X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Интервью с инструктором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 611

#201 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 19 April 2007 - 11:26

А кто сказал, что без соответствующей подготовки? Совсем наоборот!
Это у нас никто не будет разбираться. почему ребенок или подросток поломался, а там не только уволят, но и засудят!
Ты пойми, там даже детский уровень подготовки - другой! У них конкуренция очень жесткая, просто так на такие соревнования, даже детские, не попадешь! И обрати внимание, это маме было сложно там кататься, а девчонкам - нормально! А страх только дебилы и отморозки не испытывают...
  • 0

#202 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 April 2007 - 12:57

маме было сложно там кататься, а девчонкам - нормально

Ну тут-то как раз ничего удивительного, по-моему. Наша беда совсем не в отсутствии методик и системы, а в том, что работать с детьми часто отправляют самые слабых инструкторов и тренеров - "А! Чего там сложного! И так сойдет! Вот когда подрастут, и результаты появятся - вот тогда..." :(
Кроме того, сегодня инструктора и тренеры просто не знают меры своей ответственности - мала она или велика. У нас ведь, если, не дай бог, что, и пристрелить могут - без всякого суда.
  • 0

#203 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 19 April 2007 - 13:02

У нас ведь, если, не дай бог, что, и пристрелить могут - без всякого суда.

вах , золотые слова.
закон высшей справедливости.
  • 0

#204 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 19 April 2007 - 13:15

Кроме того, сегодня инструктора и тренеры просто не знают меры своей ответственности - мала она или велика. У нас ведь, если, не дай бог, что, и пристрелить могут - без всякого суда.

Ну, те, которые пристрелить могут, не отдают детей в спорт... обычно. А те, кто добился какого-никакого результата, обычно не защищены от произвола тренеров... Да и родители перед такими тренерами прогибаются, чтоб, не дай бог, ребенка не отчислили... А то ведь инвентарь, пусть убогий и неполный, но отберут, и не будет у ребеночка возможности выбиться...
А у кого есть деньги, они едут учить своих детей к тренерам на запад... чтоб ребенок поехал с самого начала правильно...
А насчет меры ответственности - надеюсь, ситуация начинает меняться... Жаль только, что очень мало наших инструкторов съездили поработать на запад - это очень полезный опыт, который крайне необходим на наших ГЛЦ. И неважно, что там другой менталитет, это не мешает, скорее, дает лучший эффект.
  • 0

#205 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 19 April 2007 - 13:26

Ну, те, которые пристрелить могут, не отдают детей в спорт... обычно

не всегда. одно время у меня дочь на фигурное катание ходила.
а перед ними хоккеисты тренировались. там на трибуне папы сидели. "Болели ",так скажем.

МАМА ДАРАГАЯ, я всякое повидал....но такое увидишь не часто.

"пацаны" в сыновей бабки вкладывают, чтоб потом НХЛ или РХЛ.
с "лавандосом" все "впоряде" у ребят, а вот сыновей их жалко.
а тренерам просто молоко за вредность давать надо.
  • 0

#206 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 April 2007 - 13:58

Э, Mary, ты просто отстала от жизни. Которые за кордон детей отправляют - они давно ни в кого не стреляют. А вот папаша, который разбогател год назад, и уже купил ржавый "Мерс" - вот это ой #-o Как в начале 90-х.
Сам-то он ни на чем кататься не собирается, но для ребенка уж расстарается, чтобы не хуже, чем у людей. В спортшколы они детей не отдают, а в частном порядке инструкторов нанимают. И сами всегда присутствуют и контролируют, чтобы, блин, хорошо учил, в натуре. Уже слышал отзывы тех, которые имели глупость наняться - очень похоже на мои собственные приключения 15-летней давности, только еще хуже #-o
  • 0

#207 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 19 April 2007 - 16:18

Да, видимо, отстала... на пару - тройку лет точно... Расслабилась, т.к. мне руководители со слугами народа больше попадались... Эти, в отличие от бизнесменов, чаевых не дают...Но это вообще совецко - российская особенность...
Как Вам новый поворот темы?
  • 0

#208 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 April 2007 - 21:09

А что поворот? Не все же время про закантовку :roll: Опять же, инструктор - понятие сложное, но людЯм полезное :-D
  • 0

#209 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 19 April 2007 - 21:52

Действительно, пора бы уже и про раскантовку :)
Ну, то есть про гнусную совецко - российскую особенность... чаевых не дают :(
  • 0

#210 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 20 April 2007 - 03:25

Извиняюсь, тест - с прошлго утра ничего на форум отпостить не удается...

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:

Хрен! Ни чего длиннее этой строчки не пролазит! Пойду, убью админа...
  • 0

#211 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 23 April 2007 - 08:03

to ZefЧем круче склон, тем меньше времени на перекантовку, и тем больше потери от постановки лыж поперек склона. В идеале - пускать лыжи только  вниз по склону. Чтобы получались повороты - прыгаем (почти) из стороны в сторону. Поворот совершается в воздухе :)

Добавлено спустя 29 секунд:

Как паллиатив - да. Весь занос тогда будет сосредоточен в начале поворота, а выход - по очень пологой дуге с набором потерянной скорости. Поскоку скорости на таком крутяке - с избытком, то должно получаться. Но, сдается мне, что можно минимизировать срыв дуги, если очень резко перецентровыватся и перекантовываться в начале. По ощущению это, все равно, почти пыжок, этакий "брык ногами в сторону". Жаль, что до следующего сезона проверить не удастся...

Добавлено спустя 31 секунду:

А вообще-то, чтобы нормально ходить трассу на 30-40 градусах (а где кстати вы нашли такой крутой (40) используемый для катания склон?), надо покатать на еще более крутом. Мы использовали для тренировок стометровый 45-50 градусный склон шахтовых отвалов.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Если верить картам в Байкальске, там полно таких участков. Там есть 4 сертифицированных спортивных трассы: SG-женский - 1870 м, ширина 50 м., ср. уклон - 26%, макс.-42.4% ("Восточка"); GS - длина 1370 м, ширина 50 м, ср. уклон - 28% , макс. - 45.6% ("Лесовозка");

Добавлено спустя 15 секунд:

GS - длина 1390 м, ширина 50м, ср.уклон - 30%, макс. - 45.6% (Западный гребень, исключительно сволочная трасса - резкие перепады с крутяка на обратный уклон, непросматриваемый поворот, такой, что не зная заранее, куда поворачивать, можно финишировать с обрыва на вершине елки); SL - длина 500 м, ширина 60 м, ср.уклон - 33%, макс. - 48.8%.

Добавлено спустя 26 секунд:

В том источнике, с которого я драл данные о трассах написаны проценты, а на тех картах, которые в Байке у спасателей, стоят градусы. Х.з... Но слаломка реально крутая, если прижиматься вправо к лесу, то получается, как "гонки по отвесной стене".

Добавлено спустя 25 секунд:

Кстати, Zef, по-моему, дело не столько в равнодействующих, сколько в том, что на крутом склоне давление на снег меньше, и лыжи слабо зарезаются. После разгрузки вниз давление, в принципе, увеличится, но не надолго.

Добавлено спустя 40 секунд:

Дык, оно потому и меньше, что угол - больше! Там же синус угла! А ниже линии падения равнодействующая еще сдвигается к склону, а вот выше - должна отодвигатся.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Изхакнулся-таки, отправил пост по частям! Блиннн!!! Где-то между Москвой и Новосибом проблемы с фрагментацией.
  • 0

#212 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 23 April 2007 - 21:25

Zef, админ не сильно мучился?
  • 0

#213 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 24 April 2007 - 07:39

Я сильно мучился, отправляя эту кучу постов! А админ, который все это замутил то ли в Новосибе, то ли в Москве, во всяком случае, затык именно там. Хрен до него дотянешься!
  • 0

#214 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 10:50

Ну че, отвечать-то кто-нить будет, или все по дачам разъехались? Не от "хорошей жизни" же спрашиваю. Это у вас в Москве учиться есть у кого, тока кататься - негде, а у нас - наоборот, кататься есть где, но серьезных инструкторов к нам не заманишь...
  • 0

#215 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 11:39

Zef, во-первых, тебе нужен не инструктор, а, как я понимаю, тренер. В Байкальске с этим, по-моему, все в порядке. Другое дело, что этого тренера тебе нужно чем-то заинтересовать, и не деньгами, понятно. То ли скорешиться, на охоту ходить и дружить домами/семьями, то ли упирать на то, что подготовив тебя к Кубку губернатора, тренер прославится в веках (в принципе, пожилой тренер из спортшколы, которого выпихивают на пенсию, вполне может клюнуть).
Во-вторых, летом-то кто тебе мешает тренироваться? Составь программу тренировок, исходя из того, какие свои качества хочешь усовершенствовать - и вперед! Опять же, попробуй хоть один раз проконсультироваться с тренером из спортшколы - пусть он в общих чертах наметит план.
В конечном итоге, тебе ведь не мертвый набор технических приемов нужен, а живой комплекс навыков.
  • 0

#216 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 18:09

Да нет, какие дачи? О 3-м конгрессе горнолыжной индустрии слышали? Мы все там, вчера, сегодня и завтра...
Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:

Хотите посмотреть, как народ оттягивается? Нашла в разделе "Организации":
http://www.apul.cz/i....php?akce=movie
  • 0

#217 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 23:14

Mary, явила бы миру чудо - придумала бы для Zefа эксклюзивный план подготовки к сезону. А? Ты же, вроде, в инфизкульте училась, и все про это знаешь. На горе учить - дело не хитрое, а вот по переписке - это куда как серьезнее будет :wink:
  • 0

#218 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 12:46

Да не в плане подготовки к сезону дело! Это за меня все равно обстоятельства "придумают", не олимпиец же я, в самом деле!

Я всего лишь хочу услышать "мнение сверху", типа, как Гуршман выдавал, когда его форум работал. Или обменяться мнениями. 2 уже есть: от HappyNY, с прыжком, и мое собственное, родившееся на этом самом месте, с поворотом выше линии падения склона.

Теперь бы еще услышать, что по этому поводу рекомендуют профи из Европы...
  • 0

#219 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 16:47

Mary, явила бы миру чудо - придумала бы для Zefа эксклюзивный план подготовки к сезону.

Я не волшебник, я только учусь... Это к ветеранам... ("Советы ветерана" - форум Сорочан, в архиве - вот это мастер!!!), я чудесами не занимаюсь, особенно в письменном виде... А то потом будут рекламации слать, мол, что так плохо учите, у меня после ваших советов лыжа закручивается...одна вправо, а другая влево...
Прошу прощения за негатив, переживаю, сын три дня как женился...
  • 0

#220 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 19:36

Ну вот видишь, Mary, на этом фронте ты уже сделала все, что могла. Теперь временно можешь отдохнуть. А вот на Краснознаменном Забайкальском как раз успеешь явить чего-нибудь :idea:

Zef, олимпиец или не олимпиец - нам про то не ведомо. Но раз тебя так забирает именно спортивный аспект, то чего тут плохого? Когда сезон начнется - что будешь делать? Вариантов немного - либо палки валять, либо вешки лупить :wink: Другого пути пока никто не придумал.
А раз валять или лупить - то по 4 часа в день, не так ли? А раз так, значит нужно: (а) выносливость, (б) быстрота и (в) точность. Вот и направление действий.
Допустим, пришлет тебе кто-то полное описание универсального технического приема для всех сложных случаев жизни. И как ты его сможешь применить без упомянутых (а), (б) и (в)?
В конце концов, раз такое дело - пришли кинограмму. Все дружно ее обгадим и укажем на ошибки. А толку-то? Нет, тут один путь - бегать, прыгать, да у стенки в позе зю стоять :idea:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных