X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Туристы выбирают Кавказ, хотя Альпы дешевле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#201 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:22

Друг мой обратись в тур агенство ))) или сам кнопки понажимай 
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#202 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:22

Сотня на троих на 6 дней )))) более чем придостаточно предложений, юзай поиск!!! А сколько стоит алкашка (коньяк, виски) в КП в перекрестках или чудо маге на плато ??? перевидите это в евро и вывод будет очевидным. 

Мне абсолютно пофигу, сколько стоит алкашка и какой ее ассортимент. Мне пофигу бассейны, сауны и ночные клубы. Мне нужна приличная авиакомпания, нормальная гостиница, достаточно нормальной столовой и трассы с подъемниками. Если я захочу побухать в Европе, я не буду рассматривать разгар катального сезона для этого. В катальном сезоне я еду кататься, остальное лишь необходимый минимум для поддержания жизнедеятельности.

Присоединяюсь к пожеланиям предыдущего оратора - давайте уже начнем оперировать конкретными предложениями, ссылками или реальными калькуляциями.

Выше были приведены некоторые ссылки с цифрами, причем от людей, с которыми я лично знаком и не могу им не верить. Но цифры опровергают название темы. 

Сообщение отредактировал Valerick: 11 October 2016 - 11:24

• 0

#203 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:24

Опять переливание из пустого в порожнее Кавказ vs Альпы! Куба, ты злодей, баян с рваными в лохмотья мехами замутилbiggrin.png

Всё банально просто. Курс эврика маленько упал по сравнению с началом прошлого сезона. Продолжит падать или хотя бы не расти - часть народа в Альпы вернеца. Попрёт вверх - Поляна, как и в прошлый НГ, опять будет сдавать экзамены на "нерезиновость". "Элементарно, Ватсон!" (ц.)

Сообщение отредактировал Sandro: 11 October 2016 - 11:24

• 2

#204 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:25

Друг мой обратись в тур агенство ))) или сам кнопки понажимай 

В общем слился.

Мне в пору свое уже тур агентство открывать)))

• 1

#205 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:29

я не агитирую против РХ и не рекламирую Европу, каждый сам кузнец своего отпуска))) 
  • 0

#206 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:29

Да вот все так говорят, а как начнешь выспрашивать, то по 10Е в день на еду и готовим сами и покупаем в специальных магазинах акционные товары.

Я сколько в Альпы не ездил - на человека 1000 Е вынь да полож. В КП последние разы около 1000Е выходило на 2х

Не гони волну, тут у людей уже десятилетием сформировался бюджет в Альпы:

http://ski.spb.ru/co...98&st=0&start=0

Стандарт такой - неделя  700евро, две 1200. 

В КП - благодаря "Библиоглобус", считая Всё (включая скипсс)= неделя получилась за 300евро. Снег был офигенный.

Из СПб, поучаствовало пару десятков чел.

• 0

#207 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:31

Опять переливание из пустого в порожнее Кавказ vs Альпы! Куба, ты злодей, баян с рваными в лохмотья мехами замутилbiggrin.png

Всё банально просто. Курс эврика маленько упал по сравнению с началом прошлого сезона. Продолжит падать или хотя бы не расти - часть народа в Альпы вернеца. Попрёт вверх - Поляна, как и в прошлый НГ, опять будет сдавать экзамены на "нерезиновость". "Элементарно, Ватсон!" (ц.)

Дело не в том, кто куда поедет. Ясно и так, что те, кто может себе позволить поехать туда. куда хочется, скорее всего так и поступят. Но есть категория, которая может поехать туда, куда может себе позволить, и между ними разница таки есть.

Не обсуждается тот факт, что Альпы лучше Поляны. Некоторые утверждают, что они дешевле, а это уже совсем другой ракурс. Пока кроме предложений погуглить и потыкать, ничего подтверждающего дешевизну альпийских покатушек не замеченио ни в этой теме, ни в аналогичных.

• 0

#208 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:34

Не знаю, как Ски Инн, но если ориентироваться на комфорт Высоты, то основные затраты, конечно, билеты. Если не учитывать дорогу, то во многих местах в Альпах будет немного дешевле маленькая студия с душем и унитазом, в которую с трудом влезли три кровати. А если ещё ездить на автобусе, то сэкономить можно так, чтобы хватило на самолёт. Французский, правда, нужно знать немножкоicon_smile.gif

У Красной Поляны есть одно неоспоримое преимущество - можно быстро, легко и не дорого добраться.

Но это приводит и к существенному минусу, на свежий Паудер слетается масса катальщиковicon_smile.gif, что приводит к стоянию, вместо катания. Для нервной системы это не полезноicon_smile.gif.

Если же забраться в какую-нибудь дыру в Альпах, то весь Паудер твой, можно никуда не спешить.

Дорога, правда, будет тяжелой, особенно для детей. Есть, конечно, трансферные агентства, но в дыре нужна машина, эти расходы плюсуются к билетам и получается что дорога обходится в стоимость поездки в Поляну.

В общем однозначного вывода не получается. 

Сообщение отредактировал Olg: 11 October 2016 - 11:41

• 2

#209 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:41

А ничего что мне с 9го на работу например, как и большинству.

А посчитать мою потерю в зп на отпуск в январе?

Можно тогда сразу в самый пик и самолетом, причем прямым))

Я отвечал человеку, который предлагал пансион в пердях за 400 евро на двоих с 7-го января.

• 0

#210 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:43

Вот +100500

• 0

#211 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:46

Скипас на 12 дней 450-480ойро вроде?

260 сезонник на 300 км трасс долины Морьен. Если до декабря брать.

• 0

#212 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:53

В том и фокус, что мы не экономили. Перелет Аэрофлотом, в прошлом сезоне обошелся нам в 25 туда-обратно. Проживание на Плато - 23, скипассы - пусть еще 25. Ну и по 500 р за обед в день (3000). Итого 76. Округлим с учетом посещения магазина и поездок на автобусе до 80. На этот сезон закладываем побольше с учетом повышения стоимости жилья и скипассов. Пусть 100. Пусть даже 110. Дайте мне неделю в Альпах на троих за 120 хотя бы, и чтобы посадка на подъемник была видна из окна гостиницы, а не пригородного автобуса.

snowtrex.ru

Если брать Январь, то проживание+скипас 200 евро.

200 евро билеты + 60 евро машинка

+ 100 евро еда селфсервис.

660 евро = 46200. В 150 тыр можно уложится.

• 0

#213 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:56

Опять же потому что низкий сезон. А такой фокус например в феврале?

В феврале в КП дешевле. Но делать там нечего. + 16 внизу, толпы народа, кегельбан на трассах.

Слишком низкие горы для февраля.

• 0

#214 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 11:57

В моем персональном случае январь никак. Только вторая половина февраля. Иначе я бы рассмотрел всерьез возможность увеличения бюджета поездки.

Еще вопрос. Практически во всех планах поездок в Альпы фигурирует аренда авто. Выходит, в указанные суммы входят только такие е-ня, что добираться до каталки и обратно только на машине?

В феврале в КП дешевле. Но делать там нечего. + 16 внизу, толпы народа, кегельбан на трассах.

Слишком низкие горы для февраля.

Я дважды именно в феврале там бывал. каждый день как последний - с открытия до закрытия, с перерывами на обед. 

Сообщение отредактировал Valerick: 11 October 2016 - 11:58

• 0

#215 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 October 2016 - 12:03

snowtrex.ru

это где? В Альпах???

• 0

#216 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 12:06

В моем персональном случае январь никак. Только вторая половина февраля. Иначе я бы рассмотрел всерьез возможность увеличения бюджета поездки.

Еще вопрос. Практически во всех планах поездок в Альпы фигурирует аренда авто. Выходит, в указанные суммы входят только такие е-ня, что добираться до каталки и обратно только на машине?

Я дважды именно в феврале там бывал. каждый день как последний - с открытия до закрытия, с перерывами на обед. 

В прошлом году попа была практически весь февраль. Плюс соревнования - перекрывали часть трасс и обыскивали на входе в РХ. И в целом 2200 - низко. На такие курорты в Альпах не ездим.

• 0

#217 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 12:06

это где? В Альпах???

Ссылочку я привел - сложно проверить?

• 0

#218 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 12:14

snowtrex.ru

200 евро билеты + 60 евро машинка

+ 100 евро еда селфсервис.

660 евро = 46200. В 150 тыр можно уложится.

еще забываем про потерю в зп.

Считаем январь в КП на выходных.

Перелет - 5-6 тыс. Проживание от 1 тыс руб в ночь. Скипасс + поесть. Итого пусть 12-15 тыс. И так в январе скажем можно 3 раза съездить.

Вспоминаем про отсутствие потери в зп))

В феврале был в том году - погода была так себе. В марте был в позапрошлом - отличная была погода.

В Альпах был в Январе-Марте разных лет. Как повезет.

Был в январе в КП на выходных - море снега и отсутствие толп, хотя народа было ощутимо.

Сообщение отредактировал drvad: 11 October 2016 - 12:37

• 0

#219 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 12:17

еще забываем про потерю в зп.

Считаем январь в КП на выходных.

Перелет - 5-6 тыс. Проживание от 1 тыс руб в ночь. Скипасс + поесть = пусть 12-15 тыс. И так в январе скажем можно 3 раза съездить.

Вспоминаем про отсутствие потери в зп))

В феврале был в том году - погода была так себе. В марте был в позапрошлом - отличная была погода.

В Альпах был в Январе-Марте разных лет. Как повезет.

Был в январе в КП на выходных - море снега и отсутствие толп, хотя народа было ощутимо.

А что за потеря в ЗП? Ездим на НГ на 2  недели уже много сезонов подряд, но про потерю ЗП первый раз слышу..

• 0

#220 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 12:24

Ссылочку я привел - сложно проверить?

Берхтесгаден 3 чел., День заезда: 19.02.2017, Ночей: 7 ночей 3-местный номер/прист. кровать душ/WC, BB Общая стоимость вкл. ски-пасс 957 €

Сюпердеволюи 3 чел., День заезда: 18.02.2017, Ночей: 7 ночей 

4-местный апартамент (25 - 30 кв.м.), SC

Общая стоимость вкл. ски-пасс 1377

Это без перелета. Первый вариант даже пониже КП.  Может я не так ищу?

Сообщение отредактировал Valerick: 11 October 2016 - 12:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных