Всем привет. Люблю вмешаться в холивары, ну очень нравится.
Катался я на лыжах, катался на доске.... На волне популярности в 2000-ые купил себе доску. До сих пор могу сказать: Лыжник (в настоящей команде) - лучший друг сноубордиста. Если бордер просрал момент, конечно же его лучше всего выручит партнер на лыжах. По своему опыту пришел к выводу - лыжи удобнее, вопросов нет. Практически везде, НО - оно все таки есть: КАЙФ - это нужно испытать, на пухлом снегу валить вниз на хвосте.... Впечатления космического падения вниз и повелевания средой, причем есть ощущения, что твои ноги понимают мир лучше чем мозг, в настоящем паудере есть ощущение невесомости.
Это не всё. Как лыжник могу сказать, паудер - это твоя черта, надо быть над ней, лучше неё, бороться с ней. Для сноубодиста этот момент выглядид иначе - он желает снега, это мечта. Вот и выходит, лыжник покоряет снег, бордер дышит им.
Объяснил как мог, отмечу следующее - ощущение невесомости, полёта и покорности среды могут достичь редкие лыжники, причем это в основном сильно опытные люди.
Добавлю, - уважаемый человек, чемпион, Эльбрусский гид, конечно же лыжник - Кирилл Анисимов, ради фана катает время от времени на доске с клиентами, как он сам мне говорил "Это просто другой фан!"
P/S/ Больше всех за то как лыжникам удобно впрягался уважаемый
Smith (там есть очень смешные посты) приглашаю Вас в начале февраля на Чегет. Сходим на Гранде, можно и дальше..... (у меня есть мечта дойти до ВВП), полетаем по целине, оценим преимущества лыж и досок, а после ну как водится...
P/S/S/ Да вспомнил еще мои претензии к лыжам.... Места которые подготовленные бордисты проходят сами, пусть на жопЭ, пусть ползком, да хоть на верёвке. Лыжники проходили в четыре раза дольше, это просто невоможно медленно, причём ползти вниз на беседке им трудно. Я замёрз пока ждал, чай пил 2 раза )))) (даром не прошло, пришлось пускать мороз в ширинку).
Р/S/S/S/ хочу зацепить братьев-глыжников поглубже, раскрываем карму
Сообщение отредактировал rico23: 09 October 2016 - 02:42