X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто вскроет обман?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#201 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:14

Переднюю заклеить нетрудно, заднюю соответственно можно не заклеивать. 

Задняя в основном работает на улучшение торсионки хвоста.

Так, что заклеить-то можно всё, но вот изменение тосионки за счет "сопла" никак не исключишь.

• 0

#202 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:15

уже оказывается обсуждалось здесь на форуме и выяснилось что кроме названия обе технологии между собой ничего не связывает.
Вот цитата с той ветки.:

Моя прямая переписка с Jan Holger Engberg (Winterpsort Marketing Coordinator bei Scott Sports SA)

Maxi Danilov 08/02/2012:
Frage ueber VENTURE teschnologie name.
Warum skott hat name "VENTURE tip rocker" verwenden? Woher kommt solche name?
Verbindet "Venturi" irgendwie mit Venturi-D?se, oder nicht?

Вопрос о имени технологии "ВентурЕ"
Почему Skott использовал название "ВентурЕ - tip рокер "? Откуда пришло это название, связано ли как нибудь "ВентурЕ" с трубкой вентури или нет.

Jan Holger Engberg 14/02/2012:
Die Rocker Technologie die Du meinst, heisst «Venturi»-Tip und/oder -Tail. Beim «Venture» handelt es sich um einen Ski (zugegebenermassen, mit Venturi Tip)
Neue Namen, bei Produkten wie bei Technologien, stammen von den unseren Produktmanagern und Entwicklern in Zusammenarbeit mit dem Legal-Departement. 
Die Venturi D?se hat bei der Namensgebung eine inspirierende Rolle gespielt, Funktionsweise und Argumentation ist aber nicht abzuleiten. Ausser dem ?hnlichen Namen, verbindet die beiden Technologien also absolut nichts.

Технология Рокеров, что ты имеешь ввиду, называется "ВентурИ" - tip и/или tail. Под "Вентури" подразумевается лыжи в большинстве своем с рокером носка (tip-рокер).

Новые названия технологий, используемых в продуктах , отбираются нашими Менеджерами по продуктам и конструкторами вместе с Юр-департаментом.

Трубка вентури сыграла вдохновляющую роль в момент выбора названия, однако принцип действия и обьяснения не применимы. За исключением одинаковых имен - эти две технологии АБСОЛЮТНО ничего не связывает.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 22 November 2015 - 22:16

• 0

#203 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:19

пересел с хвинглаб на стант. Чудес от соплей не ждал. Ну и не почувствовал. Лыжи похожи.

Сопло наиболее эффективно на несильно широких лыжах.

На Стантах эффект от ширины  превосходит эффект сопла.

А вот Крусайды многих вставили!

• 0

#204 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:23

Задняя в основном работает на улучшение торсионки хвоста.

Так, что заклеить-то можно всё, но вот изменение тосионки за счет "сопла" никак не исключишь.

Если заклеить и поведение не изменится, то сходу отметается аэро/гидродинамическая лапша на уши. Хотя поведение  поменяться может за счет "цепучести" краев заднего сопла. 

• 0

#205 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:24

сижу перечитываю: "Fischer. Гибридизация" здесь в блогах Там пердулька интересная приделана. Рабочая. Тест хорошо описан.

Спасибо.

Моя статейкаwink.png

Там у меня в блоге вообще много чего про лыжиbiggrin.png

К сожалению лыжу с производства сняли. Оказалась дорогой и маловостребованной.

Вообще это в тренде бОльшей популярности именно специализированных лыж.

Но лыжи были реально ОЧЕНЬ хорошими!sad.png

Это одни из тех лыж, которые запоминаются.

• 0

#206 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:28

Спасибо.

Моя статейкаwink.png

Там у меня в блоге вообще много чего про лыжиbiggrin.png

К сожалению лыжу с производства сняли. Оказалась дорогой и маловостребованной.

Вообще это в тренде бОльшей популярности именно специализированных лыж.

Но лыжи были реально ОЧЕНЬ хорошими!sad.png

Это одни из тех лыж, которые запоминаются.

да , я видел . Приношу свои извинения по своим словам. Не люблю когда с порога нового дома осмеивают)

По поводу вентури сугубо мое личное мнение, . они за счет конуса увеличили площадь носка, которая и создает избыточную подъемную силу.

• 0

#207 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:29

Если заклеить и поведение не изменится, то сходу отметается аэро/гидродинамическая лапша на уши. Хотя поведение  поменяться может за счет "цепучести" краев заднего сопла. 

Ну аэро/гидродинамическая лапша отметается сразу. Просто по определению снега, как мелкокристаллической структуры.

Даже не нужно ничего заклеиватьbiggrin.png

• 0

#208 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:34

да , я видел . Приношу свои извинения по своим словам. 

Принимается.

Проехалиdrinks.gif

они за счет конуса увеличили площадь носка, которая и создает избыточную подъемную силу.

Тоже вариант.

• 0

#209 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:39

Принимается.

Проехалиdrinks.gif

drinks.gif

• 0

#210 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 00:02

Сопло наиболее эффективно на несильно широких лыжах.
На Стантах эффект от ширины превосходит эффект сопла.
А вот Крусайды многих вставили!

ну пусть
  • 0

#211 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 21:31

вот пожалуйста. Человек не верит в работу данной системы. Аргументы тоже даны. А почему этим не интересуются инженеры других производителей и не высмеют данные свистелки/перделки?

СВИДЕТЕЛИ/ПЕРДЕЛКИ  это секта поклоняющаяся заднице ))))))))))

• 0

#212 AGusar

AGusar
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:19

Блин, да что вы обсуждаете других? Езжайте на курорт и получайте удовольствие!

• 0

#213 lastname

lastname
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 12:10

я тоже такого мнения! У нас например к сожалению пока нет возможности поехать на курорт поэтому сидим дома и даже в игры бесплатные играем http://slotsonlinefree.org/, совсем уже все плохо стало.. .

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#214 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 13:25

не надо в меня верить. Я в школе то физику посещал только изза сисястой физички, а теперь и подавно все векторы, токи, законы позабыл. Не обо мне речь)) Хотя частично обо мне тоже. Придет время и я распилю свои Хэды 2010 года, чтобы вживую увидеть металл с жидкой кристаллической решеткой внутри. Микроскоп  1200 кратный есть. Вопрос был поставлен так: почему конкуренты не топят друг друга? Солидарность? Или уже все так глубоко погрязли в обмане, что потонет один- за собой потянет других?

Нет глобальных новых идей. Но конкурировать надо и продавать надо. Думаю, это попытки еще чуть улучшить уже пока малоулудшаемое.  Не топят  - и правильно делают.  Законы диалектики никто не отменял. Количество обязательно перейдет в качество. 

• 0

#215 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 02:14

Не кронштейн для симки, а извлекатель. Тот самый шпенек, который заменяют обычной скрепкой, когда теряют. Не очень понимаю, зачем его нужно делать из такого материала.

Я почитал про этот ликвидметал. Материал интересный, но вот насколько он нужен в лыже - вопрос. Высокий предел предел прочности, выше чеми у сплавов титана и тем паче алюминиевых - это нужно, раз материал шел на замену титанала. Более высокая способность к упругой деформации, чем у сплавов с кристаллической решеткой - и да, и нет. Способность лыжи гнуться без необратимых деформаций - это хорошо, но вот 100% отдача энергии деформации приведет к колебаниям, которые нужно амортизировать. Смотрим ролик про шарик из ликвидметалла. Полезно такое свойство материала в лыже? По-моему, нет. Идем дальше. Высокая коррозионная стойкость (и отсюда усталостная прочность) - гут. Высокая твердость поверхности, стойкость к царапинам и истиранию - для корпусов телефонов гут, для лыжи не нужно. Высокое качество поверхности даже без финишной обработки - аналогично. Хрупкость (несмотря на упругие свойства), материал разрушается от ударного воздействия или при превышении предела прочности (и текучести, они почти совпадают), как стекло. Собственно, аморфные сплавы часто и называют металлическим стеклом. Не знаю, насколько это критично в лыже, могут ли в них возникнуть такие нагрузки. Первые клюшки для гольфа из этого материала не пошли, т.к. разрушались после нескольких десятков ударов. Но лыжами гвозди вроде бы не забивают.

Насчет технологичности, тут интересно. У этих сплавов нет явной точки плавления, с ростом температуры они постепенно размягчаются, позволяя формовать детали, как это делают с терпомластиками. При этом застывая, по-прежнему не образуют кристаллической решетки и дают высокое качество поверхности, как я уже говорил. То есть возможно изготовление деталей сложной формы по довольно простой технологии. Но для лыжи это тоже не нужно, в нее ставят одну или две тонкие пластины металла, изготовить которые не составит труда с помощью разных технологий. Главное, чтобы итоговая цена материала была не космической icon_smile.gif

У меня две пары подобных цеховых лыж. На сегодня это лучшее из технологий.  Очень жаль что HEAD больше не выпускает подобные лыжи. А что бы не заниматься пустой болтовней, достаточно на них прокатится)

• 0

#216 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 02:22

Я тоже к КЕРСу отношусь скептически. По работе был у разработчиков в отделе, проговорили эту тему. Их мнение- поговорили, выложили все на бумагу (токи, сохранение энергии в чипе),посмеялись и забыли.

Могу напомнить. Весьма познавательная тема получилась.    http://skigu.ru/foru...um20/topic1636/

• 1

#217 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 10:34

Могу напомнить. Весьма познавательная тема получилась.    http://skigu.ru/foru...um20/topic1636/

Да.

Очень познавательная тема для скептиков с "карандашами и салфеточками"wink.png

• 0

#218 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 01:35

Я тоже к КЕРСу отношусь скептически. По работе был у разработчиков в отделе, проговорили эту тему. Их мнение- поговорили, выложили все на бумагу (токи, сохранение энергии в чипе),посмеялись и забыли.

На самом деле как ни странно но КЕРС работает, Это ощущается даже очень сильно, но в этой системе есть небольшой недостаток, когда ты хочешь проскользить дрифтом это довольно специфически сложно сделать. А когда мы обрезаем работу этой системе лыжа становиться более послушной на дрифт

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных