X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" как основа, за и против

плуг теника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1071

#201 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:22

Вы проходили курсы инструкторов по данной методике ?

Да, но экзамены не сдавал, колено отказало.  Полагаю проблем бы не было, со сдачей катания, естественно,т.к. замечаний было мало, существенных отличий с методикой 70х я не нашел. Сдача экзаменов по лекциям и методикам отдельная песня, знать и понимать это одно, экзаменоваться - другое, может и провалился бы:), заучивание в моем возрасте дело не простое.

Вопрос с устройством на работу в Красную Поляну, для чего это и делалось, отпал после визита к врачу:(, нагрузки запрещены. Сдача экзаменов потеряла смысл, к сожалению.

На вопрос о другой методике - старую проходил еще на Чегете и тренировался по вешкам, в институтские годы и на динамовской базе на Тростяне позже, так что к самоучкам меня отнести трудно:), хотя спортивных успехов в этом виде не имею, поздновато начал, в 16 лет.

Методику со скибордами подсмотрел в Австрии, в детской спортшколе в 98 м году, выпросил у тренера тамошние снаряды и сразу отработал на своих детях. Впоследствии  помогал не одному десятку человек, но несколько сотен через меня, конечно, не прошли. Самых разных, и опытных взрослых и начинающих детей, так что опыт у меня имеется. Больше, конечно, на широких лыжах по целине, но и по трассам тоже, если паудера не было.

Пробую скибордовую методику сейчас, с участником этого форума, посмотрим что получится. За первый день прогресс существенный. Будет хороший результат - предъявим на суд общественности.

Методика со скибордами не волшебная, конечно, но бывало хватало одного дня, чтобы изменить рисунок катания. Очень уж требовательный это снаряд, сам работает на выставление в правильную позицию. Для массового применения не годится, и оборудование надо иметь и риск повыше, чем на обычных лыжах, но в штучном исполнении бывает очень эффективна.

Мнение Гуршмана о плуге и скибордах, те кто спрашивает о моем опыте, прочли? Или у него тоже его маловато?

• 2

#202 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:23

Особенно в специальном слаломе))) 

Хоть в специальном хоть в общем.  Я говорю о свободном катании, а не о палках.

• 0

#203 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 December 2015 - 20:23

Майкл, вот тот редкий случай, когда я с тобой полностью солидарен )))

• 0

#204 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:24

Майкл, что за термин "специальный слалом" ?)) Что в нём специального? :)

• 0

#205 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:24

Все смогут сами научится почти любому спорту  на каком-то невысоком но вполне их удовлетворяющем уровне.     Исключение может два-три вида.  Горные лыжи к ним точно не относятся.

И так, кстати,  в любом виде деятельности.    

Задаете оч много ?ов, уважаемый... и приводите некорректные примеры с велосипедом, бег.лыжами. Скажите еще, что вы без тренера научились ножом и вилкой работать)). Г\л относятся к технически сложным видам спорта - надеюсь вы понимаете это.
А вот и ответ самому себе, выделенный жирным. Это горнопляжники, их тьма и речи о них здесь нет. И ключевое здесь "вполне их удовлетворяющем"! Когда все уже нравится идти учиться - читай работать - да еще и за деньги!?! Ну нет, это не мое!

Сообщение отредактировал Рoман: 23 December 2015 - 20:36

• 1

#206 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:25

Майкл, что за термин "специальный слалом" ?)) Что в нём специального? icon_smile.gif

анахронизьм :)

• 0

#207 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

4 гигабайта??? Вы шутите ???

ок, не надо все. плуг выложите и все будет понятно

• 0

#208 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Поверь, что в свободно катании СТОЛЬКО нюансов, что сам фиг разберешься. Хотя бы тот же поворот короткого радиуса без инструктора хрен правильно поставишь.

• 0

#209 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:26

Г\л относятся к технически сложным видам спорта - надеюсь вы понимаете это.

Не относятся. К технически сложным видам относятся к примеру гимнастика, фигурное катание итд.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#210 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:27

Да. Вот ссылка http://www.youcanski.../kniga/2.11.pdf

Темыч (и не только он) - читай(те) внимательно - начни(те) со стр. 140 (в конце)

http://www.youcanski.../kniga/2.10.pdf

PS

Я не согласен с анализом поворотов кот. делает ГГ

Я думаю что если бы он поборол свое тщеславие и разбирал бы фото одаренных демонстраторов (вместо своих) - то и результат мог бы быть куда лучше...

Его книгу я целиком не читал - но то что по этим ссылкам прочел - речь про то что написано на стр. 140 - 142 - с этим я готов (двумя руками) согласиться

• 0

#211 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:28

Поверь, что в свободно катании СТОЛЬКО нюансов, что сам фиг разберешься. Хотя бы тот же поворот короткого радиуса без инструктора хрен правильно поставишь.

Нет не поверю.

Выложи два своих ролика в свободном катании. До школы и после.  Вот и посмотрим на нюансы.

• 0

#212 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:28

ок, не надо все. плуг выложите и все будет понятно

чуть выше выложил

• 0

#213 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:29

Вы глубоко в этом ошибаетесь. 

а я вот поддержу Волка. единственное не соглашусь со словом  "все". ;)

• 0

#214 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:29

Майкл, что за термин "специальный слалом" ?)) Что в нём специального? icon_smile.gif

https://forum.ski.ru...=23597&p=265852

• 0

#215 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:30

Вот Татьяна вполне прилично научилась кататься, без всяких инструкторов. Уверен что лучше чем 90% людей учившихся у инструкторов.

• 0

#216 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:31

Можно сказать очень очень краткое содержание учебного видео диска.

плохо, дальше плуга даже смотреть не стал, все тож самое, что и у синих товарищей, чуть покрасивше правда, но сути дела не меняет. сколько лет этому видео?

• 0

#217 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:32

Мля, и это плохо.  Ну где же хорошо.... Гы.

• 0

#218 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

А что... палок нет в горнолыжном спорте?biggrin.png

• 0

#219 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Темыч (и не только он) - читай(те) внимательно - начни(те) со стр. 140 (в конце)

http://www.youcanski.../kniga/2.10.pdf

PS

Я не согласен с анализом поворотов кот. делает ГГ

Я думаю что если бы он поборол свое тщеславие и разбирал бы фото одаренных демонстраторов (вместо своих) - то и результат мог бы быть куда лучше...

Его книгу я целиком не читал - но то что по этим ссылкам прочел - речь про то что написано на стр. 140 - 142 - с этим я готов (двумя руками) согласиться

Читать Пянта Су??? Нет уж, увольте меня от этого чтения.

• 0

#220 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:33

Задаете оч много ?ов, уважаемый... и приводите некорректные примеры с велосипедом, бег.лыжами. Скажите еще, что вы без тренера научились ножом и вилкой работать)). Г\л относятся к технически сложным видам спорта - надеюсь вы понимаете это.
А вот и ответ самому себе, выделенный жирным. Это горнопляжники, их тьма и речи о них здесь нет. И ключевое здесь "вполне их удовлетворяющие"!

угу, понимаем, понимаем. :)  но это сути не меняет. можно научиться. и вполне удовлетворяющий уровень может быть вполне удовлетворительным и при взгляде со стороны ;) ;)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных