X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Давление на язык!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#201 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 07:22

Да видела я... Так себе объяснение icon_wink.gif И положение столбового заклона у меня тоже бывает, но и в этом случае должно быть равновесие, и ничего никуда не падает. Разве что падением называть спуск с горы, но никому ж в голову не приходит называть "контролируемым падением" спуск по прямой. А в плане наличия равновесия никакой принципиальной разницы нет.

Падает, т.к. момент силы тяжести  относительно точки опоры в системе координат, связанной со склоном, ничем не скомпенсирован

• 1

#202 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 07:37

Падает, т.к. момент силы тяжести  относительно точки опоры в системе координат, связанной со склоном, ничем не скомпенсирован

Должен быть скомпенсирован. Центробежкой или инерцией... А если не создал лыжник такой силы, то и наклоняться нечего.

• 0

#203 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 07:42

Должен быть скомпенсирован. Центробежкой или инерцией... А если не создал лыжник такой силы, то и наклоняться нечего.

Нет центробежной силы, действующей на центр масс человека в системе . связанной со склоном. На лыжника действует две силы::реакция склона и сила тяжести. Момент от силы тяжести не скомпенсирован. Благодаря этому моменту лыжник постоянно падает внутрь поворота. а не улетает по инерции наружу

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 January 2017 - 07:42

• 1

#204 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 07:56

Нет центробежной силы, действующей на центр масс человека в системе . связанной со склоном. На лыжника действует две силы::реакция склона и сила тяжести. Момент от силы тяжести не скомпенсирован. Благодаря этому моменту лыжник постоянно падает внутрь поворота. а не улетает по инерции наружу

Значит реакцией склона скомпенсирован.

Вот хоккеист тренирует хокки стоп. Он, по-вашему, тоже падает? 

586c81ef3a672_2017010475522.png

Сообщение отредактировал merry_candy: 04 January 2017 - 08:03

• 0

#205 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 08:05

Значит реакцией склона скомпенсирован.

Реакция  опоры проходит через точку опоры. Вращающий момент этой силы  равен нулю, т.к плечо равно нулю. Ничем не скомпенсирован вращающий момент силы тяжести. Не спорьте. Человек, просто, наклоном  тела регулирует этот момент так, чтобы  упасть внутрь ровно настолько . насколько улетает наружу.. Классических условий равновесия не соблюдено:и центростремительная сила не уравновешена, и  вращательный момент не уравновешен:

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 January 2017 - 08:06

• 2

#206 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 08:10

Ок, падайте, если хотите. Я как-нибудь это переживу ))

• 0

#207 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 08:21

Ок, падайте, если хотите. Я как-нибудь это переживу ))

Стараюсь, т.к все спортсмены и продвинутые лыжники  при поворотах либо падают либо взлетают. В этом, вероятно. и есть смыл катания: взлетать и падать.. Ну. типа, как на качелях

• 0

#208 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4592 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 08:44

Спор ни о чем Степаныч как всгда под падением понмает все, даже простую ходьбу по асфальту и он с точки зрения физики прав что бы идти человек начинат падать а потом себя ловит и опять падает абсолютного равновесия в природе вообщене существует, вопрос точки отсчета.

• 0

#209 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 09:10

Спор ни о чем Степаныч как всгда под падением понмает все, даже простую ходьбу по асфальту и он с точки зрения физики прав что бы идти человек начинат падать а потом себя ловит и опять падает абсолютного равновесия в природе вообщене существует, вопрос точки отсчета.

В ходьбе падает, а в горных лыжах нет. Если сравнивать горные лыжи с ходьбой, то это скорее ходьба на месте.

• 0

#210 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 09:20

В ходьбе падает, а в горных лыжах нет. Если сравнивать горные лыжи с ходьбой, то это скорее ходьба на месте.

Подайте заявку на открытие, опровергающее законы Ньютона. Несколько Нобелевских премий  обеспечено. Купите автомобиль  и самолет с персональным водителем и летчиком, чтобы летать и ездить куда захотите с комфортом и быстро

• 0

#211 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 09:27

*
Популярное сообщение!

Подайте заявку на открытие, опровергающее законы Ньютона. Несколько Нобелевских премий  обеспечено. Купите автомобиль  и самолет с персональным водителем и летчиком, чтобы летать и ездить куда захотите с комфортом и быстро

Кто такой Ньютон? Пусть свое видео выложит.

• 11

#212 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 10:46

Да видела я... Так себе объяснение icon_wink.gif И положение столбового заклона у меня тоже бывает, но и в этом случае должно быть равновесие, и ничего никуда не падает. Разве что падением называть спуск с горы, но никому ж в голову не приходит называть "контролируемым падением" спуск по прямой. А в плане наличия равновесия никакой принципиальной разницы нет.

А если падать только вперед плечами над ботами с отвязанными ногами то на язык в полете просто не успеть почувствовать. Развивайте чувство стоп, похоже у Варенья кино об этом)
  • 0

#213 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 11:36

Уклон склона тебя уже ставит в положение падения, за счет этого ты едешь вниз, а не стоишь на месте!

• 0

#214 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 11:56

Уклон склона тебя уже ставит в положение падения, за счет этого ты едешь вниз, а не стоишь на месте!

Да неужели! Валера, если ты мне отвечаешь, читай внимательнее то, что я написала.

• 0

#215 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 12:17

Она достойна внимания. Тока туристам это ни к чему. Разогнать на общественном склоне, среди людей, нет возможности. Или это будет игра в рулетку. Такой инвентарь в полной мере работает только на свободном склоне от отдыхающих. Это или трасса или специально огороженный участок склона под тренировку. А вот классическим стилем, что скорей всего так и происходит...это пожалуйста)

Ну вот опять послали, в поля. Вроде ледяные черные трассы всегда свободны, а там где слишком много народу, все изрыто поперечными буграми. Про классический стиль не очень понял, я с 82 года уже забыл что это такое. Тут вся опасность только в одном, скорости разные с катальщиками. А так я катаюсь и на своих пупырях 13-16 дуг мне хватает на 400 метров склона.

• 0

#216 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 12:20

Да неужели! Валера, если ты мне отвечаешь, читай внимательнее то, что я написала.

Разве что падением называть спуск с горы, но никому ж в голову не приходит называть "контролируемым падением" спуск по прямой. А в плане наличия равновесия никакой принципиальной разницы нет.

Если под падением подразумевать вращение человека вокруг точки опоры, то при спуске по прямой человек не падает, как раз потому, что суммарный вращательный момент равен нулю.И человек контролирует  это., чтобы не упасть

А при повороте  этот момент не равен нулю. Так что  - падает. Если не будет  падать внутрь поворота, то поедет практически прямо

• 0

#217 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:02

Незаметно пролетел первый месяц знакомства с языками ботов. Самое приятное приобретение от этого знакомства - ощущение того, что лыжа режет передней частью, которое визуализируется в огненно-красную режущую кромку, как на старом видео про ледокол Ленин. Самое полезное - ощущение "рельсов" на жестких склонах и значительно укоротившаяся дуга. 

Видео есть, качество плохое; 

Из минусов - кожа голени левой ноги близка к израсходованию. Думаю, что я неправильно поступил, что 1. просил не греть внутренник моих Вакуумов, 2. что просил наклонить голенища максимально вперед. Думаю, исправить и то и второе в понедельник и попробовать. 

Конструктивная критика приветствуется, как и упражнения для исправления ошибок :)

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 29 January 2017 - 21:15

• 0

#218 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 02:07

Я б руками поменьше махал     - это лишнее .

• 2

#219 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34563 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 05:44

Птицемах знатнее чем у моего дитя) а тот птицемах призовой))))

пять лет долдоним, даж ниндлов научили ррюкки вфперет)))) и один фиг машет)

• 0

#220 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 06:12

Птицемах знатнее чем у моего дитя) а тот птицемах призовой))))

пять лет долдоним, даж ниндлов научили ррюкки вфперет)))) и один фиг машет)

Это обычно бывает от недостаточной работы ног. 

Вот на видео от Андрея   ,  ноги работают уже хорошо ....  правда я  не видел как было до этого )).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных