Некоторые, самые интересные... смотрю. Думаю в недалеком будущем вернутся.
Прыжки вернутся? Они и не пропадали![]()
Отправлено 15 January 2017 - 22:01
Некоторые, самые интересные... смотрю. Думаю в недалеком будущем вернутся.
Прыжки вернутся? Они и не пропадали![]()
Отправлено 15 January 2017 - 22:10
и ни одна сволочь не помогла, раньше даже бордеры привозили потерянные лыжи. Нравы деградируют...
Так сейчас и на дорогах почти не моргают.
Отправлено 15 January 2017 - 22:36
Практически все катающиеся, приходящие поправить технику, катаются с грубейшими ошибками- закручивание корпуса, задняя стойка, отсутствие вертикальной работы ног.
можно подумать, что после 2-3 занятий с инстр. что-то меняется...
Отправлено 15 January 2017 - 22:36
Я, пожалуй, не совсем корректно выразился..Не знаю с чего начинают обучение, но плугу в какой то момент учат в любом случае.
Отправлено 15 January 2017 - 22:40
Я закончил музыкальную школу по классу скрипки. Учился 7 лет. Первые полгода меня учили правильно держать скрипку и смычок. То есть первые полгода я не извлек ни звука, а каждый день просто учился правильно держать инструмент. Также и на лыжах - сначала надо научить правильно носить лыжи. ?
факт, причем держать на время. правда у меня через месяц добавилось пиццикато и по 100 движений по каждой струне ![]()
зы но я, чесс сказать, уже подзаколебалась, и хочу предложить преподу сою методику ![]()
![]()
Сообщение отредактировал ZTL: 15 January 2017 - 22:53
Отправлено 15 January 2017 - 22:40
ехал обратно, ментов много было, моргают..)
Отправлено 15 January 2017 - 22:50
Я, пожалуй, не совсем корректно выразился..Не знаю с чего начинают обучение, но плугу в какой то момент учат в любом случае.
Это понятно. Просто есть такая мысль, что то чему первому учат - оно в подкорку забито будет наглухо.
Утрируя - учат контролировать скорость, плужить - из такого гонщика не выйдет. Учат сразу гонять (на положняке) - гонщик будет стремиться к скорости.
Отправлено 15 January 2017 - 22:56
Практически все катающиеся, приходящие поправить технику, катаются с грубейшими ошибками- закручивание корпуса, задняя стойка, отсутствие вертикальной работы ног.
Как то вот так...
Темыч, елыпалы, ты им казлам, кед пробей![]()
Сообщение отредактировал rtrekm: 15 January 2017 - 23:00
Отправлено 15 January 2017 - 23:01
На полжняке к швабре не догнал инструктора и сменил свою Харб технику, даже на видео записал.Это понятно. Просто есть такая мысль, что то чему первому учат - оно в подкорку забито будет наглухо.
Утрируя - учат контролировать скорость, плужить - из такого гонщика не выйдет. Учат сразу гонять (на положняке) - гонщик будет стремиться к скорости.
Отправлено 15 January 2017 - 23:07
Вот сегодня жизнь преподнесла нам конкретный пример в тему. Для знАчимого результата надо начинать первое катания еще с соской во рту. Тогда подкорка сработает однозначно и эффективно. Кристина Шайер в сегодняшнем скоростном спуске КМ - да, умница, что сказать......
Это - в спорте. А, для обычного любителя - у каждого свой путь развития в зависимости от возможностей и желания, от старательности и осознанности целей достижения , да у каждого по-своему.......
Сообщение отредактировал Gluckauf: 15 January 2017 - 23:08
Отправлено 16 January 2017 - 05:29
Чем вызвано Ваше удивление? Вы не допускаете что человек проведя весь сезон в горах, посещал регулярно тренировки для инструкторов и мог существенно повысить свой уровень катания? Или для Вас в этом мире все статично?
Так покажите новый ролик, с достаточно хорошим уровнем у нее.
"Не верю" (с)
Отправлено 16 January 2017 - 05:35
Я Марину знаю очень хорошо, работаем вместе второй сезон.
Для оценки собственной работы - характеристика не лучшая. Ты правильно сделал, что свое видео выложил. даже до него - ей кк до звезд.
З.Ы. И никто здесь не старается ее унизить (ее катание). Кроме всего прочего сделать это просто невозможно
Отправлено 16 January 2017 - 05:36
Макл безусловно заслужил оду - и главная его заслуга в том, что он, мытьем и катаньем, подколками и прямыми тыками, личным примером и грамотно подобранными ссылками, в резкой и порой обидной форме донес, наконец-то, катающейся публике мысль, которую я например уже давно отчаялся внедрить приличными способами - а именно что горные лыжи - это в первую очередь ОГРОМНЫЙ ТРУД, специфические знания, безусловная общефизическая база.
И, самое главное, он внедрил наконец понимание того, что есть ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий, по которому можно отличить обаятельного дилетанта, обильно работающего ротом, от настоящего спеца - ЭТО УРОВЕНЬ СПОРТИВНОГО ПОДГОТОВКИ - в трассе
Нет, он это внушил только тем, кто и без него так считает![]()
Отправлено 16 January 2017 - 05:38
Плюсанул, но с итоговой формулировкой не согласен категорически. Есть физкультура и есть спорт. И то и другое имеет право на существование и необходимо. И не надо путать эти понятия. Есть горные лыжи как спорт, где пахота и все прелести спорта. И есть горные лыжи как форма активного отдыха, которая не имеет ничего общего со спортом.
Дааже в институте физкультуры есть "Теория и методика спорта" и "Теория и методика физической культуры". Это два разных предмета.
Алексей, если не ошибаюсь ты на скрипке играешь или когда то играл? Послушает твою игру Ванеса Мэй, Астор Пояцола или Эдвин Мартон и скажет " Не говори никому что ты на скрипке играешь, не позорься" Справедливо будет такое утверждение? Конечно нет!
Даже не так, а что-то вроде: ты лауреатом конкурса (какого - не знаю, знающие тему пусть поставят) был? Не был??? немедленно гаммы разучивать!
Отправлено 16 January 2017 - 05:54
Видимо спинным мозгом!
Но факт!
Учил тетку 55 лет. Вообще неспортивная! На третий раз дал вместо какой-то своей гадости (не помню какой, из первых "полукарвов") Фишер RX8. Не скажу, что поехала лучше, но уже без них ни за что! Пришлось подарить.
Отправлено 16 January 2017 - 05:55
Ты даже не представляешь что значит прыгнуть с трамплина. Некоторые так крепко руками сжимали ручки поручней отталкивания перед первым прыжком, что разжать их силой было просто не6возможно
![]()
А как их тогда, обманом выманивали?![]()
Отправлено 16 January 2017 - 05:56
У меня от цеха впечатления немного другие.
Они не прощают ошибки и отдача такая что еле ловил.
Не стал брать себе, да и колени убиты.
А вот это странно, при воем уровне ![]()
Отправлено 16 January 2017 - 05:58
Кстати, ехать на цехе с проскальзыванием тоже можно. Хотя в целом слаломки, даже магазинные, "недолюбливают" это дело.
И это странно от тебя слышать...
Отправлено 16 January 2017 - 05:59
Не моргают, потому что не видно.
Отправлено 16 January 2017 - 08:31
Таня, меняется только после занятий с тобой. Все остальные откровенные лохи.
можно подумать, что после 2-3 занятий с инстр. что-то меняется...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных