X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Видео идеала!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1425

#201 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 November 2015 - 16:47

wacko.png Так мы ж просто делимся опытомacute.gif

Как будет чем Тебе поделится...буду рад посмотретьhi.gif

Майкл, я не буду этим с тобой заниматься по одной простой причине - ты как баран уперся в технику слалома и считаешь что кроме этого больше ничего в горных лыжах не существует. Мне же в горных лыжах интересны совсем другие аспекты. Мы говорим на разных языках и никогда друг друга не поймем. Писал тебе много раз, но повторюсь еще - мне не интересна спортивная техника,  хождение в трассе для меня не является критерием мастерства. Я не говорю что спорт. техника это фигня, нет! Просто у меня другие интересы и учу людей я другому. Если хочешь давай все таки выберемся в Снежком, покатаемся и  пообщаемся в реале. Может тогда тебе проще будет меня понять. 

Пару лет назад я с интересом смотрел на спортсменов и думал что это вершина горнолыжного мастерства. Но в  прошлом году в очередной раз  прочитал "Чайку" Р.Баха, провел параллель между тем что там написано и горными лыжами и понял, что спортивная техника это лишь малая часть горных лыж. Да только в одном карвнинге в свободном катании можно наковырять столько интересного, что мало не покажется. А есть еще фрирайд, фристайл, могул и т.д. 

Сообщение отредактировал Temych: 21 November 2015 - 16:48

• 2

#202 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 16:49

Только трасса, а тем более в лягушатнике для меня не показатель.

Третий сезон. Вообще без тренировок в трассе на длинных склонах.

• 0

#203 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 16:59

Майкл, я не буду этим с тобой заниматься по одной простой причине - ты как баран уперся в технику слалома и считаешь что кроме этого больше ничего в горных лыжах не существует. Мне же в горных лыжах интересны совсем другие аспекты. Мы говорим на разных языках и никогда друг друга не поймем. Писал тебе много раз, но повторюсь еще - мне не интересна спортивная техника,  хождение в трассе для меня не является критерием мастерства. Я не говорю что спорт. техника это фигня, нет! Просто у меня другие интересы и учу людей я другому. Если хочешь давай все таки выберемся в Снежком, покатаемся и  пообщаемся в реале. Может тогда тебе проще будет меня понять. 

Пару лет назад я с интересом смотрел на спортсменов и думал что это вершина горнолыжного мастерства. Но в  прошлом году в очередной раз  прочитал "Чайку" Р.Баха, провел параллель между тем что там написано и горными лыжами и понял, что спортивная техника это лишь малая часть горных лыж. Да только в одном карвнинге в свободном катании можно наковырять столько интересного, что мало не покажется. А есть еще фрирайд, фристайл, могул и т.д. 

Поехали в Снежкомwink.png   Что Касаемо техники, я утверждал и буду утверждать что ГЛ техника, это прежде всего набор необходимых навыков. И чем их больше, тем выше технические возможности у лыжника. В спортивной технике (Стиль как спортивная техника - если хочешь) их больше чем в любой другой.  Что касаемо стиля вообще, а именно он делит гл технику на составляющие. Это всего лишь определенный набор движений, в основе которых опять таки заложены определенные двигательные навыки в определенной последовательности. Это как в балете. Основная работа происходит за "станком", а уж только потом ставится сам танец.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 November 2015 - 17:05

• 1

#204 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 17:06

В спортивной технике (Стиль как спортивная техника - если хочешь) их больше чем в любой другой.  

Т.е. ты хочешь сказать, что если горнолыжник не ходит трассу, то его техника обеднена ?

• 0

#205 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 17:09

Т.е. ты хочешь сказать, что если горнолыжник не ходит трассу, то его техника обеднена ?

Чем больше арсенал, тем лучше.

И если спортсмен ходит трассу слалома, гиганта и могул, то это универсальный спортсмен.

Если умеешь кататься только по вельвету то навыков меньше. 

Сообщение отредактировал Gosha: 21 November 2015 - 17:11

• 1

#206 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 17:12

Так вот парадокс, в прошлом сезоне сталкивался со спортсменами от уровня 1-го разряда до МСМК. Те из них кто ходил трассу, дальше трассы не совались, катали по вельвету.  Был у нас инструктор МСМК по могулу, трассу он не ходил вообще, но бугры, фристайл, фрирайд катал просто великолепно. 

• 0

#207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 17:13

*
Популярное сообщение!

Если не ходит, то это ничего не значит, если НЕ УМЕЕТ ходить, то техника точно неполноценна.

• 5

#208 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 17:15

Тем не менее, ISIA-test существует. Получается, что хороший инструктор должен уметь ходить трассу гиганта с весьма приличным результатом по времени.

• 1

#209 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 17:16

Спортивная трасса дает дополнительный прирост уровня.

https://www.ski.ru/a...y-uchimsya-zhit

Но все ж нужно говорить не о самой спортивной трассе, а о методике подготовки. А методика в которую входит и умение ходить спортивную трассу, значительно шире чем обычное катание. Как пример - ничто так не учит оптимальной траектории как прохождение вешек.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 November 2015 - 17:18

• 0

#210 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 17:20

Тем не менее, ISIA-test существует. Получается, что хороший инструктор должен уметь ходить трассу гиганта с весьма приличным результатом по времени.

с этим согласен. Кстати в НЛИ этого нет, а в австрии категорию  Landes без  ISIA -n теста не получишь. Но вот опять парадокс, есть в КП один человек Андрей Глазунов, так на его технику с завидками даже инструктора категории А смотрели. А он нигде не учился, никаких тестов и категорий не имеет. Трассу к стати тоже не ходит, но я бы очень хотел кататься так как он.

• 0

#211 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 17:25

Если не ходит, то это ничего не значит, если НЕ УМЕЕТ ходить, то техника точно неполноценна.

С этим согласен.

• 0

#212 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 17:25

с этим согласен. Кстати в НЛИ этого нет, а в австрии категорию  Landes без  ISIA -n теста не получишь. Но вот опять парадокс, есть в КП один человек Андрей Глазунов, так на его технику с завидками даже инструктора категории А смотрели. А он нигде не учился, никаких тестов и категорий не имеет. Трассу к стати тоже не ходит, но я бы очень хотел кататься так как он.

Ну, в КП ведь был в марте ISIA-тест, и в Абзаково потом тоже был. http://www.isiarussi...ews.html?id=710

• 0

#213 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 17:27

. Но вот опять парадокс, есть в КП один человек

Это не парадокс, это исключение. В прошлом сезоне был под Тулой, на местных соревнованиях. Ставили типа бонне. Итог соревнований. Я первый, а вот второе место занял не из тех кто там тренируются, а сын основателя тамошнего ГЛ курорта. Трассу не ходит. Но его уровень в свободном катании позволяет быть конкурентно способнымcool.png В перовой он кстати мне привез...чего я никак не ожидал...  пришлось во второй напрячься.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 November 2015 - 17:30

• 0

#214 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 17:28

Ну, в КП ведь был в марте ISIA-тест, и в Абзаково потом тоже был. http://www.isiarussi...ews.html?id=710

я учавствовал в КП в этом тесте, но мне еще очень до него далеко.

• 0

#215 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 17:35

Это не парадокс, это исключение. В прошлом сезоне был под Тулой, на местных соревнованиях. Ставили типа бонне. Итог соревнований. Я первый, а вот второе место занял не из тех кто там тренируются, а сын основателя тамошнего ГЛ курорта. Трассу не ходит. Но его уровень в свободном катании позволяет быть конкурентно способнымcool.png В перовой он кстати мне привез...чего я никак не ожидал...  пришлось во второй напрячься.

Может там омега была специально обученная? biggrin.png

• 0

#216 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 17:40

Может там омега была специально обученная? biggrin.png

Да нет) Все по честному)  Я правда вторую попытку взял все же цех. Первую на коммерции прошел для интереса.

Потом с ним познакомился. Поговорили. Вырос он в горах, технике там же научился. Посоветовал ему начать тренировки и усех начать удивлять) Но нет у него времени.  Делом занимается, Курорт поднимает.

• 0

#217 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 17:42

Постеснялся бы посла б
.................Аль совсем башкой ослаб
................. Где бы, что б не говорили
..................Всё равно сведёт на баб"
.....................Л.Филатов

• 1

#218 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 17:50

Постеснялся бы посла б
.................Аль совсем башкой ослаб
................. Где бы, что б не говорили
..................Всё равно сведёт на баб"
.....................Л.Филатов

Четверо мужчин после кораблекрушения спаслись  на  необитаемом  острове .

Осмотревшись, они обнаружили неподалеку другой  остров , с женщинами.
Тридцатилетний побежал к воде, намереваясь
броситься  в море и поплыть к
женщинам. Сорокалетний остановил его: "Подожди, сейчас сколотим 
плот  и
спокойненько переплывем к ним." Пятидесятилетний предложил: "Зачем
 плот ?
Покричим, помашем, они нас увидят и сами приплывут." Шестидесятилетний
удивился: "Зачем им сюда плыть? Их и так хорошо видно !"

• 0

#219 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 18:18

Этот мужик в красном использует разгрузку Авальман или подхлест. Палки неправильно.

• 0

#220 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 18:22

Палки неправильно.

А как правильно?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных