X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Сезон 2016-2017

Приэльбрусье Эльбрус Чегет Азау Терскол Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

#201 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:15

Пусть перекипит это. Потом подкину про жильё, но там не все так плохо, просто бывают анекдотичные случаи по балкрской наивности и простоте. smile.png Но это исключение, готовят они хорошо, везде довольно чисто и аккуратно. Если о чем -то просишь -помогут!clapping.gifЕсли просишь снизить цену - чаще всего так и будет. Есть какое-то внутренне уважение к гостю! Этого не отнять!

Анекдотичность - это не недостаток, это - колорит.smile.png Иначе бы скучно было!smile.png

• 1

#202 chentsov

chentsov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:28

С последней поездкой посчитали, что съездить в Болгарию выходит примерно на 5-7 тысяч рублей дороже. Эльбрус в топку

• 1

#203 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:34

С последней поездкой посчитали, что съездить в Болгарию выходит примерно на 5-7 тысяч рублей дороже. Эльбрус в топку

В Болгарию??? Там Горы есть?)))
  • 1

#204 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:38

Не спугни.

Вдруг кто еще в Болгарию уедет!biggrin.png

(О! Судя по плюсам уже ПЯТЕРО!wink.png )

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 December 2016 - 23:39

• 1

#205 chentsov

chentsov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:38

конечно там перепадов высот в 3 км нет, но там есть склоны, сервис и уважение к клиентам.

и выходит дороже лишь из-за визы и перелета)

скипасс 898 рублей, гостиница у подъемника 1200 с человека, на 300-400 рублей можно наесться и напиться в клубе. 

плюс эльбруса это угол склона.

Сервиса нет, проката хорошего по адекватным ценам нет, проживание космос, такси космос, стоянка космос. Какие платежи по картам? какие чеки? ничего подобного там нет

Сообщение отредактировал chentsov: 25 December 2016 - 23:42

• 0

#206 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:42

Могу другой пример привести. Если идёшь на ферму то скорее всего вляпаешься в дерьмо.
Если ты не замечаешь отношение балкарцев то это значит что либо ты всегда безоговорочно принимаешь те условия которые они тебе озвучивают или ты просто незамечатешь этого. Это в общем то неплохо. Кто то скажет что это нормально. Я вообще никого не оцениваю. Это твой выбор. Но осуждать других тоже не могу и не советую.
Многие едут на Эльбрус с ограниченным бюджетом. И когда начинают ломить конские цены это им не по карману да и просто не приятно. Меня тоже многое не устраивает в отношении. И я понимаю чувства албела.
Это как приехать в Сочи прийти в кафе и быть обруганым официанткой. Типа понаехали тут. Согласись странно прийдя в ресторан с конскими ценами, хреновой мебелью и ужасным обслуживанием и не ещё быть там обруганным :) так вот таких балкарцев тоже хватает. Но не все.

Может мне сказочно повезло, но не заметил к себе какого-то предвзятого отношения...наоборот прекрасно общался и с канатчиками и с персоналом в кафе и даже таксисты попадались отличные.
Ограниченный бюджет всегда напрягает и может стоит выбирать отдых попроще чтоб не обламываться...
  • 0

#207 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:42

Горы там есть.3 ГЛК. А вот снега и в Словении и в Болгарии пока нет. Те кто не любит наш Кавказ успешно и бюджетно ездят теперь ни в Болгарию, а в Румынию на "Пояна Брашов",там бюджетнее, апрески есть, и со снегом надежнее -  и с погодой, и можно брать не абы, а кол-во спусков, если погода не того. 

И тень графа Дракулы преследует вас на черных трассах.Б-р-р-р. Поищите инфу в Инете - не пожалеете.

Сообщение отредактировал Albelnew: 25 December 2016 - 23:44

• 1

#208 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:43

конечно там перепадов высот в 3 км нет, но там есть склоны, сервис и уважение к клиентам.
и выходит дороже лишь из-за визы и перелета)
скипасс 898 рублей, гостиница у подъемника 1200 с человека, на 300-400 рублей можно наесться и напиться в клубе.
плюс эльбруса это угол склона.
Сервиса нет, проката хорошего по адекватным ценам нет, проживание космос, такси космос, стоянка космос. Какие платежи по картам? какие чеки? ничего подобного там нет

С такими запросами можно и в Подмосковье катать))
  • 0

#209 chentsov

chentsov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:45

С такими запросами можно и в Подмосковье катать))

А с такими ценами и условиями лучше дать Эльбрусу загнуться. Хотя в этом вся россия. Запросить много ни за что.

• 0

#210 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:48

не заметил к себе какого-то предвзятого отношения...наоборот прекрасно общался и с канатчиками и с персоналом в кафе и даже таксисты попадались отличные.

Понимание, где причина, а где следствие - тонкая материяwink.png

• 0

#211 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:49

А с такими ценами и условиями лучше дать Эльбрусу загнуться. Хотя в этом вся россия. Запросить много ни за что.

Вот вернусь в феврале, обязательно отзыв состряпаю про Приэльбрусье))) у меня вообще не бюджетная поездка намечается, ради неё от Франции отказался.
  • 0

#212 chentsov

chentsov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:50

Вот вернусь в феврале, обязательно отзыв состряпаю про Приэльбрусье))) у меня вообще не бюджетная поездка намечается, ради неё от Франции отказался.

не бюджетная поездка куда? приэльбрусье?

• 0

#213 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:54

у меня вообще не бюджетная поездка намечается, ради неё от Франции отказался.

С гидами?

• 0

#214 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 00:35

С гидами?

Ага)) Сначала с Руничем, потом с Кириллом. И ещё курс трёхдневный у Комарова.
  • 0

#215 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 00:42

На Эльбрусе был в 2008 и 2016.

Уверяю, выкат с мира сделали. По крайней мере по сравнению с 2008г)

Кто хочет, едет на прямки, кто хочет, едет по петле.

В 2016 впервые съездили на Пастухова.

Без задних мыслей отдали 750р и вдвоём погнали. Я 105кг, без амуниции, друг 120кг без амуниции.

В начале скал, нам сказали, что снегоход не тянет нас, довозили по одному. 

В общем, всё норм.

Да и вообще, пока что всё нравилось) Едем вот опять в январе 2017г.

• 1

#216 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 00:56

Вон как все возбудились :)))

А ты можешь припомнить случай в Москве, когда бармен подставился под убийцу, защищая честь и достоинство своих посетителей!

(если чо, я про тот же случай)

Не думал видимо что племенник его подстрелит. Но согласись заезды местных часто заканчивались проблемами потом. 

Может мне сказочно повезло, но не заметил к себе какого-то предвзятого отношения...наоборот прекрасно общался и с канатчиками и с персоналом в кафе и даже таксисты попадались отличные.
Ограниченный бюджет всегда напрягает и может стоит выбирать отдых попроще чтоб не обламываться...

Меня это тоже не напрягает но и не замечать этого нельзя. 

В любом случае им есть куда стремится. И желательно подальше от ларьков из говна, простите, с помойки и конских цен ни за что. 

Ага)) Сначала с Руничем, потом с Кириллом. И ещё курс трёхдневный у Комарова.

Можно бюджет примерный огласить? Я бы может тоже осилил? :-)

• 0

#217 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 01:35

*
Популярное сообщение!

По стоянкам согласна. Да, бесплатных нет. И на НГ опять будет кошмар на дороге. К сожалению, не только из-за запаркованных по обе стороны машин, но и из-за едущих по встречке умников.

Кстати, совет: если живете на Азау на НГ или еще какие праздники и на своей машине - запасайтесь ваучером гостиницы. Иначе гайцы выше Балкарии не пускают наверх.

Из ворчливого не поняла 3 вещи:

где круто на Мире? даже я - ортезная хромоножка по новой загогулине спускаюсь без напряга.

где КТО не отменили? По какому паспорту въезд? У меня ни разу с 11 года в ущелье документы не проверяли. ни на местных машинах, ни на московской. а обязательная регистрация по паспорту в отеле - общее требование для всех отелей в России с кто никак не связанное. Штраф 200 тыр.

пропуск на юга требуют? так это... погранрайон. несложная операция, вроде...

а что касается цен на жилье и корм, так выбор огромный. там же ж около 60 отелей уже...

• 3

#218 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 07:39

Может я на Другом Эльбрусе катаюсь? Какое КТО??? Кто Это такой этот КТО? Родственник он Ваш?

Скалы Пастухова...не надо забесплатно поднимать? Никто же под дулом КЫНЖАЛА в седло снегохода не сажает?Трасса жесткая новичкам неудобно? Да кто их туда тянет? тоже под дулом Кынжала? Я первый год вообще сам себе сказал - пока не буду себя чувствовать уверенно дальше бугеля не поднимаюсь. Почувствовал- поперся наверх- понял что еще даже не чайник а крышка от чайника и вперед вниз  накатывать технику.Выкат узкий на Азау? ну пределов совершенства нет - надо вообще хребет срезать чтобы от Гарабаши сразу к Кисловодску можно было спускаться. Стоянки,за шлагбаум не пускают? А что вы там забыли? На выкате запарковаться решили?. Вообщем отзыв- туфта

• 2

#219 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31236 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 08:53

По стоянкам согласна. 

Катя, большая просьба просветить про погранзону на югах - у народа появились опасения, что средние юга попадают в погранзону и, таким образом, выпадают из зоны катания. 

так ли это, или народ зря истерит по этому поводу?

• 0

#220 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 09:17

Можно бюджет примерный огласить? Я бы может тоже осилил? :-)

Примерно:
1. Перелёт 7000р.
2. Трансфер 2000 р.
3. Жильё 29000 р. (13 дней в "Повороте", завтрак, ужин)
4. Скипасс 15 т.р.
5. Гиды 10 дней - в районе 20-25 т.р.
6. Занятия по лавинке ??? зависит от числа участников...
7. Ну и по мелочи тыщ в 5 думаю уложусь...
Как-то так)))
  • 0

Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье, Эльбрус, Чегет, Азау, Терскол, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных