Марсик очень круто едет! Посмотри, как мот заламывает - он походу с детства это умеет. С таким уровнем , если без фанатизма, он ничем не рискует. Ну и говорит: "симуляция гонки и просто радость".
Я ж говорю, кинематика поворотов общая
Отправлено 11 November 2016 - 07:02
Марсик очень круто едет! Посмотри, как мот заламывает - он походу с детства это умеет. С таким уровнем , если без фанатизма, он ничем не рискует. Ну и говорит: "симуляция гонки и просто радость".
Отправлено 11 November 2016 - 09:53
Судя по одежке (еще и пузо выдает), на видео едет его друган круглолицый , участник ралли рейдов. Этот да , заламывает не стесняясь.Марсик очень круто едет! Посмотри, как мот заламывает - он походу с детства это умеет. С таким уровнем , если без фанатизма, он ничем не рискует. Ну и говорит: "симуляция гонки и просто радость".
Сообщение отредактировал Приморец: 11 November 2016 - 09:55
Отправлено 11 November 2016 - 13:27
В общем да, неплохо валит .
И не забывает прорекламировать отечественные бренды.
Отправлено 12 November 2016 - 01:45
Отправлено 12 November 2016 - 10:27
Все на Мотики!
Ура , товарищи !
При сравнении техники глыж и мото заметил общий баг - это внутренняя ))).
Она также "закатывается" и потом заставить себя тянуть ее вперед к оси вилки ... а не выставлять в бок для "страховки" в повороте - проблематично .
Отправлено 12 November 2016 - 10:36
.. и общая ошипка - завал внутреннего плеча))
Отправлено 12 November 2016 - 10:47
.. и общая ошипка - завал внутреннего плеча))
Т.е плечи надо держать по возможности горизонтально ?
Сообщение отредактировал Приморец: 12 November 2016 - 10:48
Отправлено 12 November 2016 - 11:30
Сообщение отредактировал hottab: 12 November 2016 - 11:36
Отправлено 12 November 2016 - 13:24
Спасибо ! Поворот стоя с нагрузкой на внутреннюю подножку для меня новость , надо будет прочувствовать .
Еще заметил : - работа с нагрузкой левой - правой части руля в поворотах , есть влияние ... но вот не могу для себя четко обосновать.
Сообщение отредактировал Приморец: 12 November 2016 - 13:26
Отправлено 12 November 2016 - 16:22
Отправлено 13 November 2016 - 03:24
Не совсем понял про загруз руля.
Это когда мот заваливаешь допустим в левый поворот , на левую ручку налегаешь больше , а правую к себе .. или тут надо руководствоваться - одну руку выпрямил другую согнул ?
Отправлено 13 November 2016 - 10:04
общее правило, что руль это не опора. Почти в 95 % он должен быть легким , не нагруженным. и Так случилось , что на нём находятся органы управления просто!))Это когда мот заваливаешь допустим в левый поворот , на левую ручку налегаешь больше , а правую к себе .. или тут надо руководствоваться - одну руку выпрямил другую согнул ?
Сообщение отредактировал hottab: 13 November 2016 - 10:06
Отправлено 13 November 2016 - 10:25
Отправлено 13 November 2016 - 11:24
Еще один момент про руль. Очень важно , чтобы были подняты локти. И чтоб это проделать нужно правильно взяться за грипсы.
Первое и крайне важное правило в повороте после торможения перед началом ускорения мы перехватываем ручку газа примерно на четверть.
И второе мы при перехвате верхнюю руку мы берем хватом наискосок. Как будто в руке у вас отвертка. Это поднимет локоть и позволит вам работать только кистью. Разговор про левый ПЛОСКИЙ поворот.
Правый ПЛОСКИЙ . Хват верхней рукой такой же. Как будто отвертка в руке.
Упорные повороты . Перехваты есть. Отвертки убраны!))
О , а я то думаю - чо у меня периодически не получается нормально работать ручкой газа .. Спасибо !
Отправлено 13 November 2016 - 11:32
общее правило, что руль это не опора. Почти в 95 % он должен быть легким , не нагруженным. и Так случилось , что на нём находятся органы управления просто!))
Все управление мотом происходит ногами.руки только повторяют движение мотоцикла.
Очень сильно помогают это осознать упражнения с одной рукой. Прямики, разгоны торможения, повороты плоские, упорные, прыжки. Все с одной рукой. Сидя и стоя. Делаем это на каждой трене. Очень сильно помогает не быть статичным и не хвататься за руль.
Вообще весь мотокросс от ног.
Как и лыжи!)))
В этом сезоне начал катать подобные упражнения , ага теперь больше сжимаю мот ногами ... и в стойке более уверенная езда пошла , меньше стало "сидячки" .
Отправлено 13 November 2016 - 16:21
саса по себе езда сидя это не плохо. Но есть одно но!!В этом сезоне начал катать подобные упражнения , ага теперь больше сжимаю мот ногами ... и в стойке более уверенная езда пошла , меньше стало "сидячки" .
Отправлено 13 November 2016 - 16:25
должно быть ощущение, что ты пытаешься за ручку газа вывернуть руль из земли. Должна быть одна линия. Руль, кисть, предплечье.О , а я то думаю - чо у меня периодически не получается нормально работать ручкой газа .. Спасибо !
Отправлено 14 January 2017 - 21:07
Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга
http://bikepost.ru/b...#comment1548114
Сообщение отредактировал Куканов: 14 January 2017 - 21:09
Отправлено 15 February 2017 - 11:25
Отправлено 15 February 2017 - 13:49
Ура , товарищи !
При сравнении техники глыж и мото заметил общий баг - это внутренняя ))).
Она также "закатывается" и потом заставить себя тянуть ее вперед к оси вилки ... а не выставлять в бок для "страховки" в повороте - проблематично .
Зато как на нос всеж упал то каталка уже полное новье)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных