НУ, я имела в виду стандартный спуск, до положняка. До низу-то, конечно, без деревьев никак не доедешь.

Шерегеш 2016/2017
Отправлено 09 November 2016 - 19:43
Отправлено 09 November 2016 - 19:55
НУ, я имела в виду стандартный спуск, до положняка. До низу-то, конечно, без деревьев никак не доедешь.
Вооот, а то народ потом потеряется и будет под елкой спасателей ждать )
Отправлено 09 November 2016 - 20:57
Вы бы не шутили с простотой Гешских маршрутов. Это когда ясная погода всё очевидно. В снегопад новичку можно получить весьма неприятный сюрприз. Вплоть до летального исхода.
Отправлено 10 November 2016 - 09:56
Спуск с Креста очень простой, двухлетка спокойно скатит, уклон небольшой, деревьев нет. Это больше экскурсия, там красиво.
Ага, все просто там как рубль, ну.
Главное не забыть, что все-таки ты вне трассы находишься.
Цаца, от тебя вообще не ожидал.
Если насыпет пухлого и на плоскотне хода потеряешь, будешь доооолго идти в снегу по пояс до уклона нормального. И выкат на трассы только через лес. Нечастый, но плоский, что еще хуже.
Наш лыжник. Просто ехал, просто с креста. Было пасмурно, козырек не читался вообще. Благо, что мягко было .
Сообщение отредактировал Палк: 10 November 2016 - 09:58
Отправлено 10 November 2016 - 13:27
А зачем в такую погоду туда ездить???? Я вот съездил раз, лет 7 назад, фигня полнейшая)))))
Отправлено 10 November 2016 - 13:42
В прошлом году был тут в блогах крик души чувака, который с компанией таких же райдоров выкатил с Креста куда-то в русло Мундыбаша и потом топал по уши в снегу до Сектора Е %))))
Очень смешной рассказ.
Отправлено 10 November 2016 - 13:51
С Кургана хорошо до каменной речки спуститься ререз "верблюдов" далее небольшой набор высоты и на сектор Е выкатить
вот там красота
Отправлено 10 November 2016 - 13:54
С Кургана хорошо до каменной речки спуститься ререз "верблюдов" далее небольшой набор высоты и на сектор Е выкатить
вот там красота
Вот именно это потеряшки и хотели сделать, но не фартануло)
На сектор А очевиднее выезд всё ж.
Отправлено 10 November 2016 - 13:59
Вот именно это потеряшки и хотели сделать, но не фартануло)
На сектор А очевиднее выезд всё ж.
с дуру сами знаете что можно сломать в трех местах
А очевиднее некуда - если конечно не пойти по ручью))
Отправлено 10 November 2016 - 21:39
Пару лет назад Парамедик писал бессмертный труд для перворазников, отправляющихся в Шерегеш. Конечно, истинный его смысл открывается только тогда, когда вы слегка один раз уже заблудитесь. Но все равно, давайте вспомним, крайне полезный шедевр!
https://ski.ru/az/bl...mosokhraneniya/
Отправлено 11 November 2016 - 16:34
Пару лет назад Парамедик писал бессмертный труд для перворазников, отправляющихся в Шерегеш. Конечно, истинный его смысл открывается только тогда, когда вы слегка один раз уже заблудитесь. Но все равно, давайте вспомним, крайне полезный шедевр!
https://ski.ru/az/bl...mosokhraneniya/

Отправлено 12 November 2016 - 01:04
Я вот как-то, Бог миловал, особо не блудила ни разу за 10 лет в Геше. Ну - вляпывались в положняки без камусов пару раз, бывало. Но к семи вечера выползали, еще кафешки с глинтвейном работали, было где дух перевести.
Самый ржачный случай был у нас, когда заблудились в ручьях под Южным Мустагом сенсеи - четверо наших отцов-основателей, два бордера, два лыжника, со стажем лет по 30-40. Снега было по шейку, даже лыжникам было тяжело, а бордеры просто играли в пингвинчиков. Мы их дружно выходили встречать, спасы ориентировали. К 12 ночи вывалились на дорогу, смущенно над собой смеясь. Ну - увлеклись в паудердэй, бывает!
Сообщение отредактировал цаца: 12 November 2016 - 01:06
Отправлено 12 November 2016 - 09:52
Сразу вспомнил, как пару лет назад с Мустага северного не доехал до трасс, а снегоступов не было. Пролетел снегоходку и часов 5 полз в сторону трасс по пухлому и рыхлому. Перепрыгивал речки, утопал в рыхлом. Слышал звуки ратраков. В итоге пришлось звать спасателей, потому что темнело. Они быстренько по координатам доставили снегоступы. И с рассказами про то кто где бегает, и как охотники где ходят, да по ночному лесу с фонарями вышли к водохранилищу. Погода для прогулок располагала, около 0. Спасатели очень позитивные попались. Так что со всеми бывает)
Северный Мустаг, до него идти ещё несколько часов, это ты с Комсомолки скорей всего чухнул)))) а так да, если провафлил, ... нас джипиэсник на трубе выручил и мой сплитборд ))))
Отправлено 12 November 2016 - 10:57
Отправлено 12 November 2016 - 12:20
нет, не с комсомолки, на мстности я ориентируюсь. Шли часа 2 примерно, может больше, особо не засекали. Хотели уйти траверсом, но некатанные поляны взяли в пленСеверный Мустаг, до него идти ещё несколько часов, это ты с Комсомолки скорей всего чухнул)))) а так да, если провафлил, ... нас джипиэсник на трубе выручил и мой сплитборд ))))

Отправлено 12 November 2016 - 12:32
нет, не с комсомолки, на мстности я ориентируюсь. Шли часа 2 примерно, может больше, особо не засекали. Хотели уйти траверсом, но некатанные поляны взяли в плен
До СевМуса от высадки Хлебницы не спеша 3 часа ходу на скитуре траверсом от горелого леса или по хребту в ботах.
Если в пухлое попасть, то можно и не дойти. Я пару раз с полдороги разворачивался, понимая, что засветло уже могу не успеть.
Отправлено 12 November 2016 - 13:44
впишусь в трансфер утром 23 ноября из Новокузнецка. Рейс S7.
Есть кто?=)
Отправлено 12 November 2016 - 14:21
До креста на снежиках, а потом траверсом, через комсомолку и по хребтам, получается быстрее. Примерно как то так.До СевМуса от высадки Хлебницы не спеша 3 часа ходу на скитуре траверсом от горелого леса или по хребту в ботах.
Если в пухлое попасть, то можно и не дойти. Я пару раз с полдороги разворачивался, понимая, что засветло уже могу не успеть.

Сообщение отредактировал buvog: 12 November 2016 - 14:35
Отправлено 12 November 2016 - 17:08
Отправлено 12 November 2016 - 17:47
До креста на снежиках, а потом траверсом, через комсомолку и по хребтам, получается быстрее.
Ещё быстрее будет до Южного на снежиках. А ещё быстрее до Северного на снежиках.
Только я про пешком от подъемника имел в виду.
Принципиально на этих вонючих перделках не езжу, кроме как по работе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных