X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#201 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 22:53

звиняюсь, все-таки у вас явно проблемы с восприятием русского языка ... unknw.gif

ах вон оно что? теперь понятно...

русский язык, как и любой другой нужно понимать! а не воспринимать, как оно вздумается

а от восприятия, и не понимания и возникает unknw.gif

звиняться за восприятие не надо :)

• 1

#202 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 January 2016 - 22:54

не все. но некоторые. а некоторые по 25+ лет на лыжах - бревно бревном как в технике, так и в теории. так что и такие варианты бывают icon_wink.gif

бывает... В горах за сезон всякого насмотришься )))
  • 0

#203 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 22:55

Так ещё дороже будет и верят ли классикой владеют, они режут везде где можно и нельзя)

пральна. главное не сцать  biggrin.png biggrin.png

• 0

#204 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 22:55

звиняюсь, все-таки у вас явно проблемы с восприятием русского языка ... unknw.gif

И желание под.... Ть, наверное широкие лижи на аватарке дают право)

• 0

#205 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 22:58

Не .

Свитер Айсберовский.

а мне сперва вобще показалось что комбез от Тяпкина, вроде были такие черные с яркими жето-зелеными рисунками

• 0

#206 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:05

ну на скиСпб - фсе фрирайдеры ... icon_smile.gif вопрос, а нафига лезть в такие ипиня?

А нафига вымерять по трафарету угол жопки на ровном поле? 

• 2

#207 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:05

ах вон оно что? теперь понятно...

русский язык, как и любой другой нужно понимать! а не воспринимать, как оно вздумается

а от восприятия, и не понимания и возникает unknw.gif

звиняться за восприятие не надо icon_smile.gif

ога, вы с заклоном-то разобрались? с продвижением/смещением, которое всего 10 см. или вам цитаток накидать опять? ну для понимания? ;)

• 0

#208 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:06

И желание под.... Ть, наверное широкие лижи на аватарке дают право)

это желание вызывает исключительно ВАША исключительность, сказали же не надо лезть туда где не знаешь и не умеешь... дык нет... в Казахстане гор  нет, Мастер спорта - техники нет, инструктор - не нужен, а сам всех учить буду!  скрипачка - не горнолыжница, табуретка - ангуляция.... уже уши давно завяли от этой исключительности :(

а лыж у меня много разных длинных и коротких, широких и узких... даже универсальные есть :)

а право мне даёт Конституция yahoo.gif

• 2

#209 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:07

А нафига вымерять по трафарету угол жопки на ровном поле? 

нипнила, эт ты об  чом?

• 0

#210 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:09

просто катает.

Я по вечерам обычно, планирую в понедельник в 9 вечера, будет? Как опознать?

• 0

#211 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:12

нипнила, эт ты об  чом?

Об оценке катания на ровном поле не по возможности использовать катание на реальном рельефе, а по соответствию талмуду. Вот к примеру если Михаил так как на ролике едет по хотя бы красному склону в реальных горах ну метров 300 по перепаду то он уже умеет все.  Но для этого надо увидеть его катание в таких условиях. 

Что тут непонятного?

Вот Alevs выложил катание группы в реальных условиях, по нему как-то можно судить.   И сравнить хотя бы прокат по буграм Ленки Дорониной и прокат людей из ролика по похожему склону. 

Сообщение отредактировал Anita_155: 23 January 2016 - 23:15

• 0

#212 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:14

Можешь видеть там все что угодно. Это видео взято из демо диска австрийской школы инструкторов. Можете сколько угодно критиковать это видео, но факт остается фактом что эта школа одна из лучших в мире , люди туда приезжают учиться из Канады, Штатов, Японии, Новой Зеландии. Я уже не гово о том, что большая часть Европы учится в этой школе. Это показатель. А все остальное вода в ступе.

На воду больше похоже это сообщение.

я был на розахутр в этом году до НГ, вроде и время не для бухальщиков, но сложилось ощущение что 95% не умеет катать, хотя лезут и на красные и на чёрное....

• 0

#213 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:15

ога, вы с заклоном-то разобрались? с продвижением/смещением, которое всего 10 см. или вам цитаток накидать опять? ну для понимания? icon_wink.gif

ога, в 2005-м ещё разобралси, как только Пьянта Су напечатали, кстати есть один лишний экземплярчик, нечитанный - не надо?

и даже сам катаюсь когда закантовку именно с него и начинаю, вот его, которое я не измерял, я как раз воспринимаю всякими органами чувствс, а когда для пущего удовольствия катаюсь, то и вобще в струнку бывает :)

• 0

#214 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:15

судьи имеют судейскую квалификацию и профессиональное понимание техники. У тебя нет ни того, ни другого.

Я даже не пытаюсь получить квалификацию, и это не означает что я не понимаю вопроса

• 0

#215 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:17

я был на розахутр в этом году до НГ, вроде и время не для бухальщиков, но сложилось ощущение что 95% не умеет катать, хотя лезут и на красные и на чёрное....

Ты ошибаешся. Они умеют катать на каком то среднем уровне "по полям",  но на красных и черных выявляется что они умеют не то что надо.

• 0

#216 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:17

ога, в 2005-м ещё разобралси, как только Пьянта Су напечатали, кстати есть один лишний экземплярчик, нечитанный - не надо?

и даже сам катаюсь когда закантовку именно с него и начинаю, вот его, которое я не измерял, я как раз воспринимаю всякими органами чувствс, а когда для пущего удовольствия катаюсь, то и вобще в струнку бывает icon_smile.gif

ля-ля не надо. кино давайте  icon_mrgreen.gif

• 1

#217 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:19

Не искать не хочу, ты утверждаешь что можно поворачивать без излома в бедре, т.е. без угла между ногами и корпусом.  Я утверждаю что это феерическая муйня и такой угол есть всегда.

Покажи ролик или фото где так едут как ты говоришь.

Леня - по "последним научным данным" - докладаю:

- колени

- таз

- плечи

ВСЕ - параллельно.

Излом в тазу (по  "последним научным данным") - ошибка, с ней надо безжалостно бороться.

И в ИТА в нач января - наблюдались лыжеры кот. с этой ошибкой боролись не на жисть а насмерть !

Отсюда - требование "выше локти"

Отсюда - то о чем я с год назад писал - про "6 точек" (мимо тутошних ЗНАЕК "пулей пролетело"). 

Насчет трех параллельных прямых:

(1) - принять на веру 

(2) - смотреть внимательно видео лучших демонстраторов

(3) - как тут почему то принято - пялиться на случайные кадры спартсменоф с КМ

При этом важно понимать - если в (2) - там эта фаза  ("три параллельных прямых") занимает почти всю 2-ю треть поворота - то в (3) - это мгновение которое надо уловить успеть "умным глазом" (как Иозеф Гайдн говорил - что он пишет для "умных ушей").

Насчет фото и роликов - уже выкладывал много раз здесь - год назад и недавно тоже...

Сообщение отредактировал SLS: 23 January 2016 - 23:20

• 0

#218 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:22

Тань.

Он там не совсем, что бы резаный.

Всеж радиус сильно за 40м.

А поскребушки....дык тоже не проблемаwink.png

Саш, это ты?

• 0

#219 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:22

Об оценке катания на ровном поле не по возможности использовать катание на реальном рельефе, а по соответствию талмуду. Вот к примеру если Михаил так как на ролике едет по хотя бы красному склону в реальных горах ну метров 300 по перепаду то он уже умеет все.  Но для этого надо увидеть его катание в таких условиях. 

Что тут непонятного?

ну Лень, ту ты слишком отрицаешь...  все равно есть какие-то критерии, по которым еще на поле можно сказать заранее, вот этот, когда выйдет на красное - поедет хоть как-то, а вот этот - ваще никак не поедет. 

Ты ошибаешся. Они умеют катать на каком то среднем уровне "по полям",  но на красных и черных выявляется что они умеют не то что надо.. 

нет. в том-то и дело, что и в полях они просто не умеют. 

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 23:23

• 0

#220 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:24

И я даже знаю почему!biggrin.png

Патамушта тут ходят сеснсеиbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных