X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый видео разбор!!!!!! (НЛИ)

видеоразбор техника катания техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 283

#201 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 14:05

Ну слава богу, я уж думал - инструкторы неправильно учат.. нарушают основополагающие законы )))

Конечно, нарушают. Если мы из стационарного  состояния сгибаем ноги, то давление сначала падает и только потом растет. В вашем случае основной рост давления связан с добавлением скатывающей силы к центробежной силе, а не со сгибанием ног.  Можно ноги и не сгибать. давление все равно вырастет. Только разгрузку вверх не сделаешь с прямых ног

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 December 2016 - 14:58

• 0

#202 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 15:00

Если резко расслабить, то давление будет намного больше, чем вначале. если  медленно опускать, то давление будет больше все равно,  Скорость-то изменилась от какой-то конечной величины до нуля. Значит была дополнительная сила

Была. Сила мышц. Она всю скорость съела.

• 0

#203 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 15:23

Была. Сила мышц. Она всю скорость съела.

"Сила мышц"съела потенциальную и кинетическую энергию тела превратив ее в тепло. Если бы  мышц не было, то тело просто упало бы на землю нагревшись

Но мыщцы, как пружина, одной стороной действуют на остальное тело, а другой  на опору, которая и создает  внешнюю силу, замедляющую тело. Мышцы без взаимодействия с внешним телом не могут изменить скорость  самого тела

С Вашим подходом можно и в воздухе зависнуть за счет мышц и себя из болота за валосы вытащить

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 December 2016 - 16:09

• 0

#204 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 16:16

"Сила мышц"съела потенциальную и кинетическую энергию тела превратив ее в тепло. Если бы  мышц не было, то тело просто упало бы на землю нагревшись

Но мыщцы, как пружина, одной стороной действуют на остальное тело, а другой  на опору, которая и создает  внешнюю силу, замедляющую тело. Мышцы без взаимодействия с внешним телом не могут изменить скорость  самого тела

С Вашим подходом можно и в воздухе зависнуть за счет мышц и себя из болота за валосы вытащить

Так ноги это тоже тело. Оно как стояло на опоре, так и стоит, просто форму поменяло. Форму тело может поменять мышцами без взаимодействия с внешним телом? 

• 0

#205 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 16:39

Так ноги это тоже тело. Оно как стояло на опоре, так и стоит, просто форму поменяло. Форму тело может поменять мышцами без взаимодействия с внешним телом? 

Про "тело" я сказал, чтобы выделить то, что давит на мышцы сверху. В  широком смысле  стопа тоже относится к телу., но мышцы давят на нее сверху, а она на мышцы снизу. Мышцы могут менять форму тела, но не могут перемещать Центр масс без взаимодействия   внешним телом.  Например , лежа, на гладком льду вы можете принимать разнообразные формы. но ЦМ будет проецироваться в одну точку

• 0

#206 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 17:10

Про "тело" я сказал, чтобы выделить то, что давит на мышцы сверху. В  широком смысле  стопа тоже относится к телу., но мышцы давят на нее сверху, а она на мышцы снизу. Мышцы могут менять форму тела, но не могут перемещать Центр масс без взаимодействия   внешним телом.  Например , лежа, на гладком льду вы можете принимать разнообразные формы. но ЦМ будет проецироваться в одну точку

Лежу я на гладком льду. Подняла руки - ЦМ тоже поднялся, опустила руки - ЦМ опустился. Давление на лед от этого менялось?

• 0

#207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 17:19

*
Популярное сообщение!

Лежу я на гладком льду. Подняла руки - ЦМ тоже поднялся, опустила руки - ЦМ опустился. Давление на лед от этого менялось?

В процессе поднимания или опускания - меняется. Интенсивность изменения зависит о упитанности рук и скорости их движения. Для будущих инструкторов и спортсменов очень полезная методичка

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 December 2016 - 17:24

• 3

#208 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 17:21

Менялось. Сначала увеличилось, что позволило центру масс подняться . В какой-то момент он движется вверх по инерции. давление падает, потом  захочет двигаться вниз. Напряжением мышц Вы можете зафиксировать это положение. ЦМ некоторое время "поколеблется" вокруг нового положения равновесия и успокоится))

• 0

#209 nastia1739

nastia1739
    • 8
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 18:55

Скажите, никто не сталкивался с такой проблемой в блогах, когда на Ответить нажимаешь, страница уезжает вверх. И так постоянно(((( не могу никому ответить здесь, хотя в других блогах нормально. 
  • 0

#210 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 18:58

Скажите, никто не сталкивался с такой проблемой в блогах, когда на Ответить нажимаешь, страница уезжает вверх. И так постоянно(((( не могу никому ответить здесь, хотя в других блогах нормально. 

Тут ситуация в том, что большая часть народа, пишет через форум, так удобнее диалог внутри темы вести.

Есть определённая несогласованность между форумным и бложным интерфейсом, отсюда и путаница с видео и с ответами.

• 0

#211 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 18:59

А Вы в блогах отвечаете или с форума?
  • 0

#212 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 19:00

Отвечать надо с форума, тогда ошибок не будет.
  • 0

#213 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:03

[quote name="Гойко Митич" post="2281083" timestamp="1481698113"]

Похоже, я понял что они имеют в виду.Когда человек хочет подпрыгнуть он приседает, т.е сгибает колени. В конце приседания давление естественно возрастает. А приседает он чтоб сделать разгрузку вверх[/quote ]
Стапаныч, любой инструктор исполнит перекантовку без разгрузки (в твоем понимании) , т.е перейдет на новые канты , не используя подпрыгивания и пр.

Я навряд ли сумею сделать перекантовку без разгрузки.  Может меня кто-нибудь научит? 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#214 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:05

Я навряд ли сумею сделать перекантовку без разгрузки.  Может меня кто-нибудь научит? 

А где видео?

• 1

#215 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:07

Приезжайте завтора утром в Шуколово, научу :), если кататься умеете. 

• 1

#216 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:13

Поставили  лыжи на пол, одели ботинки, встегнулись в крепления. Согнули ноги в коленях. Лыжи  -плоские и загруженные  под воздействием силы тяжести лыжника.  Вращением  бедер в тазобедренных суставах уводим колени в сторону.  в результате чего лыжи становятся на канты и прогибаются. Они по-прежнему загружены под действием силы тяжести лыжника. Теперь уводим колени в другую сторону, перекантовываемся не меняя загрузки

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 December 2016 - 20:15

• 0

#217 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:17

Приезжайте завтора утром в Шуколово, научу icon_smile.gif, если кататься умеете. 

На классике, без разгрузкиrolleyes.gif

• 0

#218 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:26

На классике, без разгрузкиrolleyes.gif

Стоя в гамаке(С)

• 0

#219 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:32

Стоя в гамаке(С)

Грешным делом подумал что могешь...blush.png  Звиняйbiggrin.png

• 0

#220 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:35

Поставили  лыжи на пол, одели ботинки, встегнулись в крепления. Согнули ноги в коленях. Лыжи  -плоские и загруженные  под воздействием силы тяжести лыжника.  Вращением  бедер в тазобедренных суставах уводим колени в сторону.  в результате чего лыжи становятся на канты и прогибаются. Они по-прежнему загружены под действием силы тяжести лыжника. Теперь уводим колени в другую сторону, перекантовываемся не меняя загрузки

Думаю, что нужно все-таки рассматривать это в динамике, то есть в поворотах.

Если в исходном положении лыжи плоские (по вашему загружены, в биомеханике г\л поворота- разгружены), и вы делаете описываемое вами движение, то изменяется ли как положение ЦМ относительно опоры?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами видеоразбор, техника катания, техника

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных