Туристы выбирают Кавказ, хотя Альпы дешевле
Отправлено 11 October 2016 - 11:22
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 11 October 2016 - 11:22
Сотня на троих на 6 дней )))) более чем придостаточно предложений, юзай поиск!!! А сколько стоит алкашка (коньяк, виски) в КП в перекрестках или чудо маге на плато ??? перевидите это в евро и вывод будет очевидным.
Мне абсолютно пофигу, сколько стоит алкашка и какой ее ассортимент. Мне пофигу бассейны, сауны и ночные клубы. Мне нужна приличная авиакомпания, нормальная гостиница, достаточно нормальной столовой и трассы с подъемниками. Если я захочу побухать в Европе, я не буду рассматривать разгар катального сезона для этого. В катальном сезоне я еду кататься, остальное лишь необходимый минимум для поддержания жизнедеятельности.
Присоединяюсь к пожеланиям предыдущего оратора - давайте уже начнем оперировать конкретными предложениями, ссылками или реальными калькуляциями.
Выше были приведены некоторые ссылки с цифрами, причем от людей, с которыми я лично знаком и не могу им не верить. Но цифры опровергают название темы.
Сообщение отредактировал Valerick: 11 October 2016 - 11:24
Отправлено 11 October 2016 - 11:24
Опять переливание из пустого в порожнее Кавказ vs Альпы! Куба, ты злодей, баян с рваными в лохмотья мехами замутил
Всё банально просто. Курс эврика маленько упал по сравнению с началом прошлого сезона. Продолжит падать или хотя бы не расти - часть народа в Альпы вернеца. Попрёт вверх - Поляна, как и в прошлый НГ, опять будет сдавать экзамены на "нерезиновость". "Элементарно, Ватсон!" (ц.)
Сообщение отредактировал Sandro: 11 October 2016 - 11:24
Отправлено 11 October 2016 - 11:25
Друг мой обратись в тур агенство ))) или сам кнопки понажимай
В общем слился.
Мне в пору свое уже тур агентство открывать)))
Отправлено 11 October 2016 - 11:29
Отправлено 11 October 2016 - 11:29
Да вот все так говорят, а как начнешь выспрашивать, то по 10Е в день на еду и готовим сами и покупаем в специальных магазинах акционные товары.
Я сколько в Альпы не ездил - на человека 1000 Е вынь да полож. В КП последние разы около 1000Е выходило на 2х
Не гони волну, тут у людей уже десятилетием сформировался бюджет в Альпы:
http://ski.spb.ru/co...98&st=0&start=0
Стандарт такой - неделя 700евро, две 1200.
В КП - благодаря "Библиоглобус", считая Всё (включая скипсс)= неделя получилась за 300евро. Снег был офигенный.
Из СПб, поучаствовало пару десятков чел.
Отправлено 11 October 2016 - 11:31
Опять переливание из пустого в порожнее Кавказ vs Альпы! Куба, ты злодей, баян с рваными в лохмотья мехами замутил
Всё банально просто. Курс эврика маленько упал по сравнению с началом прошлого сезона. Продолжит падать или хотя бы не расти - часть народа в Альпы вернеца. Попрёт вверх - Поляна, как и в прошлый НГ, опять будет сдавать экзамены на "нерезиновость". "Элементарно, Ватсон!" (ц.)
Дело не в том, кто куда поедет. Ясно и так, что те, кто может себе позволить поехать туда. куда хочется, скорее всего так и поступят. Но есть категория, которая может поехать туда, куда может себе позволить, и между ними разница таки есть.
Не обсуждается тот факт, что Альпы лучше Поляны. Некоторые утверждают, что они дешевле, а это уже совсем другой ракурс. Пока кроме предложений погуглить и потыкать, ничего подтверждающего дешевизну альпийских покатушек не замеченио ни в этой теме, ни в аналогичных.
Отправлено 11 October 2016 - 11:34
Не знаю, как Ски Инн, но если ориентироваться на комфорт Высоты, то основные затраты, конечно, билеты. Если не учитывать дорогу, то во многих местах в Альпах будет немного дешевле маленькая студия с душем и унитазом, в которую с трудом влезли три кровати. А если ещё ездить на автобусе, то сэкономить можно так, чтобы хватило на самолёт. Французский, правда, нужно знать немножко.
У Красной Поляны есть одно неоспоримое преимущество - можно быстро, легко и не дорого добраться.
Но это приводит и к существенному минусу, на свежий Паудер слетается масса катальщиков, что приводит к стоянию, вместо катания. Для нервной системы это не полезно
.
Если же забраться в какую-нибудь дыру в Альпах, то весь Паудер твой, можно никуда не спешить.
Дорога, правда, будет тяжелой, особенно для детей. Есть, конечно, трансферные агентства, но в дыре нужна машина, эти расходы плюсуются к билетам и получается что дорога обходится в стоимость поездки в Поляну.
В общем однозначного вывода не получается.
Сообщение отредактировал Olg: 11 October 2016 - 11:41
Отправлено 11 October 2016 - 11:41
А ничего что мне с 9го на работу например, как и большинству.
А посчитать мою потерю в зп на отпуск в январе?
Можно тогда сразу в самый пик и самолетом, причем прямым))
Я отвечал человеку, который предлагал пансион в пердях за 400 евро на двоих с 7-го января.
Отправлено 11 October 2016 - 11:43
Вот +100500
Отправлено 11 October 2016 - 11:46
Скипас на 12 дней 450-480ойро вроде?
260 сезонник на 300 км трасс долины Морьен. Если до декабря брать.
Отправлено 11 October 2016 - 11:53
В том и фокус, что мы не экономили. Перелет Аэрофлотом, в прошлом сезоне обошелся нам в 25 туда-обратно. Проживание на Плато - 23, скипассы - пусть еще 25. Ну и по 500 р за обед в день (3000). Итого 76. Округлим с учетом посещения магазина и поездок на автобусе до 80. На этот сезон закладываем побольше с учетом повышения стоимости жилья и скипассов. Пусть 100. Пусть даже 110. Дайте мне неделю в Альпах на троих за 120 хотя бы, и чтобы посадка на подъемник была видна из окна гостиницы, а не пригородного автобуса.
snowtrex.ru
Если брать Январь, то проживание+скипас 200 евро.
200 евро билеты + 60 евро машинка
+ 100 евро еда селфсервис.
660 евро = 46200. В 150 тыр можно уложится.
Отправлено 11 October 2016 - 11:56
Опять же потому что низкий сезон. А такой фокус например в феврале?
В феврале в КП дешевле. Но делать там нечего. + 16 внизу, толпы народа, кегельбан на трассах.
Слишком низкие горы для февраля.
Отправлено 11 October 2016 - 11:57
В моем персональном случае январь никак. Только вторая половина февраля. Иначе я бы рассмотрел всерьез возможность увеличения бюджета поездки.
Еще вопрос. Практически во всех планах поездок в Альпы фигурирует аренда авто. Выходит, в указанные суммы входят только такие е-ня, что добираться до каталки и обратно только на машине?
В феврале в КП дешевле. Но делать там нечего. + 16 внизу, толпы народа, кегельбан на трассах.
Слишком низкие горы для февраля.
Сообщение отредактировал Valerick: 11 October 2016 - 11:58
Отправлено 11 October 2016 - 12:03
snowtrex.ru
это где? В Альпах???
Отправлено 11 October 2016 - 12:06
В моем персональном случае январь никак. Только вторая половина февраля. Иначе я бы рассмотрел всерьез возможность увеличения бюджета поездки.
Еще вопрос. Практически во всех планах поездок в Альпы фигурирует аренда авто. Выходит, в указанные суммы входят только такие е-ня, что добираться до каталки и обратно только на машине?
Я дважды именно в феврале там бывал. каждый день как последний - с открытия до закрытия, с перерывами на обед.
В прошлом году попа была практически весь февраль. Плюс соревнования - перекрывали часть трасс и обыскивали на входе в РХ. И в целом 2200 - низко. На такие курорты в Альпах не ездим.
Отправлено 11 October 2016 - 12:06
это где? В Альпах???
Ссылочку я привел - сложно проверить?
Отправлено 11 October 2016 - 12:14
snowtrex.ru
200 евро билеты + 60 евро машинка
+ 100 евро еда селфсервис.
660 евро = 46200. В 150 тыр можно уложится.
еще забываем про потерю в зп.
Считаем январь в КП на выходных.
Перелет - 5-6 тыс. Проживание от 1 тыс руб в ночь. Скипасс + поесть. Итого пусть 12-15 тыс. И так в январе скажем можно 3 раза съездить.
Вспоминаем про отсутствие потери в зп))
В феврале был в том году - погода была так себе. В марте был в позапрошлом - отличная была погода.
В Альпах был в Январе-Марте разных лет. Как повезет.
Был в январе в КП на выходных - море снега и отсутствие толп, хотя народа было ощутимо.
Сообщение отредактировал drvad: 11 October 2016 - 12:37
Отправлено 11 October 2016 - 12:17
еще забываем про потерю в зп.
Считаем январь в КП на выходных.
Перелет - 5-6 тыс. Проживание от 1 тыс руб в ночь. Скипасс + поесть = пусть 12-15 тыс. И так в январе скажем можно 3 раза съездить.
Вспоминаем про отсутствие потери в зп))
В феврале был в том году - погода была так себе. В марте был в позапрошлом - отличная была погода.
В Альпах был в Январе-Марте разных лет. Как повезет.
Был в январе в КП на выходных - море снега и отсутствие толп, хотя народа было ощутимо.
А что за потеря в ЗП? Ездим на НГ на 2 недели уже много сезонов подряд, но про потерю ЗП первый раз слышу..
Отправлено 11 October 2016 - 12:24
Ссылочку я привел - сложно проверить?
Берхтесгаден 3 чел., День заезда: 19.02.2017, Ночей: 7 ночей 3-местный номер/прист. кровать душ/WC, BB Общая стоимость вкл. ски-пасс 957 €
Сюпердеволюи 3 чел., День заезда: 18.02.2017, Ночей: 7 ночей
4-местный апартамент (25 - 30 кв.м.), SC
Сообщение отредактировал Valerick: 11 October 2016 - 12:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных