X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#201 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 20:12

Тут, конечно +...

но, свои круги немного разные... и терминология плавает.

Как с тем "бонне" - совершенно нелепый и некорректный термин родился и вырос. И никтошеньки в России его не понимает. А в Москве и области - все и однозначно.

Для меня, например, "чих-пых" - скорее узко-специализированное, характерное подводящее упражнение. И тут не соглашусь с amazurovым - тупо метения пятками может быть и более отлогое, более плавное, ненавязчивое и изящное (всяки авальманы, да годили). Чих-пых же (для меня и я не претендую на общность) выполняется на пределе своих возможностей. И основной критерий в этом смысле - частота. Ну, разумеется, при общей остальной аккуратности и чёткости. Вот ещё характерные ключевые черты. Крайне узкое положение лыж (именно положение, а не ведение, ибо они практически не едут вперёд - прямо). Резкое, ритмичное проталкивание пяток в стороны. Носки лыж остаются практически в одной точке - посередине. Ритмичное и энергичное сгибание-разгибание в пояснице (за счёт которого в добавок происходит чёткая перецентровка типа "проталкивание-подтягивание" - понимаю, сложно объяснить, простите..)) Ну и бывают ещё всякие разновидности "чих-пыха" - типа "во внешнюю", "во внутреннюю", с одной на другую, или наоборот. Можно вообще на одной ноге пробовать. Помню Санди Муровец жестил в Снежке с народом - типа, три раза со внешней, два во внутреннюю, и потом сразу наоборот, и попробуй ошибись-сбейся...

Даня.

То, что ты описал- это и есть классический годиль!!!biggrin.png

И ДА!

Чих-пых это и есть осовремененное наименование годиля.

• 2

#202 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:28

что - не знаешь с кем погоняться? - уже столько тебе тут предложений ... поезжай куда хошь...
я вАще не гонщик... но интуитивно мне кажется что первые же ворота, флаг вернут к классике ((( а поскольку она то у тебя есть - доедешь ))) до финиша. к заветной швабре

что - не знаешь с кем погоняться? - уже столько тебе тут предложений ... поезжай куда хошь...
я вАще не гонщик... но интуитивно мне кажется что первые же ворота, флаг вернут к классике ((( а поскольку она то у тебя есть - доедешь ))) до финиша. к заветной швабре

А что здесь все такие мастера,что без флагов, ворот, вешек ну никак не разберемся кто от кого улепетнет ? Предложение сделать это не свой видос показать.

Сообщение отредактировал selfit57: 21 October 2015 - 21:30

• 0

#203 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:50

А что здесь все такие мастера,что без флагов, ворот, вешек ну никак не разберемся кто от кого улепетнет ? Предложение сделать это не свой видос показать.

а ты кто такой чтобы я тебе что-то показывал? Заполни анкету - буду понимать.. а пока ты для меня нихто... АНОНИ..М

• 0

#204 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 22:53

а ты кто такой чтобы я тебе что-то показывал? Заполни анкету - буду понимать.. а пока ты для меня нихто... АНОНИ..М

Да это лыжный форум значит и лыжи должны быть, не тока писания, не ? Показать то должно быть доходчивей чем по текстам гонять.

Сообщение отредактировал selfit57: 21 October 2015 - 22:55

• 0

#205 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 23:17

Selfit, если для тебя скорость (кто от кого улепетнет) самый важный показатель, то тогда действительно надо на соревнования выйти старперов и проверить. 

• 0

#206 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 23:26

Selfit, если для тебя скорость (кто от кого улепетнет) самый важный показатель, то тогда действительно надо на соревнования выйти старперов и проверить.

Не понял, здесь столько классных учебных видосов показано и все в карвинге, и что если не скорость отличает карвинг от классики?
Почему надо только читку о технике разводить и ничего своего не показать ?

Вешки, флажки то спорт,и в практике чайников никому не нужен.
  • 0

#207 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 23:30

Так здесь были видео, многие выкладывали.  Насчет вешек и флажков ты прав, но как ты собираешся скоростью мериться без них.

• 0

#208 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 23:35

Так здесь были видео, многие выкладывали.  Насчет вешек и флажков ты прав, но как ты собираешся скоростью мериться без них.

Просто, если я показал карвинг, то почему не показать тоже карвинг ещё кому нибудь и тогда можно говорить о той технике какая доступна и чайнику, а не о спортивной, какой никогда ни у кого тут не будет.
Надо погонять в свободе за спортсменами чтоб понять разницу в скорости. Классик едет всегда с проскальзыванием и по законам физики не улепетнет.

Сообщение отредактировал selfit57: 22 October 2015 - 00:02

• 0

#209 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 00:45

*
Популярное сообщение!

Я ж  говорю пристращает к эксбиционизму.  Подходит  ко всем и бац!!!  показывает свой карвинг. А потом томным голосом говорит – Малыш я тебе показал, а теперь и ты мне покажии!!!!

• 5

#210 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 01:49

Лыжи-это просто определенная форма стопы человека. Лыжник может съехать и, просто, на ботинках и даже босяком. Будут повороты, ангуляции, разгрузки загрузки. Например, по воде за катером люди катаются без лыж. на пятках. С горы "тянет" сила тяжести. на воде катер, нет, почти, разницы.

((( Светка ее поручитель, тоже тайну не раскрывает...

Вся тайна здесь:
У Степаныча лыжи - это форма стопы. У меня так: Стопа в ботинке-" обычная,маленькая туфелька по размеру", Лыжи+стопа в ботинке-"большая туфелька" (великовата по размеру, правда.) Ходить-то мы все когда-то учились. Теперь только надо научиться также ходить в "больших туфельках", где просто площадь опоры будет больше и переносить вес с пятки на носок, используя лыжи, как большую площадь опоры, труднее. Вот и вся тайна. Вспомните и понаблюдайте, как вы ходите, особенно вверх и вниз по лестнице ( там тоже есть загрузка и разгрузка). Склон тоже  похож на лестницу,  и  мы спускаемся по нему с верхней ступеньки на нижнюю, только не прямо "ступаем" (съезжаем), а поперек склона, закрывая поворот, так как "туфли" велики.

Леш, я физику, на самом деле плохо понимаю. Да 4 есть в аттестате, но я всё ж гуманитарий больше. Люблю творчество на основе базовых элементов и придумываю свои упражнения, с физиками не спорю, доверяю им, "велосипед не изобретаю", просто фантазирую , используя то, что давно известно и доказано наукой.

Тебе, как физику, посоветую учиться у Стрижова Евгения Федоровича, который работает в "Снежкоме"- он тоже физик ( МГУ), и кроме того, очень грамотный инструктор высшей квалификации ВАГИ. С ним вы найдете общий язык. Что касается меня, всегда, пожалуйста, как консультант,  и абсолютно бесплатно.    

Сообщение отредактировал skiinstructor: 22 October 2015 - 02:13

• 0

#211 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 06:54

Вся тайна здесь:
У Степаныча лыжи - это форма стопы. У меня так: Стопа в ботинке-" обычная,маленькая туфелька по размеру", Лыжи+стопа в ботинке-"большая туфелька" (великовата по размеру, правда.) Ходить-то мы все когда-то учились. Теперь только надо научиться также ходить в "больших туфельках", где просто площадь опоры будет больше и переносить вес с пятки на носок, используя лыжи, как большую площадь опоры, труднее. Вот и вся тайна. Вспомните и понаблюдайте, как вы ходите, особенно вверх и вниз по лестнице ( там тоже есть загрузка и разгрузка). Склон тоже  похож на лестницу,  и  мы спускаемся по нему с верхней ступеньки на нижнюю, только не прямо "ступаем" (съезжаем), а поперек склона, закрывая поворот, так как "туфли" велики.

Леш, я физику, на самом деле плохо понимаю. Да 4 есть в аттестате, но я всё ж гуманитарий больше. Люблю творчество на основе базовых элементов и придумываю свои упражнения, с физиками не спорю, доверяю им, "велосипед не изобретаю", просто фантазирую , используя то, что давно известно и доказано наукой.

Тебе, как физику, посоветую учиться у Стрижова Евгения Федоровича, который работает в "Снежкоме"- он тоже физик ( МГУ), и кроме того, очень грамотный инструктор высшей квалификации ВАГИ. С ним вы найдете общий язык. Что касается меня, всегда, пожалуйста, как консультант,  и абсолютно бесплатно.    

Свет, не та тайна - пролей свет на кто такая ТС.

А по выделенному - все наоборот... от большего рычага а не площади опоры вдоль лыж мы как раз  быстрее можем перенести вес с пятки на носок - термин перецентровка тут подходит?  этот то хоть термин можно определить? А по инструктору - да писал, что с удовольствием с Мзи позанимался... но чисто попутно когда еду в горы... спецом тут никуда не поеду ((( я не фанат ГЛ... я пляжник. Пусть Миша и Стрижов ( не он ли тут на сайте носит некий ник) и ты не обижаются....

Сообщение отредактировал amazurov: 22 October 2015 - 06:56

• 0

#212 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 07:48

тогда можно говорить о той технике какая доступна и чайнику, а не о спортивной, какой никогда ни у кого тут не будет.

Сэлфит, ну не стоит так категорично. Тут половина флудильщиков (нас, то бишь, хоть я к ним не отношусь) как-никак гоняют по спортивным трассам на уровне 1го разряда, ну или около того. Без критики к их технике относиться не возможно - тем более на страницах форума. Но тем не менее люди (в своём уже не самом спортивном возрасте и кондициях) стараются, и проигрывают настоящим спортсменам в настоящих спортивных гонках считаные секунды или доли. Боюсь представить тебя в этих условиях. Видео своё может и не раздают на каждом углу. Но оно когда-то было, а скорее всего их знают вживую и видели на салонах, на соревнованиях. Так что не обобщай и смотри трезвее на общество. Ты - молодец. В твои годы не всяк гоняет, да тем более так - сравнительно резво. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Visunok: 22 October 2015 - 08:02

• 1

#213 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 07:49

А нито вон затащут на горку и столкнут вниз... полетиш со скоростью свободного падения - вспомнишь там - рельсы, швабры ))))  (есть тут мсье знающие толк в извращениях - вон, грозились уже))

Сообщение отредактировал Visunok: 22 October 2015 - 07:59

• 0

#214 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 08:12

Сэлфит, ну не стоит так категорично. Тут половина флудильщиков (нас, то бишь, хоть я к ним не отношусь) как-никак гоняют по спортивным трассам на уровне 1го разряда, ну или около того. Без критики к их технике относиться не возможно - тем более на страницах форума. Но тем не менее люди (в своём уже не самом спортивном возрасте и кондициях) стараются, и проигрывают настоящим спортсменам в настоящих спортивных условиях считаные секунды или доли. Боюсь представить тебя в этих условиях. Видео своё может и не раздают на каждом углу. Но оно когда-то было, а скорее всего их знают вживую и видели на салонах, на соревнованиях. Так что не обобщай и смотри трезвее на общество. Ты - молодец. В твои годы не всяк гоняет, да тем более так - сравнительно резво. icon_smile.gif

Так наверняка и видео молодости то тоже сохранились, почему бы не показать то свое лучшее, в смысле спортивное кино из прошлого ? Хотя и спортсмены в прошлом веке гоняли в классике .

В технике как бы на ботинках- тапках есть и хитрые моменты перестановки кантов "тапок" и для создания сил центробежки и опоры на нее, но это надо видеть , а Свиндаля не спросишь и итальянцев тоже. 

В свободе желательно, вешки навязывают ритм и часто ломают чисто карвинговую (скоростную) технику и на КМ.

Свиндаля бы спросил: внешняя колено валит - кладет внутреннее к склону ?

2.Что зависит от лыж, что от жесткости ботов (в свободе на вельветике, не на льду спорта), а что от физики лыжника ? Каковы требования к физике, лыжам и ботам для карвинга в свободе на вельвете ?

3. Бедро стучит по ТБС, это надо и как должно стучать?

4.Раскачка 'маятника' идёт от бедра ?

5. Вставать из дуги с опорой от внутр.пятки чтоб сразу упасть на нос внешней - это и есть чувство  маятника ?

6. В прошлом году 1 день в гонках за Мастером было суперкайфовое чувство перекидывания" штанги" ногами на разгонной скорости перепада склона к выполаживанию.

Почему пропало в этом году, на той же горе ив тех же гонках за Мастером ?

Есть  видос того дня и той техники за прошлый год, можно и показать.

7. И самое главное - как отжать ноги взад для ранней закантовки и какие должны быть чувства прессинга на ТБС при этом. Или на какие комплектующие нужно создавать прессинг ?

Может кто из коллег если не покажет то вспомнет что было в карвинге?

Надеюсь на адекват...

Сообщение отредактировал selfit57: 22 October 2015 - 09:53

• 0

#215 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 11:18

есть тут мсье 

Уххтыы!!! ohmy.png  а Вы-то тут чё??? crazy.gif

кксм?

• 0

#216 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 11:50

.

7. И самое главное - как отжать ноги взад для ранней закантовки и какие должны быть чувства прессинга на ТБС при этом. Или на какие комплектующие нужно создавать прессинг ?

Надеюсь на адекват...

Грамматику надо более-менее соблюдать, а то многие не поймут.А Vuarsap, вообще, расстроится и обидится

" В зад" пишется раздельно. Как правильно напишешь, так сразу и ответ найдешь.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 October 2015 - 11:56

• 0

#217 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 11:53

Свиндаля бы спросил: ......Есть  видос того дня и той техники за прошлый год, можно и показать.
7. И самое главное - как отжать ноги взад ....

Дык а в чем проблема спросить? Через товарисча Шифмана.
http://aksellundsvindal.com/contact

Видос пошли. Только про "фрираид то классика" не заикайся. Потому что вот

http://www.dailymoti...-freeride_sport

Потом рассказать не забудь чо ответят.

Сообщение отредактировал terminator1: 22 October 2015 - 11:55

• 0

#218 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:16

Не, как на вельвете резать на лыжах без талии, наверняка Свендаль сменил бы лыжи, разве нет ?

И что спросить на аглицком или итальянском ? Наверняка кто то и по русски знает ответы на  теже вопросы по карв-технике, можно без грамматики.

Сообщение отредактировал selfit57: 22 October 2015 - 12:19

• 0

#219 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:24

Уххтыы!!! ohmy.png  а Вы-то тут чё??? crazy.gif

А шобы вам тут всем во!!!

кксм?

норм. цинкуй

• 0

#220 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 12:28

А по выделенному - все наоборот... от большего рычага а не площади опоры вдоль лыж мы как раз  быстрее можем перенести вес с пятки на носок - термин перецентровка тут подходит?  этот то хоть термин можно определить? 

ага. можно. ты сам его и определил (уверена, ТС не знает что это такое)

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных