X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расходы на свое увлечение: где она, разумная грань?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#201 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:09

Так ты не путешественник, ты гастарбайтер.  Гы. 

Понятно наверно что я говорю не о тех кто там работает, а о тех кто "втыкает" на бессмысленные груды булыжников разного вида, ходит в музеи, в которых нихрена не понимает, и делает селфи на острове Пасхи.

Ну я таджик в паре десятков стран. А в других паре десятков я турыст. А чем тебе не угодил турыст? 

Вот знаешь што - давай гипотетически - дай нашему россиянину свободный английский с рождения и открытые границы с правом работы - и остались бы на наших просторах (самых просторных кстати - факт) только якуты и истинные сибярики (я без каких-либо намеков на Куканова если што)

• 0

#202 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:11

А, вообще, катание с горок для меня не развлечение, а потребность, которую необходимо удовлетворять. Это у меня с  раннего детства, с 4 или 5-ти лет. Начинал на самодельных лыжах, сделанных из строганных досок.

Ну, потребность в носу ковырять или иным самоудовлетворением заниматься исчезает со взрослением. А ты вроде дядька уже состоявшийся, должОн контролировать пагубные привычки.

• 0

#203 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:16

Ну, потребность в носу ковырять или иным самоудовлетворением заниматься исчезает со взрослением. А ты вроде дядька уже состоявшийся, должОн контролировать пагубные привычки.

Я еще самоудовлетворяюсь чисткой зубов, утренней зарядкой и контрастным душем. Горные лыжи входя в эту цепочку  боевой настройки

• 0

#204 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:18

Ехать работать это одно, а баклуши бить другое. 

Кстати.  Тебе сильно нравилось работать с европисами, пендосами или еще какими "инродцами"?  Ну если отвлечся от хорошей зарплаты.

Когда наша канадская лавка закрывалась то канадцы предложили 10 мест у них.  Причем всех кандидатов они рассматривали, а двоим сказали что возьмут просто если будет их желание. Оба отказались.  И те кто уехал отнюдь не в восторге.

Чо значит нравилось? Прозрачность, порядок, выстроенность процессов, отсутствие кидалова (я про средний уровень)  - конечно все это нравилось. То что скучно и все по графику - не нравилось. Англосаксы, амеры, все северные народности - отличные парни. Итальянцы, испанцы, греки - существенно сложнее, но тоже норм. А вот индусы и китай - просто писец. Эти хитрожопее любого русского в стремлении урвать и полоботрясничать.

Из десятка хорошо знакомых уехавших в Штаты и Канаду - половина вернулась. С некой долей погрешности я считаю что просто не прижились. Но после того как они там десяток ет помыкались - они здесь нарасхват.

• 0

#205 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:20

А чем тебе не угодил турыст? 

а кто говорит, что не угодил? И почему должен угождать?
Просто такое вот частное мнение.
Отстреливать пока не предлагали :)

Вот знаешь што - давай гипотетически - дай нашему россиянину свободный английский с рождения и открытые границы с правом работы - и остались бы на наших просторах (самых просторных кстати - факт) только якуты и истинные сибярики (я без каких-либо намеков на Куканова если што)

странное мнение

• 0

#206 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Я еще самоудовлетворяюсь чисткой зубов, утренней зарядкой и контрастным душем. Горные лыжи входя в эту цепочку  боевой настройки

Не. Ты путаешь. Чистка зубов и тельца это потребность в гигиене. Иначе будешь вонючь и не вхох в общество.

Зарядка и душ - это физкультура. А иначе будешь толст, ленив и сам себе противен.

Маслоу будь он неладен. 

А в соответствии с ним - горные лыжи это то самое самоудовлетворение. Кто-то лысого гоняет кто-то марки собирает и на лыжах катает.

• 1

#207 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Англосаксы, амеры, все северные народности - отличные парни.

Я работал с "канадцами".  Те кто "международный сброд" более или менее, из франкоязычных половина контрацептивы.  И это я еще с ними через океан работал, если бы там жил был бы ваще писец.

• 0

#208 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:21

странное мнение

Человек - существо ленное. Его пока не пнешь, виртуально, или натурально, он шевелиться не начнет.

А больше всего возможности лениться там, где 365 дней в году температура плюс двадцать и еда на деревьях растет.

• 0

#209 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:22

А чего сам то вернулся из 50 стран?

• 1

#210 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:24

Я работал с "канадцами".  Те кто "международный сброд" более или менее, из франкоязычных половина контрацептивы.  И это я еще с ними через океан работал, если бы там жил был бы ваще писец.

Ну опиши в чем контрацептивность-то выражается? В том что они от звонка до звонка несмотря на армагеддон работают? Или в том что чтут трудовой и иные кодексы?

• 0

#211 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:26

А чего сам то вернулся из 50 стран?

А не звали остаться.

А если серьезно то всего два раза звали. Один раз в ОАЭ. Тут жена зарубила, сказала что не хочет хиджаб носить и круглый год в стеклянном небоскребе-холодильнике жить. А другой раз в центральную Африку. Тут я уже сам не согласился. Там дикие  обезьяны, спид не спит и оттого антисанитария.

• 0

#212 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:27

ну и зачем там

???
еду уговаривать с дерева слезть?

А ты не смешивай пожалуйста две ветки разговора между собой. Это передергиванием называется.

• 0

#213 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:29

Не. Ты путаешь. Чистка зубов и тельца это потребность в гигиене. Иначе будешь вонючь и не вхох в общество.

Зарядка и душ - это физкультура. А иначе будешь толст, ленив и сам себе противен.

Маслоу будь он неладен. 

А в соответствии с ним - горные лыжи это то самое самоудовлетворение. Кто-то лысого гоняет кто-то марки собирает и на лыжах катает.

Вот и получается, что чистка зубов,  зарядка и душ -это самоудовлетворение, т.к  ты удовлетворяешь свою потребность не быть противным и быть вхожим в общество

горные лыжи -это потребность более высокого уровня, как раз чтобы не быть умственно толстым, ленивым и способным решать более сложные задачи, нежели без горных лыж 

• 0

#214 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:35

А ты не смешивай пожалуйста две ветки разговора между собой. Это передергиванием называется.

не поняла...
какие две ветки я смешала?

• 0

#215 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:38

не поняла...
какие две ветки я смешала?

Первая ветка разговора - где я утверждаю что дай волю и возможность нашему нароуд уехать в более благоприятные климатически регион - он бы сбежал.

Вторая ветка разговора - про потребности.

• 0

#216 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:39

Первая ветка разговора - где я утверждаю что дай волю и возможность нашему нароуд уехать в более благоприятные климатически регион - он бы сбежал.

Говорить надо за себя.  Ты же не проводил такие опросы.

• 1

#217 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:41

Ерунда.

А правильный ответ на картинке:

Горные лыжи у нормального (а не для понтов) горнолыжника - на самом верху.

Почему "для понтов"? Например большинство едет  в Крым, чтобы развлечься. А например. астматик  едет из-за потребности в крымском климате. Так же и с лыжами. Для некоторых это потребность, условие для нормального существования.

• 0

#218 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:45

Я могу писать только про свою компанию и сравнивать российское подразделение и канадское.

1. Мы работали лучше, дольше сидели на работе если надо, эффективнее.   Там в 17-18 всех как ветром сдувало.  Квалификация их в среднем не лучше, а скорее хуже. Много "кнопкодавов", не понимающих что делают.

2.  У нас были очень хорошие отношения в коллективе, каждый мог обратиться к любому за помощью если что не знает.  Там сосед боится спросить у соседа, вдруг подумают что он недостаточно компетентен.  Поэтому если что звонили сюда и спрашивали то что можно спросить у соседа.

3. При каких-то непонятках, ну например мне из Канады дали работу, которую кто-то выполняет в Канаде.  Я этого естественно могу не знать.  Человек не звонит мне, а бежит капать начальству что его "грядку топчат".

4. Зажимали некоторые материалы по надуманным предлогам.

Пункт 1. Work & Life balans - библия для любого североамриканца и западноевропейца. А в особо странных случаях - штрафуют и увольняют если ты в 18.01 почему-то торчишь на рабочем месте - значит плохой работник, не успевает в рабочее время.

Пункт 2. Если не идет речь об отношения "наставник - интерн" - то ты должен быть один в поле воин. Тебе тут не ясли-сад чтобы спрашивать и перекладывать свою работу на кого-то. Это четко выстроенная культура работы - тебя наняли на определенный фронт работ - будь добр его закрывать. Один. Самостоятельно. В положенные часы. Это и называется культура работы.

Пункт 3. По первому описанию какое-то miscommunication и не более. А возможно ты действительно чо то не так понял и начал выполнять чужую работу, а человек на той стороне океана от этого испугался - как это какой-то страшный русский его работу отнимает.

Пункт 4. Зажимает!!??? :-) Вообще не могу и не хочу комментировать настолько это далеко от общих принципов западной работы.

Как итог - максимальная регламентированность и максимальная ответственность за свой участок работы. Плюс четко соблюдаемые условия работы. Да. Именно это отличает рабочую обстановку запандого специалиста от русского и индуса. Которые и шнец и жнец и пиво сварить могу.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#219 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:47

Ерунда.

А правильный ответ на картинке:

58b86599d09e3_0253816.jpg

Горные лыжи у нормального (а не для понтов) горнолыжника - на самом верху.

Кстати, это глупость, что познавательные потребности стоят выше потребности в уважении Познавательные потребности - это фундаментальные потребности. Без удовлетворения этих потребностей человек не является человеком.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 March 2017 - 21:49

• 1

#220 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:48

Говорить надо за себя.  Ты же не проводил такие опросы.

Почему "для понтов"? Например большинство едет  в Крым, чтобы развлечься. А например. астматик  едет из-за потребности в крымском климате. Так же и с лыжами. Для некоторых это потребность, условие для нормального существования.

я ответила, что это мнение считаю странным.

Ай сдаюсь-сдаюс-сдаюс - не нападайте на мене толпой :-)

Ладно, я с этой темы сольюсь пожалуй, давайте лучше про горнолыжку, а то по теме кому на руси жить хорошо все равно каждый при своем мнении останется.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных