Не парься. Пофиг на талию. Канты либо тупые, либо острые.
Имеющиеся в хозяйстве лыжи с талией 101 точу на 87 для унификации. Проблем не заметил.
С базы только не заморачиваюсь, ибо там уже давно хз - где и сколько...
да и то верно.
Отправлено 20 March 2020 - 23:11
Не парься. Пофиг на талию. Канты либо тупые, либо острые.
Имеющиеся в хозяйстве лыжи с талией 101 точу на 87 для унификации. Проблем не заметил.
С базы только не заморачиваюсь, ибо там уже давно хз - где и сколько...
да и то верно.
Отправлено 20 March 2020 - 23:12
Имеющиеся в хозяйстве лыжи с талией 101 точу на 87 для унификации.
В начале показалось - спинка лавочки ... Пиво тоже вдохновило!
Отправлено 20 March 2020 - 23:13
Хочешь - точи, но это совсем необязательно для SR95 и может только ухудшить. У тебя не стоит платформа и закантовать на хороший угол сложнее, чем с платформой. Оставь базу 0.
База 0 - опасная штука. Может "порвать лягушонка" вне зависимости от ширины лыжи.
Отправлено 20 March 2020 - 23:14
База 0 - опасная штука. Может "порвать лягушонка" вне зависимости от ширины лыжи.
Лыжи обычно идут с завода с углом с базы 0.5/0.7. Окуда там 0?
Отправлено 20 March 2020 - 23:22
Лыжи обычно идут с завода с углом с базы 0.5/0.7. Окуда там 0?
А я откуда знаю, почему 0?. Может, штайншлихт так сделали, я только комментировал чужой вредный совет. Мне в Спортмастере как-то сделали 0, пришлось вручную перетачивать.
Отправлено 20 March 2020 - 23:24
Мне в Спортмастере как-то сделали 0, ...
убийцы!
Отправлено 20 March 2020 - 23:31
так на какой угол-то точить? 1 или 0.5?
Отправлено 20 March 2020 - 23:33
Отправлено 20 March 2020 - 23:34
Ты сам точить будешь? На ленте точат "как получится", очень хорошо, если 0.5, обычно больше.
Отправлено 20 March 2020 - 23:38
Начни с проверки текущего угла. Если он есть - не трогай
там нуль. базу обновляли
Сообщение отредактировал desafinado: 20 March 2020 - 23:40
Отправлено 20 March 2020 - 23:39
Ты сам точить будешь? На ленте точат "как получится", очень хорошо, если 0.5, обычно больше.
сам. так сколько же, уж дайте ответ!
Отправлено 20 March 2020 - 23:40
Отправлено 20 March 2020 - 23:42
Я точу 0.5. Тут кто-то давно дал четкий рецепт - два витка изоленты на напильник, изолента идет по противоположному канту.
Отправлено 20 March 2020 - 23:44
значит, пол-кило! так и сделаем.
Отправлено 21 March 2020 - 07:21
там нуль. базу обновляли
Отправлено 21 March 2020 - 08:47
Я точу 0.5. Тут кто-то давно дал четкий рецепт - два витка изоленты на напильник, изолента идет по противоположному канту.
Раньше так и точили с базы. Только два витка Советской изоленты. Сейчас столько её всякой! Да и, думаю, прошли уже времена извращений подобных - сейчас направляющих столько всяких!
У самого такая:
Отправлено 21 March 2020 - 08:51
После обновления базы на лентах 0,5-0,8 само собой выходит. Просто проверьте, есть угол или нет.
сервисман сказал, что не точил. говорит, нуль.
ну и еси учесть, что ФР лыжи вроде не точат, значит, и не точили вовсе.
вот только с завод они могли выйти уже заточенными, но за время эксплуатации, думаю, кант базы изменился, если и был заточен. но думаю, что был нуль.
Отправлено 21 March 2020 - 09:13
сервисман сказал, что не точил. говорит, нуль.
ну и еси учесть, что ФР лыжи вроде не точат, значит, и не точили вовсе.вот только с завод они могли выйти уже заточенными, но за время эксплуатации, думаю, кант базы изменился, если и был заточен. но думаю, что был нуль.
ну и еси учесть, что ФР лыжи вроде не точат, значит, и не точили вовсе.
вот только с завод они могли выйти уже заточенными, но за время эксплуатации, думаю, кант базы изменился, если и был заточен. но думаю, что был нуль.
С завода нуль не бывает, после ленты - тоже. Бывает после камня, что вряд ли делали. Нуль от сервисмена = нуль работы с базы.
Отправлено 21 March 2020 - 09:31
С завода нуль не бывает, после ленты - тоже. Бывает после камня, что вряд ли делали. Нуль от сервисмена = нуль работы с базы.
базу обновляли и структуру наносили. значит, кант с базы тоже выравнивался?
Отправлено 21 March 2020 - 09:35
базу обновляли и структуру наносили. значит, кант с базы тоже выравнивался?
Если делали на станке с лентой, то кант остается с углом, зависящими от добросовестности сервисмена. Либо много проходов со слабым прижимом, тогда около 0.5, либо мало проходов с сильным прижимом, угол непредсказуемый. Лента на эластичных валках, проминается под лыжей.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных