Дык не все поехали. Тот же Тоха с Уфы офигенно гоняет.
Тоха в это время в Казахстане Универсиаду строил, чтобы денег заработать на Кавказ
Отправлено 02 October 2017 - 22:47
Дык не все поехали. Тот же Тоха с Уфы офигенно гоняет.
Тоха в это время в Казахстане Универсиаду строил, чтобы денег заработать на Кавказ
Отправлено 02 October 2017 - 23:48
На самом деле, при всех минусах Аджа, не всё так печально, как расписывают. Например, если оформить карту членского клуба и брать 4-х часовой блок, то в выходные он стОит 1100 р., а в будни 700 р. В принципе, приемлемо. Если нет адских очередей, мне 4-х часов вполне хватает. Целый день тем более ни к чему. В плане катания Адж - хорошая горнолыжка. Инфраструктуры почти нет. Но в последнее время видно хотя бы какие-то положительные сдвиги. Построили две новые канатки, трассы лучше стали готовить. До этого больше 10 лет вообще никаких движений не было. Ну и, глобально размышляя, в стране кризис всё-таки. Тут уж не приходится ожидать, что Аша превратится в Куршевель. В Сочи кучу денег вбухали на фоне Олимпиады, Банное и Абзаково под крылом ММК. Остальные выживают, как могут.
При всем уважении, от Уфы до Аджа сколько? Километров 100 примерно, да? Да хоть через день ездить можно. А от нас, извините, почти 500 верст в одну сторону...так что простительно жлобское желание укататься за день до замерзших зеленых сосулек под носом и паралича нижних конечностей) А в будни..ну что в будни - в будни обычные люди обычно работают. Карты - вещь хорошая, опять-таки для тех, кто хотя бы через выходные туда приезжает, а не так, как я, к примеру, 1-2 раза за сезон. Для меня ценовая политика Аджигардака, мягко говоря, необоснованна .
Кстати, про Ашу и Куршевель - в группе ВК Аджа масса постов типа "Дорого? Вот и сидите дома нищеброды, нам избранным отдыхать культурно не мешайте"...Так что таки да - "Куршевель"
А наметившихся насчет положительных сдвигов в Аше - полностью согласен
Отправлено 02 October 2017 - 23:57
Я была в этих краях лет восемь назад. Приехали на машинах в Миньяр, сдуру сняли дом на 10 дней, нам друзья-водники из Нижнего тоже рассказывали, что, там, якобы, круто и сплошной аццкий фрирайд Пришли на горнолыжку, снегопад только что закончился, растягивало тучи, покатали несколько часов, склоны кончились, в кустах тоже нарыли канав, очереди не кончились. Пошли поскитурили по верхам, полюбовались на живописную долину, нашли пару спусков с получасовым выходом к цивилизации. Грязные сортиры модели "дырка в полу" с незакрывающися дверями и бар с засушенными пирожками довершили прекрасное впечатление полного "фрирайда". Следующую неделю мы катались только в Аджигардаке, ездили каждый день, там было отличное трассовое катание и немножко приятной внетрассы. Разок съездили в Завьялиху. Там снега было мало, но каталка все равно была интереснее, чем в Миньяре.
Позже выяснилось, что друзья, рекомендовавшие "фрирайд в Миньяре" кроме Миньяра, были только в Хабарском и Новинках
Сообщение отредактировал цаца: 02 October 2017 - 23:59
Отправлено 03 October 2017 - 00:00
Я была в этих краях лет восемь назад. Приехали на машинах в Миньяр, сдуру сняли дом на 10 дней, нам друзья-водники из Нижнего тоже рассказывали, что, там, якобы, круто и сплошной аццкий фрирайд
Пришли на горнолыжку, снегопад только что закончился, растягивало тучи, покатали несколько часов, склоны кончились, в кустах тоже нарыли канав, очереди не кончились. Пошли поскитурили по верхам, полюбовались на живописную долину, нашли пару спусков с получасовым выходом к цивилизации. Грязные сортиры модели "дырка в полу" с незакрывающися дверями и бар с засушенными пирожками довершили прекрасное впечатление полного "фрирайда". Следующую неделю мы катались только в Аджигардаке, ездили каждый день, там было отличное трассовое катание и немножко приятной внетрассы. Разок съездили в Завьялиху. Там снега было мало, но каталка все равно была интереснее, чем в Миньяре.
Позже выяснилось, что друзья, рекомендовавшие "фрирайд в Миньяре" кроме Миньяра, были только в Хабарском и Новинках
Ну, что сказать..Миньяр суровое место)))
Не представляю, чем Завьялиха может быть интереснее? Нереально длинным выкатом? "Полей" там нет, бугров - тоже...Да и снега, как такового, и это - традиционно.
А вот трассы лучше, чем в Миньяре - практически везде...
Боюсь, что бытовой неустрой затмил собой все то, за что любят это место)) Ничего удивительного, кстати - я тоже люблю и ценю комфорт)) Уж поверьте, в плане катания, т.н. "фрирайда", абстрагируясь от бытовухи, вы получили лучшее, что могут предложить Уральские горы, на которых функционируют подьемники)
Однако же повторюсь, возвращаясь к основной теме, что, уж как минимум на Южном Урале, лучшего места для проведения "Кубка" не найти и организаторы об этом знали. За весь Урал готов бы сказать, но не катался на Губахе и паре ГЛЦ в Свердловской области - далеко и смысла туда ехать просто нет. Естественно это - ИМХО)
Сообщение отредактировал И Горь: 03 October 2017 - 00:16
Отправлено 03 October 2017 - 00:20
Ну да, в Завьялихе простенько, конечно... но в Миньяре же вообще ничего нет! Кустинг и неровные трассы. Может, надо было куда-то идти, а мы не догадались? Уклон местами есть, но смысл в нем? Спуск кончается, не успев начаться.
Отправлено 03 October 2017 - 00:30
А Уральские-то горы в принципе невысокиеТак что здесь катаются интенсивно, спуск за спуском) Согласен, что это может поднадоесть, но альтернатива находится в паре тысяч километров)
Про трассы же мы не говорим, мы же о фрирайде К тому же я сказал, что трассы лучше, чем в Миньяре - везде) За исключением ЛЭП - это уникальная трасса, не имеющая в регионе аналогов)
Отправлено 03 October 2017 - 06:33
Миньяр это гора выходного дня. Я вообще не представляю что там 10ть дней можно делать.
А так имею возможность ездить в будни, то три дня Адж и на выхи Миньяр.
У катываешься хорошо. Нам удобно и на поезде ездить. Ночь в перавозе и ты на горе.
На машине от дома ровно 550км. Но можно застрять на трассе, один раз ехали сутки.
Карты лояльности мне не актуальны, тк предпочитаю жить на базе и тогда дневной скипасс 1000р.
Сообщение отредактировал Gosha: 03 October 2017 - 06:36
Отправлено 03 October 2017 - 09:23
Миньяр это гора выходного дня. Я вообще не представляю что там 10ть дней можно делать.
Там вокруг, напротив потрясающие склоны со скальными поясами любой высоты! Мы туда обязательно поедем всё это оппрыгать и объездить. Очень удобно подниматься и без камусов. Местные выкладывали ролики спусков - обврожительно!
Отправлено 03 October 2017 - 09:47
Вот, сами затронули эту тему - скитур это смежная дисциплина, но другая)) И опять-таки Миньяр - просто придуман для скитура)
Там вокруг, напротив потрясающие склоны со скальными поясами любой высоты! Мы туда обязательно поедем всё это оппрыгать и объездить. Очень удобно подниматься и без камусов. Местные выкладывали ролики спусков - обврожительно!
Совершенно согласен - там вокруг полно подходящих склонов. Есть лес, есть "поля". При этом подходы хорошие.
А так имею возможность ездить в будни, то три дня Адж и на выхи Миньяр.
У катываешься хорошо. Нам удобно и на поезде ездить. Ночь в перавозе и ты на горе.
На машине от дома ровно 550км. Но можно застрять на трассе, один раз ехали сутки.
Карты лояльности мне не актуальны, тк предпочитаю жить на базе и тогда дневной скипасс 1000р.
Если честно, я тоже не могу представить, что и в Аше-то три дня делать
На Урале ЛЮБАЯ гора - гора выходного дня.
Выше написали, что 10 дней - это скитур и бэккантри...К тому же очень часто в будни Миньяр может и не работать вовсе...Но скитур и бэккантри это совершенно другая тема, совершенно. Для него подъемник, как таковой, вовсе не обязателен. Можно ехать куда угодно, где есть горы и склоны и кататься. Думаю, что это фрирайд в его рафинированном виде - топаешь туда, где, возможно, до тебя вообще никто никогда не катал..девственные дикие склоны. Но это для тех, кто топать любит не меньше, чем катать)) Круче только Хели-ски)))
Отправлено 03 October 2017 - 09:55
Скитурить у вас там хорошо! Намедни разговаривала с Олегом Чегодаевым, он влюблен в Южный Урал - и такие места находит!
Вот, например:
Прекрасные фото)
Отправлено 03 October 2017 - 10:13
Я знаю, где на Урале хорошо со снегом и зачетный фрирайд. Но не скажу ))
Отправлено 03 October 2017 - 10:16
Я знаю, где на Урале хорошо со снегом и зачетный фрирайд. Но не скажу ))
Разве так можно??
Отправлено 04 October 2017 - 11:06
Разве так можно??
Нужно. : “No friends on Powder Day” ))
Отправлено 04 October 2017 - 12:39
А как же по следам? В *опу не вьедешь и боком-раком заглядывать с обрывов не надо)Нужно. : “No friends on Powder Day” ))
Отправлено 04 October 2017 - 13:49
https://vk.com/video...82021_167755277А как же по следам? В *опу не вьедешь и боком-раком заглядывать с обрывов не надо)
Отправлено 04 October 2017 - 14:08
Та первая заповедь лыжника - лови снег как выпал, не отходя от трасс. Накат важнее пухлоты снега.На 25м Кировска вправо; там сцыкотный обрывчик отсекает массы и пухляка в прошлом веке было всегда в изобилии. А вверх 2 швабры, культурненько)
Сообщение отредактировал selfit57: 04 October 2017 - 14:45
Отправлено 10 October 2017 - 13:54
Вот шикарный ролик из Миньяра про тамошнее катание. Мало фрирайда разве? Прекрасное место, чтобы там походить, покататься в округе с недельку. Но 1 день - это явно мало. А там ещё скальные пояса, где только несколько дней можно тренировать прыжки и делать супер-фото.
Ролик только по такой ссылке, к сожалению:
https://vk.com/im?pe...1d5b2ce54729e7a
Сообщение отредактировал skibars22: 10 October 2017 - 14:28
Отправлено 10 October 2017 - 16:46
Отправлено 10 October 2017 - 19:29
Вот шикарный ролик из Миньяра про тамошнее катание. Мало фрирайда разве? Прекрасное место, чтобы там походить, покататься в округе с недельку. Но 1 день - это явно мало. А там ещё скальные пояса, где только несколько дней можно тренировать прыжки и делать супер-фото.
Ролик только по такой ссылке, к сожалению:
https://vk.com/im?pe...1d5b2ce54729e7a
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных