"БИОМЕХАНИКА В ПЛУГЕ" - учебноразвивающий фильм
Отправлено 06 November 2015 - 22:49
Отправлено 06 November 2015 - 23:12
Популярное сообщение!
как понял, критиканы и фильм то до конца не досмотрели, но собсно всё старо как:...сам не читал, но не одобрямс...Когда я писал свой коммент про плуг с поправкой на новичков, думал, что смотревшим было понятно, почему ТС показывает именно такое исполнение плуга, как упражнение для людей желающих ходить трассу, но видимо, таких тута нету, вот пипл и не врубился, не по Сеньке шапка
С одной стороны, наверное, да.
Но с другой - явные проблемы с подачей материала.
Этому полноформатному полотну явно нужен хороший режиссер.
Тогда бы заиграло и смотрелось бы совсем иначе в 20-минутном формате.
И результат был бы лучше
ИМХО
Отправлено 07 November 2015 - 00:04
На основании чего...такие выводы?""Для человека, начинающего/продолжающего обучение и имеющего спортивные цели, нужно одно.
Для обучающегося с целью любительского катания - немного другое.
.
Что значит "немного"? )
Сообщение отредактировал Maykl: 07 November 2015 - 00:15
Отправлено 07 November 2015 - 01:10
Отправлено 07 November 2015 - 01:12
есть такое делоС одной стороны, наверное, да.
Но с другой - явные проблемы с подачей материала.
Этому полноформатному полотну явно нужен хороший режиссер.
Тогда бы заиграло и смотрелось бы совсем иначе в 20-минутном формате.
И результат был бы лучше
ИМХО
Отправлено 07 November 2015 - 02:15
0
Сообщение отредактировал Maykl: 07 November 2015 - 02:16
Отправлено 07 November 2015 - 02:33
Езда в задней стойке+ повороты на неразгруженных ногах- микротравмы связок коленного аппарата, в последствии проблемы с коленями. Закручивание корпуса во время поворота- больше скорость и получаем скручивание позвоночника в режиме компрессионной нагрузки, в результате стирание межпозвоночных дисков и серьезные проблемы со спиной. Кто то это назовет правильной техникой ???
Темыч, лично у меня 40 лет стажа на лыжах, думаю что у ТС примерно также. Если хочешь... мы тебе расскажем что есть действительно правильная и безопасная техника, которая и теперь в нашем возрасте не только позволяет тихонько спускаться с горок, но и в трассе зажигать на полную, и по льду и по буграм и по хрен знает чему рубить вешки
Отправлено 07 November 2015 - 08:32
Майкл, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я уже увидел ))) Имея тренерское образование и понимание принципов работы тела и зная основы биомеханики, для меня, как в прочем и для других высказавшихся здесь инструкторов, совершенно очевидны ошибки на данном видео и возможные их последствия. Или может, Майкл, Вы можете в РГУФКе на кафедре биомеханики рассказать что то новое и доселе никому не известное?Темыч, лично у меня 40 лет стажа на лыжах, думаю что у ТС примерно также. Если хочешь... мы тебе расскажем что есть действительно правильная и безопасная техника, которая и теперь в нашем возрасте не только позволяет тихонько спускаться с горок, но и в трассе зажигать на полную, и по льду и по буграм и по хрен знает чему рубить вешки
Отправлено 07 November 2015 - 11:05
Отправлено 07 November 2015 - 11:12
Ну и если подытожить "тему разоблачений"... То всё-таки Ивеллиус выиграл первую медаль на КМ из россиян!.. ))
Вообще-то россиянин Цыганов первым выиграл медаль на этапе КМ. Тогда РСФСР входила в Союз ССР, типа, как сейчас РФ входит в союз с Беларусью
Отправлено 07 November 2015 - 11:26
Тогда РСФСР входила в Союз ССР, типа, как сейчас РФ входит в союз с Беларусью
ага.. типа как Могиканско-Югославская Союзная Республика.
В соревнованиях ФИС участвовал СССР, участвует Россия - совершенно разные страны. Цыганов и Ивеллиус имеют разный национальный код: SOV и RUS. Так что... "Не надо песен боевых..."!
Отправлено 07 November 2015 - 11:29
Какая разница кто, где и что выиграл, и у кого длинше? К фильму это не имеет никого отношения! А аффтор здесь даже не соизволил снизойти до ответов и каких-то пояснений, а вы все про гоночки...
Сообщение отредактировал serg07: 07 November 2015 - 11:33
Отправлено 07 November 2015 - 11:34
ну обсудили же вроде всё... дай поговорить людям о серьёзных вещах.
Отправлено 07 November 2015 - 11:37
Тут есть другой существенный момент. Speedski дисциплина ФИС-овская, но это не Alpine SKI.
Отправлено 07 November 2015 - 11:38
ну обсудили же вроде всё... дай поговорить людям о серьёзных вещах.
Правда ваша, молчу...
Отправлено 07 November 2015 - 11:45
Тут есть другой существенный момент. Speedski дисциплина ФИС-овская, но это не Alpine SKI.
Валя... ну зачем кантору палишь... ))))
Я же и говорю - когда представляем ту или иную персону - трясём его лаврами, максимально громко, но не пересекая грань буквального вранья.
Горнолыжная? - горнолыжная. Кубок Мира? - Кубок Мира. Медаль? - Медаль. Всё. )))
serg07, рад твоему чувству юмора!
Я просто не могу смотреть видео демонстраторов ниже уровня Селфита или хотя бы призёров Кубка Мира.
Так что вопрос более чем принципиальный!
Сообщение отредактировал Vuarsap: 07 November 2015 - 11:50
Отправлено 07 November 2015 - 12:01
Ага, изменили фИС код и человек перестал быть россиянином.. Вот Темыч достаточно ясно сформулировал "первый из россиян.за последние 33 года" Был Бы Цыганов не россиянином,а армянином Цыганяном, все бы говорили , что армянин выиграл этап КМ , хотя у него код SOV
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 November 2015 - 12:07
Отправлено 07 November 2015 - 12:14
Валя... ну зачем кантору палишь... ))))
Я же и говорю - когда представляем ту или иную персону - трясём его лаврами, максимально громко, но не пересекая грань буквального вранья.
Горнолыжная? - горнолыжная. Кубок Мира? - Кубок Мира. Медаль? - Медаль. Всё. )))
serg07, рад твоему чувству юмора!
Я просто не могу смотреть видео демонстраторов ниже уровня Селфита или хотя бы призёров Кубка Мира.
Так что вопрос более чем принципиальный!
Даня. Тут - пересекая! )))
Вот профиль в Alpine Skiing http://data.fis-ski....919&type=result
Вот в Masters http://data.fis-ski....958&type=result
Где ты видишь призы на Кубке Мира? Покажи пальцем? ) В гиганте? В супергиганте? Есть третье место в слаломе в одном Мастерсе (и это не Кубок Мира Мастерс, а просто Мастерс) в возрастной группе 50-54 года.
Отправлено 07 November 2015 - 12:18
Популярное сообщение!
На основании чего...такие выводы?""
Что значит "немного"? )
На основании чего? Если в двух словах, то на основании осмысления собственного опыта, жизненного и горнолыжного.
Понятно, что это не слишком убедительно.
Чтобы было убедительно, придется лезть в философию. Пардон за много букв...
Исходное положение: основы спортивной и любительской техники, безусловно, едины.
Разница начинается в целеполагании.
В чем цель спортсмена (не важно, профессионала или любителя)? В достижении спортивного результата, ясного и измеримого: секунды, очки, порядок пересечения финиша...
В отличие от этого, просто любитель катания на горных лыжах имеет другую цель: получение удовольствия от самого процесса катания и безопасность на склоне.
Отсюда, на мой взгляд, вытекают и разные требования, к обучению в том числе.
Любителю не требуется владеть рядом приемов, нужных исключительно в трассе, ему не нужны навыки, предъявляющие повышенные требования к ОФП и координации. Уверенное и красивое катание по обычным склонам, где, собственно, и катаются 90% любителей, просто не предъявляет таких требований.
В чем-то катание любителя беднее, чем спортсмена, наверное, да. Но влияет ли это на достижение означенной выше цели? Напомню: цель любителя - удовольствие от процесса катания. Уверен, что нет.
Я недавно познакомился с одним очень интересным человеком, одним из активистов skigu.ru. В отличие от меня, у него спортивное горнолыжное прошлое. И в разговоре выяснилось, что сейчас я реально катаюсь заметно больше, чем он. У меня спортивные тренировки не отбили удовольствие от простого катания, а у него - отбили...
Счастливее ли он меня от того, что умеет больше и многое делает лучше? Вообще говоря, вопрос без ясного ответа. Во всяком случае, зависти (в хорошем смысле) к этому безусловно интересному и уважаемому мной человеку, я не почувствовал.
Если хотите - аналогия.
Есть ли сомнения, что из дома на дачу можно эффективнее и быстрее проехать на раллийном болиде класса N2000, а на работу - на машине формулы DTM? Наверное, нет (пробки игнорируем).
Значит ли это, что обычная "гражданская" машина - отстой? Тоже нет. Она удобнее, дешевле, комфортнее, не требует специальных навыков, да и картошки можно больше увезти....
Вывод.
Учить спортсменов и любителей надо не совсем одинаково и не совсем одному и тому же.
Опять-таки, на общей физической базе и общих основах техники.
Как-то так...
Отправлено 07 November 2015 - 12:38
На основании чего? Если в двух словах, то на основании осмысления собственного опыта, жизненного и горнолыжного.
Понятно, что это не слишком убедительно.
Чтобы было убедительно, придется лезть в философию. Пардон за много букв...
Исходное положение: основы спортивной и любительской техники, безусловно, едины.
Разница начинается в целеполагании.
В чем цель спортсмена (не важно, профессионала или любителя)? В достижении спортивного результата, ясного и измеримого: секунды, очки, порядок пересечения финиша...
В отличие от этого, просто любитель катания на горных лыжах имеет другую цель: получение удовольствия от самого процесса катания и безопасность на склоне.
Отсюда, на мой взгляд, вытекают и разные требования, к обучению в том числе.
Любителю не требуется владеть рядом приемов, нужных исключительно в трассе, ему не нужны навыки, предъявляющие повышенные требования к ОФП и координации. Уверенное и красивое катание по обычным склонам, где, собственно, и катаются 90% любителей, просто не предъявляет таких требований.
В чем-то катание любителя беднее, чем спортсмена, наверное, да. Но влияет ли это на достижение означенной выше цели? Напомню: цель любителя - удовольствие от процесса катания. Уверен, что нет.
Я недавно познакомился с одним очень интересным человеком, одним из активистов skigu.ru. В отличие от меня, у него спортивное горнолыжное прошлое. И в разговоре выяснилось, что сейчас я реально катаюсь заметно больше, чем он. У меня спортивные тренировки не отбили удовольствие от простого катания, а у него - отбили...
Счастливее ли он меня от того, что умеет больше и многое делает лучше? Вообще говоря, вопрос без ясного ответа. Во всяком случае, зависти (в хорошем смысле) к этому безусловно интересному и уважаемому мной человеку, я не почувствовал.
Если хотите - аналогия.
Есть ли сомнения, что из дома на дачу можно эффективнее и быстрее проехать на раллийном болиде класса N2000, а на работу - на машине формулы DTM? Наверное, нет (пробки игнорируем).
Значит ли это, что обычная "гражданская" машина - отстой? Тоже нет. Она удобнее, дешевле, комфортнее, не требует специальных навыков, да и картошки можно больше увезти....
Вывод.
Учить спортсменов и любителей надо не совсем одинаково и не совсем одному и тому же.
Опять-таки, на общей физической базе и общих основах техники.
Как-то так...
Ребят, я бы поостерёгся вступать с Майклом в полемику хотя бы потому, что ему твердят об одном и том же уже, так сказать, не первую ветку, а он всё за своё. Вроде дядька взрослый, а мухи от котлет отделять так и не научился.
З.Ы. Ничего личного, господа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных