X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Закат спортивного фрирайда, или куда делся Кубок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#201 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 22:47

Дык не все поехали. Тот же Тоха с Уфы офигенно гоняет.

Тоха в это время в Казахстане Универсиаду строил, чтобы денег заработать на Кавказ biggrin.png

• 1

#202 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 23:48

На самом деле, при всех минусах Аджа, не всё так печально, как расписывают. Например, если оформить карту членского клуба и брать 4-х часовой блок, то в выходные он стОит 1100 р., а в будни 700 р. В принципе, приемлемо. Если нет адских очередей, мне 4-х часов вполне хватает. Целый день тем более ни к чему. В плане катания Адж - хорошая горнолыжка. Инфраструктуры почти нет. Но в последнее время видно хотя бы какие-то положительные сдвиги. Построили две новые канатки, трассы лучше стали готовить. До этого больше 10 лет вообще никаких движений не было. Ну и, глобально размышляя, в стране кризис всё-таки. Тут уж не приходится ожидать, что Аша превратится в Куршевель. В Сочи кучу денег вбухали на фоне Олимпиады, Банное и Абзаково под крылом ММК. Остальные выживают, как могут.

При всем уважении, от Уфы до Аджа сколько? Километров 100 примерно, да? Да хоть через день ездить можно. А от нас, извините, почти 500 верст в одну сторону...так что простительно жлобское желание укататься за день до замерзших зеленых сосулек под носом и паралича нижних конечностей) А в будни..ну что в будни - в будни обычные люди обычно работают. Карты - вещь хорошая, опять-таки для тех, кто хотя бы через выходные туда приезжает, а не так, как я, к примеру, 1-2 раза за сезон. Для меня ценовая политика Аджигардака, мягко говоря, необоснованна eusa_wall.gif .

Кстати, про Ашу и Куршевель - в группе ВК Аджа масса постов типа "Дорого? Вот и сидите дома нищеброды, нам избранным отдыхать культурно не мешайте"...Так что таки да - "Куршевель"rofl.gif

А наметившихся насчет положительных сдвигов в Аше - полностью согласенfriends.gif

• 0

#203 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 23:57

Я была в этих краях лет восемь назад. Приехали на машинах в Миньяр, сдуру сняли дом на 10 дней, нам друзья-водники из Нижнего тоже рассказывали, что, там, якобы, круто и сплошной аццкий фрирайдcool.png  Пришли на горнолыжку, снегопад только что закончился, растягивало тучи, покатали несколько часов, склоны кончились, в кустах тоже нарыли канав, очереди не кончились. Пошли поскитурили по верхам, полюбовались на живописную долину, нашли пару спусков с получасовым выходом к цивилизации. Грязные сортиры модели "дырка в полу" с незакрывающися дверями и бар с засушенными пирожками довершили прекрасное впечатление полного "фрирайда". Следующую неделю мы катались только в Аджигардаке, ездили каждый день, там было отличное трассовое катание и немножко приятной внетрассы. Разок съездили в Завьялиху. Там снега было мало, но каталка все равно была интереснее, чем в Миньяре.

Позже выяснилось, что друзья, рекомендовавшие "фрирайд в Миньяре" кроме Миньяра, были только в Хабарском и Новинках biggrin.png

Сообщение отредактировал цаца: 02 October 2017 - 23:59

• 0

#204 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 00:00

Я была в этих краях лет восемь назад. Приехали на машинах в Миньяр, сдуру сняли дом на 10 дней, нам друзья-водники из Нижнего тоже рассказывали, что, там, якобы, круто и сплошной аццкий фрирайдcool.png  Пришли на горнолыжку, снегопад только что закончился, растягивало тучи, покатали несколько часов, склоны кончились, в кустах тоже нарыли канав, очереди не кончились. Пошли поскитурили по верхам, полюбовались на живописную долину, нашли пару спусков с получасовым выходом к цивилизации. Грязные сортиры модели "дырка в полу" с незакрывающися дверями и бар с засушенными пирожками довершили прекрасное впечатление полного "фрирайда". Следующую неделю мы катались только в Аджигардаке, ездили каждый день, там было отличное трассовое катание и немножко приятной внетрассы. Разок съездили в Завьялиху. Там снега было мало, но каталка все равно была интереснее, чем в Миньяре.

Позже выяснилось, что друзья, рекомендовавшие "фрирайд в Миньяре" кроме Миньяра, были только в Хабарском и Новинках biggrin.png

Ну, что сказать..Миньяр суровое место))) 

Не представляю, чем Завьялиха может быть интереснее? Нереально длинным выкатом? "Полей" там нет, бугров - тоже...Да и снега, как такового, и это - традиционно.

А вот трассы лучше, чем в Миньяре - практически везде...

Боюсь, что бытовой неустрой затмил собой все то, за что любят это место)) Ничего удивительного, кстати - я тоже люблю и ценю комфорт)) Уж поверьте, в плане катания, т.н. "фрирайда", абстрагируясь от бытовухи, вы получили лучшее, что могут предложить Уральские горы, на которых функционируют подьемники)

Однако же повторюсь, возвращаясь к основной теме, что, уж как минимум на Южном Урале, лучшего места для проведения "Кубка" не найти и организаторы об этом знали. За весь Урал готов бы сказать, но не катался на Губахе  и паре ГЛЦ в Свердловской области - далеко и смысла туда ехать просто нет. Естественно это - ИМХО)

Сообщение отредактировал И Горь: 03 October 2017 - 00:16

• 0

#205 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 00:20

Ну да, в Завьялихе простенько, конечно... но в Миньяре же вообще ничего нет! Кустинг и неровные трассы. Может, надо было куда-то идти, а мы не догадались? Уклон местами есть, но смысл в нем? Спуск кончается, не успев начаться. 

• 0

#206 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 00:30

А Уральские-то горы в принципе невысокиеpleasantry.gifТак что здесь катаются интенсивно, спуск за спуском) Согласен, что это может поднадоесть, но альтернатива находится в паре тысяч километров)

Про трассы же мы не говорим, мы же о фрирайдеacute.gif К тому же я сказал, что трассы лучше, чем в Миньяре - везде) За исключением ЛЭП - это уникальная трасса, не имеющая в регионе аналогов)

• 0

#207 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 00:35

Скитурить у вас там хорошо! Намедни разговаривала с Олегом Чегодаевым, он влюблен в Южный Урал - и такие места находит!

Вот, например:

Прикрепленные изображения

• Хребет Инзерские Зубчатки.jpg
  • Зимой урал на лыжах.jpg
  • Ночевка на инзерских зубчатках.jpg
  • Олег зима с фотиком.jpg

• 1

#208 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 06:33

Миньяр это гора выходного дня. Я вообще не представляю что там 10ть дней можно делать. icon_smile.gif

А так имею возможность ездить в будни, то три дня Адж и на выхи Миньяр.

У катываешься хорошо. Нам удобно и на поезде ездить. Ночь в перавозе и ты на горе.

На машине от дома ровно 550км. Но можно застрять на трассе, один раз ехали сутки.

Карты лояльности мне не актуальны, тк предпочитаю жить на базе и тогда дневной скипасс 1000р.

Сообщение отредактировал Gosha: 03 October 2017 - 06:36

• 0

#209 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 09:23

Миньяр это гора выходного дня. Я вообще не представляю что там 10ть дней можно делать. icon_smile.gif

Там вокруг, напротив потрясающие склоны со скальными поясами любой высоты! Мы туда обязательно поедем всё это оппрыгать и объездить. Очень удобно подниматься и без камусов. Местные выкладывали ролики спусков - обврожительно!

• 0

#210 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 09:47

Вот, сами затронули эту тему - скитур это смежная дисциплина, но другая)) И опять-таки Миньяр - просто придуман для скитура)

Там вокруг, напротив потрясающие склоны со скальными поясами любой высоты! Мы туда обязательно поедем всё это оппрыгать и объездить. Очень удобно подниматься и без камусов. Местные выкладывали ролики спусков - обврожительно!

Совершенно согласен - там вокруг полно подходящих склонов. Есть лес, есть "поля". При этом подходы хорошие. 

А так имею возможность ездить в будни, то три дня Адж и на выхи Миньяр.

У катываешься хорошо. Нам удобно и на поезде ездить. Ночь в перавозе и ты на горе.

На машине от дома ровно 550км. Но можно застрять на трассе, один раз ехали сутки.

Карты лояльности мне не актуальны, тк предпочитаю жить на базе и тогда дневной скипасс 1000р.

Если честно, я тоже не могу представить, что и в Аше-то три дня делать eusa_think.gif

На Урале ЛЮБАЯ гора - гора выходного дня.

Выше написали, что 10 дней - это скитур и бэккантри...К тому же очень часто в будни Миньяр может и не работать вовсе...Но скитур и бэккантри это совершенно другая тема, совершенно. Для него подъемник, как таковой, вовсе не обязателен. Можно ехать куда угодно, где есть горы и склоны и кататься. Думаю, что это фрирайд в его рафинированном виде - топаешь туда, где, возможно, до тебя вообще никто никогда не катал..девственные дикие склоны. Но это для тех, кто топать любит не меньше, чем катать)) Круче только Хели-ски)))

• 0

#211 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 09:55

Скитурить у вас там хорошо! Намедни разговаривала с Олегом Чегодаевым, он влюблен в Южный Урал - и такие места находит!

Вот, например:

Прекрасные фото) 

• 0

#212 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 10:13

Я знаю, где на Урале хорошо со снегом и зачетный фрирайд. Но не скажу ))

• 0

#213 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 10:16

Я знаю, где на Урале хорошо со снегом и зачетный фрирайд. Но не скажу ))

Разве так можно??shok.gif

• 0

#214 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 11:06

Разве так можно??shok.gif

Нужно. : “No friends on Powder Day” ))

• 0

#215 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 12:39

Нужно. : “No friends on Powder Day” ))

А как же по следам? В *опу не вьедешь и боком-раком заглядывать с обрывов не надо)
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#216 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 13:49

А как же по следам? В *опу не вьедешь и боком-раком заглядывать с обрывов не надо)

https://vk.com/video...82021_167755277
  • 0

#217 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 14:08

https://vk.com/video...82021_167755277

Та первая заповедь лыжника - лови снег как выпал, не отходя от трасс. Накат важнее пухлоты снега.На 25м Кировска вправо; там сцыкотный обрывчик отсекает массы и пухляка в прошлом веке было всегда в изобилии. А вверх 2 швабры, культурненько)

Сообщение отредактировал selfit57: 04 October 2017 - 14:45

• 0

#218 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 13:54

Вот шикарный ролик из Миньяра про тамошнее катание. Мало фрирайда разве? Прекрасное место, чтобы там походить, покататься в округе с недельку. Но 1 день - это явно мало. А там ещё скальные пояса, где только несколько дней можно тренировать прыжки и делать супер-фото.

Ролик только по такой ссылке, к сожалению: 

https://vk.com/im?pe...1d5b2ce54729e7a

Сообщение отредактировал skibars22: 10 October 2017 - 14:28

• 0

#219 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 16:46

Да, обалденное кино, даль короткое - зачёт :)
  • 0

#220 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 19:29

Вот шикарный ролик из Миньяра про тамошнее катание. Мало фрирайда разве? Прекрасное место, чтобы там походить, покататься в округе с недельку. Но 1 день - это явно мало. А там ещё скальные пояса, где только несколько дней можно тренировать прыжки и делать супер-фото.
Ролик только по такой ссылке, к сожалению:
https://vk.com/im?pe...1d5b2ce54729e7a

Дык прошлый сезон был аномальным по снегу.
Это снято в начале января.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных