X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чили июль-август.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#201 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 19 August 2007 - 12:47

Прикольненько - молодцы! Ничче, скоро и на нашей улице праздничег будет - зима то исть! :-)

Да, судя по фоткам, вы вроде со Славой Руничем - тоже не плохо катнули, когда это было и где в Приэльбрусье?
  • 0

#202 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 10:51

Да, точно - Чегет-Эльбрус... Но это уже да-авно было :-( Хочется ишо! А катанули - мне очень понравилось. Особенно крайний день по Элю вышел что надо!
  • 0

#203 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 20 August 2007 - 18:22

Наконец то закончил отчёт
https://www.ski.ru/s...24504_full.html =P~
  • 0

#204 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 10:45

Фотографии гор - просто загляденье, но общее впечатление от отчёта о проездке за тридевять земель - не очень.. как будто про хибины рассказал.. и то не так и это не эдак. в продолжении будет оптимистичное окончание рассказа??
  • 0

#205 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 21 August 2007 - 11:13

Фотографии гор - просто загляденье, но общее впечатление от отчёта о проездке за тридевять земель - не очень.. как будто про хибины рассказал.. и то не так и это не эдак. в продолжении будет оптимистичное окончание рассказа??

Восторги обычно бывают у детей или тех кто это первый раз увидел.
А так реализм.
  • 0

#206 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 01:03

Я прочитал оба отчета - и твой, и Дашин. Они, конечно, абсолютно разные - такое впечатление, что вы ездили в разные страны. У Даши все - на уровне женского мироощущения, глубинного бессознательного. У тебя - все немного поверхностно, по-буденновски конкретно. Захотелось оба отчета слить в одну кастрюлю, разболтать там ложкой и разлить соответственно, опять на две равные части.
Но в обоих отчетах мне лично не хватило главного - деталей, подробностей. Типа такого: "Мы едем. На пути стоит бык. Я подумал... А Даша сказала..." И - что было потом. Самое интересное угадывается между строк - какими-то намеками, но не произнесно вслух и не прописано.
Как вы познакомились, например? Вы были знакомы раньше или познакомились в Интернете? Почему вы решили ехать в Чили, а не НЗ или куда-то еще? От кого исходила инициатива? Вот, вы вышли на чилийщину и, видимо. были какие-то первые реакции. Какие? Как вы узнали, что в в вашей гостинице живет Бертон? Вилимо, кто-то об этом сказал? Как это произошло? Вот вы первый раз выкатились на чужой снег. И кто кому что сказал? Первые впечатления ведь - самые верные. Откуда вы узнали, что ваш пилот именно на этом вертолете садился на Эверест? Это он вам сам расскзал? Было бы интересно передать этот разговор - просто, цитатами. Или: вы приехали сдавать машину. И тут узнаете, что пищалка в углу зарегистрировала все ваши превышения скорости, и вам выставляют штраф. Вы же как-то реагировали на это событие?
На самом деле, вот из таких мелочей и подробностей и складываюся читательские впечатление. А сейчас их маловато - в дашином случае, и в твоем.
Другое дело, что не всегда люди хотят писать подробности и собственноые впечатления. Но это уже - не прикажешь. Я сужу исключительно с позиции читателя. Тем более, что я тоже собирался ехать туда эти летом, и не поехал.
Вообще, самая интересная форма отчета - дневник, в котором сначала - факт, событие, затем - его оценка, а потом - размышление, к чему бы это.
Только, пожалуйста, без обид.
  • 0

#207 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 09:57

В первых же строчках текста я написал "что это не отчет,
а заметки ..." просто дополнительная информация, которая отсутствует в др.отчетах.
Мне кажется, она очень важна при выборе отеля, места проживания и катания, вопроса проката автомобиля.
Не верный выбор может испортить весь отдых.
Хе-хе..., после каждого отчета обьясняюсь, что "ну не Толстой я" и на писательские лавры даже претендовать не хочу - "технический" отчет с репликами.
Из-за этой "нужной всем (а мне нахренненужной) лирики" не стал весной писать отчеты о Щвейцарии, Камчатке и Красной поляне.
С Бертоном? Блин, пришли утром на завтрак смотрим сидит за соседним столиком- он сын и Мэт, их "звездные" лица в разных фильмах видели.
Про пилота и верталет, с его мировыми рекордами, все рассказал гид Бриз.
Бриза нам представил, со всеми регалиями, Балу (о хели во второй части).
С Дашкой познакомились в апреле на Камчатке - катали хели с одного верталета две группы, мы с Морозом, она с Руничем.
Возвращаясь домой (Мс-СПб), уже питеским составом, нам достались рядом места, поделились планами катаний и она очень удачно "села в уходящий поезд" в июне.
О подготовке, см. с первых страниц этой ветки.
Писать обо всем подробно (и так то многовато- текст на 6 страницах), я думаю для публичных просмотров не надо, и так из текста многие места по удаляли, "окультурили" так сказать.
Острые вопросы задовали многие задавали в личку, поэтому постарался написать побыстрее "заметки", что бы не отвечать на часто задаваемые вопросы. ;-)
  • 0

#208 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 10:27

Ну и ладно... Пиши дальше. Будем ждать продолжения.
У меня есть буквально пара "технических" вопросов.
- Мне интуитивно показалось - и где-то вроде это даже проскочило, что селиться лучше в Сантъяго. И ездить оттуда каждое утро на катание. Это так?
- Вы брали Murano. Это очень дорогая машина. А сколько там стоят обычные простенькие "корейцы"?
- У вас были проблемы с цепями. Их нет в прокатах в Сантъяго? Или вы просто не стали их заказывать?
- Там действительно никто не говорит по-английски? Гиды хотя бы говорят? Или надо, как пишет Даша, учить испанский?
  • 0

#209 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 10:49

Если хелить , то конечно лучше(и дешевле) жить в Сантьяго.
Машин дешевле 65$ за прокат в сутки - не видел, точнее наверно не искали.
В салонах цепей нет, спецом возвращались и спрашивали.
Есть "пункт проката цепей", только (5 мин) перед постом карабинеров.
По -англицки конечно кто-то и говорит - в крупных отелях,
гидам тем более положенно.
Испанский учить?
Ща, разбежались, еще китайский и нумибийский....
На уровне: уно -" Караминеро" и куатро писка -сау? Все и так понимают
:lol:
  • 0

#210 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 22 August 2007 - 14:46

отели Вале Невадо из кабины верталета.
Что-то буковок много, фотка не влезла. #-o
  • 0

#211 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 29 August 2007 - 12:16

111.JPG Случайно еще фотку "хорошенькую" нашел:
ЗЫ:
Фигня какая-то непонятная!

Фотку надо сжеть до 37 кбт - угу! сжал - так на ней, Даже при Увеличении, ни следов, ни самого человечка не видно. :roll: :shock: :shock:
Раньше вроде бы 250 кбт (800х600) -ограничение было, что случилось? :-k #-o
Опять лимит перебрал?
:) :-P ;-)
  • 0

#212 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 10:32

Отчет закончен https://www.ski.ru/s...29/2_24535.html
Сегодня в Вале Невадо будет до -28 гр.С, а снегу аж 456 см.
Кто собирался в сентябре? Есть неплохие шансы. [-o<
  • 0

#213 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 00:36

Есть ощущение что это не очень бюджетное мероприятие... :(
Навскидку около 4 тонн ойро :-k
Рад был бы ошибиться ;-)
  • 0

#214 Горняшка

Горняшка
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 01:24

Всем здравствуйте, прошу любить и жаловать.
Все "Дашки" на форуме заняты, буду так вот именоваться.

Я прочитал оба отчета - и твой, и Дашин. Они, конечно, абсолютно разные - такое впечатление, что вы ездили в разные страны.

Не поверишь, я когда витин отчет читала, у меня точно такое же впечатление было.
Будто я там одна укуренная ходила, а остальные степенно, чинно-благородно катались и еще и названия трасс записывали.

У Даши все - на уровне женского мироощущения, глубинного бессознательного.

дык откель у Даши сознание-то ... после 5 сотрясений мозга одно бессознательное и осталось.

Но в обоих отчетах мне лично не хватило главного - деталей, подробностей. Типа такого: "Мы едем. На пути стоит бык. Я подумал... А Даша сказала..." И - что было потом. Самое интересное угадывается между строк - какими-то намеками, но не произнесно вслух и не прописано.

:mrgreen: если мы тебе перескажем хоть десятую часть того, что там Даша сказала, это тебе слушать и читать неделю, потому что Даша в принципе молчать не может. Я там даже во сне разговаривала постоянно, гуру спать мешала.

А уж что было потоооом...

Как вы познакомились, например? Вы были знакомы раньше или познакомились в Интернете? На самом деле, вот из таких мелочей и подробностей и складываюся читательские впечатление. А сейчас их маловато - в дашином случае, и в твоем.

Та же штука. Там подробностей - вагон и маленькая тележка. Когда ко мне гости приходят "про Чили послухать, винца попить" - это монолог часа на 2 с диафильмами. И то не все расскажешь. и при этом всем разное интересно, кому про вино, кому про склоны, кому про дискотеки.

Восторги обычно бывают у детей или тех кто это первый раз увидел.

Обзываться изволите?
  • 0

#215 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 01:48

Ну, Горняшка - так Горняшка. Хотя можно было назваться, например, Dasha418. Даша -имя, 418 - срок, проведенный в горах. Идея знаешь была какая? Поставить ваши отчеты рядом и совместить тебя с Ирбисом в одной ветке. В одиночку писать и вспомнать что-то трудно. А вдвоем - просто. Ирбис мог бы дополнять тебя, а ты - его. Получилось бы интересно. Как игра в теннис - когда бьешь не об стенку, а отправляешь мячик живому партнеру.
Но вообще, вы оба молодцы. Сочинение на тему "как я провел лето" написано обоими на пятерку.
Еще у тебя очень хороший отчет по Эльбрусу. Я прочитал его в ЖЖ. Я соместил все это с вычитанной мной информацией, что последние несколько лет были для тебя тяжелым периодом в жизни, после которого наступил, видимо, отрыв - Эльбрус и Чили. Это повышает интерес к мироощущению, которое пристутствует в обоих случаях.
  • 0

#216 Горняшка

Горняшка
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 02:19

Хотя можно было назваться, например, Dasha418. Даша -имя, 418 - срок, проведенный в горах. Идея знаешь была какая? Поставить ваши отчеты рядом и совместить тебя с Ирбисом в одной ветке. В одиночку писать и вспомнать что-то трудно. А вдвоем - просто. Ирбис мог бы дополнять тебя, а ты - его. Получилось бы интересно.

418, простите, чего? "дней", "часов"?

Насчет идеи, так я за любой кипеж кроме голодовки, дело за гуру.

Еще у тебя очень хороший отчет по Эльбрусу. Я прочитал его в ЖЖ. Я соместил все это с вычитанной мной информацией, что последние несколько лет были для тебя тяжелым периодом в жизни, после которого наступил, видимо, отрыв - Эльбрус и Чили. Это повышает интерес к мироощущению, которое пристутствует в обоих случаях.

мамачки, палюсь... тока пришла, а все-про-все-знають... страшно в инет заходить :mrgreen:

За похвалу спасибо, за нее и стараюсь.
  • 0

#217 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 02:39

БА
ВОТ ГДЕ НОВОЕ КИНО
А Я ВСЕ ПО СУСЕКАМ ШАРЮСЬ
  • 0

#218 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 12:11

418, простите, чего? "дней", "часов"?

Лет, конечно.

мамачки, палюсь... тока пришла, а все-про-все-знають... страшно в инет заходить :mrgreen:

Не, не палишься. Просто живешь нормальной полноценной жизнью - какой и должен жить жизнелюбивый человек.
Ну, и где Виктор? Хочется знать подробности. Значит, самолет летит с Камчатки после хели-ски. В одном кресле сидит Виктор. В другом - Даша.
- Кто сказал первым: "Здравствуйте. Как покатались?"
  • 0

#219 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 12:21

Бигфаер папараци у нас
  • 0

#220 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 14:24

- Кто сказал первым: "Здравствуйте. Как покатались?"

Зачем спрашивать? :oops:
( #-o и так видно на склоне),
если с одного вертолета катаешься по горе?
:) :-P :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных