а я за перчатки, в них удобнее
варежки на подмену и на холода
Отправлено 08 November 2016 - 18:05
а я за перчатки, в них удобнее
варежки на подмену и на холода
Отправлено 04 December 2016 - 14:39
Доброго времени суток ребзи! В общем вопрос собственно в заголовке, что взять для новичка бгг. По дурости заказал боты бёртон рампант +крепы бёртон кастом. Покатавшись понял, что боты многое решают, пошёл читать и дошло, что ботинки подобраны не верно. Левый сидит ок- в правом пятка болтается ( не сильно, но ход есть)+ давят немного, так же с размером прогадал, ношу 43.5 немного чтоб свободно было, так и взял, гдето на пол размера больше получаются. В общем, все продавать и брать новое? Боты то точно сбагривать. А вот крепы? Берется все на сезон-два, потом если буду продолжать, могу все притащить себе иное без проблем. Сейчас не успею заказать с Асашай. Буду рад выслушать ваши предложения.
А так в уровне-я нубило, катался 2 раза, только учусь, но на прокатном-это пи..а, не очень в общем.
Отправлено 04 December 2016 - 18:57
Отправлено 08 December 2016 - 15:26
Добрый день. Наконец нашел не старую тему где можно спросить.
В общем достался мне немного "убитый" борд Atom go-go 156 с крепами матрикс и ботами northwave force supra. Учиться кататься и само катание-валяться мне нравится, есть желание двигаться дальше.)
Мой рост 175, вес 75-78 кг, размер ноги 43.
Кататься-валяться собираюсь на обычных склонах Питера ближайшие год-два. Пока не научусь в общем.)
Информации перелопатил уйму, голова "взрывается" от всех терминов и определений. Выбираю одно, тут же нахожу абсолютно противоположную информацию. Поэтому взываю вас к помощи)
Собственно далее сами вопросы:
1) Какую доску с какой ростовкой взять себе после этого сезона? Сам предпочитаю всё немецкое, поэтому посматриваю в сторону volkl. Но в принципе и любая другая фирма сойдет, кроме русской (Онлайн шоппинг из-за бугра для меня не проблема)
2) Крепы под доску. (Иногда вижу вроде бы два одинаковых крепа, но цена в два раза у одного выше, не понимаю Может не туда смотрю
3)Twin или Directional?
4)Когда лучше всего это добро покупать? Кто-то говорит ноябрь, кто-то март. Кто прав?)
Б.у брать уже не хочется, хочу своё родное)) Бюджет доски 20-25, крепов без понятия, надеюсь на вашу подсказку.)
Да и желательно конкретные модели, нет я не ленивый, просто люблю конкретику и знать от чего отталкиваться.)
Заранее всем спасибо.
Сообщение отредактировал faceless49: 08 December 2016 - 15:29
Отправлено 08 December 2016 - 16:52
Самое важное это боты, а про них ты написал меньше всего. Они бэу тоже, какое состояние?
Доска. Феклу не бери, они не делают досок. Вернее делают пару моделей по заказу спортмастера.
Если планируешь прыгать или флэт трюки, то твин, если же просто кататься сверху вниз, то дирекшнл.
Крепления бывают разные, хорошие и плохие, удобные и не очень, отсюда и цена.
Поизучай ресурс thegoodride.com, вся снаряга на обзорах там хорошая, фуфла нет. Также и про прогибы и форму есть разьяснения.
Отправлено 08 December 2016 - 17:16
Самое важное это боты, а про них ты написал меньше всего. Они бэу тоже, какое состояние?
Доска. Феклу не бери, они не делают досок. Вернее делают пару моделей по заказу спортмастера.
Если планируешь прыгать или флэт трюки, то твин, если же просто кататься сверху вниз, то дирекшнл.
Крепления бывают разные, хорошие и плохие, удобные и не очень, отсюда и цена.
Поизучай ресурс thegoodride.com, вся снаряга на обзорах там хорошая, фуфла нет. Также и про прогибы и форму есть разьяснения.
Боты абсолютно новые. Относительно удобные, если можно так сказать про сноуборд боты с непривычки.)) По поводу трюков, до них еще я думаю сезона 2-3 точно, да и по роликам и описаниям больше карвинг нравится, но я думаю в Питере это неосуществимо.)) Но смысл твин или дирекшнл я уловил, спасибо.)
Что насчет распродаж? Есть мнение когда лучше?)
Да и еще вопрос, если доска абсолютно новая, есть какой-то предел года выпуска? например сейчас 2016, стоит ли брать доску 2014 года? )
Сообщение отредактировал faceless49: 08 December 2016 - 18:32
Отправлено 08 December 2016 - 18:34
Ничёси, фёкла оказывается досок не делает. А как же легендарные Coal?
Как раз с корявингом в Питере нет проблем, для него любой пупырь подойдёт в общем-то. Чем больше дуг на пупыре уложишь, тем круче ты как карвер)
Сообщение отредактировал Sveaman: 08 December 2016 - 18:34
Отправлено 08 December 2016 - 18:36
Ничёси, фёкла оказывается досок не делает. А как же легендарные Coal?
Как раз с корявингом в Питере нет проблем, для него любой пупырь подойдёт в общем-то. Чем больше дуг на пупыре уложишь, тем круче ты как карвер)
Приветствую стёб, однако не над новичками)
Отправлено 08 December 2016 - 18:36
Что насчет распродаж? Есть мнение когда лучше?)
Да и еще вопрос, если доска абсолютно новая, есть какой-то предел года выпуска? например сейчас 2016, стоит ли брать доску 2014 года? )
Просто мониторь регулярно предложения разных магазинов. Но учти, что ту доску, которая тебе приглянулась в начале сезона к конце не то что по скидке, а вообще в продаже уже может не быть.
Про возраст доски - два года (если доска не бу) - это нормально и если приглянулась бери.
Отправлено 08 December 2016 - 18:37
Приветствую стёб, однако не над новичками)
Никакого стёба. Научиться карвить на пупыре можно без проблем.
Отправлено 08 December 2016 - 18:39
Ну я бы сказал так - научиться карвингу в СПб есть где, для этого пупыри как раз нормально подойдут, а вот когда научишься, то на пупырях уже скучно и не интересно
Отправлено 08 December 2016 - 18:56
Ну я бы сказал так - научиться карвингу в СПб есть где, для этого пупыри как раз нормально подойдут, а вот когда научишься, то на пупырях уже скучно и не интересно
Если карвинг - цель катания, то наверное так. А если просто технический приём, коим в первую очередь и является, то в общем-то пофиг. Надоело карвить - пошёл в парк попрыгал и всё ок.
Отправлено 16 January 2017 - 19:16
Что можете сказать о burton ripcord? Для катания по склонам питера вниз верх?))
Отправлено 20 January 2017 - 16:13
Всем привет!
Тоже предстоит выбор снаряжения. Поскольку вопрос задал в соседней теме, кину вам ссылку. Не хотелось бы плодить темы. БУду рад любым советам!)
https://forum.ski.ru...c=138237&page=4
Отправлено 31 July 2017 - 11:49
О, нашла! Да, надо глянуть, если они такие же удобные, то сплавовцам респект, копируют не хуже китайцев))
Удалось посмотреть эти варежки в живую? (Это же они, да? http://www.splav.ru/...824165946092566 )
Сообщение отредактировал Not_enough: 31 July 2017 - 11:51
Отправлено 31 July 2017 - 11:59
Да они. Я чего-то забыла глянуть, у меня редфоксы еще вполне себе живы, верхонки прочные) Если вы в Москве, заедьте! У нас ведь только под заказ привозят, в основном, почти ничего не лежит в магазине.
Отправлено 31 July 2017 - 12:23
Да они. Я чего-то забыла глянуть, у меня редфоксы еще вполне себе живы, верхонки прочные) Если вы в Москве, заедьте! У нас ведь только под заказ привозят, в основном, почти ничего не лежит в магазине.
Да, вот как раз составляю список магазинов) Я не совсем в Москве, но относительно недалеко. Просто думала вдруг уже по ним есть отзывы, чтоб понимать вообще стоит тратить время на этот магазин или нет.
Отправлено 31 July 2017 - 12:45
В Сплаве много хороших реплик. Палки а-ля Compactor-ы, прожили у меня два года, юзаю я их безжалостно летом и зимой - и все еще живы! Обычно за сезон уходят)
Коврики а-ля Термарестовская гармошка тоже весьма неплохи и в три раза дешевле... отчего бы им и варежек не пошить?
Отправлено 01 August 2017 - 22:25
У меня шовчик пополз на сплавовских через сезон. Зашил, конечно, но кач-во швов это беда сплава, на термухах оторочки тоже ползут.
Отправлено 02 August 2017 - 16:26
Приветствую! Хотелось бы получить совет со стороны опытных товарищей по следующему вопросу. Новичок. Купила в качестве первой доски Salomon Pulse, откатала сезон, под конец начала получаться перекантовка, но пока не очень уверенно. Все же есть ощущение, что доска, может быть, для меня тяжеловата. Мой рост 174, вес, наверное, около 60, а ростовка доски 156. Задумалась о том, чтобы поменять Саломона на Rome SDS Cheap Trick 151 см. Вопрос на миллион: стоит ли и будет ли с ней легче обращаться? Девочковые доски в основном отпадают, так как лапоть мой 40 размера. Предвкушая и предвосхищая разговоры на тему "плохому танцору", говорю, что прошу совета, стоит ли менять, а не возлагаю целиком и полностью вину за мои неуспехи на несчастную доску.
Сообщение отредактировал khator: 02 August 2017 - 16:27
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных