X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Семинары. Сборы. Тренировки. Подмосковье

совещание обсуждение предложения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#201 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 14:20

я как и писала выше, смогу присоединиться после всех нг праздников.

Спасибо, на связи!)
  • 0

#202 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 December 2016 - 14:59

Темыч , Ира Сергеева работает у вас ?

Не слышал про такую. У Петра спрошу, он про всех владивостокских знает.
  • 0

#203 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:41

По причине увеличения количества учеников...я пока пас. 

Ок. Успехов.

Кто ещё?

• 0

#204 НПП

НПП
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:56

День добрый! В обозначенные даты не получится. А так хотела бы присоединиться. Предпочтительно - выходные. Будни только изредка, так как надо брать отгул.

• 0

#205 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:58

Ок. Успехов.

Кто ещё?

Неорганизованность сего мероприятия все еще очень высока. Конкретики - ноль.

Давай я набросаю вопросы на которые надо ответить ДО определения даты сборов чтобы народ мог принимать взвешенные решения:

- сколько стоит занятие. конкретная цифра;

- сколько времени будет идти занятие;

- какой у занятия формат или программа - первый час разминаемся и катаем в свободе, второй час делаем упражнения, третий час... и т.п.);

- какой min уровень лыжников (новису нечего делать рядом с продвинутым любителем и наоборот);

- сколько min и max будет в группе (причем max даже более значим, я например не поеду если предполагается более 6-7 чел а кто-то вполне терпимо отнесется и к 10-12 но будет разочарован если будет 16-18);

- где конкретно (я обьясню - есть скипасс в соро и не планируется покупать в шу, или наоборот);

Потом - есть большое сомнение что в выходные целесообразно проводить занятие, очень много народа, стоять на подьемник по 5-10 минут это перебор. Причем не спасает даже вечер - в прошлое воскресенье в 19 часов в соро было адское столпотворение, пробка на стоянку начиналась метров за двести до вьездных ворот.

И наконец - я знаю что у Тани нет своих вешек. Сколько стоит одна штука ты лучше меня знаешь. Собрать сейчас штуку евро на них это слабореальная задача. Конечно можно проработать вариант с кисточками, но все равно - нужен шуроповерт, нужно сверло, которое пять тысяч между прочим стоит. Наконец, нужно договариваться с ГЛК, просто так никто склон сверлить не даст. Т.е. катать будем только в свободе?

Это всё - серьезная организаторская работа и нагрузка. Которой Таня как мне кажется не очень-то готова заниматься.

Сообщение отредактировал kagarich: 19 December 2016 - 23:04

• 0

#206 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 23:31

Давай я набросаю вопросы на которые надо ответить ДО ...

стартовые посты не читай, претензии выдвигай. скиРу-стайлак, чо! cool.png

• 0

#207 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 23:40

стартовые посты не читай, претензии выдвигай. скиРу-стайлак, чо! cool.png

Тань, я читал, но давно. ОК, вопрос с вешками оказывается решен. Прости.

А другие вопросы?

• 0

#208 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 23:54

День добрый! В обозначенные даты не получится. А так хотела бы присоединиться. Предпочтительно - выходные. Будни только изредка, так как надо брать отгул.

Ок. Значит позже прокатимся!) Будем связь держать!)

• 0

#209 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 00:17

Давай я набросаю вопросы на которые надо ответить ДО определения даты сборов чтобы народ мог принимать взвешенные решения:

- сколько стоит занятие. конкретная цифра; ответ был на первой странице

- сколько времени будет идти занятие; ответ был на первой странице, да и тебе лично я отвечала в сравнении с нашими треньками по гребле

- какой у занятия формат или программа - первый час разминаемся и катаем в свободе, второй час делаем упражнения, третий час... и т.п.); ответ частично был в стартовом сообщении. вопрос вдогонку: а как это можно спланировать программу, если я не знаю даже кто как на лыжах стоит?

- какой min уровень лыжников (новису нечего делать рядом с продвинутым любителем и наоборот); вот именно. но для того, чтобы разделить новисов и продвинутых, не мешало бы эту инфу о себе пояснить. я не экстрасенс, на расстоянии  уровень не определяю 

- сколько min и max будет в группе (причем max даже более значим, я например не поеду если предполагается более 6-7 чел а кто-то вполне терпимо отнесется и к 10-12 но будет разочарован если будет 16-18); 16-18! какие цифры... да вы хотя бы двое для начала соберитесь...

- где конкретно (я обьясню - есть скипасс в соро и не планируется покупать в шу, или наоборот); сикрет спот! 

Потом - есть большое сомнение что в выходные целесообразно проводить занятие, очень много народа, стоять на подьемник по 5-10 минут это перебор. Причем не спасает даже вечер - в прошлое воскресенье в 19 часов в соро было адское столпотворение, пробка на стоянку начиналась метров за двести до вьездных ворот. да, в выходные народу много. но не везде... потому и нужно написать, кто когда может. в зависимости от этого, можно подыскать место (их не одно ващета)

И наконец - я знаю что у Тани нет своих вешек. есть чарлики - это было в стартовом сообщении  Сколько стоит одна штука ты лучше меня знаешь. Собрать сейчас штуку евро на них это слабореальная задача. Конечно можно проработать вариант с кисточками, но все равно - нужен шуроповерт, нужно сверло, которое пять тысяч между прочим стоит. Наконец, нужно договариваться с ГЛК, просто так никто склон сверлить не даст. ответ был в стартовом сообщении  Т.е. катать будем только в свободе?

Это всё - серьезная организаторская работа и нагрузка. Которой Таня как мне кажется не очень-то готова заниматься. Таня готова заниматься. просто Таня пока нуб в этом деле. но уже проделала кое-какую работу с договоренностями и добыванием чарликов. 

Таня вынесла  эту идею на обсуждение еще в октябре. много наобсуждали? много чего предложили? организуй, до склона доставь... это как в мультфильме известном: - вы что же это, и конфеты за меня есть будете? - ага!  вот, чувствую я тренькаться буду за вас.  хорошо: весь склон в моем распоряжении. красота! лепота!  

вот как-то так... cool.png

Сообщение отредактировал ZTL: 20 December 2016 - 00:26

• 1

#210 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 00:24

Kagarich,

просьба, ещё раз прочитай всю тему "от" и "до", потом расписывай и задавай вопросы!

Кстати по некоторым вопросам (что вполне разумно) пишем в личку.

Изначально, тема позиционировалась, как идея, как предложение обсудить!!!  eusa_naughty.gif 

Понятное дело, что вопросов много, которые надо решать!

Но на минуточку, 4-5 лет назад мы с Таней уже организовывали такие выезды-сборы. Народу собиралось 5-7 человек. Так, что не надо, о том, кто готов, кто не готов!!!

Сейчас идет речь о том, что надо просто собраться, и выехать уже куда-то!

И кстати, ДА, покататься в произволе!!! Без трассы!!! Уверен, 95% отписавшихся в теме именно с этого и надо начинать!)

• 0

#211 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 00:40

- сколько стоит занятие. конкретная цифра; ответ был на первой странице

На первой странице было следующее: >>бюджет: жилье+склон+координаторские. ориентировочно по 1000 за каждую опцию в день - т.е. еси жилье не нужно, то одна тренировка будет стоить 2000 за занятие и в распоряжении занимающихся огороженный склон?

- сколько времени будет идти занятие; ответ был на первой странице, да и тебе лично я отвечала в сравнении с нашими треньками по гребле

На первой странице про продолжительность занятия ничего не нашел; да, помню твою аналогию с греблей, но и там по разному бывало - когда в зале полтора-два часа, когда на большой воде иной раз и до трех доходило.

- какой у занятия формат или программа - первый час разминаемся и катаем в свободе, второй час делаем упражнения, третий час... и т.п.); ответ частично был в стартовом сообщении. вопрос вдогонку: а как это можно спланировать программу, если я не знаю даже кто как на лыжах стоит?

А по разному бывало - например АЛ просила видео прислать, АС просто словами минимальные требования для сборов описала. А ты как хочешь - приехал народ на склон и тут выяснилось, что например Гюнтер неплохо ходит трассу, а например кагарыч еле-еле в плуге ползает - и как программу строить?

- сколько min и max будет в группе (причем max даже более значим, я например не поеду если предполагается более 6-7 чел а кто-то вполне терпимо отнесется и к 10-12 но будет разочарован если будет 16-18); 16-18! какие цифры... да вы хотя бы двое для начала соберитесь...

Таня - Я НЕ ЗНАЮ, поэтому спрашиваю. И что значит "соберитесь", этож не посиделка какая, здесь должен быть лидер-организатор.

Потом - есть большое сомнение что в выходные целесообразно проводить занятие, очень много народа, стоять на подьемник по 5-10 минут это перебор. Причем не спасает даже вечер - в прошлое воскресенье в 19 часов в соро было адское столпотворение, пробка на стоянку начиналась метров за двести до вьездных ворот. да, в выходные народу много. но не везде... потому и нужно написать, кто когда может. в зависимости от этого, можно подыскать место (их не одно ващета)

Ну ващето от этого зависит стоимость подьема. И например рядом с Шу есть склоны где членство на сезон стоит 250К и он всегда пустой. Откуда я знаю - может ты туда народ повезешь учиться? :-)

Таня вынесла  эту идею с треньками на обсуждение еще в октябре. много наобсуждали? много чего предложили? мало того, что организуй, так некоторых еще и до склона доставь (это не наезд, это просто к слову).   

Таня, когда речь заходит об оказании услуг за деньги - потребитель этой услуги не должен о чем-то там догадываться, где-то что-то выискивать и заниматься прочим колхозингом - в одном сообщении собрана вся важная информация, сформирован меморандум, где прописаны все условия и т.п., а сейчас все это, прости уж, выглядит это как "а давайте-ка все вместе соорганизуем мне шабашку"

• 1

#212 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 01:10

- сколько стоит занятие. конкретная цифра; ответ был на первой странице

На первой странице было следующее: >>бюджет: жилье+склон+координаторские. ориентировочно по 1000 за каждую опцию в день - т.е. еси жилье не нужно, то одна тренировка будет стоить 2000 за занятие и в распоряжении занимающихся огороженный склон? а что тебя удивляет?  даже меньше двух, если это будний день

- сколько времени будет идти занятие; ответ был на первой странице, да и тебе лично я отвечала в сравнении с нашими треньками по гребле

На первой странице про продолжительность занятия ничего не нашел; да, помню твою аналогию с греблей, но и там по разному бывало - когда в зале полтора-два часа, когда на большой воде иной раз и до трех доходило. ну дык в чем проблема? есть силы - можно и два, и три часа, и хоть весь день

- какой у занятия формат или программа - первый час разминаемся и катаем в свободе, второй час делаем упражнения, третий час... и т.п.); ответ частично был в стартовом сообщении. вопрос вдогонку: а как это можно спланировать программу, если я не знаю даже кто как на лыжах стоит?

А по разному бывало - например АЛ просила видео прислать, АС просто словами минимальные требования для сборов описала. А ты как хочешь - приехал народ на склон и тут выяснилось, что например Гюнтер неплохо ходит трассу, а например кагарыч еле-еле в плуге ползает - и как программу строить? ога, я видала и слыхала во что эти описания и требования в результате вылились... потому и написала, что неплохо огласить - я такой-то, уровень такой-то. это не сложно. и вполне можно сочетнуть несочетаемое...

- сколько min и max будет в группе (причем max даже более значим, я например не поеду если предполагается более 6-7 чел а кто-то вполне терпимо отнесется и к 10-12 но будет разочарован если будет 16-18); 16-18! какие цифры... да вы хотя бы двое для начала соберитесь...

Таня - Я НЕ ЗНАЮ, поэтому спрашиваю. И что значит "соберитесь", этож не посиделка какая, здесь должен быть лидер-организатор. лидер-организатор  - это как? равняйсь, смирно, на треньку выходи?

Потом - есть большое сомнение что в выходные целесообразно проводить занятие, очень много народа, стоять на подьемник по 5-10 минут это перебор. Причем не спасает даже вечер - в прошлое воскресенье в 19 часов в соро было адское столпотворение, пробка на стоянку начиналась метров за двести до вьездных ворот. да, в выходные народу много. но не везде... потому и нужно написать, кто когда может. в зависимости от этого, можно подыскать место (их не одно ващета)

Ну ващето от этого зависит стоимость подьема. И например рядом с Шу есть склоны где членство на сезон стоит 250К и он всегда пустой. Откуда я знаю - может ты туда народ повезешь учиться? icon_smile.gif тю, а у тя чо нет 250 К? лошаро! icon_smile.gif

Таня вынесла  эту идею с треньками на обсуждение еще в октябре. много наобсуждали? много чего предложили? мало того, что организуй, так некоторых еще и до склона доставь (это не наезд, это просто к слову).   

Таня, когда речь заходит об оказании услуг за деньги - потребитель этой услуги не должен о чем-то там догадываться, где-то что-то выискивать и заниматься прочим колхозингом - в одном сообщении собрана вся важная информация, сформирован меморандум, где прописаны все условия и т.п., а сейчас все это, прости уж, выглядит это как "а давайте-ка все вместе соорганизуем мне шабашку"  инсктрутор/тренер/человек, передающий знания и/или умения (как угодно называй)  - это не обслуживающий персонал! а организация учебного процесса  - это не услуга! ну, и уж коль пошла такая пианка, то в твоем случае я вообще не понимаю, ты чего сам-то хочешь?  сейчас это напоминает ситуацию в театре, когда самым требовательным бывает тот, кто не заплатил за место... объехав овер9000 семинаров, ты чего вообще желаешь-то от горных лыж, от тренировок?

Сообщение отредактировал ZTL: 20 December 2016 - 01:43

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#213 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 02:09

Таня, когда речь заходит об оказании услуг за деньги - потребитель этой услуги не должен о чем-то там догадываться, где-то что-то выискивать и заниматься прочим колхозингом - в одном сообщении собрана вся важная информация, сформирован меморандум, где прописаны все условия и т.п., а сейчас все это, прости уж, выглядит это как "а давайте-ка все вместе соорганизуем мне шабашку"  инсктрутор/тренер/человек, передающий знания и/или умения (как угодно называй)  - это не обслуживающий персонал! а организация учебного процесса  - это не услуга! ну, и уж коль пошла такая пианка, то в твоем случае я вообще не понимаю, ты чего сам-то хочешь?  сейчас это напоминает ситуацию в театре, когда самым требовательным бывает тот, кто не заплатил за место... объехав овер9000 семинаров, ты чего вообще желаешь-то от горных лыж, от тренировок?

- мне нравится учиться;

- я посетил всего пять сборов / курсов;

- я не очень способный в ГЛ;

- я никогда не стремился учиться "не заплатив за место" и как правило если бесплатно то это бесполезная трата времени;

Таня - спасибо за разъяснения. Лично я - желаю тебе удачи в проведении сборов.

• 0

#214 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 04:36

*
Популярное сообщение!

Kagarich,

просьба, ещё раз прочитай всю тему "от" и "до", потом расписывай и задавай вопросы!

Кстати по некоторым вопросам (что вполне разумно) пишем в личку.

Изначально, тема позиционировалась, как идея, как предложение обсудить!!!  eusa_naughty.gif 

Понятное дело, что вопросов много, которые надо решать!

Но на минуточку, 4-5 лет назад мы с Таней уже организовывали такие выезды-сборы. Народу собиралось 5-7 человек. Так, что не надо, о том, кто готов, кто не готов!!!

Сейчас идет речь о том, что надо просто собраться, и выехать уже куда-то!

И кстати, ДА, покататься в произволе!!! Без трассы!!! Уверен, 95% отписавшихся в теме именно с этого и надо начинать!)

Напишу, как абсолютно сторонний наблюдатель (из Екатеринбурга уж точно не поеду biggrin.png ).

Зря на Кагарича напали! Малейшая недоговоренность с самого начала (хоть о цене вопроса, хоть о количестве участников, вообще хоть о чем), как правило, ведет к появлению недовольных и к развалу мероприятия. Нужна абсолютная прозрачность во всех вопросах. И, лучше, собранная в одном месте  (даже если приходится повторяться организаторам).

• 3

#215 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 06:18

Мысленно с вами!!!!64174001gIW7Nt7sheadbang.gif

Выгуливаю по Сайберии Серебровского !!!!

81a0b5e7f0d3.jpg

Сообщение отредактировал Куканов: 20 December 2016 - 06:25

• 2

#216 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 09:58

Нечто подобное хорошо бы замутить и для техники карвинга, в Хабарах.
  • 0

#217 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:04

- мне нравится учиться;

- я посетил всего пять сборов / курсов;

- я не очень способный в ГЛ;

- я никогда не стремился учиться "не заплатив за место" и как правило если бесплатно то это бесполезная трата времени;

Таня - спасибо за разъяснения. Лично я - желаю тебе удачи в проведении сборов.

что и требовалось доказать. бла-бла-бла...  вместо того, чтобы просто взять и приехать.

минусаторы, идите сами знаете куда.

• 0

#218 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:10

*
Популярное сообщение!

И 99% этим и заканчиватьbiggrin.png

• 9

#219 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:23

что и требовалось доказать. бла-бла-бла... вместо того, чтобы просто взять и приехать.
А можно увидеть расписание куда,когда и во сколько приезжать

Сообщение отредактировал flex1969: 20 December 2016 - 15:24

• 0

#220 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:27

Напишу, как абсолютно сторонний наблюдатель (из Екатеринбурга уж точно не поеду biggrin.png ).

Зря на Кагарича напали! Малейшая недоговоренность с самого начала (хоть о цене вопроса, хоть о количестве участников, вообще хоть о чем), как правило, ведет к появлению недовольных и к развалу мероприятия. Нужна абсолютная прозрачность во всех вопросах. И, лучше, собранная в одном месте  (даже если приходится повторяться организаторам).

вот-вот, "не читал, но неодобряю". вся инфа была дана в сообщениях #1 и #8 (кроме точного места проведения, по понятным причинам). но "чукча - не читатель, чукча - писатель". Володь, с тобой мы все это проходили, в обсуждении теории... 

Сообщение отредактировал ZTL: 20 December 2016 - 15:30

• 0

Темы с аналогичным тегами совещание, обсуждение, предложения

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных