внесу 4х из этой темы и будем смотреть "как рыбки там плавают", обычно такие быстро заканчиваются. Остальным напомню про эту ситуацию.....Дело времени.
Ты спортсмен - на огороженной трассе с тайм-аутом для стартующих. Если вышел в "люди" - должен вести себя прилично ( вокруг дети, девочки..), которые при этом за все это заплатили. Они все сюда отдыхать приехали. Не нравится, вопросов нет - обратно за сетку вместе с книжечкой.
Отправлено 07 March 2017 - 11:21
Ты спортсмен - на огороженной трассе с тайм-аутом для стартующих. Если вышел в "люди" - должен вести себя прилично ( вокруг дети, девочки..), которые при этом за все это заплатили. Они все сюда отдыхать приехали. Не нравится, вопросов нет - обратно за сетку вместе с книжечкой.
Кстати, я ездил разок отдыхать вмести с бывшим нашим сборником, специалистом по скоростному спуск(Леха, привет!!) . Катает, как бог, но очень правильный человек на общественной горе.
Сообщение отредактировал sergey34521: 07 March 2017 - 11:46
Отправлено 07 March 2017 - 11:32
Ой,мля, такого цирка на Ски.ру еще не было. Маразм год от года крепчает. Проблемные постсоветские люди и людишки прут на склон со своими фобиями, претензиями,даже почитательницы Михайлова кучками замечены были, есть просто самовлюбленные с селфи палкой и мечтами о лайках в сетях. ВСЕ они и понятия о ПРАВИЛАХ поведения на склоне не имеют, поэтому ИМЕННО с НИМИ все и происходит. Ну сидели вы дома раньше ,ну и сидели бы дальше,было же спокойно лет так 3-7 назад. И темы не возникало "о поперечных".
Послушные чайники катались на "зеленых" трассах. Им помогали, учили. А сейчас на смену им пришли "чайники- неадекваты" со своими понтами и претензиями. Вся эта гадость была высказана в теме. Де Биллы всех мастей отметились,поздравляю.
Тут не учить, тут ЛЕЧИТЬ надо и сертификат давать "пан Пеньковский" ,чтоб сразу видно было.
Порадовал некто на слаломках ,которому надо 15-20 м для поворота, а-а-а-а Гиннесс проснись, вот вам еще рекордик! С лыжами радиусом 9-10м - поворот шириной 20м, это вершина
идиотиимастерства, спору нет!![]()
![]()
И еще, понты оставьте дома, тема была о поперечно катающихся которым никакой ширины склона не хватит и о том как такие находят др.др.
Здесь вопрос принципиальный, вплоть до запрета катания, топикстартер прав.
Надо искать решение проблемы, а не выговаривать свои проблемы,как старые бабки у психотерапевта.
Не наезжайте на Волка, большинство из вас не стоит мизинца его ноги в сфере катания!!!!
Имейте приличие!
Я никогда ни ездил на отдых в Турцию или Ебипет, так много "наших" со своим самодурством и поведением ущербных,вырвавшихся из застенков на волю.
Теперь эти "уникумы" кучкуются в РФ и зимой - именно на склонах, та же картинка теже люди.
Поэтому с катанием в РФии надо ставить крест. И ехать в милую сердцу Европу, пока наши не накопили бабок и не приперлись туда.
Какой злой дядя пишет злые теории. Похож на SLS. Но наверное не он...
Отправлено 07 March 2017 - 11:34
Ой,мля, такого цирка на Ски.ру еще не было. Маразм год от года крепчает. Проблемные постсоветские люди и людишки прут на склон со своими фобиями, претензиями,даже почитательницы Михайлова кучками замечены были, есть просто самовлюбленные с селфи палкой и мечтами о лайках в сетях. ВСЕ они и понятия о ПРАВИЛАХ поведения на склоне не имеют, поэтому ИМЕННО с НИМИ все и происходит. Ну сидели вы дома раньше ,ну и сидели бы дальше,было же спокойно лет так 3-7 назад. И темы не возникало "о поперечных".
Послушные чайники катались на "зеленых" трассах. Им помогали, учили. А сейчас на смену им пришли "чайники- неадекваты" со своими понтами и претензиями. Вся эта гадость была высказана в теме. Де Биллы всех мастей отметились,поздравляю.
Тут не учить, тут ЛЕЧИТЬ надо и сертификат давать "пан Пеньковский" ,чтоб сразу видно было.
Порадовал некто на слаломках ,которому надо 15-20 м для поворота, а-а-а-а Гиннесс проснись, вот вам еще рекордик! С лыжами радиусом 9-10м - поворот шириной 20м, это вершина
идиотиимастерства, спору нет!![]()
![]()
И еще, понты оставьте дома, тема была о поперечно катающихся которым никакой ширины склона не хватит и о том как такие находят др.др.
Здесь вопрос принципиальный, вплоть до запрета катания, топикстартер прав.
Надо искать решение проблемы, а не выговаривать свои проблемы,как старые бабки у психотерапевта.
Не наезжайте на Волка, большинство из вас не стоит мизинца его ноги в сфере катания!!!!
Имейте приличие!
Я никогда ни ездил на отдых в Турцию или Ебипет, так много "наших" со своим самодурством и поведением ущербных,вырвавшихся из застенков на волю.
Теперь эти "уникумы" кучкуются в РФ и зимой - именно на склонах, та же картинка теже люди.
Поэтому с катанием в РФии надо ставить крест. И ехать в милую сердцу Европу, пока наши не накопили бабок и не приперлись туда.
1. Постсоветские люди и людишки- это повышение собственной самооценки? 2.ПРАВИЛА поведения на склоне как раз и говорят о том, что вышеедущий должен контролировать ситуацию. 3. Де Биллы всех мастей - это вы о ком конкретно? 4. Слаломках 13 радиус, а не 9-10, и для нормального проезда надо минимум 6 метров, а 15-20 это безопасная зона, так что Гинесс может спать дальше. 5. Понты- это высказывания о том, что в России с катанием крест, а надо в Европу. 6. На мизинец Волка никто не наезжает,таких родом из 80- х довольно много встречается, все они примерно одинаковы по технике,т.к. накат большой, катают и катают себе пусть в узких коридорах, они хотя бы контролируют скорость. Речь шла о вышеприведенных роликах, где езда в узких коридорах с неконтролируемой скоростью, вот тут решение проблемы только гнать их со склона администрации или активистам! Поэтому если я такому " помешаю", то буду очень зол!
Отправлено 07 March 2017 - 11:38
Вот и хорошо что обсуждение пошло без перехода на личности.
Раз alex22 считает : ....Во-первых нет правила, что те кто плохо катается только на синих трассах, а во-вторых оно и так саморегулируется и на сложных трассах .....
Вот так дается карт-бланш на беспредел и пофигизм к правилам поведения,вот почему полно чайников на черных трассах., "пепси-кольщики" подросли и пошли в атаку. Это и хорошо, атакующие погибают 5:1 от обороняющихся. Это то самое саморегулирование про которое я писал ранее - естественный отбор называется. А это - закон, против него ,как ссать против ветра.
Кто-то умно сказал ,люди отдыхают, они в ОПТУСКЕ ..НА ВСЮ ГОЛОВУ!!! Вот вам еще одна причина!!!
А с поперечниками надо бороться ограничительно, с проверкой способностей катания, что кстати в гейропе практикуется!
Сообщение отредактировал Albel: 07 March 2017 - 11:39
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 07 March 2017 - 11:45
А с поперечниками надо бороться ограничительно, с проверкой способностей катания, что кстати в гейропе практикуется!
Интересно, как?
Корейцы на подъемнике у отпетых чайников просят (можно сказать требуют) автограф в красном блокноте оставить.
Сообщение отредактировал mcureenab: 07 March 2017 - 11:47
Отправлено 07 March 2017 - 11:48
Ну ленивый, ну и ленивый. А собственные правила написать было не лень? Теперь вот пытаетесь протолкнуть их сюда. Вот вам КОНКРЕТНЫЙ поперечник и фиг вы его в чем переубедите. Правила - это МОИ правила,остальное - чушь и злой буду, ух какой злой. Вот от таких и бегут в Европу.
Классический "рашка" - я -пуп Земли и царь Вселенной. Злой царь, а ну кто вспомнит его имя, .........л? Может и по-другому? Давайте без обид. Странное время в странной стране, может когда-то и переболеют. БЫТИЕ определяет СОЗНАНИЕ.
О реальном, я не слаломист, не могу дать точной оценки вашего стиля катания, но 15м для слаломок с 13м радиусом, странно как-то. Более опытные товарищи дайте оценку.
А с поперечниками бороться надо! Ограничительно как минимум.
Сообщение отредактировал Albel: 07 March 2017 - 11:52
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 07 March 2017 - 11:52
Вот и хорошо что обсуждение пошло без перехода на личности.
Раз alex22 считает : ....Во-первых нет правила, что те кто плохо катается только на синих трассах, а во-вторых оно и так саморегулируется и на сложных трассах .....
Вот так дается карт-бланш на беспредел и пофигизм к правилам поведения,вот почему полно чайников на черных трассах., "пепси-кольщики" подросли и пошли в атаку. Это и хорошо, атакующие погибают 5:1 от обороняющихся. Это то самое саморегулирование про которое я писал ранее - естественный отбор называется. А это - закон, против него ,как ссать против ветра.
Кто-то умно сказал ,люди отдыхают, они в ОПТУСКЕ ..НА ВСЮ ГОЛОВУ!!! Вот вам еще одна причина!!!
Кстати, многие, кому люди на горе мешают, уходят во фрирайд. А реально, главные поперечники на горе - инструктора с группой. И кто кого поборет?
Сообщение отредактировал sergey34521: 07 March 2017 - 11:53
Отправлено 07 March 2017 - 12:03
Популярное сообщение!
А вот тот кто несётся сзади мне мешает. Хотя я постоянно посматриваю, что там сверху, но всех таких увидеть невозможно. И что от них ждать - непонятно. В основном с лыжами, культурой поведения такие несуны не дружат.
Отправлено 07 March 2017 - 12:06
Кстати, многие, кому люди на горе мешают, уходят во фрирайд. А реально, главные поперечники на горе - инструктора с группой. И кто кого поборет?
Эти мешают конкретно, но их видно издалека и движение легко угадать. Опасности не представляют. Уж не знаю, зачем инструктора так поступают. Может, чтобы у других не возникало желания проскочить?..
Проблема в неопределенности требования:
that he leaves enough space for the overtaken skier or snowboarder to make any voluntary or involuntary movement.
сколько надо метров оставлять?
По формуле считать? "enough space for the overtaken skier" = Скорость движения лыжника * расстояние / скорость движения меня.
Тут выходит, чем быстрее едешь, тем меньше "enough space for the overtaken skier". Катайтесь быстрее. Это безопасно!
Сообщение отредактировал mcureenab: 07 March 2017 - 12:09
Отправлено 07 March 2017 - 12:08
Отправлено 07 March 2017 - 12:09
Ни поперечники, ни новички мне не мешают. Потому что я их вижу и спокойно корректирую траекторию и скорость спуска.
А вот тот кто несётся сзади мне мешает. Хотя я постоянно посматриваю, что там сверху, но всех таких увидеть невозмоужно. И что от них ждать - непонятно. В основном с лыжами, культурой поведения такие несуны не дружат.
Я смотрю назад, только когда остановиться надо. Всегда.
Сообщение отредактировал sergey34521: 07 March 2017 - 12:10
Отправлено 07 March 2017 - 12:09
Военком - призывнику: "Не бзди, сынок, твой позорный недуг мы в подвиг обратим... Пошлем-ка мы тебя служить на Чегет, да еще на правильных лыжах! Там ты не только ссаться начнешь!"
Сообщение отредактировал bazil: 07 March 2017 - 17:51
Отправлено 07 March 2017 - 12:21
Популярное сообщение!
Есть классное жизненное кредо - вам никто ничего не должен, если не занял.
Никто не должен проваливать со общественного склона, если он мешает лично кому то своим катанием. Тот кто опытнее имеет больше преимуществ безусловно, он умеет управлять лыжами и контролировать скорость, но применение этих преимуществ лежит только на нём, как только ему начинают мешать люди на склоне, значит он не контролирует ситуацию, совсем, его везут лыжи, а не голова.
Девочка дрейфующая от сетки к сетке в плуге/на параллельных никогда не сможет быстро сменить траекторию, даже если она заметила кого то сверху, просто физически, она не управляет лыжами, она их только осваивает и пытается не боятся, а тот, кто не способен её объехать, точно такая же "девочка", только скорости боится меньше, но лыжами управлять не научился.
Отправлено 07 March 2017 - 12:28
2Alex. То что приспортивленный народ может ехать годилем я могу поверить. Хотя лично у тебя смущает термин "мести пятками". Получается это западло "конкретному" пацану. Ролик твой в контакте я кстати не нашел. Но вот на серпантинах так едут единицы, остальные либо ломом либо раком
Так я тоже в горах мету пятками, это же просто необходимо иногда. А роликов со мной там больше чем 10) Но узнать меня в спусковике думаю сложно. Я предлагал помощь)))
Отправлено 07 March 2017 - 12:30
Есть классное жизненное кредо - вам никто ничего не должен, если не занял.
Никто не должен проваливать со общественного склона, если он мешает лично кому то своим катанием. Тот кто опытнее имеет больше преимуществ безусловно, он умеет управлять лыжами и контролировать скорость, но применение этих преимуществ лежит только на нём, как только ему начинают мешать люди на склоне, значит он не контролирует ситуацию, совсем, его везут лыжи, а не голова.
Девочка дрейфующая от сетки к сетке в плуге/на параллельных никогда не сможет быстро сменить траекторию, даже если она заметила кого то сверху, просто физически, она не управляет лыжами, она их только осваивает и пытается не боятся, а тот, кто не способен её объехать, точно такая же "девочка", только скорости боится меньше, но лыжами управлять не научился.
Золотые слова))) И главное в них нет запрета на быстрое катание)))
Отправлено 07 March 2017 - 12:36
Золотые слова))) И главное в них нет запрета на быстрое катание)))
Ну а как это запретить с точки зрения такого-же катальщика? Пусть хоть кубарем катится, главное чтоб контролируемо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных