X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#201 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 23:58

Или сгибания голеностопа и колена, или путем выпрямления голеностопа и колена

Голеностопа? Я бы не смог :-((((

• 0

#202 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54421 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 00:01

Голеностопа? Я бы не смог icon_sad.gif(((

Это в методичке так написано.

Обсуждалось ужеwink.png

• 0

#203 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 00:04

Это в методичке так написано.

Обсуждалось ужеwink.png

Пропустил :-(((

Ничего не потерял :-))) 

• 0

#204 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 00:16

Когда цМ при  максимальном угле закантовки находится к поверхности склона ближе, чем длина голеней, то сгибай-не сгибай всегда подымет. Твоя роль будет состоять в регулировании высоты подъема.Тут все прозрачно. Под ЦМ , находящийся на определенном расстоянии  от склона подъезжает вытянутая внешняя нога.. длина которой больше, чем расстояние цМ от склона в  самой крутой части поворота Поведение цМ будет зависеть от того, что ты будешь делать с этой ногой.Например, при угле закантовки 45 град цМ будет находиться на расстоянии примерно 80см от склона. Под него подъезжает прямая нога длиной 1м. Куда деваться центру масс-только вверх, если ногу не согнешь

ух тыж. смари-ка, ажно с 2009 года об этом глаголю, не прошло и 10 лет, как в народ таки пошлоо, пошлоо   biggrin.png biggrin.png

Продвижение корпуса было описано еще у Жубера-делается за счет расслабления мышц спины и поясницы, что позволяет корпусу уйти вперед и внутрь след поворота. Именно с этого момента и начинается подъем ЦМ

давай страничку, и книжку, где у Жубера про расслабление спины и поясницы написано ;)

• 0

#205 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 00:50

ух тыж. смари-ка, ажно с 2009 года об этом глаголю, не прошло и 10 лет, как в народ таки пошлоо, пошлоо   biggrin.png biggrin.png

давай страничку, и книжку, где у Жубера про расслабление спины и поясницы написано icon_wink.gif

Это о чем Вы с 2009 г писали? Цитату  Жубера надо искать . Мог бы сказать, что сам придумал, но как честный человек ссылаюсь на того кто раньше это сказал. Это еще в классике было

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 October 2015 - 00:51

• 0

#206 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 04:45

А сам куда подашься?Кинешь нас заблудших и уйдешь на КМ?smile.png

На КМ есть кому бодаться и без меня)   Но местные терки...Реально стало любопытно...да и для понимания куда двигаться, для составления методики тренировок анализировать полезно.   Поглядел протоколы за 13 год  

Кубок «ROSSIGNOL CUP 2013» - II этап, 10.03.2013. «Шуколово». Слалом-гигант

130 Бодунов Алексей Борисович  00:30,56   00:36,50  01:07,06  4

136 Ярвелов Михаил Юрьевич     00:30,65       D               D

Вторую...никак вспомнить не могу где залетел)

Но по результатам не все так плохо. Учитывая что на том склоне у меня мало что  толково получается

Эх...если бы в конце 13го травму не получил...столько времени потерял. 

Скоро новый сезон...совсем мало на подготовку...буду готовится. Вам...удачно довести эту тему до логического по ГЛ технике конца...Свет в тоннеле уже близко, индеец всех спасет!...smile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 15 October 2015 - 04:53

• 0

#207 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 08:41

Поглядел протоколы за 13 год  

Нет, ребята. Так не годится. Это и получается блуждание в потьмах. Там когда-то Лёша быстрее Миши. А потом где-то Миша "в одни ноги" с Васей, а Вася быстрее Пети, который быстрее Лёши. А потом Лёша с Мишей "в одни ноги", но обоим почему-то привёз Саша, который всегда им проигрывал. Путаница какая-то.

Только грамотный, настоящий рейтинг по очкам (ну, в вашем случае - РУС- или FIS-Masters) даст адекватную картину текущего уровня того или иного участника.

(Тогда никто не станет доставать какой-то мохнатый протокол, ни пойми откуда и предъявлять нам как истину в последней инстанции)

Сообщение отредактировал Visunok: 15 October 2015 - 08:43

• 0

#208 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23566 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 08:51

Есть такое - колено к склону, а голеностоп от него внутрь для прижима внутренней лыжи на кант с выходом из дуги. Только не рулить стопами при этом !
  • 0

#209 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23566 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 08:54

Нет, ребята. Так не годится. Это и получается блуждание в потьмах. Там когда-то Лёша быстрее Миши. А потом где-то Миша "в одни ноги" с Васей, а Вася быстрее Пети, который быстрее Лёши. А потом Лёша с Мишей "в одни ноги", но обоим почему-то привёз Саша, который всегда им проигрывал. Путаница какая-то.
Только грамотный, настоящий рейтинг по очкам (ну, в вашем случае - РУС- или FIS-Masters) даст адекватную картину текущего уровня того или иного участника.
(Тогда никто не станет доставать какой-то мохнатый протокол, ни пойми откуда и предъявлять нам как истину в последней инстанции)

?
Или на кантах обгонять всех, аки спортсмен, но то уже будет карвинг, не классика.
  • 0

#210 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:03

Если под фанкарвингом ты понимаешь истинное значение этого слова(wink.png ), то в нем разгрузка ВВЕРХ, ибо очень трудно сделать разгрузку вниз из "положения лёжа"biggrin.png

Ну, спасибо, просветил, а то как я без тебя... 

• 0

#211 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:06

Когда ты давишь на лыжу, у тебя голеностоп остается в покое? 

Сообщение отредактировал serg07: 15 October 2015 - 09:09

• 0

#212 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:14

Если под фанкарвингом ты понимаешь истинное значение этого слова(wink.png ), то в нем разгрузка ВВЕРХ, ибо очень трудно сделать разгрузку вниз из "положения лёжа"biggrin.png

Это если понимать тип разгрузки по направлению движения  ЦМ относительно склона. А если понимать  как это делают некоторые, как движение ЦМ относительно опоры то это они называют разгрузкой вниз, если при этом сгибают ноги. Только "вниз" там ничто не движется.

по английски это называется cross-through. Т.е " разгрузка сквозь",  в отличие от over and under))))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 October 2015 - 09:37

• 0

#213 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:14

Если без пампинга на плоском - я не давлю в лыжу. Голеностоп практически жестко зафиксирован ботинком.

• 0

#214 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23566 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:17

Давить только на лыжи в карвинге не нада, внутренюю надо укладывать на кант и поджимать подкручиванием голеностопа к внешней активно закантованной силами ЦБ.
  • 0

#215 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23566 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:20

Это если понимать тип разгрузки по направлению движения  ЦМ относительно склона. А если понимать  как это делают некоторые, как движение ЦМ относительно опоры то это они называют разгрузкой вниз, если при этом сгибают ноги. Только "вниз" там ничто не движется.
по английски это называется cross-through

Да, колени сгибаясь перекидываются через внутреннюю.

Сообщение отредактировал selfit57: 15 October 2015 - 09:20

• 0

#216 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:24

Да, колени сгибаясь перекидываются через внутреннюю.

Особенно хорошо перекидывается через внутреннюю внешнее колено))))

• 0

#217 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:25

Если без пампинга на плоском - я не давлю в лыжу. Голеностоп практически жестко зафиксирован ботинком.

Тогда это не поворот, а спуск на кантах по вырезу лыжи. Тогда лыжа определяет куда ехать и с какой скоростью, по этой причине карверов разносит, им остается либо пологий склон(либо крутой короткий), либо торможение в конце поворота. По другому контролировать лыжи они не могут.

Сообщение отредактировал serg07: 15 October 2015 - 09:28

• 0

#218 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:27

На КМ есть кому бодаться и без меня)   Но местные терки...Реально стало любопытно...да и для понимания куда двигаться, для составления методики тренировок анализировать полезно.   Поглядел протоколы за 13 год  

Кубок «ROSSIGNOL CUP 2013» - II этап, 10.03.2013. «Шуколово». Слалом-гигант

130 Бодунов Алексей Борисович  00:30,56   00:36,50  01:07,06  4

136 Ярвелов Михаил Юрьевич     00:30,65       D               D

Вторую...никак вспомнить не могу где залетел)

Но по результатам не все так плохо. Учитывая что на том склоне у меня мало что  толково получается

Ну Майкл,ну ты блин даёшь!По ночам спать надо, а не в старых протоколах копаться.Вот ты оказывается чем ночью занимаешьсяsmile.png  

Память твою немного освежу.Была хорошая погода-морозец и солнце,на трассе лед.Первая попытка стояла прямая и быстрая как ветерsmile.png ,вторую переставили,существенно подзакрыв и усложнив технически.Вот видимо твой комп и дал сбойsmile.png .Но ничего,ты ж тогда ещё на КМ не собирался ведь.Сейчас бы ты её с легкостью замочил!Я так думаю...smile.png

• 0

#219 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:29

Тогда это не поворот, а спуск на кантах по вырезу лыжи. Тогда лыжа определяет куда ехать и с какой скоростью, по этой причине карверов разносит, им остается либо пологий склон(либо короткий более крутой), либо торможение в конце поворота.

Наоборот. Когда человек пытается давить в лыжу, на среднем и крутом склоне это приводит к сбросу и упору.

У тебя тоже категория "С"?

Сообщение отредактировал Mzy: 15 October 2015 - 09:30

• 0

#220 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 09:30

Скоро новый сезон...совсем мало на подготовку...буду готовится. Вам...удачно довести эту тему до логического по ГЛ технике конца...Свет в тоннеле уже близкоsmile.png

Ты вот Михаил лучше расскажи нам как к новому сезону готовишься.Над чем так сказать работаешь...smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных