Господи. Сколько там бездельников дурью маются....

Отправлено 05 January 2022 - 23:47
Отправлено 07 January 2022 - 12:29
Они защищают нас... от злых грузин
Отправлено 22 January 2022 - 12:39
Мне на госуслугах отказали в пропуске " в соответствии с пп "м" п.55 Административного регламента"
на март заказывала
https://normativ.kon...rangeId=5411499
м) отсутствие предусмотренной правилами въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне необходимости получения индивидуального или коллективного пропуска для посещения указанных в заявлении (ходатайстве) о предоставлении государственной услуги территорий или мест
Может им уже надоело гоняться за лыжниками и решили что - Пущщай катаюцца!
Сообщение отредактировал Agata: 22 January 2022 - 12:45
Отправлено 22 January 2022 - 13:28
Отправлено 22 January 2022 - 15:19
Я ссылку на подпункт "м" прочитала как "отсутствие необходимости получения пропуска"
Получается что он не нужен Позвоню в понедельник, да.
Если бы что-то было неправильно заполнено в отказе стоял бы подпункт "а" в п.55 -
представление заявления (ходатайства) о предоставлении государственной услуги, по форме и (или) содержанию не соответствующего приложениям N 1 - 5 к Административному регламенту;
Отправлено 24 January 2022 - 10:13
м) отсутствие предусмотренной правилами въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне необходимости получения индивидуального или коллективного пропуска для посещения указанных в заявлении (ходатайстве) о предоставлении государственной услуги территорий или мест
Может им уже надоело гоняться за лыжниками и решили что - Пущщай катаюцца!
![]()
А ты в маршруты (населенные пункты) что писала?
Отправлено 24 January 2022 - 10:57
А ты в маршруты (населенные пункты) что писала?
Субъект- Кабардино-Балкарская республика
Административно-территориальная единица- Эльбрусский район
Населенный пункт- Поселок Терскол
Отправлено 24 January 2022 - 11:21
Вот поэтому и отказ. В маршруты надо писать "По маршрутам N 1-131 в погран. зоне КБР рег. N 804". Это маршруты на три района - Эльбрусский, Чегемский и Черекский. Если нужно только Эльбрусский, то достаточно 1-73Субъект- Кабардино-Балкарская республика
Отправлено 24 January 2022 - 11:36
Вот поэтому и отказ. В маршруты надо писать "По маршрутам N 1-131 в погран. зоне КБР рег. N 804". Это маршруты на три района - Эльбрусский, Чегемский и Черекский. Если нужно только Эльбрусский, то достаточно 1-73
Да, все верно.
Я позвонила. Нужно обязательно указывать маршруты и погранзону № 804, для южных склонов Чегета достаточно маршрутов № 6-9.
Единственно, я так и не поняла куда эту инфу впихнуть в электронной форме. Вежливый молодой человек сказал прописать в примечаниях. А там нет такого окна
йа блондинко
В маршруты надо писать "По маршрутам N 1-131 в погран. зоне КБР рег. N 804".
Нет ничего про маршруты. Может в населенный пункт их жмакнуть?
Сообщение отредактировал Agata: 24 January 2022 - 11:44
Отправлено 24 January 2022 - 11:48
Отправлено 24 January 2022 - 13:36
Субъект- Кабардино-Балкарская республика
логичный исход, в Терсколе пропуск не нужен
Да, все верно.
Я позвонила. Нужно обязательно указывать маршруты и погранзону № 804, для южных склонов Чегета достаточно маршрутов № 6-9.
Единственно, я так и не поняла куда эту инфу впихнуть в электронной форме. Вежливый молодой человек сказал прописать в примечаниях. А там нет такого окна
![]()
йа блондинко
Нет ничего про маршруты. Может в населенный пункт их жмакнуть?
Я указываю один из трех муниципальных районов, затем последовательно добавляю другие два в форме. В населенный пункт пишу одно и то же для всех трёх районов - то же, что lyolik уже здесь подсказал.
В этом году даже не перезванивали с расспросами, зачем так долго и так много
Отправлено 08 February 2022 - 16:44
Я заказывал по электронной почте. В ответ прислали письмо типа: просим в 3-дневный срок указать маршрут. Указал по схеме, описанной выше, - и все норм.
Я только не понял, из Терскола зимой в какую погранзону собрались? Формально "погранзона" начинается за погранпостом. Вы реально собрались зимой по южному склону Чегета на лыжах уехать за погранпост?
Сообщение отредактировал Шандор: 08 February 2022 - 16:46
Отправлено 08 February 2022 - 16:59
Я заказывал по электронной почте. В ответ прислали письмо типа: просим в 3-дневный срок указать маршрут. Указал по схеме, описанной выше, - и все норм.
Я только не понял, из Терскола зимой в какую погранзону собрались? Формально "погранзона" начинается за погранпостом. Вы реально собрались зимой по южному склону Чегета на лыжах уехать за погранпост?
на юге Чегета "погранпост" очень близко, уехать за него никакого труда не составляет
Отправлено 08 February 2022 - 17:55
Все уезжают, на юга и морену, на интеркосмос ходют, на гранде и пирожок, просто лапку куриную катнуть, без пропуска тоска )))))
Отправлено 08 February 2022 - 19:45
Никогда у меня не было пропуска на Юга. Может пограничникам тетки не интересны были в качестве нарушителей.
А нынче захотелось пропуск, вам что, жалко что ли?)))
Я вот его даже с исправлениями до сих пор получить не могу
Отправлено 08 February 2022 - 20:09
Ой, ну хорош зубоскалить! )))
Никогда у меня не было пропуска на Юга. Может пограничникам тетки не интересны были в качестве нарушителей.
А нынче захотелось пропуск, вам что, жалко что ли?)))
Я вот его даже с исправлениями до сих пор получить не могу
месяц делают
Отправлено 08 February 2022 - 22:32
Отправлено 08 February 2022 - 22:45
15 рабочих дней
Отправлено 21 February 2022 - 00:48
Мне в прошлом году пропуск пришел через 2 мес после заявки на госуслугах, когда я уже венулся с Чегета. Подавал за 1.5 мес до поездки ((
Сообщение отредактировал Atov: 21 February 2022 - 00:56
Отправлено 21 February 2022 - 12:19
Итого 20 дней. 25 января я оставила на госуслугах заявку, пропуск датирован 7 февраля, 14 февраля нашла письмо в почтовом ящике.
Темы с аналогичным тегами пропуск, чегет, погранзона
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние Горы. Треккинг в ПриэльбрусьеАвтор lyolik, 05 Aug 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Приэльбрусье 2014 (март)Автор bur4ik, 04 Oct 2013 ![]() |
|