X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткость ГР Ботинок 120 для новичка!

Снаряга ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#201 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 00:42

В том году встал на лыжи первый раз в жизни. Взял боты Саломон Х-Мах с индексом 120 только из-за подходящей зауженной колодки и возможности формовки ботинка. ТТХ примерно такие же 182/80. На кануне поездки впридачу отбил большой палец ноги упавшим со стены ящиком. Думал все, карьера лыжника закончилась так и не начавшись. В итоге научился кататься на лыжах, получил удовольствие, ничего не сломал. Про ботинки и палец вспоминал только когда снимал боты. Единственное - инструктора крутили у виска узнав индекс моих бот :)

• 0

#202 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 00:49

Единственное - инструктора крутили у виска узнав индекс моих бот icon_smile.gif

Ну что делать  -  инструктора тоже разные бывают...wink.png

• 0

#203 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 22:55

Я примерял во втором магазине атомик 80. Консультант говорит "надави сильно на язык ботинки ногой", надавил. Говорит "ты этот с трудом продавливаешь, тебе больше жесткость не надо, а 120 явно перебор" 

Полнейший бред, 80 не берите однозначно!!!

у меня ваки130 про, сели со второго раза как влитые, клипсы отрегулировал и как в тапках, только ходить не удобно, по возможности растягаю когда долго идти. В ваках важно не пытаться их понять при первом одевании, они наоборот должны поджимать и подавливать, он тянутся как в ширину так и в длину, все зависит от мастера, мой первый раз недобздел, недотянули, а со второго раза сказка.

• 2

#204 Алла Рубина

Алла Рубина
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 03:08

120 для новичка эт жесть... вот зачем?blink.png  При учете того, что скорости еще незначительные, техники мало.. в чем суть-то?

Аналогично выбору экспертной лыжи для начинающего... ибо человек в первые неск лет катания едва ли ощутит разницу.. и лыжа скорее испортит впечатления)) И даже если не испортит, то по сути это будет дополнительно потраченные много денег без всякого смысла.

Едва ли , если бы ботинки 120 подходили новичку, все фирмы, производящие горнолыжное оборудование, писали, что это не так))huh.png

И все инструктора (в том числе и те, что выросли в Альпах) и консультанты говорили, что это не так.huh.png

Тот факт, что многие здесь присутствующие на второй (третий,четвертый) год катания по непонятной причине купили себе 120+ и ноги у них не отвалились, не говорит, что это было правильно... это еще вообще ни о чем не говорит)) Очень вероятно, что в жесткости 75-85 они бы чувствовали себя гораздо комфортнее, и это никак не отразилось бы на катании, ибо скоростей и техники у них еще просто нет.. и точная и быстрая передача усилий на лыжу еще не особо и нужна и ими не ощутится или же принесет обратный прогрессу эффект.. любая ошибка будет с бОльшей вероятностью приводить к падению.

У меня приличное количество друзей, которые профессионально занимались горнолыжным спортом, и никогда они не говорили что-то вроде бери себе оборудование сильно жестче - дорастешь..  Максимум немного плюс к своему уровню, чтобы не менять через пару сезонов.. и то не факт, что через пару лет человек реально почувствует, что сапог или лыжа уже не держат.. а до этого просто нет смысла менять оборудование.

И все те супер-проверенные консультанты с опытом катания лет 25 минимум и знанием индустрии и оборудования на том же уровне,  к которым посылают друзья,  говорили, что мне, допустим, больше 100-110 жесткости просто не нужно..при том, что у меня опыт катания больше 15 лет, соответствующие лыжи и агрессивный стиль катания (да, вес небольшой, но тем не менее.. ибо это не решающий фактор и дает +10 примерно к лыжникам большого веса)

Так что.. все же соизмеряйте оборудование со своим опытом))

Хорошего катания и удачи!))

• 2

#205 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 06:37

*
Популярное сообщение!

потому что нормальная снаряга заставляет тебя жрать снег, когда лажаешь. а на пластилине можно кататься ходь сидючи на санках с бутылкой пива.

только не все любят знать о том, что они косячат biggrin.png

• 3

#206 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 09:46

Алла, вы в длинном письме говорите, что жесткий новичкам не нужен, а какой нужен и как определять жесткость на каждом этапе не говорите.

Еще один важный момент. По каким-то причинам производители не делают среднюю жесткость с узкой колодкой. У меня Ширина 102-3 мм, но даже ботинки 100 для меня широкие. Все ботинки с 98 и ниже уже жёсткие.

• 1

#207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 10:53

*
Популярное сообщение!

Алла, вы в длинном письме говорите, что жесткий новичкам не нужен, а какой нужен и как определять жесткость на каждом этапе не говорите.

Еще один важный момент. По каким-то причинам производители не делают среднюю жесткость с узкой колодкой. У меня Ширина 102-3 мм, но даже ботинки 100 для меня широкие. Все ботинки с 98 и ниже уже жёсткие.

Стандартная ситуация. Либо привыкать к ботинкам пожестче (110- совсем нестрашно даже хрупким девушкам, в моем окружении у женщин ботинки не ниже 100, хотя многие по физподготовке - совсем не спортсменки), либо покупать юниорские. Я вынужден кататься в 130, хотя любимые были - 120, а по жесткости хватало 100. Но узкую ногу они не фиксировали и вообще были жутко дискомфортны. 

Причина отсутствия узких ботинок средней жесткости  - широкие гораздо проще впарить некомпетентному человеку, а через год - два он еще и новые купит. Правильные же ботинки трудно продаются и подолгу служат, что производителю невыгодно.

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 January 2016 - 10:58

• 6

#208 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 10:58

*
Популярное сообщение!

120 для новичка эт жесть... вот зачем?blink.png  При учете того, что скорости еще незначительные, техники мало.. в чем суть-то?

Аналогично выбору экспертной лыжи для начинающего... 

суть проста и выражается в одном предложении: "120 ботинок фиксирует ногу, 80 в 90% случаев нет"

и так к слову, подруга маленькая худенькая начинала в 75 жёсткости, сейчас нужно уже около 90, катается неагрессивно

• 4

#209 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 18:28

OldGuy, золотые слова, вот так мне первые ботинки так и продали, что после первой недели катания я понял, что надо идти за новыми. 

Даже после четырёх сезонов выбирая вторую пару на некоторые вопросы самому ответить сложно. Поэтому и спрашивал в другой ветке про размеры. После ответов и советов ещё больше запутался blink.png , но фуромчанам все равно благодарен за ответы good.gif

Сообщение отредактировал Solmik: 05 January 2016 - 18:29

• 0

#210 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 20:16

А я никому ничего не скажу :)
  • 2

#211 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 22:07

А я никому ничего не скажу icon_smile.gif

А катаю я на ?.....)))

• 0

#212 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 00:24

А катаю я на ?.....)))

Точно том же, что и ты

• 0

#213 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 00:40

Точно том же, что и ты

Да 150 наверное а не 130)

• 0

#214 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 00:49

Да 150 наверное а не 130)

прошлой зимой были 130

• 0

#215 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 00:57

прошлой зимой были 130

Все таки 150 совсем холодные наверное

• 0

#216 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:30

Все таки 150 совсем холодные наверное

совершенно одинаковые со 130  (если один модельный год). У меня самые первые - ледяные, у Сани вроде сейчас современные - теплей, лайнер получше

• 0

#217 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 20:57

В прошлом сезоне сел в кабинку в Банном ,заходит подруга с фишером цехом в руках и расстегнутых вакумах 130 на ногах,ну думаю выйдет как зажжет!)))))А она выходи из кабинки  и к инструктору, а как мне эти ботинки то застегивать?????.

• 1

#218 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 23:50

совершенно одинаковые со 130  (если один модельный год). У меня самые первые - ледяные, у Сани вроде сейчас современные - теплей, лайнер получше

У меня по моему вторая генерация, если отрегулировать клипсы правильно и не перетягивать Ноги, не мёрзнет вплоть до 15 минус...

• 0

#219 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 00:28

А у меня вообще беда. В Велзах китайских катаюсь. Ни одни не подходят.. Подъем высокий, нога широкая. Вот только китайцы подошли, но постирал внутренник и они стали как носки, безвольные. Хотел другие их купить, а они ужо таких не делают..

Новые их во первых малой жесткости, я гну голенище не напрягаясь, а значит опять сотру голени  в кровь, уже было.купил как то сдуру Россиньелки 60. Есть еще Техника Икон, в этих вообще не могу.. Ноги немеют и мерзнут. В общем и спортивные надо и валенки в одном флаконе, в общем беда.) Были бы с задним входом, так нет.(

• 0

#220 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 01:02

постирал внутренник и они стали как носки, безвольные.

боюсь спросить, зачем?

• 0

Темы с аналогичным тегами Снаряга, ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных