Я могу писать только про свою компанию и сравнивать российское подразделение и канадское.
1. Мы работали лучше, дольше сидели на работе если надо, эффективнее. Там в 17-18 всех как ветром сдувало. Квалификация их в среднем не лучше, а скорее хуже. Много "кнопкодавов", не понимающих что делают.
2. У нас были очень хорошие отношения в коллективе, каждый мог обратиться к любому за помощью если что не знает. Там сосед боится спросить у соседа, вдруг подумают что он недостаточно компетентен. Поэтому если что звонили сюда и спрашивали то что можно спросить у соседа.
3. При каких-то непонятках, ну например мне из Канады дали работу, которую кто-то выполняет в Канаде. Я этого естественно могу не знать. Человек не звонит мне, а бежит капать начальству что его "грядку топчат".
4. Зажимали некоторые материалы по надуманным предлогам.
Пункт 1. Work & Life balans - библия для любого североамриканца и западноевропейца. А в особо странных случаях - штрафуют и увольняют если ты в 18.01 почему-то торчишь на рабочем месте - значит плохой работник, не успевает в рабочее время.
Пункт 2. Если не идет речь об отношения "наставник - интерн" - то ты должен быть один в поле воин. Тебе тут не ясли-сад чтобы спрашивать и перекладывать свою работу на кого-то. Это четко выстроенная культура работы - тебя наняли на определенный фронт работ - будь добр его закрывать. Один. Самостоятельно. В положенные часы. Это и называется культура работы.
Пункт 3. По первому описанию какое-то miscommunication и не более. А возможно ты действительно чо то не так понял и начал выполнять чужую работу, а человек на той стороне океана от этого испугался - как это какой-то страшный русский его работу отнимает.
Пункт 4. Зажимает!!???
Вообще не могу и не хочу комментировать настолько это далеко от общих принципов западной работы.
Как итог - максимальная регламентированность и максимальная ответственность за свой участок работы. Плюс четко соблюдаемые условия работы. Да. Именно это отличает рабочую обстановку запандого специалиста от русского и индуса. Которые и шнец и жнец и пиво сварить могу.
Возможен автобан! - Что это?
Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
- Наверх