X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять двойка...в НЛИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#201 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 04:32

30-40 лет назад в союзе  по видео-роликам учились  ? 

Какие трудности сейчас в цифру с кинопленки перевести?

• 0

#202 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 04:35

А голова, она зачастую только создает проблемы.

Причем не только в ГЛ!biggrin.png

• 0

#203 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 04:56

По-моему "извиняюсь" - совершенно нормальное выражение. Можно сказать "приношу извинения" - тот же смысл. А извинят или нет - это уже их дело )

Я тоже так думаю. Грамматически правильно или нет - дело десятое. Главное - человек хотел извиниться, и извинился.

Конкретно про Темыча - молодец! Здесь немногие готовы свои ошибки признавать sad.png

Сообщение отредактировал vtek: 13 February 2017 - 04:58

• 1

#204 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 05:24

Я тоже так думаю. Грамматически правильно или нет - дело десятое. Главное - человек хотел извиниться, и извинился.

Конкретно про Темыча - молодец! Здесь немногие готовы свои ошибки признавать sad.png

Володя, про Темыча согласен, про извиняюсь - нет).

• 0

#205 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 06:52

Какие трудности сейчас в цифру с кинопленки перевести?

Да ?? такое возможно ?

• 0

#206 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 07:26

*
Популярное сообщение!

Хорошо было бы старперам создать тему    "Как это было    -    обучение катанию на горных лыжах по советской системе "   и выкладывать туды материалы прошлых  лет :

-  методика обучения по   ... журнал "Техника Молодежи" ,    книга  такая-то ,  мне рассказал  знакомый  одного знакомого -  как надо поворачивать на лыжах ,  видео-фильм  1983 года ,  воспоминания Чегетского инструктора " где я учился сам и как учил других " , приложить вырезки из заграничных журналов   ... и т. д. 

Думаю многим было бы интересно .  

Я как нлишник торжественно обещаю внимать и не гадить комментариями  . smile.png

• 3

#207 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 08:03

Вот тебе предложение "Он нагрубил и не извинился". То что "не извинился" - это он правильно поступил или неправильно? )

За словами "Я извиняюсь" должно последовать описание процесса извинения. Например:Прошу простить, я больше так не буду,"

Или"Простите, я не нарочно. Я куплю вам новое платье взамен испачканного.." Или "ты сама виновата"

Отвечает филолог Мария БЛАЖНОВА:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 February 2017 - 08:22

• 2

#208 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 08:15

*
Популярное сообщение!

Я же не случайно не поленился пометить красным слово ТЕМП - он (темп) задает рамки - понимай как то что темпом определена след дуга (хотя колов и нет) - перемена темпа возможна конечно - но она и в трассе бывает - только в путь.

Итак - ТЕМП определяет сопряжение дуг - "цель" (куда направлены колени-внешнее бедро-внешнее плечо) выше точки сопряжения дуг - все связано гораздо сильнее чем это кажется при невнимательном поверхностном взгляде.

ТЕМП задает все это - иногда получается что перейди от allegro assai к allegro non troppo - и ВСЕ развалится в технике, ВСЕ - поедешь по дуге (затянул фазу ведения) - короче #опа вдруг и сразу angry.png

Вот, видишь, и у тебя  есть сакральный  символ,  -"ТЕМП".  У НЛИ - ПЛУХ, у тебя  -темп. А кому-то не нравится  темп, ему нравится подолгу в дуге висеть. Я давно заметил,  как правило, люди катающиеся только свободно, катаются однообразно

Такой своеобразный статичный темп. Темп освоен и вроде неплохо,  но изо дня в день и на любых лыжах темп один и тот же

Наряди человека в любую одежду и по "темпу" его узнаешь.

• 4

#209 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 09:38

Вот тут бочку катят на НЛИ и более того в общем на австрийскую инструкторскую школу. icon_smile.gif
А у меня есть информация, что перед ЧМ 2017 Микаэла Шиффрин приезжала на 3 дня в Красную Поляну позаниматься с одним инструктором, который крепко связан с НЛИ и австрийской инструкторской школой.
  • 0

#210 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 09:40

*
Популярное сообщение!

Вот тут бочку катят на НЛИ и более того в общем на австрийскую инструкторскую школу. icon_smile.gif
А у меня есть информация, что перед ЧМ 2017 Микаэла Шиффрин приезжала на 3 дня в Красную Поляну позаниматься с одним инструктором, который крепко связан сНеужели НЛИ и австрийской инструкторской школой.

С Темычем?

• 11

#211 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 09:40

*
Популярное сообщение!

Темп, однако.

Есть в вальдизерщине трасса фейс. Ну трасса как трасса, ничего особенного. Но народ иногда пужается ее, почему то. А если взять чуть правее, идет ну очень ухоженная дорожка, красно синего формата. На нее свежеприбывшие темповики и устремляются. Тянется эта дорожка метров 300-400 и переходит в совершенно изумительный склон. Причем переходит внезапно. По крутизне от фейса этот склон ну ничем не отличается. Отличается тем, что его никто и никогда не ратрачит. Приятнее всего наблюдать выражение лиц крутых карвингистов, когда они со всего темпа на метровые бугры с уклоном градусов 40 выскакивают. Ну и послушать всяку всячину от майн гот, до что-то про мать.

Тут два варианта. Если карвингист умеет делать бракаш, то потом потихоньку сползает. В противном случае стиль голова-ноги имеет место наблюдаться, вместо темпов, заклонов и прочих разножек с ангуляциями.

Ну а старперы презренные и не замечают перемен вовсе. По чегету в худших условиях на лыжах длиной 210 см. скакали и ничего. Чего уж тут затрудняться на современных огрызках.

• 4

#212 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23616 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 09:49

Я не против учебы и приобретение чего то нового. Тем более если уровень по меркам мастеров-ветеранов действительно слабый Но против когда человеку с уже высоким уровнем владения лыжами, предлагают все нафиг забыть и поучится заново. Согласитесь что это более чем абсурдно)

А как иначе переучится на трамваинг? А трамвайщик улепетнет от любого бегемотика на любых лыжах, без вариантов)

Сообщение отредактировал selfit57: 13 February 2017 - 10:04

• 0

#213 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23616 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 09:51

Темп, однако.
Есть в вальдизерщине трасса фейс. Ну трасса как трасса, ничего особенного. Но народ иногда пужается ее, почему то. А если взять чуть правее, идет ну очень ухоженная дорожка, красно синего формата. На нее свежеприбывшие темповики и устремляются. Тянется эта дорожка метров 300-400 и переходит в совершенно изумительный склон. Причем переходит внезапно. По крутизне от фейса этот склон ну ничем не отличается. Отличается тем, что его никто и никогда не ратрачит. Приятнее всего наблюдать выражение лиц крутых карвингистов, когда они со всего темпа на метровые бугры с уклоном градусов 40 выскакивают. Ну и послушать всяку всячину от майн гот, до что-то про мать.
Тут два варианта. Если карвингист умеет делать бракаш, то потом потихоньку сползает. В противном случае стиль голова-ноги имеет место наблюдаться, вместо темпов, заклонов и прочих разножек с ангуляциями.
Ну а старперы презренные и не замечают перемен вовсе. По чегету в худших условиях на лыжах длиной 210 см. скакали и ничего. Чего уж тут затрудняться на современных огрызках.

Все не так, чем лучше техника карвинга, тем проще прокатить по любой крутизне, на узком ведении со сбросом пяток.
  • 1

#214 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 10:13

Хорошо было бы старперам создать тему    "Как это было    -    обучение катанию на горных лыжах по советской системе "   и выкладывать туды материалы прошлых  лет :

- ,  видео-фильм  1983 года ,  воспоминания Чегетского инструктора " где я учился сам и как учил других " , приложить вырезки из заграничных журналов   ... и т. д. 

Я как нлишник торжественно обещаю внимать и не гадить комментариями  . smile.png

А старперы - это кто?  Дело в том, что спортсмены окончательно перешли на лопаты в начале 2000-х. Так что даже родившиеся в 80-х и 90-х воспитывались на классике у хороших тренеров в спортшколах, когда никаких нли с недельными курсами обучения и в помине не было. Полагаю, что если тебя поставить рядом с ними (бывшими учениками ДЮСШ) на горке (Хорошилова, Казакова и пр. можно не привлекатьbiggrin.png ), то гадить комментариями у тебя просто никак не  получится. Мастерство не пропьешьrolleyes.gif  

Сообщение отредактировал rtrekm: 13 February 2017 - 10:14

• 0

#215 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 10:16

А у меня есть информация, что перед ЧМ 2017 Микаэла Шиффрин приезжала на 3 дня в Красную Поляну позаниматься с одним инструктором, который крепко связан с НЛИ и австрийской инструкторской школой.

На счет Мики  интересно  .

Темыч , я сегодня узнаю .. что на Газпроме мой препод "выкатывал"  Монику Белуччи  (фотку могу скинуть)  ты почему не светишься со знаменитостями  , а ?biggrin.png

• 0

#216 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 10:19

А старперы - это кто?  Дело в том, что спортсмены окончательно перешли на лопаты в начале 2000-х. Так что даже родившиеся в 80-х и 90-х воспитывались на классике у хороших тренеров в спортшколах, когда никаких нли с недельными курсами обучения и в помине не было. Полагаю, что если тебя поставить рядом с ними (бывшими учениками ДЮСШ) на горке (Хорошилова, Казакова и пр. можно не привлекатьbiggrin.png ), то гадить комментариями у тебя просто никак не  получится. Мастерство не пропьешьrolleyes.gif  

Давай рассказывай как тебя ставили на лыжи , очень интересно. 

• 0

#217 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 10:49

*
Популярное сообщение!

За словами "Я извиняюсь" должно последовать описание процесса извинения. Например:Прошу простить, я больше так не буду,"

Или"Простите, я не нарочно. Я куплю вам новое платье взамен испачканного.." Или "ты сама виновата"

Отвечает филолог Мария БЛАЖНОВА:

Скрытый текст

Правильно, разговорная форма. Что, на скиру разговорные формы не приняты? 

Если "извиняюсь" значит "извиняю себя", то и "извинился" - "извинил себя", а "не извинился" - "не извинил себя".

Темыч, можно так говорить! Я сама лингвист, не слушай этих чайников. В книшке они прочитали, понимаешь )))

• 3

#218 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 11:11

Правильно, разговорная форма. Что, на скиру разговорные формы не приняты? 

Если "извиняюсь" значит "извиняю себя", то и "извинился" - "извинил себя", а "не извинился" - "не извинил себя".

Темыч, можно так говорить! Я сама лингвист, не слушай этих чайников. В книшке они прочитали, понимаешь )))

Не, Темыч, так нельзя говорить)))) Ты же  с высшим образованием. Значит не должен пользоваться просторечиями

"извиняюсь"- это  изъявительная форма глагола "извиняться" в настоящем времени и обозначает процесс извинения.

Так что давай описывай процесс извинения)))

• 0

#219 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 11:17

Большой толковый словарь
ИЗВИНИТЬСЯ, -нюсь, -нишься; св. 1. Попросить извинения, прощения. И. за долгое молчание. И. за сына, за друга, перед другом. Толкнул и не извинился. Официально и. за что-л. Должен и. перед вами за свои слова. 2. чем. Устар. Привести что-л. в качестве смягчающего вину обстоятельства, в качестве оправдания. <Извиняться, -яюсь, -яешься; извиняющийся; нсв.Извиняюсь, в зн. межд. Разг. (обычно в вопросе). Вежливая форма обращения к кому-л. И., это не ваш сын? И., я опоздал.

• 0

#220 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 11:59

Давай рассказывай как тебя ставили на лыжи , очень интересно. 

Да у меня лично ничего интересного нет. Я чайниг-самоучка, поехал с горок будучи уже студентом, читал Жубера. Но то, что самому не удалось, попытался реализовать в детях, а теперь и во внуках. Так что есть большой стаж определенного участия в процессе становления спортиков, наблюдение за работой многих хороших тренеров.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных