X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ставим ребенка на лыжи: три совета родителям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#201 Levande

Levande
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 01:59

Ээээ

Я прошу прощения, это 7 и 9 малолетки?

Нет, на мой взгляд это тот возраст, когда ребенка можно оставить с инструктором без "прямой видимости"(опять же все индивидуально и своего сына я бы мог оставить лет с 4х). 

Просто более младший возраст требует БОЛЬШЕЙ внимательности ко всяким мелочам. А тут и ОФП позволяет, секции, спортики, и тренера уже научились воспринимать как "второго папу" без лишних пререканий делают что скажешь. 

Дочу планирую ставить с 4х. Надеюсь накатать свой опыт, да и в целом наблюдал как проходят тренировки у совсем маленьких - нормально там все. 

Нам можно сказать повезло, мы с женой брали частный урок и тренер согласилась вместо меня мальчишкам уделить по чутка времени. Фокусировалась она на жене. Но даже эти "чуть чуть" утром до групповых занятий позволили пацанам на второй день уйти "на второй уровень" перепрыгнув первый сходу за 1 день. 

Всё-таки хоккей/банди и ролики дали о себе знать. 

Сообщение отредактировал Levande: 28 January 2020 - 02:06

• 0

#202 Levande

Levande
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 02:16

В общем я не знаю повезло нам так или нет... но наверное момент, когда ребёнка УЖЕ можно ставить на лыжи - нужно уловить icon_wink.gif

Вот это очень верный момент. 

Мы своего продинамили два года назад, но может и к лучшему. В этом году он что называется "дозрел", ведь должен быть поехать еще 2 года назад и по стечению обстоятельств остался дома с дедушкой и бабушкой. 

• 0

#203 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 07:39

Без бабушек и дедушек - грустно куда то ездить icon_biggrin.gif

Мы своих даж 3 раза на морЯ в том году брали ))) в противном случае - никакой свободы icon_biggrin.gif

Ой нет...

С бабушками-дедушкам свободы еще меньше

Дети быстро растут, какая там свобода нужна, если не в одну каску с ними (я про море)?

Мы ни разу бабушек именно как нянек не брали, два выезда в горы - там затея была ради выката дедушек в основном (ну и заодно немного эксплуатации бабушек)))

• 0

#204 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 07:49

Ой нет...

А чо так?rolleyes.gif

• 0

#205 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 08:19

у всех разные бабушки-дедушки.

У одних:  "Дитятку холодно, он устал, замерз.."

У других: "Кончайте эти сопли, ай-да за мной"

• 1

#206 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 08:29

Не, у меня по другому. Едут на сборы, 2 тренировки в день 8,10 лет  еще мелкие, надо помочь с уроками, спать вовремя уложить, к компу дозированно  допущать... В 13 пусть сами едутrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 28 January 2020 - 08:30

• 0

#207 Rwy'n

Rwy'n
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 09:09

Ой нет...
Дети быстро растут, какая там свобода нужна, если не в одну каску с ними (я про море)?
Мы ни разу бабушек именно как нянек не брали, два выезда в горы - там затея была ради выката дедушек в основном (ну и заодно немного эксплуатации бабушек)))

Просто На море бабушки и дедушки и отдыхают сами и смотрят когда нужно за детьми ))))
сначала мы вывозим моих , в следующий раз - свекровь ) моя мама вообще внуков видит раз в 6 меся:(, так что ей такие путешествия в радость .

Для нас это исключительная возможность поспать нормально :-D утром и днём дети с нами - вечером и ночью мы одни) захотели куда съездить - детей не тащим, они с бабушками купаются.

Ну и конечно же мы иногда и сами ( без бабушек) с детьми на море ездим/летаем.

У нас тут в этом плане попроще. В 5 часах езды от дома море , пусть и чёрное)

Да и путевки и авиабилеты в Европу стоят не дорого. Спасибо wizz air и Ryanair :-D
  • 0

#208 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 09:09

А чо так?rolleyes.gif

ну у них свое мнение есть на все темы )) 

на морях-то уж точно с любого возраста детьми проще самим справляться

нам проще ездить самим с детьми - а вот потоооом, оставив детей под присмотром бабушек, рвануть уже самим куда-то

• 0

#209 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 09:17

У всех свои взгляды на жизнь и отдых ))) и возраст детей разный. 

• 0

#210 Rwy'n

Rwy'n
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 09:22

Всё-таки хоккей/банди и ролики дали о себе знать.

Ой не знаю )
Если брать из кружков которые предполагают активность , то навряд ли нашему помогло плавание и хип-хоп :-D

Думаю основной движок был - его тяга к дуристики и вечная неугомонность )
Энергии очень много )

Он смешил инструкторов, кидал в них снежками, когда падал - то смеялся, вставал и ни разу не ныл что ему больно. Вечно рвался впереди всех )

( кстати спасибо инструктору- девочка ни разу не подала ему руку и не нянчилась с ним. Он с первого занятия сам нёс лыжи, сам вставал при падении и тд )

А в Буковели помню , даже на вечернее катание нас с папой погнал )))
А потом пришёл домой - и ещё там носился :-D

Откуда энергии столько ?))) после метели, холода, мороза и 5 часов катания???
надо придумать способ как детей заставить электричество Вырабатывать :-D
  • 0

#211 skmg

skmg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 17:52

Вставлю свой пятакbiggrin.png. В начале сезона этого года, крутилась мысль поставить дочу на лыжи. Под конец сезона решили с женой это осуществить. Короче, мое мнение об обучении ребенка 8 лет +-1год горнолыжке, при условии что родители уже хорошо катают лыжи.

Брать инструктора однозначно нужно, но при условии что он честно отработает 1 час тренировки и не будет вас разводить на 3х дневный или еще круче недельный курс обучения.( жену на это чуть не развели). За один час, он даст нужные начальные понимания процесса, на крайняк еще один час инструктора. Дальше все инструкторы  разводят вас на бабло. А дальше, ваше терпение и знание необходимого комплекса упражнений. При участии обеих родителей, наш ребенок по синим трассам с удовольствием катал после обеда на второй день. Причем, катали по ее просьбе без остановки. Как то так... Конечно, тут нужно учитывать ОФП ребенка....

Но полагаться на инструктора смысла не вижу. Инструктор предоставляет услугу по обучению, и как обычно бывает, услугу хотят растянуть на большее время.ph34r.png

• 0

#212 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 18:02

Вставлю свой пятакbiggrin.png. В начале сезона этого года, крутилась мысль поставить дочу на лыжи. Под конец сезона решили с женой это осуществить. Короче, мое мнение об обучении ребенка 8 лет +-1год горнолыжке, при условии что родители уже хорошо катают лыжи.

Брать инструктора однозначно нужно, но при условии что он честно отработает 1 час тренировки и не будет вас разводить на 3х дневный или еще круче недельный курс обучения.( жену на это чуть не развели). За один час, он даст нужные начальные понимания процесса, на крайняк еще один час инструктора. Дальше все инструкторы  разводят вас на бабло. А дальше, ваше терпение и знание необходимого комплекса упражнений. При участии обеих родителей, наш ребенок по синим трассам с удовольствием катал после обеда на второй день. Причем, катали по ее просьбе без остановки. Как то так... Конечно, тут нужно учитывать ОФП ребенка....

Но полагаться на инструктора смысла не вижу. Инструктор предоставляет услугу по обучению, и как обычно бывает, услугу хотят растянуть на большее время.ph34r.png

Приводи чадо на любые детские соревы (или просто покатушки) и тогда поймешь разницу между часовым обучением и несколькими годами тренировок. А ты говоришь три дня - многоbiggrin.png

• 0

#213 Levande

Levande
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 18:56

Приводи чадо на любые детские соревы (или просто покатушки) и тогда поймешь разницу между часовым обучением и несколькими годами тренировок. А ты говоришь три дня - многоbiggrin.png

Просто он пишет, что родители САМИ должны тренировать чадо. 

А то, что родителям хочется покататься вдвоем хотя бы час-два в день БЕЗ ЧАДА - он не рассматривает. 

Лыжная школа для нас в первую очередь возможность "побыть бездетными" 

• 0

#214 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 20:18

У нас детский спорт это развод родителей.
А так просто офп для ребенка.
  • 0

#215 skmg

skmg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 21:09

Я точно знаю что в РФ чемпиона по горнолыжному спорту вырастить не возможно. Так что, не ради сорев учил её катать.  Утопией заниматься смысла нет...

Просто он пишет, что родители САМИ должны тренировать чадо. 

А то, что родителям хочется покататься вдвоем хотя бы час-два в день БЕЗ ЧАДА - он не рассматривает. 

Лыжная школа для нас в первую очередь возможность "побыть бездетными" 

Правильно меня понялиbiggrin.png

• 0

#216 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 22:54

Короче, мое мнение об обучении ребенка 8 лет +-1год горнолыжке, при условии что родители уже хорошо катают лыжи.
Брать инструктора однозначно нужно, но при условии что он честно отработает 1 час тренировки и не будет вас разводить на 3х дневный или еще круче недельный курс обучения. За один час, он даст нужные начальные понимания процесса, на крайняк еще один час инструктора.
При участии обеих родителей, наш ребенок по синим трассам с удовольствием катал после обеда на второй день.

А хорошо катающиеся родители тоже ими стали после 1 часа с инструктором?
К тому же у ребёнка 2 мамы, раз обЕих родителей? :)
По синей трассе можно и через 15 минут обучения спуститься, только это вовсе не означает, что через 15 вы научились кататься...
Опасаюсь спросить, где такие талантливые инструктора и родители, что за час всему научить могут :)
  • 2

#217 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 23:33

Я точно знаю что в РФ чемпиона по горнолыжному спорту вырастить не возможно. Так что, не ради сорев учил её катать.  Утопией заниматься смысла нет...

Правильно меня понялиbiggrin.png

Неоднозначно тебя можно понять. Пробел в невозможности нужен или как?rolleyes.gif

... вырастить не возможно, а обязательно....

... вырастить невозможно(без пробела), т.е. - никак

• 0

#218 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 23:38

У нас детский спорт это развод родителей.
А так просто офп для ребенка.

Гоша, я не говорил про спорт, я говорил про обучение.

Ты же знаешь, что сплясать крутоприлчно после одного занятие нереальноrolleyes.gif

• 0

#219 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 09:30

Ты же знаешь, что сплясать крутоприлчно после одного занятие нереальноrolleyes.gif

Если уровень "приличности" устанавливается родителями, исходя из их личного уровня, то можно. В лыжах тоже :)

• 0

#220 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 09:52

Сплясать и после года прилично не реально.
Год три раза в неделю по два часа.
Если так же позаниматься гл. То вполне прилично можно кататься.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных