X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите технику)

Горные лыжи техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#201 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 23:25

а руки внизу и сзади------>задняя стойка-----> разножка под груженная внутренняя---> заклон

Началось в колхозе утро biggrin.png

да какой там утро... темень непроглядная :) самое время про него... осветить laugh.png laugh.png

• 0

#202 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 23:29

Так это, снег вот вот выпадет.))

• 0

#203 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 23:51

Да идите вы, ничего вы не понимаете!)))
Бег очень полезен!
Человек был создан чтобы бегать!
  • 0

#204 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 00:04

После спорта еще с десяток лет похаживал в любительские залы, потом окончательно бросил, тк все перерастало с любителями в "чемпионские бои")))))) а голова одна)))))) нах это, исключительно как ОФП и фитнесс. Ребенку кучу даю скакалки и прыжков и общего ОФП из прошлого своего спорта, полезно)

А разве спортсмену интересно соревноваться с любителями?

Опыт и технику не пропьешь. :)

• 0

#205 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 05:48

Селфит? А кто это?))) На самом деле все просто. Те кто читают (и спрашивают) этот форум летом - у них общий диагноз) Естественно, уровень и качество ответов должно быть высокое, что мне и нужно)

Ок... ))

• 0

#206 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 06:05

Закрытым не слышал)))))) обычно наоборот))) фигликруголявыписываешь)

В слаломе надо ехать все время вниз (с)

blink.png

• 1

#207 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 06:10

избавиться от излишней разножки помогло продвижение вперед внешней полностью загруженной ноги. Продвижение внешней ноги относительно внутренней при сохранении максимально возможной передней стойки и не отрывая надкостниц от языков ботинок. Подводящее упражнение называется "водонос" , есть в книжке "На канто! " ( UPS) Санди Муровца

А в чем смысл этого "водоноса"? Ну держишь палки за середину на уровне бедер... А за чем следить? К чему стремиться?

• 0

#208 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 08:20

Бег очень полезен!

Ну, да, Мадагаскар уплыл и с лесом облом, надо было догонять бегом антилоп в саванне. Антилопы не потеют, на выносливость слабы. Все системы заточены под длительный бег и без бега атрофируемся помаленьку как вид в природе. Мозг и тот уже 25000 лет снижает свой объем, так как изобретать чо то новое стало сложно. Как работает мобильник знают всего несколько человек в мире.

Сообщение отредактировал selfit57: 12 June 2016 - 08:27

• 1

#209 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 08:24

Бег очень полезен!

Все верно велик противоестественное природе человека движение и в сочетании с обезвоживанием убивает колени  намного сильней чем бег. Бегается бегайте.

• 0

#210 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 June 2016 - 08:27

У меня это было в прошлой эизни, сейчас что то не тянет совсем) хотя тренер зовет натренировки ветеранов)

да я тоже завязал, 30 лет отдал этой теме. Хватит. Теперь горные лыжи, летом ОФП - бег, велик, турник, брусья, плавание.
  • 0

#211 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 08:30

Все верно велик противоестественное природе человека движение и в сочетании с обезвоживанием убивает колени  намного сильней чем бег. Бегается бегайте.

Да, зад великом зажат, а вся кровь вжимается вниз в вены и в их растяжение. Тотальный бег просто мучителен и весь кайф тока по факту выживания.

Плавание то чтоб не тока укреплять, но и размягчать кости, чтоб ССС была потом не против бега и для иммунитета. Лимфоциты Иммунитета распадается в первую очередь от ТА, а потом только всякий старый хлам. Пять лет на море - 5 первых дней простуд- норма, просто игнорил всякие их боли.

Лыжи чтоб расшатывать ТБСы в кайф и для бега на скорость. Батут для баланса, равновесия.

Ну а футбол чисто для кайфа, за все вложенные многолетние труды, это чисто развлекуха на пенсии. Футбол это кайф волшебства.

По любому надо доказывать Природе что ты не хлам, иначе Геном (гeн Pit1S) автоматом  включит программу самоуничтожения.

А конкретно - в плавании утопить линкор Бисмарк ( пузо проросшее в 4 верхних планки кубиков мышц ). Значит надо разрушить эти мышцы и забрать жир пуза вновь в белок- вещество жизни.

Хитрый план - зайти мышечной волной от ласт через не старую пока плиту мышц под планками и ударить рикошетом от рёбер. В 07-08м планки менял сверху вниз, опыт есть. На спине в бате, бат на скорости пока рано, на скорости сердце не против кроля.

Сообщение отредактировал selfit57: 12 June 2016 - 10:10

• 2

#212 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 June 2016 - 08:33

Не знаю на сколько велик полезен или вреден, но механика давление ноги на педаль в точности воспроизводит биомеханический рисунок вертикальной работы ног на горных лыжах. Все инструктора и профессиональные гиды в КП летом гоняют на великах по горам.
  • 0

#213 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 09:16

Внешней палкой. Если я правильно понял?

Ну это все понятно давно. Но я открыл новую для себя тему, как обычно в последний катальный день(((. Называется - "оставить лыжи". Пробовал, или слышал кто нибудь такое? Просто бомба!!!!!)))

Сообщение отредактировал Shery: 12 June 2016 - 09:23

• 0

#214 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 09:17

Поправка- я как всегда про 27 радиус. 

• 0

#215 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 09:31

А в чем смысл этого "водоноса"? Ну держишь палки за середину на уровне бедер... А за чем следить? К чему стремиться?

нужно стремиться пронести два воображаемых, наполненных до краев, тяжелых ведра, не расплескав их. С заездом вверх по склону до полной остановки. Ноль ангуляции. Плечи идут точно по траектории движения лыж. Начинаем движение разгоном с середины второй фазы по линии ПВ. Ногами рисуем красивые ровные дуги.

Сообщение отредактировал terminator1: 12 June 2016 - 09:50

• 0

#216 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 09:46

нужно стремиться пронести два воображаемых, наполненных до краев, тяжелых ведра не расплескав.

Понятно. Вспомнила, я прошлым летом одно время начала ездить так с опущенными руками (с нормальным хватом палок) - навеяло что-то, сама не знаю что... И именно с ощущением, что они тяжелые и как бы тянут вниз. Меня спрашивали, зачем я так руки низко держу, а я даже не знала, что ответить.... Хочецца так... Наверное, помогает корпус стабилизировать.

• 0

#217 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34823 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 10:30

Вроде стабилизируется когда рюкки вфперет ))))))) австрияки так говорят, руки впереди значит борешься сражаешься, а руки опустил значит сдался)))

я не знаю водовоза, но разножку Глеб так убирает, рука внешняя с палкой пишет дугу по снегу наконечником, внешняя нога прямо вперед активно продвигается за рукой закрывая максимально поворот, движение палкой и лыжой синхронно, корпус не ворочается в сторону поворота)

Сообщение отредактировал demon75: 12 June 2016 - 11:22

• 0

#218 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 10:51

Вроде стабилизируется когда рюкки вфперет ))))))) австрияки так говорят, руки впереди значит борешься сражаешься, а руки опустил значит сдался)))

я не знаю водовоза, но разножку Глеб так убирает, рука внешняя с палкой пишет дугу наконечником, внешняя нога прямо вперед активно продвигается закрывая максимально поворот, движение палкой и лыжой синхронно, корпус не ворочается в сторону поворота)

Внешняя отжимается вперед от пятки лыжи, и так как ТБС позволит отжать или нет, так и пофиг ета разножка. Вся сложность мелкой микромотрики так оставить следы поворотов  не вельвете как по рельсам, тут нужно иметь просто мноооого мелких мышц в стопах.

Или не только?

Лично мне разножка это стабильность на всяких рытвинах или скорости.

Сообщение отредактировал selfit57: 12 June 2016 - 10:54

• 0

#219 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 10:51

я не знаю водовоза, но разножку Глеб так убирает, рука внешняя с палкой пишет дугу наконечником, внешняя нога прямо вперед активно продвигается закрывая максимально поворот, движение палкой и лыжой синхронно, корпус не ворочается в сторону поворота)

То не надо закрывать поворот, то надо закрывать поворот))

• 0

#220 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 10:54

избавиться от излишней разножки помогло продвижение вперед внешней полностью загруженной ноги. 

А как продвигают вперед "полностью загруженную ногу"? Надо во что-то руками упереться

• 0

Темы с аналогичным тегами Горные лыжи, техника

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных