Съездил на эльбрус, катался на лыжах
Отправлено 13 January 2016 - 12:27
Отправлено 13 January 2016 - 12:32
В Ведучи я бы сгонял!))
Отправлено 13 January 2016 - 12:34
Через 5 лет, по заверениям оф. представителей ОАО КСК, будет: продолжаться развитие Архыза, Лаго-Наки, Ведучи. Остальные проекты пока заморожены!
У меня в городе уже 30 лет как метро собираются строить , так что не факт что будет продолжаться.
Отправлено 13 January 2016 - 12:42
Популярное сообщение!
многие важные вещи, о кторых писал, не требуют никаких колоссальных вложений:
-разметка и уход за трассой;
-чищенные тротуары по которым можно добраться от места выхода из автобуса/автомобиля до подъемника;
-скибас, регулярно навещающий остановки около мест катания, основных населенных пунктов и гостиниц;
нормальный персонал на кассах и работающие там терминалы для карточек;
закрытие всех шалман-прокатов, которые подсовывают опасное для жизни неисправное оборудование и работают без лицензии и страховки;
Это все очевидно и, повторяю, никаких особых затрат не требует.
но я отчего-то абсолютно уверен что если я приеду спустя и пять и десять лет -- ничего из этого (ну кроме разве что первого пункта) сделано не будет.
Ну вот смотри, по пунктам:
- разметка и уход за трассой тем персоналом, который получает зарплату делается исходя из их физических возможностей. если каким-то чудом до владельцев канатки, которые сидят в Москве дойдет, что это нужно делать, наверное они что-то сделают: сетки закупят, персонала побольше наберут и т.п.
- тротуаров нет. дворников тоже. дорогу спасибо, что кое-как ремонтируют. это вопрос к администрации района. я как-то позвонила туда про открытый колодец на дороге - меня послали.
- скибас - достаточно затратное предприятие с предсказуемым результатом. с такси пол-ущелья кормится... я не знаю у кого авторитета хватит на такую затею
- терминалы не работают без интернета. интернет херово работает при перепадах напряжения 180-250. А на Азау именно такие перепады. Кто ставил этой осенью терминал о бесперебойнике не подумал. Догонит, надеюсь...
- у нас все прокаты в стране работают без лицензии. за страховку не знаю, только вы ее потом куда приложите? ближайшая больница в 40 км, а отличный частный травматолог в Эльбрусе. Вот я к нему и езжу если что. Если вам конкретный прокат не понравился - пишите какой, чтобы товарищи по счастью туда не ходили
- человеческий фактор - самый сложный вопрос. ибо для директора главное - чтобы не воровали. но я думаю, если жалоб много было - поменяют лягушку на царевну какую.
и зря вы думаете, что через 5 лет ничего не поменяется. за крайние 5 лет появились: французская канатная дорога - 2 очереди, противолавинные сооружения и на Эльбрусе, и на Чегете (спорные, но появились), трассу на Эльбрусе выровняли, расширили и стали ратрачить, банкоматы, много частных отелей (были до этого в основном полуживые советские гостиницы), советские гостиницы отремонтировали, катки с прокатом коньков открыли, рынки из развешанных по поляне бельевых веревок превратились в подобие торговых рядов, помойки нормальные в Терсколе сделали, туалет человеческий на Кругозоре. есть квадрациклы, снегоходы, ратраки, пейнтбол, лошади хорошие, кафе интересные с историей и колоритом. да полно всего поменялось.
Отправлено 13 January 2016 - 12:49
Когда народ поймет, что от чего зависит в нашей стране и видеть причину а не следствие, тогда не только на курортах будет хорошо. По другому, ждите, пока главный соблаговолит дать распоряжение и выделить денег, как в КП, в перерывах, попИсывая гневные посты.
Отправлено 13 January 2016 - 13:06
если каким-то чудом до владельцев канатки, которые сидят в Москве дойдет, что это нужно делать, наверное они что-то сделают: сетки закупят, персонала побольше наберут и т.п.
о каком конкретно "владельце канатки" идет речь? Нет у нее владельца, есть управляющий. Канатка строится на деньги государства.
Основной причиной всей этой разномастной фигни является неспособность местных властей привести развитие курорта к единому знаменателю, где у каждого водителя такси из фирмы "ГорыБрат" свое особо ценное мнение на этот счет, причем зачастую этом мнение подкреплено железными аргументами (взрывными и автоматными).
Очень мудро поступили в Архызе, что курорт начали строить в десяти километрах от поселка, хотя уже и там какой-то балаган-рынок начали строить.
Сообщение отредактировал lagosan: 13 January 2016 - 13:11
Отправлено 13 January 2016 - 13:16
Отправлено 13 January 2016 - 13:17
Отправлено 13 January 2016 - 13:26
Может хозяину доводчик или пружину поставить?
Не.
Лучше на дверь
Отправлено 13 January 2016 - 13:31
Местные приучены, что если и можно что себе урвать, то только сейчас и немедленно. Поколения горцев привыкли, что дальние перспективы им ничего не дадут. Каждый сам за себя. Ежедневно отвоёвывает свою нишу. Примером регулярные скандалы таксистов у гостиницы Чегет за очередность перевозки клиентов.
Та же причина записок от канатчиков, когда оплата идет прямо им в карман мимо кассы. Установленный турникет тут же поломали. Так было, пока женщины Поляны не стали устраивать дежурства на турникете.
И подобный саботаж на каждом шагу. Потому, что не решаются социальные вопросы задействованных муниципальных образований. И их не решить одной линией канатки, на всех не хватает рабочих мест. И подозреваю, что уровни зарплат счастливчиков, попавших в персонал, тоже далеки от достаточного уровня.
В своё время была более-менее справедливо разделена среди местных земля на Чегетской Поляне для застройки отелями. Появился относительно стабильный доход, и они уже говорят то же самое, что и мы здесь в форуме. Таксистов, прокатчиков и прочий подобный элемент интересует только сиюминутный заработок.
Отправлено 13 January 2016 - 13:32

Отправлено 13 January 2016 - 13:33
Отправлено 13 January 2016 - 13:36
Популярное сообщение!
Не все так просто, не экономически не политически. Если убрать таксистов и т.д. Людям нужно дать работу и зарплату, что автоматически поднимет цену на все остальное.
У нас тут как-то не принято думать о таких пустяках
Просто лично знаю этих людей, таксование которых кормит их большие семьи.
А работы в регионе практически нет...
Вот и пашут они на разбитых тазах по 12 часов в сутки, чтобы хоть как-то концы с концами....
И в тоской думают, что будут делать , когда машина умрет.
И цены, кстати, совсем в беспредел не задирают.
Но можно и лишить их и этой последней работы - тогда "лес" и автомат.
А что им еще останется?
Прав Фантом - нужна большая федеральная программа занятости.
А это и большие средства.
У нас есть сейчас большие лишние средства?
Так что "добро пожаловать в реальный мир!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 January 2016 - 13:42
Отправлено 13 January 2016 - 13:39
мне кажется я вас чем-то обидел.
Если и так, то не меня, точно. Я смотрю на это со стороны.)
Просто, вы хотите не принимать "погоду" как она есть, а влиять на неё, печатая буквы. Разумно, чё..)
Отправлено 13 January 2016 - 13:42
хочу влиять на что-то? вам верно это какие-то голоса нашептали.
Отправлено 13 January 2016 - 13:52
Популярное сообщение!
пфф... я съездил на горнолыжный курорт и описал свои впечатления от него.
В общем-то некоторое полезное влияние оказано. Не на ситуацию в ПЭ, а на планы неофитов насчет поездок туда. Сколько-то людей, не готовых к "приэльбрусскому" уровню сервиса, выберут другое место, а фанаты ПЭ поедут невзирая на условия. Как ездили даже во время серьезных проблем с безопасностью (не лавинной).
Я много лет туда не езжу, но в молодости меня полностью устраивали варианты с проживанием в техническом помещении пожарной охраны, без душа (ходил в платный душевой павильон), чуть хуже - цивильное проживание в Итколе с пешим хождением около 3 км до поляны в г/л ботинках.
Отправлено 13 January 2016 - 13:54
В общем-то некоторое полезное влияние оказано. Не на ситуацию в ПЭ, а на планы неофитов насчет поездок туда. Сколько-то людей, не готовых к "приэльбрусскому" уровню сервиса, выберут другое место, а фанаты ПЭ поедут невзирая на условия. Как ездили даже во время серьезных проблем с безопасностью (не лавинной).
Я много лет туда не езжу, но в молодости меня полностью устраивали варианты с проживанием в техническом помещении пожарной охраны, без душа (ходил в платный душевой павильон), чуть хуже - цивильное проживание в Итколе с пешим хождением около 3 км до поляны в г/л ботинках.
Вроде от Иткола автобус возил.
Отправлено 13 January 2016 - 13:54
К сожалению у нас в стране, те кто хотят повлиять - не могут, кто может -не хотят.
Отправлено 13 January 2016 - 13:58
пешим хождением около 3 км до поляны в г/л ботинках.

Отправлено 13 January 2016 - 14:01
пфф... я съездил на горнолыжный курорт и описал свои впечатления от него.
what was that (с), как говорится )
-разметка и уход за трассой;
-чищенные тротуары по которым можно добраться от места выхода из автобуса/автомобиля до подъемника;
-скибас, регулярно навещающий остановки около мест катания, основных населенных пунктов и гостиниц;
нормальный персонал на кассах и работающие там терминалы для карточек;
закрытие всех шалман-прокатов, которые подсовывают опасное для жизни неисправное оборудование и работают без лицензии и страховки;
Это все очевидно и, повторяю, никаких особых затрат не требует.
но я отчего-то абсолютно уверен что если я приеду спустя и пять и десять лет -- ничего из этого (ну кроме разве что первого пункта) сделано не будет.
Сообщение отредактировал MP4-13: 13 January 2016 - 14:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных