Это вообще ППЦ! К инструктору, срочно!!!Например мои наблюдения: двигаясь в плуге смещаюсь вперёд - скорость увеличивается, как только начинает расти скорость, отсаживаешься назад - замедляюсь.

Хорошие видеоуроки для начинающих: плуг или не плуг?
Отправлено 15 December 2015 - 08:41
Отправлено 15 December 2015 - 16:14
....от нормального карвинга ноги отваливаются ...... через 1000 -точно.
Дык это опять же как ехать. Если так, чтоб жо.. снега касалась ... то конечно. А потом дальше и не получится без остановки (то кого-то ждать то еще что...)
Сообщение отредактировал SVMSKI: 15 December 2015 - 16:16
Отправлено 16 December 2015 - 01:04
Вы просто неправильно делаете упражнения в плуге. Чтобы увеличить скорость в плуге - разгибаем голеностопные и коленные суставы, чтобы уменьшить - сгибаем. И никакого отсаживания назад делать не надою Это ваша ошибка, а не плуга.
Насколько я понял мы говорим об одном и том же, спор только в терминологии: то что я обозначил как "отсаживание назад", а Вы как "вертикальная работа", фактически является смещением центра массы тела в продольной плоскости (вперёд-назад)). Т.е. двигаясь в плуге вкатываю рефлекторный порок - смещаю ЦМ назад замедляюсь, смещаю ЦМ вперёд ускоряюсь. И при переходе от плуга к скоростному катанию "лечу комплекс неполноценности" - "сидение на попе" - при увеличении скорости. Вот, 1.16
Отправлено 16 December 2015 - 01:36
"Поворот через плуг из параллельных" - заканчиваем поворот на параллельных лыжах, вес на внешней лыже (большая часть веса-загружена внешняя лыжа). Оновременно с отставлением будущей (для нового поворота) внешней лыжи начинаем переносить на нее вес (когда лыжи встали в плуг - вес 50/50). Не забываем одновременно с этим движением разгибать ноги - приучаемся к вертикальной работе... Продолжаем переносить вес на внешнюю лыжу, одновременно приставляя внутреннюю. Ведем поворот на параллельных лыжах...
И где здесь вход с внутренней???
С момента окончания предыдущего поворота идет непрерывный перенос веса на новую внешнюю.
Про торможение в плуге вам уже ответили...
Так что плуг оставьте тем, кто знает что это и для чего это... Нелюбимым вами инструкторам....
Дык, и о чём же спор?)) Вы всё правильно описали, осталось только понять что?)) Давайте я помогу) Инициация поворота начинается с мысли о предстоящем движении - "...отставлением будущей (для нового поворота) внешней лыжи...". Ну вот как бы и всё - для того чтоб "отставить" её требуется "разгрузить" - следовательно опереться на "внутреннюю". Сей краткий момент, неуловимый, приводит к рефлекторному, психосоматическому, тождеству: поворот=опереться на внутреннюю=отставить внешнюю. Вот как-то так. Настоятельно советую читать https://forum.ski.ru...howtopic=114400
Отправлено 16 December 2015 - 03:08
Маразм крепчал....
ТС, тебя щас здесь точно научат по самое небалуй - вовек не расхлебаешь.
Сообщение отредактировал Рoман: 16 December 2015 - 03:08
Отправлено 16 December 2015 - 06:05
Научат .
Отправлено 16 December 2015 - 07:56
Нет, в предложенном мной варианте, смещения центра масс в продольной плоскости нет. Проекция ЦМ на склон всю дорогу остаётся чуть впереди головок креплений. Отсаживание назад это ошибка, которую надо пресекать на корню. А вертикальной работой в плуге мы закладываем совсем другое: сгибаем колени и голеностопы - тормозим, разгибаем - разгоняемся. Именно это потом и происходит в повороте с проскальзыванием. При ведении дуги мы тормозим, а при сопряжении - разгоняемся. Соответственно всю дугу происходит сгибание колен, а при переходе их дуги в дугу - разгибание.Насколько я понял мы говорим об одном и том же, спор только в терминологии: то что я обозначил как "отсаживание назад", а Вы как "вертикальная работа", фактически является смещением центра массы тела в продольной плоскости (вперёд-назад)). Т.е. двигаясь в плуге вкатываю рефлекторный порок - смещаю ЦМ назад замедляюсь, смещаю ЦМ вперёд ускоряюсь. И при переходе от плуга к скоростному катанию "лечу комплекс неполноценности" - "сидение на попе" - при увеличении скорости.
Отправлено 16 December 2015 - 08:36
Дык, и о чём же спор?)) Вы всё правильно описали, осталось только понять что?)) Давайте я помогу) Инициация поворота начинается с мысли о предстоящем движении - "...отставлением будущей (для нового поворота) внешней лыжи...". Ну вот как бы и всё - для того чтоб "отставить" её требуется "разгрузить" - следовательно опереться на "внутреннюю". Сей краткий момент, неуловимый, приводит к рефлекторному, психосоматическому, тождеству: поворот=опереться на внутреннюю=отставить внешнюю. Вот как-то так. Настоятельно советую читать https://forum.ski.ru...howtopic=114400
Не совсем так, по крайней мере к началу поворота на внутренней это упражнение привести никак не может... Будучи выполнено под наблюдением инструктора...
Дискуссию на эту тему предлагаю закончить, иначе явится Степаныч...
Отправлено 16 December 2015 - 08:47
Нет, в предложенном мной варианте, смещения центра масс в продольной плоскости нет. Проекция ЦМ на склон всю дорогу остаётся чуть впереди головок креплений. Отсаживание назад это ошибка, которую надо пресекать на корню. А вертикальной работой в плуге мы закладываем совсем другое: сгибаем колени и голеностопы - тормозим, разгибаем - разгоняемся. Именно это потом и происходит в повороте с проскальзыванием. При ведении дуги мы тормозим, а при сопряжении - разгоняемся. Соответственно всю дугу происходит сгибание колен, а при переходе их дуги в дугу - разгибание.
Ясно. Теория без практики мертва. Предлагаю эксперимент, я его только что провёл)) Достаём с антресолей гл боты, обуваемся, стоим прямо, руки (для чистоты эксперимента) сцеплены за спиной, цм произвольно, начинаем садиться, до самого до упада)) судорожно пытаясь скомпенсировать смещение цм наклоном корпуса)) Что характерно при сгибании в колене (голеностоп зафиксированный в ботинке и не может сгибаться) падаем мы не в перёд, а назад, что говорит только об одном: сгибая колени цм смещается назад. Т.е. нарабатывается психосоматическая моторика: смещаю цм назад замедляюсь - вперёд ускоряюсь. И чуть скорость выходит из комфортной зоны мы дружненько отсаживаемся на попы)
Отправлено 16 December 2015 - 09:04
Садиться - во она ваша ошибочка. Мы не садимся, то есть тазобедренный сустав не сгибаем. Именно это движение и приводит к отсаживанию. Мы сгибаем только коленные и тазобедренные суставы. И именно поэтому не происходит смещения ЦМ в продольной плоскости.Ясно. Теория без практики мертва. Предлагаю эксперимент, я его только что провёл)) Достаём с антресолей гл боты, обуваемся, стоим прямо, руки (для чистоты эксперимента) сцеплены за спиной, цм произвольно, начинаем садиться, до самого до упада)) судорожно пытаясь скомпенсировать смещение цм наклоном корпуса)) Что характерно при сгибании в колене (голеностоп зафиксированный в ботинке и не может сгибаться) падаем мы не в перёд, а назад, что говорит только об одном: сгибая колени цм смещается назад. Т.е. нарабатывается психосоматическая моторика: смещаю цм назад замедляюсь - вперёд ускоряюсь. И чуть скорость выходит из комфортной зоны мы дружненько отсаживаемся на попы)
Исключите присаживание на стульчик и всё встанет на места.
А голеностоп в ботинке зафиксирован не на мертво, а всё-таки имеет некоторую степень свободы. В ботинке можно встать на плюсну, а можно и на пятку надавить, а плюсну чуть оторвать от стельки.
Отправлено 16 December 2015 - 09:08
Не совсем так, по крайней мере к началу поворота на внутренней это упражнение привести никак не может... Будучи выполнено под наблюдением инструктора...
Дискуссию на эту тему предлагаю закончить, иначе явится Степаныч...
Согласен, в спорах почему-то вместо истины только злоба и рождается, и да, что там плуг - в интересное время живём, товарищи)) У астрофизиков вон оказывается видимая вселенная это только 0,2%, а всё остальное, 99,8%, "тёмная материя да тёмная энергия" - весьма достойная модель - ни чуть не хуже теории о земле плоской о трёх китах)) А у атомщиков электрон пропал )) т.е. буквально, по Высоцкому - "...такие скоты, наверно усели нажраться: то явятся то, растворяться..."
Отправлено 16 December 2015 - 10:08
Отправлено 16 December 2015 - 11:38
недостаточный угол наклона голенища ботинкаЯсно. Теория без практики мертва. Предлагаю эксперимент, я ....) падаем мы не в перёд, а назад, что говорит только об одном
Отправлено 16 December 2015 - 19:14
недостаточный угол наклона голенища ботинка
Вот и славно )) Т.е. вы утверждаете что при заданных условиях опыта цм назад не смещается? Если "нет, не смещается назад" советую ещё раз продумать и провести несложный опыт предложенный мной. Если "да, цм смещается назад" имеет смысл почитать чуть выше и таки понять о чем вообще идёт речь.
Отправлено 16 December 2015 - 20:11
Этот "опыт" надо проводить при покупке ботов. Потом поздно.Вот и славно )) Т.е. вы утверждаете что при заданных условиях опыта цм назад не смещается? Если "нет, не смещается назад" советую ещё раз продумать и провести несложный опыт предложенный мной. Если "да, цм смещается назад" имеет смысл почитать чуть выше и таки понять о чем вообще идёт речь.
Отправлено 16 December 2015 - 20:24
Этот "опыт" надо проводить при покупке ботов. Потом поздно.
Покупай Фишер - на нем угол меняется как хочешь хоть 100 раз, 10-15 минут работы
Отправлено 16 December 2015 - 21:10
Покупай Фишер - на нем угол меняется как хочешь хоть 100 раз, 10-15 минут работы
не верую
Отправлено 16 December 2015 - 21:18
фигасе
Сообщение отредактировал SLS: 16 December 2015 - 21:26
Отправлено 16 December 2015 - 21:21
не верую
видишь ботинок?
Крестик на нем черный ниже второго сверху замка. К нормальным ботинкам таких крестиков еще два комплекта, асимметричные. Один крестик меняешь/поворачиваешь - кантинг меняется, два сразу - угол наклона. Вариантов угла там такая комбинаторика...
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 December 2015 - 21:23
Отправлено 16 December 2015 - 21:54
видишь ботинок?
Крестик на нем черный ниже второго сверху замка. К нормальным ботинкам таких крестиков еще два комплекта, асимметричные. Один крестик меняешь/поворачиваешь - кантинг меняется, два сразу - угол наклона. Вариантов угла там такая комбинаторика...
Ок. Верую! Но не хочу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных