Лосинщики и горы
Отправлено 11 February 2016 - 19:03
Если кто хочет убедиться, что для публичных трасс есть лыжи лучше, чем спортивные, то у вас есть великолепный шанс (ссыль наверху)
Делаем так. Вы везете свой спортцех. А я вам каждый день даю пробовать разные очень хорошие неспортивные лыжи. Будете катать их параллельно с вашим цехом и сравнивать. Я буду рядом как Санчо Панса. При мне всегда будет как минимум 10 пар лыж. Всего за 6 дней каталки у вас будет возможность попробовать не менее 20 моделей разных ростовок. При этом ваши лыжи всегда будут при вас, чтобы иметь возможность сравнить на разных склонах. Услуга не коммерческая, бесплатно.
Отправлено 11 February 2016 - 19:38
Отправлено 11 February 2016 - 19:43
Конечно может. Для любого жителя России Лада лучше Феррари, это абсолютно очевидно. Так как на Ладе можно проехать везде (в пределах разумного), а на Феррари нет. Преимущество Феррари будет на хорошем пустом шоссе и на треке. На последнем средний гражданин не бывает никогда, на первом преимущество есть, но абсолютно несущественное если ездить по правилам. Только при обгоне в хреновой ситуации и при аварии.
Отправлено 11 February 2016 - 19:44
https://forum.ski.ru...=5#entry2067842
Если кто хочет убедиться, что для публичных трасс есть лыжи лучше, чем спортивные, то у вас есть великолепный шанс (ссыль наверху)
Делаем так. Вы везете свой спортцех. А я вам каждый день даю пробовать разные очень хорошие неспортивные лыжи. Будете катать их параллельно с вашим цехом и сравнивать. Я буду рядом как Санчо Панса. При мне всегда будет как минимум 10 пар лыж. Всего за 6 дней каталки у вас будет возможность попробовать не менее 20 моделей разных ростовок. При этом ваши лыжи всегда будут при вас, чтобы иметь возможность сравнить на разных склонах. Услуга не коммерческая, бесплатно.
Это ты что то размечтался Катать ТВОИ лыжи, Услуга платная
Но могу тебе скидку сделать
.
Сообщение отредактировал Maykl: 11 February 2016 - 19:45
Отправлено 11 February 2016 - 19:50
Ну что за странные фантазии. Универсальное не может быть лучше специализированного для применения по назначению. Комфортнее может, для тех кто не владеет специализированным, естественно.
Дык, про то и сыр-бор, что цех на публичных трассах не по назначению. Их назначение спорт больших достижений. А старперам вообще их иметь противопоказано. Отнять и раздать юным спортсменам
Это ты что то размечтался
Катать ТВОИ лыжи, Услуга платная
Но могу тебе скидку сделать
.
Хорошо, согласен на пари. Посмотрим кто кого вылечит
Отправлено 11 February 2016 - 19:54
Читаем внимательно :" ...для применения по назначению."Конечно может. Для любого жителя России Лада лучше Феррари, это абсолютно очевидно. Так как на Ладе можно проехать везде (в пределах разумного), а на Феррари нет. Преимущество Феррари будет на хорошем пустом шоссе и на треке. На последнем средний гражданин не бывает никогда, на первом преимущество есть, но абсолютно несущественное если ездить по правилам. Только при обгоне в хреновой ситуации и при аварии.
Отправлено 11 February 2016 - 20:03
Мне давно надоело таскать 4 пары специализированных лыж, перешел на 2-3, и ищу одну. Пока безуспешно. Был бы рад проиграть пари. Но даже Катаны не могут заменить мне Саломон Рокер на пухляке и цеховые слаломки при отсутствии оного. Взял бы в горы GS, вместо SL, но нету уже.Дык, про то и сыр-бор, что цех на публичных трассах не по назначению. Их назначение спорт больших достижений. А старперам вообще их иметь противопоказано. Отнять и раздать юным спортсменам
Не взял, кстати, в Красную Поляну, Шнайдеровсий биэластик и свитерок, боясь показаться смешным, теперь парюсь, как дурак в черном комбинезоне. Хорошо хоть без шлема и шапки можно пока кататься, 20% тепла голова отводит.
Я привык доверять лыжам в любой ситуации и на любой скорости, универсалы пробовал, быстро стареют и начинают скручиваться, даже дорогие. Слаломки, кстати, давно в горы не возил, взял т.к. для обучения они очень удобны, для демонстрации.
Сообщение отредактировал Olg: 11 February 2016 - 20:13
Отправлено 11 February 2016 - 20:05
А я вот год назад на Скотт П4 и по трассам и мимо в Вербье с удовольствием, но без фанатизьма)
Отправлено 11 February 2016 - 20:21
>>Мне давно надоело таскать 4 пары специализированных лыж>>
Что и правда было такое? Это круто
Сейчас вообще не нужно ничего таскать. И препарировать лыжи тоже не нужно. Все есть на курорте. В твоем распоряжении весь арсенал скисервиса. Все лыжи новые, топовые модели. Скользячка идеальная, канты наточены.
Вы думаете я не видел на каком спортцехе катают старперы? Скользячка запорота, канты как валенок
Отправлено 11 February 2016 - 20:29
Какое такое пари? Я выкатываю твои лыжи по спец тарифу...ничего личного...просто бизнес
Отправлено 11 February 2016 - 20:35
У меня с собой и тисочки, и утюжок, и пистолет, и напильники, весь арсенал скисервиса, есть чем вечерок занять. Скользяк и канты в порядке, уж точно не хуже, чем в прокате. Там, куда я последние годы ездил, таких лыж, как у меня нет, ввиду отсутствия спроса, полагаю.>>Мне давно надоело таскать 4 пары специализированных лыж>>
Что и правда было такое? Это круто
Сейчас вообще не нужно ничего таскать. И препарировать лыжи тоже не нужно. Все есть на курорте. В твоем распоряжении весь арсенал скисервиса. Все лыжи новые, топовые модели. Скользячка идеальная, канты наточены.
Вы думаете я не видел на каком спортцехе катают старперы? Скользячка запорота, канты как валенок
Вот в Красную Поляну действительно можно без лыж ездить, и стоит это удовольствие всего 1 000руб. в день, при наличии Спорт Марафоновской карточки.
Отправлено 11 February 2016 - 20:46
Вот в Красную Поляну действительно можно без лыж ездить, и стоит это удовольствие всего 1 000руб. в день, при наличии Спорт Марафоновской карточки.
Это что и где? )
Отправлено 11 February 2016 - 21:08
На Розе Плато, прокат-тест Спорт Марафон. Выбор хороший, меняй по погоде, без проблем. Приходить только надо к 8-30.Это что и где? )
Отправлено 11 February 2016 - 22:00
>>Вот в Красную Поляну действительно можно без лыж ездить>>
Неужто свершилось? Да не, не верю. Наверняка что-нибудь да не так. Приглашайте, приеду всех построю.
Это типа как в Москве все автобусные остановки обложили плиточным кирпичом. По примеру Европы. Денег стоило как в Европе. Только никому не сказали, что в Европе под кирпичом коллекторы обогрева, чтобы льда на остановках не было. Собственно поэтому и кирпич, а не асфальт. А у нас зачем? Понятно зачем, чтобы бандерлогов на-бать. Посмотрите сколько этого говна в КП. Что, приехать посчитать? Теперь не доеду
Отправлено 12 February 2016 - 08:30
https://ru.m.wikiped...iki/Горные_лыжи
"Подготовленные склоны" что здесь имеют в виду? Публичные трассы на горнолыжных курортах это не "подготовленные склоны", о которых пишут здесь. Здесь имеют в виду спортивные трассы. Их готовят совсем иначе. Имеют в виду не препарированные ратраком трассы (вельвет), а специально подготовленный для соревнований и тренировок спортсменов склон
Отправлено 12 February 2016 - 08:35
Читаю тут про страдания по поводу цеховых лыж, "запоротого" скользяка, неправильно заточенных кантов... )) и потихоньку ржу ))) Фетиш, самый настоящий махровый фетиш. Ибо это совершенно не имеет никакого значения для места и уровня катания страдальцев. На каждой горке есть такие, чуть ли не после каждого спуска внимательно осматривают скользяк, не коцнул ли ненароком?
А если случайно наступил ему на лыжу в очереди... всё, пиши завещание )))
и всё бы ничего, каждый др@чит как хочет, но ведь они реально входят в образ чемпиона и начинают напрягать окружающих, обслугу горы. Ну а меня просто раздражают свои пафосом. )) Ведь кроме медленного виляния на корточках продемонстрировать-то нечего.
Мол, снаряга дорогая, надо беречь. Фрирайд лыжи верхние тоже не дешевые, но 2-3 сезона - и в утиль. Зато полноценно зажёг, а не как тварь дрожащая.
Сообщение отредактировал Smith: 12 February 2016 - 08:40
Отправлено 12 February 2016 - 08:37
Обучения чему, где и кого? Демонстрации чего?
Отправлено 12 February 2016 - 08:57
Образ на самом деле это хорошо. Почему бы не получать дополнительное удовольствие. Можно просто иметь хорошие лыжи, несколько пар лыж, и получать от этого удовольствие, почему бы нет? Помню, как в детстве мне родители купили хоккейные сапожки "Ботас". Сколько было радости, я их из рук не выпускал. И сейчас помню их запах. Но это совсем другое дело, мы здесь воюем то не об этом. Мы говорим о каталке. О том, на каких лыжах удовольствие от каталки по неспортивным склонам лучше, на спортивных или на неспортивных?
Вот, старпёры-лосинщики утверждают, что спортивные лыжи лучше всех остальных, в любом случае. Что все другие лыжи для них дрова и бумага. А я спорю здесь с ними о том, что это их самое большое заблуждение. Что на самом деле они нихрена не понимают в лыжах. Им только кажется, что понимают. Не имею в виду спорт. Мы здесь говорим о свободном катании
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных