X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#201 taos

taos
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений
  • Город:Деревня Краснознаменск, та что на Минком шоссе М.О.

Отправлено 27 December 2012 - 11:05

Уважаемые Бордеры.
Подскажите с выбором доски(желательно конкретные модели и которые можно найти в магазинах), а то глаза разбегаются от количества брендов + моделей.
А я как лыжник, пока не очень хочу погружаться во все тонкости, а помочь выбрать Папе доску и крепы нужно J
Входные данные:
Катание 1-2 раза в сезоне в горах
Вес ~ под 80, рост ~178 => в итоге ростовка нужна 160-165
70% катания это ратраченные и убитые трассы, без прыжков и других freestyle атрибутов.
30% вне трасс
В общем катание спокойное, не агрессивное.
Сейчас есть доска nidecker chill, которая кажется уже мягковатой и как раз для нее нужна замена.

А еще не могу понять в 10-13 тыр за доску уложиться можно?
  • 0

#202 taos

taos
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 11:06

дубль

Сообщение отредактировал taos: 27 December 2012 - 11:33

• 0

#203 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 11:21

А почему ваш папа собирается катать всего 1-2 раза за сезон? В чем причина?

Сообщение отредактировал Smudger: 27 December 2012 - 11:22

• 0

#204 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 11:56

taos, посмотрите жесткие варианты от Never Summer - есть в продаже много где, скорее всего будет оптимальным вариантом. Можно ещё Unity (ну нравится мне эта контора :)), лучше Доминион - есть в Гравити, можно прошлых лет, будет самым доступным вариантом. Можно попробовать Ощтуы Flagship или топовые версии Найдекера (есть в Канте), типа Мегалайт и Ультралайт. Ещё можно ту же Пантеру от Nitro - смотреть в Триале. В общем что-то довольно большое и жесткое.
В указанную цену не уложиться, варианты или из США тащить (сильно дешевле, может и получится что-то взять) или сильно БУ, но те же Нски за такие деньги сложно найти

Smudger, вопрос был не в том сколько нужно кататься папе, а какую доску взять. Папа сам разберется, как мне кажется
  • 0

#205 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 12:10

Выше написанно все верно. Нужна универсальная фрирайдная (не пухлячная) доска, из обозначенного перечня. Unity Dominion недавно видел в каком то магазе за 17 - это оч хорошая цена, обязательно обрати внимание.

За непосредственно указанную тобой цену - вряд ли что то путное найдешь.
Разве что за дешего можно посмотреть Capita NAS: http://thegoodride.c...ews/capita-nas/
Но у нее скользяк экструдированный. И в паудере будет оч так себе.
Ну и по другим доскам смотри обзоры на этом же ресурсе.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 December 2012 - 12:42

• 0

#206 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 12:28

Уважаемые Бордеры.
Подскажите с выбором доски(желательно конкретные модели и которые можно найти в магазинах), а то глаза разбегаются от количества брендов + моделей.
А я как лыжник, пока не очень хочу погружаться во все тонкости, а помочь выбрать Папе доску и крепы нужно J
Входные данные:
Катание 1-2 раза в сезоне в горах
Вес ~ под 80, рост ~178 => в итоге ростовка нужна 160-165
70% катания это ратраченные и убитые трассы, без прыжков и других freestyle атрибутов.
30% вне трасс
В общем катание спокойное, не агрессивное.
Сейчас есть доска nidecker chill, которая кажется уже мягковатой и как раз для нее нужна замена.

А еще не могу понять в 10-13 тыр за доску уложиться можно?

Directional freeride за 10-13 - кончаются быстро такие доски, обычно

http://www.gravity.r...011-p-3963.html
http://www.gravity.r...0809-p-765.html
http://www.gravity.r...0809-p-769.html
http://www.gravity.r...112-p-5236.html

Пусть папы катают!!!

• 0

#207 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 12:31

дубль

http://onboard.ru/cl...bor-element-165
http://onboard.ru/cl...ide-slackountry
http://onboard.ru/cl...egory=16&page=1
  • 0

#208 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 13:26

Smudger, вопрос был не в том сколько нужно кататься папе, а какую доску взять. Папа сам разберется, как мне кажется

Разумеется, папа сам решит, сколько ему катать в сезон, мне просто интересно, почему человек принимает такое решение. Ведь это же реально мало - 1-2 раза, тем более для новичка.

Сообщение отредактировал Smudger: 27 December 2012 - 13:28

• 0

#209 taos

taos
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 16:30

Уважаемые, спасибо за ссылочки и наводки.
Изучаю :)
по цене больше понравились Unity, вроде есть прошлого года в Гравити, но вот про Dominion написано, что она больше для фрирайда... как вариант продавцы предлогают присмотреться к reverse

P/s
1-2 раза имелось ввиду количесто вылазок в горы, к сожалению на все времени нет, еще же и посерфить нужно...
  • 0

#210 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 18:48

все страннее и страннее
  • 0

#211 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 19:05

Фрирайд - все, что не фристайл, значит, можно катать по всей горе: трассы и целину. Отдельно есть доски для целины-powder board, потом есть категория all-mountain - катание везде и с заездом в парк.
Фристайл доcки отдельно, сплиты и экзотика под 2 метра или джиб без кантов совсем отдельно. Доминион нормально подходит для трасс и целины. Реверс забавные доски, может и понравится.

Сообщение отредактировал garikgarik: 28 December 2012 - 00:38

• 0

#212 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 19:15

Естественно, многие доски попадут сразу в несколько категорий, как правило в три или две, тогда надо смотреть чего в ней больше, например, в случае с фрирайд доской дизайн может быть лучше для трассы или для целины. В случае с Доминионом, нмв, поровну.

Сообщение отредактировал garikgarik: 28 December 2012 - 00:35

• 0

#213 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 09:08

По Unity ситуация следующая:
Reverse точно брать не стоит - это полный рокер и на трассах на нем будет не ах - на ходах колбасит, нормально не порежешь на скорости. В целяке он всплывет лучше классики, но стоит ли игра свеч? Это более парковая доска, может бэккантри-фристайл.
Dominion - более стабильный боец для скоростей, он жестче, имеет очень выгодный тип прогиба - под ногами классический кебер для стабильности и рокернутый нос для лучшей всплываемости. Ранее у Unity Dominion шел ещё в версии более ярко вырженного пина (широкий нос, узкий хвост), но оставшиеся модели прошлого года вроде как не такие, то есть более универсальны для трассы.
Если же внетрасс не планируется особо много катать, то можно ещё посмотреть Pride - жесткая модель, полностью классический кембер, очень живая упругость.

Я просто сам н эти доски облизываюсь давно и перемял их все и в этом году даже думал Dominion взять наконец, но недавно выиграл Flagship и буду на нем катать, раз подфартило

Сообщение отредактировал Intacto: 28 December 2012 - 09:10

• 0

#214 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 09:36

По Unity ситуация следующая:
Reverse точно брать не стоит - это полный рокер и на трассах на нем будет не ах - на ходах колбасит, нормально не порежешь на скорости. В целяке он всплывет лучше классики, но стоит ли игра свеч? Это более парковая доска, может бэккантри-фристайл.
Dominion - более стабильный боец для скоростей, он жестче, имеет очень выгодный тип прогиба - под ногами классический кебер для стабильности и рокернутый нос для лучшей всплываемости. Ранее у Unity Dominion шел ещё в версии более ярко вырженного пина (широкий нос, узкий хвост), но оставшиеся модели прошлого года вроде как не такие, то есть более универсальны для трассы.
Если же внетрасс не планируется особо много катать, то можно ещё посмотреть Pride - жесткая модель, полностью классический кембер, очень живая упругость.

Я просто сам н эти доски облизываюсь давно и перемял их все и в этом году даже думал Dominion взять наконец, но недавно выиграл Flagship и буду на нем катать, раз подфартило

А чего) вдруг в Папе живет внутренний фристайлер и поклонник флэта? И он избегает высоких скоростей и крутых склонов, вряд ли конечно, но из первого сообщения, нмв, не сделать однозначных выводов. Твин типы в массы!!!
Вот тот же Папа на парковой мягкой доске.

• 0

#215 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 09:55

может тогда и мне подскажите...а то у меня уже второй месяц муки выбора
рост 161
вес 64
сейчас есть старенькая убитая Ride Solace 150см
большую часть времени катаюсь по подготовленным склонам
нужна более менее универсальная доска, которая не утонет в небольшом пухляке если я вздумаю за пределы трассы выехать
в этом году в геше потестила prior brandywine, вроде бы неплохая доска
сейчас присматриваюсь к arbor push, но потестить ее негде

Сообщение отредактировал Бурундучок: 28 December 2012 - 10:04

• 0

#216 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 10:25

Практически любая так называемая "универсалка" подойдет, просто ростовку больше стоит взять, так что ориентируйся на то, что хочется/нравится из брэндов и расцветок. Чем меньше ростовка, тем просто больше нужны хода для всплывания. Я на Эле после снегопадов справлялся на 154 мягкой классике вполне со своими 170/65
Также хорошо подойдут и большая часть указанных ранее в топике досок, только тут в основном мужицкие и должны быть силы и техника, чтобы справиться с их жесткостью
  • 0

#217 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 12:53

рост 161
вес 64
нужна более менее универсальная доска, которая не утонет в небольшом пухляке если я вздумаю за пределы трассы выехать

Jones mothership
  • 0

#218 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 13:26

NS Lotus
http://www.boardinsi...mmer/2011-Lotus

PS
А вообще практика показала, что советы досок для девущек - оч сомнительное занятие.
С огромной вероятностью не угадаешь и будешь виноват.
Одной подруге купили указанный доск. Он по рейтингу жесткости 4, мягонький, и с рокером - т.е. доска простая по сравнению с мужскими аналогами.
А она не справилась с ней, и все) Мне такое по предыдущему опыту совместного катания даже в голову не могло придти.

Мальчик в такой ситуации не расстроится, возьмет себя в руки и начнет обуздывать снаряд. Если что - на него даже надавить можно) А с барышнями все сложно :)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 December 2012 - 14:53

• 1

#219 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14021 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 13:31

рост 161
вес 64

Пара слов о стиле катания: круизный, прыгательный, скоростной? Размер ноги еще помогает решить, иногда. Какие ощущения от старой доски: чем не устраивает, чего недостает, с чем несправляется? С такой инфой решать легче)))
  • 0

#220 cadavrorum

cadavrorum
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 10:36

Всем привет!
Помогите разрешить мои муки выбора. Хочу приобрести комплект для фрирайда/софткарва, ценовое ограничение - ~20 с небольшим т.р. на борд и крепы, о ботинках подумаю позже.
Варианты бордов:
1) Bataleon Omini 12-13 http://trial-sport.r...526/625510.html в ростовке 161
2) Unity Dominion 10-11 или 11-12 http://www.gravity.r...011-p-3963.html в ростовке 159

Плюсы Bataleon: новый, больше нравится внешне
Плюсы Unity: проверенное решение

С крепами не определился совсем. Всеми любимые флаксы слишком дороги, доверее вызывают Techine, Bent Metal и Union, которые можно найти прошлых сезонов за 5-7 т.р. В общем, посоветуйте.

О себе: М, рост 177, вес 72-75, размер ноги 27,5(10), катаюсь шестой сезон. Обычно, за зиму 2 раза выезжаю в большие горы + раз в 2 недели езжу в подмосковье. В горах по возможности катаюсь по целине/лесу, при отсутствии или плохом качестве таковой по красным трассам быстро + люблю попрыгать по краям.
Имеестя комплект Morrow Litium + боты и крепы тоже Morrow, на котором учился кататься. В подмосковье его хватает, а в горах последние 2 сезона, при благоприятных условиях, беру хорошее оборудование в прокат. Минус имеющегося - все слишком мягкое, доска на скорости вибрирует, на разбитой трассе вобще отвратительна и я давно уперся в ее максимальную скорость.

Сообщение отредактировал cadavrorum: 10 January 2013 - 14:52

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных