30-40 лет назад в союзе по видео-роликам учились ?
Какие трудности сейчас в цифру с кинопленки перевести?
Отправлено 13 February 2017 - 04:32
30-40 лет назад в союзе по видео-роликам учились ?
Отправлено 13 February 2017 - 04:35
А голова, она зачастую только создает проблемы.
Причем не только в ГЛ!
Отправлено 13 February 2017 - 04:56
По-моему "извиняюсь" - совершенно нормальное выражение. Можно сказать "приношу извинения" - тот же смысл. А извинят или нет - это уже их дело )
Я тоже так думаю. Грамматически правильно или нет - дело десятое. Главное - человек хотел извиниться, и извинился.
Конкретно про Темыча - молодец! Здесь немногие готовы свои ошибки признавать
Сообщение отредактировал vtek: 13 February 2017 - 04:58
Отправлено 13 February 2017 - 05:24
Я тоже так думаю. Грамматически правильно или нет - дело десятое. Главное - человек хотел извиниться, и извинился.
Конкретно про Темыча - молодец! Здесь немногие готовы свои ошибки признавать
Володя, про Темыча согласен, про извиняюсь - нет).
Отправлено 13 February 2017 - 06:52
Да ?? такое возможно ?
Отправлено 13 February 2017 - 07:26
Популярное сообщение!
Хорошо было бы старперам создать тему "Как это было - обучение катанию на горных лыжах по советской системе " и выкладывать туды материалы прошлых лет :
- методика обучения по ... журнал "Техника Молодежи" , книга такая-то , мне рассказал знакомый одного знакомого - как надо поворачивать на лыжах , видео-фильм 1983 года , воспоминания Чегетского инструктора " где я учился сам и как учил других " , приложить вырезки из заграничных журналов ... и т. д.
Думаю многим было бы интересно .
Я как нлишник торжественно обещаю внимать и не гадить комментариями .
Отправлено 13 February 2017 - 08:03
Вот тебе предложение "Он нагрубил и не извинился". То что "не извинился" - это он правильно поступил или неправильно? )
За словами "Я извиняюсь" должно последовать описание процесса извинения. Например:Прошу простить, я больше так не буду,"
Или"Простите, я не нарочно. Я куплю вам новое платье взамен испачканного.." Или "ты сама виновата"
Отвечает филолог Мария БЛАЖНОВА:
-
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 February 2017 - 08:22
Отправлено 13 February 2017 - 08:15
Популярное сообщение!
Я же не случайно не поленился пометить красным слово ТЕМП - он (темп) задает рамки - понимай как то что темпом определена след дуга (хотя колов и нет) - перемена темпа возможна конечно - но она и в трассе бывает - только в путь.
Итак - ТЕМП определяет сопряжение дуг - "цель" (куда направлены колени-внешнее бедро-внешнее плечо) выше точки сопряжения дуг - все связано гораздо сильнее чем это кажется при невнимательном поверхностном взгляде.
ТЕМП задает все это - иногда получается что перейди от allegro assai к allegro non troppo - и ВСЕ развалится в технике, ВСЕ - поедешь по дуге (затянул фазу ведения) - короче #опа вдруг и сразу
Вот, видишь, и у тебя есть сакральный символ, -"ТЕМП". У НЛИ - ПЛУХ, у тебя -темп. А кому-то не нравится темп, ему нравится подолгу в дуге висеть. Я давно заметил, как правило, люди катающиеся только свободно, катаются однообразно
Такой своеобразный статичный темп. Темп освоен и вроде неплохо, но изо дня в день и на любых лыжах темп один и тот же
Наряди человека в любую одежду и по "темпу" его узнаешь.
Отправлено 13 February 2017 - 09:38
Отправлено 13 February 2017 - 09:40
Популярное сообщение!
Вот тут бочку катят на НЛИ и более того в общем на австрийскую инструкторскую школу.
А у меня есть информация, что перед ЧМ 2017 Микаэла Шиффрин приезжала на 3 дня в Красную Поляну позаниматься с одним инструктором, который крепко связан сНеужели НЛИ и австрийской инструкторской школой.
С Темычем?
Отправлено 13 February 2017 - 09:40
Популярное сообщение!
Темп, однако.
Есть в вальдизерщине трасса фейс. Ну трасса как трасса, ничего особенного. Но народ иногда пужается ее, почему то. А если взять чуть правее, идет ну очень ухоженная дорожка, красно синего формата. На нее свежеприбывшие темповики и устремляются. Тянется эта дорожка метров 300-400 и переходит в совершенно изумительный склон. Причем переходит внезапно. По крутизне от фейса этот склон ну ничем не отличается. Отличается тем, что его никто и никогда не ратрачит. Приятнее всего наблюдать выражение лиц крутых карвингистов, когда они со всего темпа на метровые бугры с уклоном градусов 40 выскакивают. Ну и послушать всяку всячину от майн гот, до что-то про мать.
Тут два варианта. Если карвингист умеет делать бракаш, то потом потихоньку сползает. В противном случае стиль голова-ноги имеет место наблюдаться, вместо темпов, заклонов и прочих разножек с ангуляциями.
Ну а старперы презренные и не замечают перемен вовсе. По чегету в худших условиях на лыжах длиной 210 см. скакали и ничего. Чего уж тут затрудняться на современных огрызках.
Отправлено 13 February 2017 - 09:49
А как иначе переучится на трамваинг? А трамвайщик улепетнет от любого бегемотика на любых лыжах, без вариантов)Я не против учебы и приобретение чего то нового. Тем более если уровень по меркам мастеров-ветеранов действительно слабый Но против когда человеку с уже высоким уровнем владения лыжами, предлагают все нафиг забыть и поучится заново. Согласитесь что это более чем абсурдно)
Сообщение отредактировал selfit57: 13 February 2017 - 10:04
Отправлено 13 February 2017 - 09:51
Все не так, чем лучше техника карвинга, тем проще прокатить по любой крутизне, на узком ведении со сбросом пяток.Темп, однако.
Есть в вальдизерщине трасса фейс. Ну трасса как трасса, ничего особенного. Но народ иногда пужается ее, почему то. А если взять чуть правее, идет ну очень ухоженная дорожка, красно синего формата. На нее свежеприбывшие темповики и устремляются. Тянется эта дорожка метров 300-400 и переходит в совершенно изумительный склон. Причем переходит внезапно. По крутизне от фейса этот склон ну ничем не отличается. Отличается тем, что его никто и никогда не ратрачит. Приятнее всего наблюдать выражение лиц крутых карвингистов, когда они со всего темпа на метровые бугры с уклоном градусов 40 выскакивают. Ну и послушать всяку всячину от майн гот, до что-то про мать.
Тут два варианта. Если карвингист умеет делать бракаш, то потом потихоньку сползает. В противном случае стиль голова-ноги имеет место наблюдаться, вместо темпов, заклонов и прочих разножек с ангуляциями.
Ну а старперы презренные и не замечают перемен вовсе. По чегету в худших условиях на лыжах длиной 210 см. скакали и ничего. Чего уж тут затрудняться на современных огрызках.
Отправлено 13 February 2017 - 10:13
Хорошо было бы старперам создать тему "Как это было - обучение катанию на горных лыжах по советской системе " и выкладывать туды материалы прошлых лет :
- , видео-фильм 1983 года , воспоминания Чегетского инструктора " где я учился сам и как учил других " , приложить вырезки из заграничных журналов ... и т. д.
Я как нлишник торжественно обещаю внимать и не гадить комментариями .
А старперы - это кто? Дело в том, что спортсмены окончательно перешли на лопаты в начале 2000-х. Так что даже родившиеся в 80-х и 90-х воспитывались на классике у хороших тренеров в спортшколах, когда никаких нли с недельными курсами обучения и в помине не было. Полагаю, что если тебя поставить рядом с ними (бывшими учениками ДЮСШ) на горке (Хорошилова, Казакова и пр. можно не привлекать ), то гадить комментариями у тебя просто никак не получится. Мастерство не пропьешь
Сообщение отредактировал rtrekm: 13 February 2017 - 10:14
Отправлено 13 February 2017 - 10:16
Вот тут бочку катят на НЛИ и более того в общем на австрийскую инструкторскую школу.
А у меня есть информация, что перед ЧМ 2017 Микаэла Шиффрин приезжала на 3 дня в Красную Поляну позаниматься с одним инструктором, который крепко связан с НЛИ и австрийской инструкторской школой.
На счет Мики интересно .
Темыч , я сегодня узнаю .. что на Газпроме мой препод "выкатывал" Монику Белуччи (фотку могу скинуть) ты почему не светишься со знаменитостями , а ?
Отправлено 13 February 2017 - 10:19
А старперы - это кто? Дело в том, что спортсмены окончательно перешли на лопаты в начале 2000-х. Так что даже родившиеся в 80-х и 90-х воспитывались на классике у хороших тренеров в спортшколах, когда никаких нли с недельными курсами обучения и в помине не было. Полагаю, что если тебя поставить рядом с ними (бывшими учениками ДЮСШ) на горке (Хорошилова, Казакова и пр. можно не привлекать
), то гадить комментариями у тебя просто никак не получится. Мастерство не пропьешь
![]()
Давай рассказывай как тебя ставили на лыжи , очень интересно.
Отправлено 13 February 2017 - 10:49
Популярное сообщение!
За словами "Я извиняюсь" должно последовать описание процесса извинения. Например:Прошу простить, я больше так не буду,"
Или"Простите, я не нарочно. Я куплю вам новое платье взамен испачканного.." Или "ты сама виновата"
Отвечает филолог Мария БЛАЖНОВА:
-
Скрытый текст
Правильно, разговорная форма. Что, на скиру разговорные формы не приняты?
Если "извиняюсь" значит "извиняю себя", то и "извинился" - "извинил себя", а "не извинился" - "не извинил себя".
Темыч, можно так говорить! Я сама лингвист, не слушай этих чайников. В книшке они прочитали, понимаешь )))
Отправлено 13 February 2017 - 11:11
Правильно, разговорная форма. Что, на скиру разговорные формы не приняты?
Если "извиняюсь" значит "извиняю себя", то и "извинился" - "извинил себя", а "не извинился" - "не извинил себя".
Темыч, можно так говорить! Я сама лингвист, не слушай этих чайников. В книшке они прочитали, понимаешь )))
Не, Темыч, так нельзя говорить)))) Ты же с высшим образованием. Значит не должен пользоваться просторечиями
"извиняюсь"- это изъявительная форма глагола "извиняться" в настоящем времени и обозначает процесс извинения.
Так что давай описывай процесс извинения)))
Отправлено 13 February 2017 - 11:17
Отправлено 13 February 2017 - 11:59
Давай рассказывай как тебя ставили на лыжи , очень интересно.
Да у меня лично ничего интересного нет. Я чайниг-самоучка, поехал с горок будучи уже студентом, читал Жубера. Но то, что самому не удалось, попытался реализовать в детях, а теперь и во внуках. Так что есть большой стаж определенного участия в процессе становления спортиков, наблюдение за работой многих хороших тренеров.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных