Сообщение отредактировал Kuvaldes: 07 March 2023 - 05:25

Отправлено 07 March 2023 - 05:24
Отправлено 07 March 2023 - 05:39
было как то пару раз - цепанул молнией за руль кожаный. оставались борозды. берешь крем какой нибудь для рук и слегка протираешь и задиры уходят
Отправлено 07 March 2023 - 06:26
а вы в какой деревне живёте если не секрет если у вас нет вазелина?
Вроде детский косметический или норка и т.п. есть в любой аптеке. Или это не то пальто?
Да уж, звиняйте дядько! В мои ипеня почтовая лошадь если и заходит, то только отбившись от почтальёна.... увы, не всем такое счастье проживать в центрах цивилизации знаний и товарного изобилия. Вот опять в нашу деревеньку не завезли густой и качественный, а привезли какой то бульёнчик в тюбиках.
А ведь хочецца вот такого вазелину: густого-густого ))
Сообщение отредактировал VYEXELA: 07 March 2023 - 06:47
Отправлено 07 March 2023 - 06:34
Блин, чё за приколы с этим вазелином? Он же не впитывается в кожу. Он остаётся только на поверхностном слое и увлажнять саму кожу никак не может.
Опять я лохнулся с этим вазелином... прямо таки стыдно перед товарищами
Спасибо коллега, вовремя одернул! Немедленно перехожу на пчелиный воск и карнаубу! Они, надеюсь "впитываются в кожу"? Ты ведь не обманешь?
Пойду приму 300 капель эфирной ...
Сообщение отредактировал VYEXELA: 07 March 2023 - 06:42
Отправлено 07 March 2023 - 07:12
Мажу Саламандер-2-3 раза за сезон и все ок.
Отправлено 07 March 2023 - 07:32
Спасибо. Саламандер проще купить.Любой бесцветный крем для кожаной обуви...не не любой-какчественный.
Мажу Саламандер-2-3 раза за сезон и все ок.
Отправлено 07 March 2023 - 09:39
Спасибо. Саламандер проще купить.
Не надо мазать кремом для обуви. Тем более Саламандером.
Существует куча всего для ухода за кожами. Кожи же разные.
Отправлено 07 March 2023 - 09:50
Отправлено 07 March 2023 - 11:44
палки быстрее убьют кожу чем костное масло... У меня новые перчатки скот, отлично сделаны но есть недостаток, они скользкие какие то. Чем это лечится подскажите?
Отправлено 07 March 2023 - 11:47
Ланолин, как вариант.Рано или поздно конечно костное масло или составы на его основе убьют кожу. Лет через х-десят. А пока не убило - лучше ничего не придумали.
Ботинки, с нормальным уходом, из хорошей кожи, переживают не одну смену подошв.
Отправлено 07 March 2023 - 14:57
палки быстрее убьют кожу чем костное масло... У меня новые перчатки скот, отлично сделаны но есть недостаток, они скользкие какие то. Чем это лечится подскажите?
А проблема точно в перчатках ? а не в пластмасовых рукоятках палок, например ? - у меня было именно так. Перешёл на палки с резиновыми рукоятями, проблема исчезла..
А так, сын на доску себе специальные резиновые (же) нашлёпки клеит, чтобы нога не скользила. Может что-то подобное и для перчаток придумать ? Хотя, вроде, есть уже и готовые с такими резиновыми полосками на внутр. стороне перчаток...
Отправлено 07 March 2023 - 15:11
Перчаткам с кожей и гортексом все эти пропитки не навредят? Их обычно мажут до катания или после?
Отправлено 07 March 2023 - 15:18
А проблема точно в перчатках ? а не в пластмасовых рукоятках палок, например ?
- у меня было именно так. Перешёл на палки с резиновыми рукоятями, проблема исчезла..
А так, сын на доску себе специальные резиновые (же) нашлёпки клеит, чтобы нога не скользила. Может что-то подобное и для перчаток придумать ? Хотя, вроде, есть уже и готовые с такими резиновыми полосками на внутр. стороне перчаток...
есть второй боевой вариант леки там ничего не скользит, и палки тоже леки. проблема именно в том что кожа грубая и скользкая
Отправлено 07 March 2023 - 15:32
есть второй боевой вариант леки там ничего не скользит, и палки тоже леки. проблема именно в том что кожа грубая и скользкая
Как дурной вариант - попробовать силиконовым "герметиком" по внутренней поверхности перчаток пройтись
Много и толсто там, наверное, и не надо ?!
Потом посмотреть - надолго ли хватит . Если вообще прилипнет и будет ли держаться. Но, это ж такая зараза, ко всему липнет. Сухому !
Отправлено 07 March 2023 - 15:54
Можно в смеси с несколькими каплями глицерина.
И не надо покупать в Германии, можно и у нас.
Отправлено 07 March 2023 - 16:20
Нет. Мембраны в перчатках "оборачивают" вокруг внутренней перчатки (сиречь вокруг утеплителя) , а не внешнего материалаПерчаткам с кожей и гортексом все эти пропитки не навредят? Их обычно мажут до катания или после?
Отправлено 08 March 2023 - 11:06
может она пропитана чем-то, постирать и пройдёт?есть второй боевой вариант леки там ничего не скользит, и палки тоже леки. проблема именно в том что кожа грубая и скользкая
Отправлено 08 March 2023 - 11:33
возможно. Надо прикатать, сегодня вроде ниче так сцепление)может она пропитана чем-то, постирать и пройдёт?
Отправлено 09 March 2023 - 10:46
Я свои кожанные варежки перед сезоном густо мажу каким-нибудь "занятым" у жены внешне недорогим кремом для основных частей тела. Получается хорошо, впитывается и на сезон они мягкие.
Отправлено 11 April 2023 - 19:00
Пришли.Швы как швы, на технику не влияет. Мне по размерной сетке сели отлично, и не жмет и не особо свободно. Внутренняя часть первые несколько дней держалась сама, потом решилось сниманием перчатки с зажатыми пальцами другой рукой и нет проблем. Зато очень теплые и натуральная кожа, за такие деньги грех какие либо минуса приплетать.
Взял Мку. Мне показались маловаты. Осень плотно сели.
Хотя Lка я в ней всегда тону.
Может обомнуться немного и растянуться.
Сидят больно плотно.
Сообщение отредактировал Gosha: 11 April 2023 - 19:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных