X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одна неделя из жизни горнолыжного инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#201 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 February 2017 - 07:57

Темыч конечно писатель - так себе, имхо, звезд на этом поприще с неба не хватает,и реально скучно при чтении его опуса стало еще в конце первой серии. ))) Однако, имхо, он тут особо никому ничего не навязывает - пишет себе в своем блоге, ни на что не претендует, никого технике и жизни не учит при этом и по сравнению с приснопамятными Рихардом и Айскидо (если кто помнит таких) ни разу на роль мессии не претендует. Поэтому, действительно непонятно, почему отдельные товарищи так рьяно на него накинулись. Личная неприязнь, кушать не можете? ))

Пауль, придавать данному опусу какую то художественную или литературную ценность не было целью ни разу с самого начала. Смысл всей этой ветки рассказать о программе, которую предлагает наша школа. То, что тут меня в очередной раз пытались приложить, это неудивительно. К этому давно привык и меня это не трогает совсем. Я знаю чего хочу и понимаю что для этого нужно делать )))
Вы с Наташей и Федором в этом сезоне на Розу приедете ?
  • 1

#202 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 07:59

Все примите как данность. Темыч царь просто царь.
Он же тут появился как мессия просвещения австрийского инструктора перед российскими горнолыжниками, которые и ничего не знают в гл.

Гош, а тут только царям дозволено писать? ;)
  • 0

#203 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 08:52

Катаясь по 100 дней обычно прогресс идет.

Катаясь :-)))

Инструктор не катается, а катает. И можно отходить хоть месяц на рейс-курс, но потом все коту под хвост, демонстрационно показывая новичкам плуг, боковое соскальзывание, и т.п. - это и ложиться в подкорку .... Вот мой прогресс каждый год минимален. Если вообще есть. потому что я за год попадаю на 3-5 тренировок, хотя катаюсь по 60-70 дней, а то и больше.

• 2

#204 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28739 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 08:54

Катаясь icon_smile.gif))

Инструктор не катается, а катает. И можно отходить хоть месяц на рейс-курс, но потом все коту под хвост, демонстрационно показывая новичкам плуг, боковое соскальзывание, и т.п. - это и ложиться в подкорку .... Вот мой прогресс каждый год минимален. Если вообще есть. потому что я за год попадаю на 3-5 тренировок, хотя катаюсь по 60-70 дней, а то и больше.

Так он бьёт себя пытками в грудь что у него две тренировки в неделю и тд. :)

• 0

#205 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 09:05

Так он бьёт себя пытками в грудь что у него две тренировки в неделю и тд. icon_smile.gif

Гоша, только эти две тренировки - вечером, после того, как он откатал часа 4, а то и больше, с клиентами. Причем, я думаю, не каждую неделю. И еще - в нашем "старческом" возрасте, что бы был прогресс, тренировки должны быть раза 3-4 в неделю. Если меньше - это просто поддержание формы.

• 0

#206 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23751 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 11:13

Катаясь icon_smile.gif))

Рейс курс это карвинг, если он будет то никуда и никогда не пропадет, а нет то и не будет никогда, без физики жидких мышц не бывает любой техники.

Сообщение отредактировал selfit57: 09 February 2017 - 11:15

• 0

#207 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28739 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:01

Гоша, только эти две тренировки - вечером, после того, как он откатал часа 4, а то и больше, с клиентами. Причем, я думаю, не каждую неделю. И еще - в нашем "старческом" возрасте, что бы был прогресс, тренировки должны быть раза 3-4 в неделю. Если меньше - это просто поддержание формы.

Так это понятно.

Темыч то по ушам лучше ездит. :)

• 2

#208 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:04

Темыч в общении вполне адекватный и выдержанный.   Бывает срывается, ну так "достают" его.  Но очень сильно напичкан догмами - то ли "австрийскими", то ли НЛИ.

• 2

#209 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:06

Но очень сильно напичкан догмами - то ли "австрийскими", то ли НЛИ.

ЦЭинструктуру без догм никак нельзя

• 0

#210 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:09

Темыч кажись на B уже сдал.   "Догмы" это не признак инструктора - это черта характера.  Менее всего им подвержены ИТР.

• 2

#211 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31678 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 21:13

игорелло, зачотная притча good.gif  хрю привет передайте!

сам и передай, чо smile.png

• 0

#212 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 21:35

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС, ТЕМ ИНТЕРЕСНЕЙ СКАЗКА.

- Мы с вами уже освоили езду на параллельных лыжах.  Вы уже смогли почувствовать что эта техника более динамична и здесь уже более высокая скорость по сравнению с предыдущими способами катания.  На сегодня наша задача научиться контролировать скорость на параллельных лыжах и кататься на комфортной скорости, а не бороться за жизнь во время катания. Особенно это актуально на крутых участках трассы.  Это основа  безопасности вас и окружающих вас на склоне людей.  В первый день занятий на вечерней лекции мы разбирали правила поведения на склоне. И если вы помните, то один из пунктов этих правил говорит о том, что каждый лыжник должен выбирать скорость катания соответствующей его уровню.  Сегодня нам предстоит  научиться применять теоретические знания на практике, - рассказываю коротко о теме сегодняшнего занятия.

Катание на лыжах должно быть не только техничным, но и безопасным. Основа безопасности это контроль скорости. 

Выезжаем на относительно крутой участок синей трассы и я рассказываю и показываю группе  за счет чего контролируется скорость, как уменьшить радиус поворота. Выполняем необходимые упражнения.

На втором занятии переходим на более крутые участки трасс для более качественной отработки контроля скорости.

В конце занятия предлагаю желающим  опробовать навык контроля скорости на куске трассы женского олимпийского спуска. Трасса промаркирована как красная, но реально тянет на черную.  Весь мужской коллектив решает испробовать свои силы и Маша тоже пожелала примкнуть к мужчинам. Оля с Катей отправляются к нижней станции канатки привычным маршрутом по синей трассе.

Подъезжаем к началу крутого участка. Еще раз инструктирую ребят как и что надо делать, что бы сохранять контроль скорости и не дать лыжам разогнаться. Первым вниз уходит Костя, за ним Сергей, потом Николай и Игорь. И вдруг Маша заявляет что она боится здесь спускаться и не уверена в своих силах. Но для того что бы вернуться на пологую трассу нужно протопать вверх метров сто. Пытаюсь успокоить ее и говорю, что буду ехать рядом с ней и если она будет четко все делать под мои команды, то все получится.  Хотя если честно, то у меня самого были опасения по поводу этой затеи, но другого выхода просто не было. Маша поняв что выбора у нее нет, соглашается. 

- Сразу первый поворот доводи до полной остановки. Только после этого начинай второй, - даю ей окончательное наставление перед началом спуска.

Маша сделала все как я ей сказал и первый поворот довела до полной остановки. Далее последовали еще несколько поворотов с промежуточными остановками.  Похоже что Маша успокоилась и поверила в свои силы. Больше остановок между поворотами она практически не делала, но в конце каждого поворота скорость сбрасывала до минимума.  Так потихоньку мы преодолели весь крутой спуск и благополучно выехали на пологий участок склона под аплодисменты и восторженные возгласы ребят.  Моих команд в течении спуска даже не потребовалось. Маша была героем дня !!!

Вечером в школе прошла еще одна теоретическая лекция на тему первой медицинской помощи.  

• 1

#213 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 21:45

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС, ТЕМ ИНТЕРЕСНЕЙ СКАЗКА.

- Мы с вами уже освоили езду на параллельных лыжах.  Вы уже смогли почувствовать что эта техника более динамична и здесь уже более высокая скорость по сравнению с предыдущими способами катания.  На сегодня наша задача научиться контролировать скорость на параллельных лыжах и кататься на комфортной скорости, а не бороться за жизнь во время катания. Особенно это актуально на крутых участках трассы.  Это основа  безопасности вас и окружающих вас на склоне людей.  В первый день занятий на вечерней лекции мы разбирали правила поведения на склоне. И если вы помните, то один из пунктов этих правил говорит о том, что каждый лыжник должен выбирать скорость катания соответствующей его уровню.  Сегодня нам предстоит  научиться применять теоретические знания на практике, - рассказываю коротко о теме сегодняшнего занятия.

Катание на лыжах должно быть не только техничным, но и безопасным. Основа безопасности это контроль скорости. 

Выезжаем на относительно крутой участок синей трассы и я рассказываю и показываю группе  за счет чего контролируется скорость, как уменьшить радиус поворота. Выполняем необходимые упражнения.

На втором занятии переходим на более крутые участки трасс для более качественной отработки контроля скорости.

В конце занятия предлагаю желающим  опробовать навык контроля скорости на куске трассы женского олимпийского спуска. Трасса промаркирована как красная, но реально тянет на черную.  Весь мужской коллектив решает испробовать свои силы и Маша тоже пожелала примкнуть к мужчинам. Оля с Катей отправляются к нижней станции канатки привычным маршрутом по синей трассе.

Подъезжаем к началу крутого участка. Еще раз инструктирую ребят как и что надо делать, что бы сохранять контроль скорости и не дать лыжам разогнаться. Первым вниз уходит Костя, за ним Сергей, потом Николай и Игорь. И вдруг Маша заявляет что она боится здесь спускаться и не уверена в своих силах. Но для того что бы вернуться на пологую трассу нужно протопать вверх метров сто. Пытаюсь успокоить ее и говорю, что буду ехать рядом с ней и если она будет четко все делать под мои команды, то все получится.  Хотя если честно, то у меня самого были опасения по поводу этой затеи, но другого выхода просто не было. Маша поняв что выбора у нее нет, соглашается. 

- Сразу первый поворот доводи до полной остановки. Только после этого начинай второй, - даю ей окончательное наставление перед началом спуска.

Маша сделала все как я ей сказал и первый поворот довела до полной остановки. Далее последовали еще несколько поворотов с промежуточными остановками.  Похоже что Маша успокоилась и поверила в свои силы. Больше остановок между поворотами она практически не делала, но в конце каждого поворота скорость сбрасывала до минимума.  Так потихоньку мы преодолели весь крутой спуск и благополучно выехали на пологий участок склона под аплодисменты и восторженные возгласы ребят.  Моих команд в течении спуска даже не потребовалось. Маша была героем дня !!!

Вечером в школе прошла еще одна теоретическая лекция на тему первой медицинской помощи.  

Тёмыч, молодец! Я горжусь тобой!

• 1

#214 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31678 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 21:45

good.gif  к прокурору. 

не все врачи имеют право оказывать первую медицинскую помощь. а тут ещё и лекции читают.

• 0

#215 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 21:51

good.gif  к прокурору. 

не все врачи имеют право оказывать первую медицинскую помощь. а тут ещё и лекции читают.

http://www.obzh.ru/learn/u4-007.html

• 0

#216 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:00

good.gif  к прокурору. 

И давно ты такие "повесточки" выписывать подрядился?

• 0

#217 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31678 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:02

ребята, да не вопрос. я ж только предупредить. дальше - сами. pardon.gif

• 0

#218 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2484 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:05

Сначала едут в большие горы, а там понимаю что там можно покататься, и начинают прям там учиться.
  • 0

#219 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:10

Сначала едут в большие горы, а там понимаю что там можно покататься, и начинают прям там учиться.

Чо сказать хотел?blink.png

• 0

#220 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 22:44

ребята, да не вопрос. я ж только предупредить. дальше - сами. pardon.gif

А курс первой помощи при получении водительских прав ты не посещал из идейных соображений? biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных