Тут, конечно +...
но, свои круги немного разные... и терминология плавает.
Как с тем "бонне" - совершенно нелепый и некорректный термин родился и вырос. И никтошеньки в России его не понимает. А в Москве и области - все и однозначно.
Для меня, например, "чих-пых" - скорее узко-специализированное, характерное подводящее упражнение. И тут не соглашусь с amazurovым - тупо метения пятками может быть и более отлогое, более плавное, ненавязчивое и изящное (всяки авальманы, да годили). Чих-пых же (для меня и я не претендую на общность) выполняется на пределе своих возможностей. И основной критерий в этом смысле - частота. Ну, разумеется, при общей остальной аккуратности и чёткости. Вот ещё характерные ключевые черты. Крайне узкое положение лыж (именно положение, а не ведение, ибо они практически не едут вперёд - прямо). Резкое, ритмичное проталкивание пяток в стороны. Носки лыж остаются практически в одной точке - посередине. Ритмичное и энергичное сгибание-разгибание в пояснице (за счёт которого в добавок происходит чёткая перецентровка типа "проталкивание-подтягивание" - понимаю, сложно объяснить, простите..)) Ну и бывают ещё всякие разновидности "чих-пыха" - типа "во внешнюю", "во внутреннюю", с одной на другую, или наоборот. Можно вообще на одной ноге пробовать. Помню Санди Муровец жестил в Снежке с народом - типа, три раза со внешней, два во внутреннюю, и потом сразу наоборот, и попробуй ошибись-сбейся...
Даня.
То, что ты описал- это и есть классический годиль!!!
И ДА!
Чих-пых это и есть осовремененное наименование годиля.