X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С рюкзаком или по карманам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#201 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 18:34

Имхо, падают все, кто регулярно катается и не родился в лыжах. 

Но лично я разделяю падения сознательные, кои в определенных случаях являются правильным выходом из сложной ситуации; и аварийные, когда никакого контроля и осознанности нет вообще. У меня бывало, что потеря контроля или концентрации приводили к началу аварийного падения, но в процессе получалось перевести ситуацию в контролируемую категорию. Пока техники и опыта было мало - бывало, что не получалось. wink.png

Тоже стараюсь вроде группироваться, руки к телу, согнутые в локтях и падаю на спину. В черепашке это не больно, и даже приятно )))
Так как торчащие руки, пальцы и т.д. могут не очень приятно воткнуться в склон.

Репетирую в голове и на мото так же в случае чего, чтобы не на локти или колени, а сжимаешься и как мячик )

из отметившихся только на этой странице не знаю только тебя и ещё пару товарищей. 
поверь, ни одного "теоретика". и вот как раз они не "лечат", в отличие от pardon.gif

Я рад что так cool.png
Сам я не очень тусовочный, но на форуме с 11 года какбэ....
Мож ещё и познакомимся какнить....

пс: Именно на этом форуме познакомился с отличными ребятами-девчатами (2-я поездка в отчёте, в подписи)
Теперь давно друзья по жизни. Типа просто на даче собраться, выпить, попеть )))

Сообщение отредактировал Alexfish: 28 March 2018 - 18:37

• 1

#202 CptDuke

CptDuke
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 10:58

Но если хреначишь везде от души, где-то в лес съезжаешь, трамплинчики прыгаешь, то черепаха нужна. ИМХО. Так как падения на лесных расколбасах могут быть непредсказуемые.

У меня кстати так было. Съехал в лес, пошел по снежку короткими дугами, впереди небольшой дроп-прыгаю и прихожу на пятки и следом на жопу (слабенькая у меня техника прыжков, работаю над этим) начинаю скользить вниз и цепляюсь за какой то пенек под снегом как крюком.

Думал руку оторвал нафиг. Синячище был потом красивый biggrin.png

От всего не застрахуешься конечно, но вот что бы было если бы я улетел чуть подальше и на этот пень спиной упал...

Я катаю вот в такой: 

spine_vpd_2_0_back_right_1274716.jpg

На креселке не мешает, движения не сковывает, красота.

Сообщение отредактировал CptDuke: 30 March 2018 - 11:03

• 1

#203 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 15:01

во:

на 1:20 по 1:50  так и не выстегнулся...

а на 3 минуте...  mellow.png, причем перед самым слетом он параллельно другому следу сноуборда идет. А куда же сноубордист ушел??

• 0

#204 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 18:11

У меня кстати так было. Съехал в лес, пошел по снежку короткими дугами, впереди небольшой дроп-прыгаю и прихожу на пятки и следом на жопу (слабенькая у меня техника прыжков, работаю над этим) начинаю скользить вниз и цепляюсь за какой то пенек под снегом как крюком.

Думал руку оторвал нафиг. Синячище был потом красивый biggrin.png

От всего не застрахуешься конечно, но вот что бы было если бы я улетел чуть подальше и на этот пень спиной упал...

Я катаю вот в такой: 

spine_vpd_2_0_back_right_1274716.jpg

На креселке не мешает, движения не сковывает, красота.

Вспоминается анекдот, как Чапаев квадратный трёхчлен пытался представить. Я вот тоже пытаюсь представить как упасть на эту штуку, не выходит пока:(.

Непроизвольное сальто вперёд делал пару раз, но плоско спиной долбануться не удавалось, может гибкости не хватало?

• 0

#205 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:07

Вспоминается анекдот, как Чапаев квадратный трёхчлен пытался представить. Я вот тоже пытаюсь представить как упасть на эту штуку, не выходит покаicon_sad.gif.

Непроизвольное сальто вперёд делал пару раз, но плоско спиной долбануться не удавалось, может гибкости не хватало?

никак. 

• 1

#206 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:42

никак. 

Спасибо Петя, не буду больше голову ломать:).

• 0

#207 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:52

Спасибо Петя, не буду больше голову ломатьicon_smile.gif.

hi.gif

• 0

#208 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 19:55

Нет такой паранойи на которой проворный джентльмен на заработал бы денежку.

• 0

#209 ILK

ILK
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 20:02

во:

...

а на 3 минуте...  mellow.png, причем перед самым слетом он параллельно другому следу сноуборда идет. А куда же сноубордист ушел??

А потом после первого чувака из видео лыжи на авито "мало б/у. один раз в горах побывали"  :)

• 0

#210 CptDuke

CptDuke
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 20:14

Вспоминается анекдот, как Чапаев квадратный трёхчлен пытался представить. Я вот тоже пытаюсь представить как упасть на эту штуку, не выходит покаicon_sad.gif.

Ну...надо развивать фантазию rolleyes.gif

• 0

#211 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 21:29

Ну...надо развивать фантазию rolleyes.gif

Да, надо. Жена напомнила как Аня Персон в Ванкувере на спину упала. И я вспомнил, неудачно сальто назад в детстве исполнил.

И кайт в прыжке на ветер увело, тоже спиной приложился.

Можно на спину упасть, если очень постараться, конечно. Взлететь-то, сначала высоко надо:).

• 0

#212 CptDuke

CptDuke
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 30 March 2018 - 21:44

Да, надо. Жена напомнила как Аня Персон в Ванкувере на спину упала. И я вспомнил, неудачно сальто назад в детстве исполнил.

И кайт в прыжке на ветер увело, тоже спиной приложился.

Можно на спину упасть, если очень постараться, конечно. Взлететь-то, сначала высоко надоicon_smile.gif.

Тут дело такое, я поясню: просто кататься по трассе мне скучно, мне больше интересен офф-пист на малых и средних ходах, прыжки. А поскольку я далеко не Кандид Товекс (где то очень далеко, почти недостижимо) то падаю я частенько. 

Может быть, когда нибудь я и докачусь до уровня когда можно будет без защиты спины кататься, но я каталку расцениваю исключительно как отдых а не спортивный результат. 

Поэтому защита мне в кассу. Это как ремень безопасности в машине-может никогда не пригодится а может и здоровье сохранит однажды.

• 1

#213 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 09:50

Тут дело такое, я поясню: просто кататься по трассе мне скучно, мне больше интересен офф-пист на малых и средних ходах, прыжки. А поскольку я далеко не Кандид Товекс (где то очень далеко, почти недостижимо) то падаю я частенько. 

Может быть, когда нибудь я и докачусь до уровня когда можно будет без защиты спины кататься, но я каталку расцениваю исключительно как отдых а не спортивный результат. 

Поэтому защита мне в кассу. Это как ремень безопасности в машине-может никогда не пригодится а может и здоровье сохранит однажды.

Я по трассам не катаюсь, а передвигаюсь из одной зоны катания в другую уже лет 25. На всяких ходах. Наиболее уязвимы плечи, рёбра, тазобедренные суставы. Сетчатые трусы с накладками на тазобедренных суставах использую, после многократных повреждений надел, поздновато. Перчатки  с защитными накладками из хорошей кожи, тоже вещь не лишняя.

• 0

#214 JakowL

JakowL
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 07:06

У меня на домашних магаданских склонах, на каталке в Польше, в мае на Хинтертуксе - везде, где катание в стиле "поднялся - спустился" в пределах одной станции или где ски-сафари возможно, но совершенно небольшое (Бялка), необходимости в рюкзаке с собой на трассе не ощущалось. Использовал его для переноски всего необходимого (обуви, воды, одежды) до станции, а там оставлял в прокате или камере хранения. Если что - можно было всегда до него спуститься. 

А вот в Трех долинах катал исключительно с рюкзаком. В нем были: запасная маска с альтернативным цветом фильтра (маски менял постоянно, поскольку погода менялась каждые три часа); карманная пуховка или флиска (использовались постоянно), солнцезащитные очки, подшлемник и он же шапка (использовал и шапку и очки постоянно, каждый раз на отдыхе снимая шлем); термос (0,5 литра, очень легкий и маленький), 0,5 л минералки (все, как правило, выпивалось); перекус (съедался); налобник (миниатюрный), отвертка, скотч, отрезок репшнура, запасные перчатки (легкие флисовые), спасательное одеяло; спину от термоса защищала легкая безручковая пластиковая снежная лопатка (помимо этого использовал ее несколько раз в качестве сидушки). 

То есть кроме аварийного набора (налобник-скотч-репшнур-отвертка-одеяло) использовалось все содержимое, и активно, что очень упрощало жизнь. А аварийное не использовалось - так это и хорошо!

Когда от апартов уезжаешь в девять утра, а обратно возвращаешься в пять вечера стараясь не повторять маршрут, когда трассы по несколько километров - а некоторые из них при этом даже вне зоны видимости подъемников - ну его, не иметь такого минимального запаса.

Странное рассуждение, что на трассе не нужно то, не нужно это. Трасса - это просто путь в горах, на котором вешки расставлены. На той же горе, что за вешками. Погода на ней такая же, высота та же. Потерял/поломал очки - где ты их там возьмешь запасные, если они не с собой? Подтянуть крепы на трассе, если нет отвертки - топай до подъемника Н километров. Ну а сломалась, не дай Бог, лапка где-нибудь посреди пятикилометровой высокой трассы в дальнем углу - так хоть пуховку накинуть и одеялком прикрыться пока тебя спасатели вывезут. Это час ведь, не меньше.

Что касается перекуса - это, конечно, выбор каждого, бутерброд или ресторан. Но в 3Д я, на свое удивление, обнаружил, что ресторанов не так уж и много (на многих промежуточных станциях их нет). А вот общественные "посиделочные" - на каждой станции есть, хотя бы деревянные столы. Это не только экономит деньги на кафешках, но развязывает руки - мы едем, куда хотим и позволяет схема трасс, а не туда, где можно купить попить или покушать. 

Ну, и самое обсуждаемое тут. Я вот тоже опасался, что с рюкзаком кататься будет неудобно. Да, баланс и все такое. Непривычно, опять же. И опыт лыжного туризма - когда знаешь, что на спуске рюкзак твой - не друг тебе. Но, в итоге, я этот самый рюкзачек, который весил со всем вышеперечисленным не более пяти килограмм, не замечал вообще. На подъемниках надо было вовремя о нем вспомнить, чтобы перевесить на пузо.   

Сообщение отредактировал JakowL: 06 April 2018 - 07:10

• 1

#215 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 17:01

"Это выбор каждого."

Ну да. Если я 20 лет без шлема катался, с какой стати я его должен напялить на себя на 21ый?

Ну может стар стал, а может поумнел... Разные же бывают варианты.
  • 0

#216 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 18:46

Ну может стар стал, а может поумнел... Разные же бывают варианты.

да, обычно когда умнеют, то шлем носить перестают... вован без шлема стал катать, энди, йар... :) много их таких старперов, кто раньше катал в шлеме, потом бросил...

• 0

#217 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 00:13

да, обычно когда умнеют, то шлем носить перестают... вован без шлема стал катать, энди, йар... :) много их таких старперов, кто раньше катал в шлеме, потом бросил...

Опять ты, Вася, врешь. Кстати, свой первый шлем я у Вовочки купил, после второго своего удара головой об склон, практически сразу. И с тех пор уже больше 10 лет об этом не жалею. И рюкзак мне больше одного раза спину спасал...
  • 0

#218 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 00:26

Опять ты, Вася, врешь. Кстати, свой первый шлем я у Вовочки купил, после второго своего удара головой об склон, практически сразу. И с тех пор уже больше 10 лет об этом не жалею. И рюкзак мне больше одного раза спину спасал...

Ну удары о склон тебя умнее не сделали. Вот поглупел и купил шлем. Когда травма скомпенсируется может поумнеешь и продашь шлем...

Сообщение отредактировал AntonA: 08 April 2018 - 00:26

• 1

#219 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 11:50

да, обычно когда умнеют, то шлем носить перестают... вован без шлема стал катать, энди, йар... icon_smile.gif много их таких старперов, кто раньше катал в шлеме, потом бросил...

я с этого сезона наоборот почему-то, прикупил пластиковую шапочку. хотя анекдот нравится:

В классе все собираются на экскурсию на стройку.
Учительница говорит:
- Дети, по стройке всегда надо ходить в каске. Вот я знаю одного мальчика, он шел по стройке, на него сверху упал кирпич, и его положили в больницу. А еще я знаю одну девочку: так она шла по стройке в каске, на нее упал кирпич, но она просто улыбнулась и пошла дальше.
Вовочка говорит:
- Я тоже знаю эту девочку - она живет в моем дворе. Она до сих пор ходит в каске и улыбается.

головой, кстати, не ударялся...

Сообщение отредактировал Igorello: 08 April 2018 - 11:51

• 0

#220 CptDuke

CptDuke
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 11:55

Про шлем вставлю свои пять копеек: 

тот памятный приход с трамплина на спину, который закончился сломаным ребром, мог бы закончиться еще и сломанной головой. 

Не сразу заметил что пенопласт внутри шлема (или как это по научному называется) раскололся на три части в районе затылка и местами здорово смялся. 

Так что для себя вывод однозначный: только в шлеме. 

Никого не агитирую, так, история из личного опыта.

Сообщение отредактировал CptDuke: 08 April 2018 - 11:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных