X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Песочница. Возводим и ломаем песочные замки

инструкторы термины стереотипы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 467

#201 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:07

так это описание, как при помощи давления на задник голенища загружать пятку лыжи. замечу, и при этом еще давлением в плюсну. влпрос что ты объясняешь про плюсну и как происходит загрузка носка лыжи в твоем описании новисам?

Да, я сразу оговорил, что приём там описывается совсем другой.

Сначала простое упражнение. Едем в плуге по прямой вниз, сгибаем-разгибаем колени. При разгибании коленей надо стать на цыпочки в ботинке, представить, что под плюсной пятак и давить его.
Далее в повороте плугом в главной фазе надо давить на плюсну внешней ноги, а когда за счёт давления и ангуляции лыжи начнут поворачивать сгибать колени и давить на всю стопу.

Новисам я больше говорю (и отрабатываем) о передней стойке, потому что сначала все уходят назад. Это важнее внедрить в самом начале.
  • 0

#202 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:07

Я точку приложения давления меняю. Давление у меня в этот момент не по всей стопе распределено, а на небольшом участке в районе плюсны.

Это только твои ощущения и не более. Лыжам все равно: плюсной ты давишь или силой мысли мозга. Лыжам интереснее куда смещается твой ЦМ (80 кг)

Я вот если попытаюсь как ты встать на цыпочки, то мой ЦТ уйдет назад (в проекции на лыжи)

"Новисам я больше говорю (и отрабатываем) о передней стойке, потому что сначала все уходят назад. Это важнее внедрить в самом начале"  --- вот ведь правильно говоришь! И нафига им про голеностопы тогда говорить? Ведь можно сказать подайте голову, корпус и руки вперед и поймайте ощущение "увеличение давления на плюсну". Или это не по вашему фэншую?

Сообщение отредактировал starper: 08 February 2017 - 13:11

• 0

#203 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:21

Это только твои ощущения и не более. Лыжам все равно: плюсной ты давишь или силой мысли мозга. Лыжам интереснее куда смещается твой ЦМ (80 кг)

Я вот если попытаюсь как ты встать на цыпочки, то мой ЦТ уйдет назад (в проекции на лыжи)

"Новисам я больше говорю (и отрабатываем) о передней стойке, потому что сначала все уходят назад. Это важнее внедрить в самом начале"  --- вот ведь правильно говоришь! И нафига им про голеностопы тогда говорить? Ведь можно сказать подайте голову, корпус и руки вперед и поймайте ощущение "увеличение давления на плюсну". Или это не по вашему фэншую?

Назад ЦМ точно не уходит.

589af06611a59_123.jpg

Мы между поворотами (базовые повороты) колени и голеностопы расрпямляем. Поэтому просто подать не получится. И что значит подайте вперёд? За счёт какого движения?

• 0

#204 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:23

А у норвегов в диссере всё просто. Положительный угол бедренной ангуляции - это когда ноги наклонены больше чем ЦМ (то есть лыжник в целом) В результате неких действий лыжника появляется угол. Сами действия норвеги вообще не описывают.

Я  выше уже говорил. Ноги наклонены внутрь поворота больше чем корпус. Просто и понятно.

центр масс наклонить нельзя.  и наклон центра масс - это не наклон лыжника в целом. положительный угол бедренной ангуляции между вектором, проведенным от ЦМ на плоскость между лыжами и наклоном ноги можно легко создать просто стоя на полу, расставив ноги чуть шире таза. без наклонов в поворот...

ну значит никакого определения бедренной ангуляции, якобы общепринятого, нет. добавлю еще, это понятие - бедренная ангуляция в таком виде как ты выше сказал, что это комплекс действий, - слишком общее. можно согнуться в позвоночнике, при этом не делая движений в тбс (на большинстве фото с км), можно наоборот, ангульнуть в тбс (как делают новисы и едут при этом "на костях". сильно размытая формулировка. как конкретное понятное однозначное действие не подходит...

к болду: так это в разных фазах поворота по-разному. следовательно, как общий принцип, не работает

• 0

#205 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:37

Сначала простое упражнение. Едем в плуге по прямой вниз, сгибаем-разгибаем колени. При разгибании коленей надо стать на цыпочки в ботинке, представить, что под плюсной пятак и давить его.

немного позитива в тему

• 0

#206 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:40

положительный угол бедренной ангуляции между вектором, проведенным от ЦМ на плоскость между лыжами и наклоном ноги можно легко создать просто стоя на полу, расставив ноги чуть шире таза. без наклонов в поворот...

Сколько там у норвегов угол? 10 градусов? Если ноги чуть шире таза развести, то такой угол не получится. Собственно чтобы получить этот угол, то примерно на 10 градусов отвод бедра в ТБС в такой ситуации и будет.

Вот нога как раз и наклонится :)

Сообщение отредактировал walentin: 08 February 2017 - 13:44

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#207 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:41

589af06611a59_123.jpg

Мы между поворотами (базовые повороты) колени и голеностопы расрпямляем. Поэтому просто подать не получится. И что значит подайте вперёд? За счёт какого движения?

Ты вспомни, что у гл ботинок наклон вперед есть. И если эту твою тетю обуть в боты, и она начнет вставать в них на ципочки, то скорее всего упадет назад плашмя. Тебе я после такого не позавидуюbiggrin.png

Сообщение отредактировал starper: 08 February 2017 - 13:43

• 0

#208 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:43

Ты вспомни, что у гл ботинок наклон вперед есть. 

Есть такой нюанс biggrin.png

• 0

#209 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:46

589af06611a59_123.jpg

На ципочки встал, т.е  сначала подался вперед, за счет какого движения?

• 0

#210 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:46

Далее в повороте плугом в главной фазе надо давить на плюсну внешней ноги, а когда за счёт давления и ангуляции лыжи начнут поворачивать сгибать колени и давить на всю стопу.

Новисам я больше говорю (и отрабатываем) о передней стойке, потому что сначала все уходят назад. Это важнее внедрить в самом начале.

ну дык механизм же тот же. давим в люсну, голеностопы подразгибаются, начинается давление в задник бота. то есть пятка лыжи. смысел-то тогда от этого давления в плюсну? потом типа давим всей стопой. ну будем условно считать, что в центр лыжи. так получается вход в поворот с пятки icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2017 - 13:55

• 0

#211 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:47

Ты вспомни, что у гл ботинок наклон вперед есть. И если эту твою тетю обуть в боты, и она начнет вставать в них на ципочки, то скорее всего упадет назад плашмя. Тебе я после такого не позавидуюbiggrin.png

Я не тетя а дядя -) и могу стоять долго на мысках гл-ботинок, хоть на двух, хоть на одной ноге -))
  • 0

#212 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:49

589af06611a59_123.jpg

ты тетьку на наклонную поверхность поставь. сразу все уедет назад.

не просто так про стойку спрашивала страниц несколько тому... давайте с нее начнем. 

• 0

#213 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:51

Я не тетя а дядя -) и могу стоять долго на мысках гл-ботинок, хоть на двух, хоть на одной ноге -))

Что, прям в ботах без лыж долго простоишь на мыске одного бота? Не верю! (Станиславский))

• 0

#214 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 13:53

Что, прям в ботах без лыж долго простоишь на мыске одного бота? Не верю! (Станиславский))

Он акробат))) Может и простоит wink.png

• 0

#215 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 14:06

а я могу чесать левой пяткой правое ухо, и еще кучу бесполезных вещей могу... 

• 0

#216 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 14:06

Нет, руками не машем. Положение рук стабильно. Укол палкой стараемся только движение кисти делать.

а потом все переучивать ;)

• 0

#217 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 14:11

Картинки у меня нет, придётся поверит мне на слово. Но вот когда я стою (еду) в стойке прямого спуска или в стойке плуга вниз по ЛПС, то вставание на цыпочки приводит к смещению ЦМ вперёд.
  • 0

#218 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 14:12

Он акробат))) Может и простоит wink.png

И не акробат, а онолитег, и не проиграл, а выиграл -)))
Ну, на стальной линейке толщиной в 1 мм в роликовых коньках я уже стоял -) https://youtu.be/gJuz4vvdOb0 но в горнолыжных ботинках пока только по стропе слеклайна ходил, так что на мысках постоять - плёвое дело -))
  • 0

#219 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 14:12

а потом все переучивать icon_wink.gif

Когда и зачем переучивать? Уколу палкой или маханию руками?
  • 0

#220 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 14:15

Когда и зачем переучивать? Уколу палкой или маханию руками?

фиг с ним с уколом, можешь описать свое понимание стабильного (неизменного) положения рук?
  • 0

Темы с аналогичным тегами инструкторы, термины, стереотипы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных