Вы проходили курсы инструкторов по данной методике ?
Да, но экзамены не сдавал, колено отказало. Полагаю проблем бы не было, со сдачей катания, естественно,т.к. замечаний было мало, существенных отличий с методикой 70х я не нашел. Сдача экзаменов по лекциям и методикам отдельная песня, знать и понимать это одно, экзаменоваться - другое, может и провалился бы, заучивание в моем возрасте дело не простое.
Вопрос с устройством на работу в Красную Поляну, для чего это и делалось, отпал после визита к врачу, нагрузки запрещены. Сдача экзаменов потеряла смысл, к сожалению.
На вопрос о другой методике - старую проходил еще на Чегете и тренировался по вешкам, в институтские годы и на динамовской базе на Тростяне позже, так что к самоучкам меня отнести трудно, хотя спортивных успехов в этом виде не имею, поздновато начал, в 16 лет.
Методику со скибордами подсмотрел в Австрии, в детской спортшколе в 98 м году, выпросил у тренера тамошние снаряды и сразу отработал на своих детях. Впоследствии помогал не одному десятку человек, но несколько сотен через меня, конечно, не прошли. Самых разных, и опытных взрослых и начинающих детей, так что опыт у меня имеется. Больше, конечно, на широких лыжах по целине, но и по трассам тоже, если паудера не было.
Пробую скибордовую методику сейчас, с участником этого форума, посмотрим что получится. За первый день прогресс существенный. Будет хороший результат - предъявим на суд общественности.
Методика со скибордами не волшебная, конечно, но бывало хватало одного дня, чтобы изменить рисунок катания. Очень уж требовательный это снаряд, сам работает на выставление в правильную позицию. Для массового применения не годится, и оборудование надо иметь и риск повыше, чем на обычных лыжах, но в штучном исполнении бывает очень эффективна.
Мнение Гуршмана о плуге и скибордах, те кто спрашивает о моем опыте, прочли? Или у него тоже его маловато?