Кстати оператор достаточно слабо катается. Он альпинист, бегает лыжные марафоны итд. На горных лыжах хоть и очень давно стоит, как и я лет 40, но ездит редко. Я не торопился, но и специально не тормозил.

С какой скоростью катаетесь, старперы?
Отправлено 06 December 2015 - 14:29
Отправлено 06 December 2015 - 14:34
гы. Парашютист "спускается"при скорости встречного ветра 50-60км/ч. Путем несложных расчетов находим что предельная скорость на таком склоне более 22м/сек, т.е 80км/ч для стоящего столбом Волка, а в стойке и комбезе более 90 что и наблюдалось в Снежкоме
понятия про парашютистов не имею.. какой там встречный ветер - но они же его своим спуском набирают... но 40 м/с кладет человека наземь... 17 очень сильно тормозит. Вот сегодня каких-то 5м/с - такая гадость ((( в сопротивление воздух не хочецца влезать. Я же говорю - что ветер и в спину может быть... кто знает как там построена эта Горка
Отправлено 06 December 2015 - 14:36
Кстати оператор достаточно слабо катается. Он альпинист, бегает лыжные марафоны итд. На горных лыжах хоть и очень давно стоит, как и я лет 40, но ездит редко. Я не торопился, но и специально не тормозил.
блин, мне бы так "слабо" кататься ... и еще снимать ))) ты как то к другу поуважительней бы.
Отправлено 06 December 2015 - 15:01
понятия про парашютистов не имею.. какой там встречный ветер - но они же его своим спуском набирают...
Руководство по выживанию при падении с десятикилометровой высоты. Скорость падения — 190 км/ч, время падения — 3 минуты
Ваш рейс можно назвать поздним ночным, а хотите — ранним утренним. После взлета вы было пристроились поспать, и вдруг просыпаетесь от обжигающего ледяного ветра.
Вы на десятикилометровой высоте над землей. В полном одиночестве. И падаете.
Ситуация плоха. Но сейчас лучше было бы сосредоточиться на положительных аспектах
Не теряя присутствия духа, постарайтесь прицелиться.
Куда же целиться?
Высота 300 метров
http://www.popmech.r...arashyuta/#full
Если, выпав из самолета, вы занялись чтением этой статьи, то к настоящему моменту дошли как раз до этих строк. Начальный курс у вас уже есть,
Японский скайдайвер Ясухиро Кубо тренируется так: выбрасывает из самолета свой парашют, а затем выпрыгивает сам. Затягивая процесс до предела, он догоняет свое снаряжение, надевает и после этого дергает за кольцо. В 2000 году Кубо выпрыгнул на высоте 3 км и провел в свободном падении 50 секунд, пока не догнал ранец со своим парашютом. Все эти полезные навыки можно отрабатывать и в более безопасной обстановке, например в тренажерах свободного падения — вертикальных аэродинамических трубах
Отправлено 06 December 2015 - 15:11
Руководство по выживанию при падении с десятикилометровой высоты. Скорость падения — 190 км/ч, время падения — 3 минуты
Ваш рейс можно назвать поздним ночным, а хотите — ранним утренним. После взлета вы было пристроились поспать, и вдруг просыпаетесь от обжигающего ледяного ветра.
Вы на десятикилометровой высоте над землей. В полном одиночестве. И падаете.
Ситуация плоха. Но сейчас лучше было бы сосредоточиться на положительных аспектах
Не теряя присутствия духа, постарайтесь прицелиться.
Куда же целиться?
Высота 300 метров
http://www.popmech.r...arashyuta/#full
Если, выпав из самолета, вы занялись чтением этой статьи, то к настоящему моменту дошли как раз до этих строк. Начальный курс у вас уже есть,
Японский скайдайвер Ясухиро Кубо тренируется так: выбрасывает из самолета свой парашют, а затем выпрыгивает сам. Затягивая процесс до предела, он догоняет свое снаряжение, надевает и после этого дергает за кольцо. В 2000 году Кубо выпрыгнул на высоте 3 км и провел в свободном падении 50 секунд, пока не догнал ранец со своим парашютом. Все эти полезные навыки можно отрабатывать и в более безопасной обстановке, например в тренажерах свободного падения — вертикальных аэродинамических трубах
а если он свое снаряжение не догонит? Может он еще без скафандра выпрыгивает...? Там даже (на 10км ) на экваторе -30 за бортом... ты че там начитался? Давление нихрена... это мгновенно пипец
И еще - кому эти полезные навыки нахрен нужны? догонять парашют )))
Сообщение отредактировал amazurov: 06 December 2015 - 15:11
Отправлено 06 December 2015 - 15:35
а если он свое снаряжение не догонит? Может он еще без скафандра выпрыгивает...? Там даже (на 10км ) на экваторе -30 за бортом... ты че там начитался? Давление нихрена... это мгновенно пипец
Не всем пипец. Девушка выжила после катастрофы самолета и падения с высоты 10160м
https://ru.wikipedia.../Вулович,_Весна
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 December 2015 - 15:38
Отправлено 06 December 2015 - 15:52
Не всем пипец. Девушка выжила после катастрофы самолета и падения с высоты 10160м
а что же тогда 11 сентября... люди с меньшей высоты выпрыгивая из горящих небоскребов не спаслись, пусть бы и с переломами (((
ты к чему клонишь?
Отправлено 06 December 2015 - 15:55
а. ну лано... тогда согласие... в ролике как заметил еще правильно коллега - движение ЦМ практичеки по прямой, а движения на кантах - как раз чтобы чувствовать движение... да и вообще на склоне надо только на кантах. Хоть карвингом хоть классикой.
А тот оператор - он как ехал? Это не Селфит был - смотри ты же не улепетнул ни капли )))
Я уже приводил пример
https://www.facebook...153086308770683
Оператор подплуживает, а Тесса улепетнуть не может))
Отправлено 06 December 2015 - 16:01
Когда меня подружка снимала в Юлласе я слушал шуршание лыж сзади, если переставал слышать то тормозил. Но она снимала не гоупрошкой, а обычным фотиком, что намного сложнее. Смотрела на склон через видоискатель и при этом ехала.
Отправлено 06 December 2015 - 16:06
ты к чему клонишь?
К тому, что утверждения насчет "мгновенно пипец"
Там даже (на 10км ) на экваторе -30 за бортом.. Давление нихрена... это мгновенно пипец
не верны
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 December 2015 - 16:07
Отправлено 06 December 2015 - 21:11
К тому, что утверждения насчет "мгновенно пипец"
не верны
чувствуется ты неоднократный покоритель Эвереста... ниче блее не могу сказать. Преклоняюсь.
Отправлено 06 December 2015 - 21:37
А зачем мерить свою скорость? Что изменится?
Возможно, самооценка повысится
Мне кажется, что могу более менее свободно и спокойно ехать на скоростях не более примерно 50-60 км/ч. Потом уже не комфортно. Но это ещё сильно зависит от лыж, а у меня твинтипы. Ну и от склона тоже зависит, конечно. Обычно еду медленно. Периодически вваливаю, но дозировано. Представление о скорости имею по опыту. Просто знаю, что для захода на двушку (акробатический трамплин) надо ехать примерно 50-60 км/ч. Банально разгоняемся с места, откуда стартует акробат и едем прямиком до двушки. Проезжая мимо трамплина имеем скорость около 50 км/ч +/-. А 50-60 км/ч это не так уж и много для горных лыж. А так, вообще пофиг какая скорость. Блин, видос с Олимпиады не загружается.
Вот скриншот. Спортсмен прыгает с двушки. На Омеге скорость в км/ч. По ощущениям не так уж и быстро для ровного склона.
Отправлено 06 December 2015 - 21:49
Когда я катался на классике то мне нравилось кататься быстро по прямой, а карвинговые лыжи рыскают, никакого кайфа в таком катании нет, а вот вероятность навернуться есть и большая. Даже если стараться быстро ехать, надо все равно ехать хоть по какой, а дуге. Но тогда и смысла в этом нет.
Отправлено 06 December 2015 - 21:51
Когда я катался на классике то мне нравилось кататься быстро по прямой, а карвинговые лыжи рыскают, никакого кайфа в таком катании нет, а вот вероятность навернуться есть и большая. Даже если стараться быстро ехать, надо все равно ехать хоть по какой, а дуге. Но тогда и смысла в этом нет.
Ну почему? Длинными поворотами на скорости очень даже приятно бывает прокатиться, когда состояние склона позволяет ))
Отправлено 06 December 2015 - 21:55
Ну почему? Длинными поворотами на скорости очень даже приятно бывает прокатиться, когда состояние склона позволяет ))
Максимальная "контролируемая" скорость в длинных дугах при этом выше, чем можно себе позволить прямо на плоских лыжах (езда до пологого выката - неконтролируемая)
Отправлено 06 December 2015 - 21:57
Мне не нравится такое катание, но это чисто личное.
Отправлено 06 December 2015 - 22:36
а если он свое снаряжение не догонит?
По-моему этим и закончилось. Только он не просто выкидывал своё снаряжение, а вместе с напраником, а в воздухе у него забирал.
Отправлено 06 December 2015 - 23:57
По-моему этим и закончилось. Только он не просто выкидывал своё снаряжение, а вместе с напраником, а в воздухе у него забирал.
https://www.youtube....h?v=lq-54gox6-k
Отправлено 07 December 2015 - 00:05
Мне не нравится такое катание, но это чисто личное.
Конечно, это сугубо субъективно, и это нормально ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных