X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Съездил на эльбрус, катался на лыжах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 860

#201 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:27

Через 5 лет, по заверениям оф. представителей ОАО КСК, будет: продолжаться развитие Архыза, Лаго-Наки, Ведучи. Остальные проекты пока заморожены!
  • 0

#202 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:32

В Ведучи я бы сгонял!))

• 0

#203 Fhantom77

Fhantom77
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:34

Через 5 лет, по заверениям оф. представителей ОАО КСК, будет: продолжаться развитие Архыза, Лаго-Наки, Ведучи. Остальные проекты пока заморожены!

У меня в городе уже 30 лет как метро собираются строить :), так что не факт что будет продолжаться.

• 0

#204 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:42

*
Популярное сообщение!

многие важные вещи, о кторых писал, не требуют никаких колоссальных вложений:

-разметка и уход за трассой;
-чищенные тротуары по которым можно добраться от места выхода из автобуса/автомобиля до подъемника;
-скибас, регулярно навещающий остановки около мест катания, основных населенных пунктов и гостиниц;
нормальный персонал на кассах и работающие там терминалы для карточек;
закрытие всех шалман-прокатов, которые подсовывают опасное для жизни неисправное оборудование и работают без лицензии и страховки;

Это все очевидно и, повторяю, никаких особых затрат не требует. 

но я отчего-то абсолютно уверен что если я приеду спустя и пять и десять лет -- ничего из этого (ну кроме разве что первого пункта) сделано не будет. 

Ну вот смотри, по пунктам:

- разметка и уход за трассой тем персоналом, который получает зарплату делается исходя из их физических возможностей. если каким-то чудом до владельцев канатки, которые сидят в Москве дойдет, что это нужно делать, наверное они что-то сделают: сетки закупят, персонала побольше наберут и т.п.

- тротуаров нет. дворников тоже. дорогу спасибо, что кое-как ремонтируют. это вопрос к администрации района. я как-то позвонила туда про открытый колодец на дороге - меня послали.

- скибас - достаточно затратное предприятие с предсказуемым результатом. с такси пол-ущелья кормится... я не знаю у кого авторитета хватит на такую затею

- терминалы не работают без интернета. интернет херово работает при перепадах напряжения 180-250. А на Азау именно такие перепады. Кто ставил этой осенью терминал о бесперебойнике не подумал. Догонит, надеюсь...

- у нас все прокаты в стране работают без лицензии. за страховку не знаю, только вы ее потом куда приложите? ближайшая больница в 40 км, а отличный частный травматолог в Эльбрусе. Вот я к нему и езжу если что. Если вам конкретный прокат не понравился - пишите какой, чтобы товарищи по счастью туда не ходили

- человеческий фактор - самый сложный вопрос. ибо для директора главное - чтобы не воровали. но я думаю, если жалоб много было - поменяют лягушку на царевну какую.

и зря вы думаете, что через 5 лет ничего не поменяется. за крайние 5 лет появились: французская канатная дорога - 2 очереди, противолавинные сооружения и на Эльбрусе, и на Чегете (спорные, но появились), трассу на Эльбрусе выровняли, расширили и стали ратрачить, банкоматы, много частных отелей (были до этого в основном полуживые советские гостиницы), советские гостиницы отремонтировали, катки с прокатом коньков открыли, рынки из развешанных по поляне бельевых веревок превратились в подобие торговых рядов, помойки нормальные в Терсколе сделали, туалет человеческий на Кругозоре. есть квадрациклы, снегоходы, ратраки, пейнтбол, лошади хорошие, кафе интересные с историей и колоритом. да полно всего поменялось.

• 3

#205 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:49

Когда народ поймет, что от чего зависит в нашей стране и видеть причину а не следствие, тогда не только на курортах будет хорошо. По другому, ждите, пока главный соблаговолит дать распоряжение и выделить денег, как в КП, в перерывах, попИсывая гневные посты.  

• 1

#206 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:06

если каким-то чудом до владельцев канатки, которые сидят в Москве дойдет, что это нужно делать, наверное они что-то сделают: сетки закупят, персонала побольше наберут и т.п.

о каком конкретно "владельце канатки" идет речь? Нет у нее владельца, есть управляющий.  Канатка строится на деньги государства.

Основной причиной всей этой разномастной фигни является неспособность местных властей привести развитие курорта к единому знаменателю, где у каждого водителя такси из фирмы "ГорыБрат" свое особо ценное мнение на этот счет, причем зачастую этом мнение подкреплено железными  аргументами (взрывными и автоматными).

Очень мудро поступили в Архызе, что курорт начали строить в десяти километрах от поселка, хотя уже и там какой-то балаган-рынок начали строить.

Сообщение отредактировал lagosan: 13 January 2016 - 13:11

• 0

#207 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:16

вы подтвердили правильность моих прогнозов. если вопросы сетки на трассе решаются в москве (!!!) а таксование на тазах кормит половину местных -- то разумеется не будет ни трассы ни скибаса.
  • 2

#208 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:17

мне кажется я вас чем-то обидел.
  • 0

#209 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:26

Может хозяину доводчик или пружину поставить?

Не.

Лучше на дверьbiggrin.png

• 0

#210 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:31

Местные приучены, что если и можно что себе урвать, то только сейчас и немедленно. Поколения горцев привыкли, что дальние перспективы им ничего не дадут. Каждый сам за себя. Ежедневно отвоёвывает свою нишу. Примером регулярные скандалы таксистов у гостиницы Чегет за очередность перевозки клиентов.

Та же причина записок от канатчиков, когда оплата идет прямо им в карман мимо кассы. Установленный турникет тут же поломали. Так было, пока женщины Поляны не стали устраивать дежурства на турникете.

И подобный саботаж на каждом шагу. Потому, что не решаются социальные вопросы задействованных муниципальных образований. И их не решить одной линией канатки, на всех не хватает рабочих мест. И подозреваю, что уровни зарплат счастливчиков, попавших в персонал, тоже далеки от достаточного уровня.

В своё время была более-менее справедливо разделена среди местных земля на Чегетской Поляне для застройки отелями. Появился относительно стабильный доход, и они уже говорят то же самое, что и мы здесь в форуме. Таксистов, прокатчиков и прочий подобный элемент интересует только сиюминутный заработок.

• 0

#211 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:32

На двери, он зачем! Заходишь в кафешку со снарягой, а доводчик так и норовит у тебя лыжи отобрать, и на улице их оставить! regular_smile.png
  • 0

#212 Fhantom77

Fhantom77
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:33

Не все так просто, не экономически не политически. Если убрать таксистов и т.д. Людям нужно дать работу и зарплату, что автоматически поднимет цену на все остальное. И результат может получиться как с чеком из Красной поляны. Здесь на Республиканском уровне нужно решать многие вещи.
  • 2

#213 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:36

*
Популярное сообщение!

Не все так просто, не экономически не политически. Если убрать таксистов и т.д. Людям нужно дать работу и зарплату, что автоматически поднимет цену на все остальное. 

У нас тут как-то не принято думать о таких пустякахwink.png

Просто лично знаю этих людей, таксование которых кормит их большие семьи.

А работы в регионе практически нет...

Вот и пашут они на разбитых тазах по 12 часов в сутки, чтобы хоть как-то концы с концами....

И в тоской думают, что будут делать , когда машина умрет.

И цены, кстати, совсем в беспредел не задирают.

Но можно и лишить их и этой последней работы - тогда "лес" и автомат.

А что им еще останется?

Прав Фантом - нужна большая федеральная программа занятости.

А это и большие средства.

У нас есть сейчас большие лишние средства?

Так что "добро пожаловать в реальный мир!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 January 2016 - 13:42

• 5

#214 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:39

мне кажется я вас чем-то обидел.

Если и так, то не меня, точно. Я смотрю на это со стороны.)

Просто, вы хотите не принимать "погоду" как она есть, а влиять на неё, печатая буквы. Разумно, чё..)

• 1

#215 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:42

пфф... я съездил на горнолыжный курорт и описал свои впечатления от него.

хочу влиять на что-то? вам верно это какие-то голоса нашептали.
  • 0

#216 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:52

*
Популярное сообщение!

В общем-то некоторое полезное влияние оказано. Не на ситуацию в ПЭ, а на планы неофитов насчет поездок туда. Сколько-то людей, не готовых к "приэльбрусскому" уровню сервиса, выберут другое место, а фанаты ПЭ поедут невзирая на условия. Как ездили даже во время серьезных проблем с безопасностью (не лавинной).

Я много лет туда не езжу, но в молодости меня полностью устраивали варианты с проживанием в техническом помещении пожарной охраны, без душа (ходил в платный душевой павильон),  чуть хуже - цивильное проживание в Итколе с пешим хождением около 3 км до поляны в г/л ботинках. 

• 3

#217 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:54

В общем-то некоторое полезное влияние оказано. Не на ситуацию в ПЭ, а на планы неофитов насчет поездок туда. Сколько-то людей, не готовых к "приэльбрусскому" уровню сервиса, выберут другое место, а фанаты ПЭ поедут невзирая на условия. Как ездили даже во время серьезных проблем с безопасностью (не лавинной).

Я много лет туда не езжу, но в молодости меня полностью устраивали варианты с проживанием в техническом помещении пожарной охраны, без душа (ходил в платный душевой павильон),  чуть хуже - цивильное проживание в Итколе с пешим хождением около 3 км до поляны в г/л ботинках. 

Вроде от Иткола автобус возил. 

• 0

#218 Fhantom77

Fhantom77
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:54

К сожалению у нас в стране, те кто хотят повлиять - не могут, кто может -не хотят.

• 1

#219 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 13:58

пешим хождением около 3 км до поляны в г/л ботинках.

facepalm.gif
  • 0

#220 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:01

what was that (с), как говорится )

-разметка и уход за трассой;
-чищенные тротуары по которым можно добраться от места выхода из автобуса/автомобиля до подъемника;
-скибас, регулярно навещающий остановки около мест катания, основных населенных пунктов и гостиниц;
нормальный персонал на кассах и работающие там терминалы для карточек;
закрытие всех шалман-прокатов, которые подсовывают опасное для жизни неисправное оборудование и работают без лицензии и страховки;

Это все очевидно и, повторяю, никаких особых затрат не требует. 

но я отчего-то абсолютно уверен что если я приеду спустя и пять и десять лет -- ничего из этого (ну кроме разве что первого пункта) сделано не будет. 

Сообщение отредактировал MP4-13: 13 January 2016 - 14:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных