X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Страх на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#201 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 10:21

А вот и нет. Опять приведу в качестве примера свою Настасью. Катается она ну... очень прилично. Спустится по любому склону (если заставить))). Но на Эльбрусе от Мира до Азау она периодически вылетает на бугор и останавливается, впав в ступор. Она не боится трассы  (действительно, чего там бояться?). Она боится катальщиков. При чем не в части того, что не сможет их обойти. Как раз она то обойдет ласково и нежно. Она боится что на нее кто то свалится сверху и сзади. Вот так и стоит пока склон в пределах видимости не очистится. Поэтому на Чегете ей спокойней. Там, как правило,  никто не летает и особой толкотни нет.

Понятное дело.  Самое безопасное место на склоне - черная трасса с буграми. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 13 October 2016 - 11:01

• 0

#202 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23729 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 10:25

Понятное дело.  Самое безопасное место на склоне - черная трасса с буграми.

Карвингх решает проблему - никто не догонит на любой трассе.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#203 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 10:36

Я помню в Бельведере, ноги уже забиты, ехал раслаблено плугом, что бы остановится на холмике поглазеть и отдахнуть, и на что то отвлёкся. Я подьехал к бордеру который стоит поперёк склона своей доской, у меня скорость была около нуля. И так совпало, что к ниму такой подкадываю, мы сопрекасаемся, и уже летим вниз на животах со склона, держась друг за друга. Забегаю вперед, скажу, склон, ну типа синей трассы. И ни куда не выкатешся, а просто можешь катится долеко вперед, и где то там остановишся. Так вот, мы легли и катились, и в этот момент понимаешь, что остановиться просто не реально. И это, просто мы легли можно сказать со стоячего положения. Я чувствую что катится так можно бесконечно, я ему проборматал, мол, давай я тебя разверну что бы ты доской поперек склона упёрся. И только после этого мы остановились. Со своими лыжами, я бы так не смог затормозить.
И даже после такой, малеького склона, и без скорости, остановится, ну просто нереально. Видимо, только в бок, толко кувырок. Живот и попа, это только для катания с горок на природе :)
  • 0

#204 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 10:37

Друзья, когда читаю отзывы от любителей священной горы ЧЕ и Эль, каждый раз убеждаюсь в недружелюности этого места. Те, кто с восторгом отзываются о священной горе, в основном именно на ней потеряли свою горнолыжную девственность. От того такое нежное и ревностное отношение.

"Когда меня впервые привезли на Че" или "Когда я увидел  на ЧЕ такое...."  после "среднерусских пупырей", то возможно Вы и правы. Но если в жизни повезло больше и человек познакомился сразу с нормальными горами, минуя стадию "пупырей" и "священной горы", то отношение к горной местности немного другое. Привычное что ли... Мне почему то сразу вспоминается анекдот "Ну да, ужас.... Но уж не УЖАС,  УЖАС,  УЖАС!" )) Извините, я никого не хочу обидеть )) 

Я думаю, неправильно противопоставлять ЧЕ всему подряд, как эталон кашмарности. Это ваше личное восприятие через череду события "до" и "после" или по другому "смог - не смог".  Как в кино "Завтрак с видом на эльбрус".

А убраться на трассе - да как нефиг делать.Это ни о чем не говорит.  И страх тут не причем. Мой родственник основательно разложился на трассе Эльбруса, а ведь опыт катания - лет 200, есть в копилке кубки и медали  за сорики на приз водокачки в каких-то  древних  "ветеранских скачках" в лосинах.

Тут я пожалуй соглашусь с предыдущими ораторами: нужен прецедент. Без него нет страха.

Сообщение отредактировал Галадриэль: 13 October 2016 - 10:44

• 2

#205 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 10:44

Может прецедент?

Ага, он! СпасибО!

• 0

#206 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 10:53

Может прецедент?

Нене. Дама имела ввиду претендента.   Зачем ей прецедент? А претендент - это  бодрит!

• 0

#207 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31643 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 10:58

читаю отзывы от любителей священной горы ЧЕ и ...убеждаюсь в недружелюности этого места.

Лена, чутка подсократил. и вот с оставшимся не согласен категорически. мир в принципе недружественен, в каком-то отдельном уголке этого мира недружественности не больше, чем в остальном большом мире. а страх должен быть и без прецедентов :)

• 0

#208 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 11:00

Каждый оценивает  ситуации сообразно своему опыту. Многие начинали в то время, когда горы за кордоном видели только в Международной панораме, когда показывали как буржуи смачно загнивают в своих Альпах. Что уж тут поделаешь... Потому генетическая память вытаскивает наружу Терскол и Домбай - эти "два крыла горной птицы". К стати, после того как открыли границы, я конечно побывал и оценил по достоинству, но остаюсь при своем: Чегет - это Гора (с большой буквы). 

(Простите великодушно, пока писал, оказалось что мой пост повторяет уже сказанное уважаемым 

OldGuy)

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 13 October 2016 - 11:04

• 1

#209 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4292 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 11:06

Галадриэль   чт. 13 Октября 2016 (10:37)   #

Но если в жизни повезло больше и человек познакомился сразу с нормальными горами, минуя стадию "пупырей"

Значит мне повезло! ))) Ни разу на пупырях не катал, т.к. нормальные горы рядом. На Эльбрусе и Чегете (тьфу-тьфу-тьфу) никто меня не сносил, и я никого соответственно! Страх при спуске на лыжах, наверное, от нехватки опыта катания на данном склоне. Со временем проходит. Я не понимаю только одного, когда плохо катающийся лыжебордер лезет на сложную трассу, и потом колбасится там как может. Не понимаю родителей, которые своё малолетнее чадо тащат на сложный склон! 
  • 0

#210 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31643 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 11:15

Страх при спуске на лыжах, наверное, от нехватки опыта катания на данном склоне. Со временем проходит. 

нуну. потом идут сборы денег на лечение в лучшем случае. 

• 0

#211 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 11:26

Галадриэль   чт. 13 Октября 2016 (10:37)   #

Но если в жизни повезло больше и человек познакомился сразу с нормальными горами, минуя стадию "пупырей"

Значит мне повезло! ))) Ни разу на пупырях не катал, т.к. нормальные горы рядом. На Эльбрусе и Чегете (тьфу-тьфу-тьфу) никто меня не сносил, и я никого соответственно! Страх при спуске на лыжах, наверное, от нехватки опыта катания на данном склоне. Со временем проходит. Я не понимаю только одного, когда плохо катающийся лыжебордер лезет на сложную трассу, и потом колбасится там как может. Не понимаю родителей, которые своё малолетнее чадо тащат на сложный склон! 

Саша, ну ставропольцам вообще по жизни повезло. И климат у вас и чернозем и горы под боком и море не далеко. Прямо не знаю даже чего у вас и нет!)

А у  у нас туууут.... даже пупырей и тех нет. Мы катаемся в ямку)))

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 13 October 2016 - 11:30

• 1

#212 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23729 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 11:29

нуну. потом идут сборы денег на лечение в лучшем случае.

Да и до пупыря лучше подойти к зеркалу и глянуть на коленки, не рано ли?
  • 0

#213 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4292 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 11:37

Ну да! Как-то так: Домбай, Архыз - 230 км. (одним днем туда-сюда), Эльбрус - 350 км. До моря примерно 400 км., но это летом! )))
  • 0

#214 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 11:45

Ну да! Как-то так: Домбай, Архыз - 230 км. (одним днем туда-сюда), Эльбрус - 350 км. До моря примерно 400 км., но это летом! )))

Меня периодически посещает мысль: А не бросить ли все и не уехать ли в Терскол на ПМЖ? И чем ближе пенсия - тем настойчивей посещает. 

• 0

#215 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 11:46

*подошел, глянул* А что там на коленках должно быть видно? Мозоли?)

• 0

#216 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13749 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 11:58

Может, не поздно ли?

• 2

#217 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 13:04

Еще лыжи от генетики зависят. Пытался как то научить туркменку на горке в Степаново. ....

Действительно.

Ведь нет негров - горнолыжников!

А они спортивные ребята. Практически во всех видах очень отметимлись

• 2

#218 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 13:08

. Она не боится трассы  (действительно, чего там бояться?). Она боится катальщиков. 

Нормальная адекватная реакция.

Я их тоже боюсь...особенно на Миреbiggrin.png

...Но это не страх. Это простое здравомыслие и желание избежать совершенно не нужных эксцессов....на ровном местеwink.png wink.png

• 0

#219 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13749 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 13:08

Они снег не любят)))

• 0

#220 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23729 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 13:14

*подошел, глянул* А что там на коленках должно быть видно? Мозоли?)

Стройность - бег уберет ожирение- сделает подтяжку отвислой кожи . В идеале к любым складкам кожи на колене 1-2 мм.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных