X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#201 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 05:58

Все взаимно связанно. 

Что б по сто раз не повторятся.

https://forum.ski.ru...09391&p=2197930

https://forum.ski.ru...09391&p=2197982

Я там добавил З.Ы.

А в сносках...

Про физику есть, а вот про возраст...

• 0

#202 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 05:59

З.Ы. Мне кажется, три секунды находятся уже вот в этих 2-х поворотах:

tongue.png

Теперь осталось выяснить кто там был МС. И давай что ли протокол к видео...тогда будет предметный разговор. Попыток как минимум две..если чтоtongue.png Вряд ли ты 8сек проигрыша взял из худшейwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 22 September 2016 - 06:03

• 0

#203 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 06:02

Вот тут - полностью сдаюсь. Ну не получается у меня в контролируемой дуге (ты поверь,  я это умею), сохранить тот же рисунок. Не успеваю!sad.png . Или рисунок, или контроль! Ты считаешь, это - из-за техники, а не из-за физики? Я считал, что из-за физики...

З.Ы. Мне кажется, три секунды находятся уже вот в этих 2-х поворотах:

tongue.png

Каноничный завал , с вытекающими последствиями -  ошибка в технике . Физуха тут вторична...  

• 0

#204 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 06:06

...

Про физику есть, а вот про возраст...

А с возрастом это к индейцу, он тебя научит чего там принимать.. что б в нуле физики на второй разряд гонятьspiteful.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 22 September 2016 - 06:06

• 0

#205 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 06:33

Теперь осталось выяснить кто там был МС. И давай что ли протокол к видео...тогда будет предметный разговор. Попыток как минимум две..если чтоtongue.png Вряд ли ты 8сек проигрыша взял из худшейwink.png

Михаил Бозин, из Перми.  Это вторая тренировочная попытка, и вторая в жизни. Действительно, лучшее время. В первой все было красивей, но медленней, т.к. осторожней. 8 сек - разница между моей лучшей тренировочной, и его лучшей тренировочной. У обоих она вторая. Протокол где-то есть,  уже соревнований.. Я там предпоследний. Но это на другой день, после оттепели градусов на 10...15,  сильного снегопада, езды в тумане и таких ям, что я там еле выжил. Горжусь уже тем, что с трассы не сошел.

• 0

#206 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 06:35

Каноничный завал , с вытекающими последствиями -  ошибка в технике . Физуха тут вторична...  

А тут и не физуха, а страх вследствие отсутствия опыта.

• 0

#207 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 06:36

А с возрастом это к индейцу, он тебя научит чего там принимать.. что б в нуле физики на второй разряд гонятьspiteful.gif

Его катание АБСОЛЮТНО не впечатляет. Но он старше... , хоть и ненамного.

• 0

#208 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 06:51

Михаил Бозин, из Перми.  Это вторая тренировочная попытка, и вторая в жизни. Действительно, лучшее время. В первой все было красивей, но медленней, т.к. осторожней. 8 сек - разница между моей лучшей тренировочной, и его лучшей тренировочной. У обоих она вторая. Протокол где-то есть,  уже соревнований.. Я там предпоследний. Но это на другой день, после оттепели градусов на 10...15,  сильного снегопада, езды в тумане и таких ям, что я там еле выжил. Горжусь уже тем, что с трассы не сошел.

Я ему в Аше в 2011 году, второй год только как после классики на современных лыжах GS, в гиганте по секунде в попытках проиграл. При том что я очень хреново проехал. Как раз физики не хватило.  Тогда в расчетах ошибочка вышла. Я 8сек считал и думал что ты от  лидеров получил  которые не так давно были предположим в сборной.  А тут у тебя пока космос в проигрыше.

Сообщение отредактировал Maykl: 22 September 2016 - 07:15

• 0

#209 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 06:52

Его катание АБСОЛЮТНО не впечатляет. Но он старше... , хоть и ненамного.

Я не про катание, а про то что принимать надо)

• 0

#210 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 07:05

Я не про катание, а про то что принимать надо)

Сиалекс?))
  • 0

#211 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 07:20

Я ему в Аше в 2011 году, второй год только как после классики на современных лыжах GS, в гиганте по секунде в попытках проиграл. При том что я очень хреново проехал. Как раз физики не хватило.  Тогда в расчетах ошибочка вышла. Я 8сек считал и думал что ты от  лидеров получил  которые не так давно были предположим в сборной.  А тут у тебя пока космос в проигрыше.

Это в какой "сборной"?  Действующие, что ли? Трудно быть недавно в сборной в 45, что ли, лет (как ему тогда). Там, вообще-то

, было, по-моему, трое МС-ов (конечно, в прошлом). И много КМС-ов.

• 0

#212 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 08:49

Каноничный завал , с вытекающими последствиями - ошибка в технике . Физуха тут вторична...

Основное отсуствие наката трассы, очень поздно, нет траектории, дрифт, завал и тп, я тут не спец
Возращаемся к тому, что без наката трассы и постановки катания под трассу в свободном, смысл закатывать ошибки)
  • 0

#213 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 10:22

Думаю дело тут не в физике, чтобы катать гигант на крутом на хороших скоростях нужно регулярно и тренироваться там же - иначе у тебя скоростной порог слишком низкий будет. Баланс и техника тоже очень приличные нужны.
Никакая физика не поможет создать такие углы как у победителя тогда в Аше:

57e38643e5c45_gorlov1.png

• 0

#214 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 10:22

Основное отсуствие наката трассы, очень поздно, нет траектории, дрифт, завал и тп, я тут не спец
Возращаемся к тому, что без наката трассы и постановки катания под трассу в свободном, смысл закатывать ошибки)

Конечно , достаточно двух раз проехать по трассе ,  чтобы понять - что то не так .

Вот теперь упражнения ... избавляться от багов -  опять проверять в трассе. 

И кстати с такой ошибкой ,  сильно трассу не накатаешь .

• 0

#215 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 11:04

Думаю дело тут не в физике, чтобы катать гигант на крутом на хороших скоростях нужно регулярно и тренироваться там же - иначе у тебя скоростной порог слишком низкий будет. Баланс и техника тоже очень приличные нужны.
Никакая физика не поможет создать такие углы как у победителя тогда в Аше:

57e38643e5c45_gorlov1.png

У него ускоряющие и углоувеличивающие штаны )

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#216 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 11:08

У него ускоряющие и углоувеличивающие штаны )

Штаны кстати да! :) Все в комбезах как взрослые :) , а он в штанах :).

• 0

#217 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 11:12

Штаны кстати да! icon_smile.gif Все в комбезах как взрослые icon_smile.gif , а он в штанах icon_smile.gif.

Глумится ))

• 0

#218 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 11:13

Глумится ))

Не, тогда бы ищо и в куртке поехал icon_smile.gif Вроде холодно было в то время. Майкл может вспомнит, как там в Аше было. Или Валентин - он там тоже вроде был.

Сообщение отредактировал Peterzt: 22 September 2016 - 11:14

• 0

#219 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 September 2016 - 11:45

Если этот вопрос рассматривать все же серьезно то придется в трассу загнать и сразу станет понятно и уровень техники и разные или один и тот же)

Человек катит уверенно и свободно. Это главное. А трасса, да нах она ему не уперлась )))) Да, ошибки есть, но чел катит не борясь за жизнь и получает от этого удовольствие. Какать он хотел на трассу.

Мне катание понравилось. Респект !

• 1

#220 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 12:03

*
Популярное сообщение!

Человек катит уверенно и свободно. Это главное. А трасса, да нах она ему не уперлась )))) Да, ошибки есть, но чел катит не борясь за жизнь и получает от этого удовольствие. Какать он хотел на трассу.

Мне катание понравилось. Респект !

Понимаешь, Темыч, прежде чем какать, неплохо было пройти трассу попервоначалу.rolleyes.gif  А потом уже и нужду справить. А так да, много найдется таких засранцев, которые проехать не могут, а покакать - завсегдаbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 22 September 2016 - 12:05

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных