Страва поумнее и поправдивее горнолыжных писькомерок. Хотя мне интересно откуда можно 72 км/ч мочкануть на велосипеде и не обосраться

Почему лыжи быстрее, чем сноуборд?
Отправлено 02 March 2017 - 12:58
Отправлено 03 March 2017 - 15:06
Подарили как-то комп на вел. Сделал 50 кмч по-моему чуть не обосрался
Все гпс в топку.
Отправлено 03 March 2017 - 21:36
Неоднократно выкладывали записи 100кмч на велах в TDF. Там кстати и мерять проще - колеса и датчики же. плюс обычно уклона нету.
В таймтриале народ едет среднюю 40+ несколько часов.
Отправлено 05 March 2017 - 00:25
А меж тем, речь о том, что сноуборды при всех равных, медленнее лыж.
Дак вот. В январские каникулы, на пупыре в Кировской области довелось встретить стаю реально быстрых сновбордистов.
Пара девчонок и с пяток парней. Проявились они под закрытие, когда на трассе никого не было. Смотрю, а дети нехило мочат.
Моя тема. Зацепил их предложением заехать, кто быстрей.
Со словами: "дядька, ты только палками не толкайся", они сорвались вниз. Коньком раскатил, догнал и перегнал.
И так два раза. Без засечек скорости.
Просто лыжи быстрее доски. И это были не самые мои быстрые лыжи(они проданы уже).
Зы. Сноубордисты реально быстрые. Нечасто таких встретишь. Приятно было зарубиться.
Отправлено 05 March 2017 - 15:12
Дак вот. В январские каникулы, на пупыре в Кировской области довелось встретить стаю реально быстрых сновбордистов.
Пара девчонок и с пяток парней. Проявились они под закрытие, когда на трассе никого не было. Смотрю, а дети нехило мочат.
Со словами: "дядька, ты только палками не толкайся", они сорвались вниз. Коньком раскатил, догнал и перегнал.
Просто лыжи быстрее доски. И это были не самые мои быстрые лыжи(они проданы уже).
Зы. Сноубордисты реально быстрые. Нечасто таких встретишь. Приятно было зарубиться.
Коньком разгонялся для чистоты эксперимента?
Отправлено 07 March 2017 - 14:18
Коньком разгонялся для чистоты эксперимента?
Коньком, когда фору им давал.
С ровного старта просто укатывал вперед, без всякого конька, не оставляя шансов.
Вообще у лыжников принято раскатываться коньком наверху, да еще и палками помогать.
Сообщение отредактировал опытный: 07 March 2017 - 14:19
Отправлено 07 March 2017 - 14:40
Все просто. Ускорение для всех одинаковое. Поэтому все определяется силой трения "аппарата" об склон. На жеском скорее лыжи быстрее будут. На мягком, когда лыжи проваливаются - борд. Далее - варианты. При сильном встречном ветре основную ролль играет эффективная площадь объекта сопротивления воздуза. (Силиа сопротивления пропорциональная площади сопротивления).;
Сообщение отредактировал sergey34521: 07 March 2017 - 15:18
Отправлено 07 March 2017 - 14:54
Все просто. Ускорение для всех одинаковое. Поэтому все определяется силой трения "аппарата" об склон. На жеском скорее лыжи быстрее будут. На мягком, когда лыжи проваливаются - борд. Далее - варианты. Девочки, мальчики, иные товарищи с нетрадиционной ориентацией))
Так надо думать, я ж не полезу на слаломках в мягкое. Для непроваливания у меня есть талия пошире, и снова борды позади...
Отправлено 07 March 2017 - 16:00
Так надо думать, я ж не полезу на слаломках в мягкое. Для непроваливания у меня есть талия пошире, и снова борды позади...
Тема силы трения очень многогранна. 8 марта, близко, однако)))
Сообщение отредактировал sergey34521: 07 March 2017 - 16:00
Отправлено 07 March 2017 - 17:18
С чего им проваливаться)?Все просто. Ускорение для всех одинаковое. Поэтому все определяется силой трения "аппарата" об склон. На жеском скорее лыжи быстрее будут. На мягком, когда лыжи проваливаются - борд. Далее - варианты. При сильном встречном ветре основную ролль играет эффективная площадь объекта сопротивления воздуза. (Силиа сопротивления пропорциональная площади сопротивления).;
При сильном встречном ветре бордер боком обтекаем лучше чем фронтально турист лыжник
Спортиков не берем
Отправлено 08 March 2017 - 06:14
При сильном встречном ветре бордер боком обтекаем лучше чем фронтально турист лыжник
Извините, но это бред...
Отправлено 08 March 2017 - 13:51
В банчике когда встречный ветер был, специально проверяли
На волчихе на четверке
Если не в стойке , а в ней уметь надо ехать, то при встречном ветре бордер боком обтекаем, а лыжник хватает больше воздуха встречного грудью.
Отправлено 08 March 2017 - 14:07
Бред))))????
На волчихе на четверке
Если не в стойке , а в ней уметь надо ехать, то при встречном ветре бордер боком обтекаем, а лыжник хватает больше воздуха встречного грудью.
Еслиб бабке да дедкин хрен....
Почему бордерам надо доказать что они круче лыжников?
Сообщение отредактировал Gosha: 08 March 2017 - 14:08
Отправлено 08 March 2017 - 15:11
Еслиб бабке да дедкин хрен....
Почему бордерам надо доказать что они круче лыжников?
Гош, не круче, а быстрее !
Отправлено 09 March 2017 - 15:53
Видел систему тайминга на соревнованиях или тренировках???
вот ставишь наверху, ставишь внизу, отмеряешь сколько склон, мочишь, показывает время, считаешь.
Удивляешься что очень медленно))))))))))))) не хрена не скорость суперджи на км (там где то около 100 км/ч)
программу меряния пыськи стираешь)
Это будет средняя скорость, с учётом медленного разгона и возможно медленного выката.
Всех интересует пиковая скорость.
Отправлено 09 March 2017 - 15:54
Это будет средняя скорость, с учётом медленного разгона и возможно медленного выката.
Всех интересует пиковая скорость.
Хотя если поставить промежуточные датчики, то можно вычислить.
Отправлено 09 March 2017 - 19:17
Ответ на вопрос и да и нет)
1. Лыжники чаще используют более аэродинамичную одежду и это факт.
2. Лыжи на высоких скоростях поддаются контролю , доска нет.
Стартовал много раз с лыжниками, если склон ровный, бугров нет, нет народа, ставлю прями и еду вниз, до 100 км ч одинаково едем, дальше я теряю контроль лыжник нет. Вот и вся разница
Если есть бугры и неровности, то контроль на доске будет потерян значительно раньше , отсюда и меньше скорости
Я на большой скорости торможу о ветер руками, раскрылся сбросил немного)
Просто проверить, стартуем с одного пупыря ровного и едем, разница в 5 -10 метров не играет никакой роли.
А по поводу Аппатитов, мне так одна девица бросила вызов, типа медленные вы. ей сказал что разницы нет, скользяк и аэродинамика решит.
В итоге от верха Аппатит поставил вниз и поехал не тормозил, все по прямой без дуг, приехал чуть первее, но этим можно пренебречь. Больше 90 кмч там скорости не будет, может до 100, уклон небольшой.
Сообщение отредактировал humanrace: 09 March 2017 - 19:20
Отправлено 09 March 2017 - 21:13
до 100 км ч одинаково едем
гыгыгыгы
Отправлено 09 March 2017 - 22:13
Бред))))????
На волчихе на четверке
Я имел в виду нормальных бордистов и нормальных лыжников.
Если речь о ломах с доской и лыжами, то да, лом на доске будет быстрее лома на лыжах
Отправлено 10 March 2017 - 05:36
Ответ на вопрос и да и нет)
1. Лыжники чаще используют более аэродинамичную одежду и это факт.
2. Лыжи на высоких скоростях поддаются контролю , доска нет.
Стартовал много раз с лыжниками, если склон ровный, бугров нет, нет народа, ставлю прями и еду вниз, до 100 км ч одинаково едем, дальше я теряю контроль лыжник нет. Вот и вся разница
Если есть бугры и неровности, то контроль на доске будет потерян значительно раньше , отсюда и меньше скорости
Я на большой скорости торможу о ветер руками, раскрылся сбросил немного)
Просто проверить, стартуем с одного пупыря ровного и едем, разница в 5 -10 метров не играет никакой роли.
А по поводу Аппатитов, мне так одна девица бросила вызов, типа медленные вы. ей сказал что разницы нет, скользяк и аэродинамика решит.
В итоге от верха Аппатит поставил вниз и поехал не тормозил, все по прямой без дуг, приехал чуть первее, но этим можно пренебречь. Больше 90 кмч там скорости не будет, может до 100, уклон небольшой.
Ой ой ой
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных