Да, судя по фоткам, вы вроде со Славой Руничем - тоже не плохо катнули, когда это было и где в Приэльбрусье?Прикольненько - молодцы! Ничче, скоро и на нашей улице праздничег будет - зима то исть!

Чили июль-август.
Отправлено 19 August 2007 - 12:47
Отправлено 20 August 2007 - 10:51

Отправлено 21 August 2007 - 10:45
Отправлено 21 August 2007 - 11:13
Восторги обычно бывают у детей или тех кто это первый раз увидел.Фотографии гор - просто загляденье, но общее впечатление от отчёта о проездке за тридевять земель - не очень.. как будто про хибины рассказал.. и то не так и это не эдак. в продолжении будет оптимистичное окончание рассказа??
А так реализм.
Отправлено 22 August 2007 - 01:03
Но в обоих отчетах мне лично не хватило главного - деталей, подробностей. Типа такого: "Мы едем. На пути стоит бык. Я подумал... А Даша сказала..." И - что было потом. Самое интересное угадывается между строк - какими-то намеками, но не произнесно вслух и не прописано.
Как вы познакомились, например? Вы были знакомы раньше или познакомились в Интернете? Почему вы решили ехать в Чили, а не НЗ или куда-то еще? От кого исходила инициатива? Вот, вы вышли на чилийщину и, видимо. были какие-то первые реакции. Какие? Как вы узнали, что в в вашей гостинице живет Бертон? Вилимо, кто-то об этом сказал? Как это произошло? Вот вы первый раз выкатились на чужой снег. И кто кому что сказал? Первые впечатления ведь - самые верные. Откуда вы узнали, что ваш пилот именно на этом вертолете садился на Эверест? Это он вам сам расскзал? Было бы интересно передать этот разговор - просто, цитатами. Или: вы приехали сдавать машину. И тут узнаете, что пищалка в углу зарегистрировала все ваши превышения скорости, и вам выставляют штраф. Вы же как-то реагировали на это событие?
На самом деле, вот из таких мелочей и подробностей и складываюся читательские впечатление. А сейчас их маловато - в дашином случае, и в твоем.
Другое дело, что не всегда люди хотят писать подробности и собственноые впечатления. Но это уже - не прикажешь. Я сужу исключительно с позиции читателя. Тем более, что я тоже собирался ехать туда эти летом, и не поехал.
Вообще, самая интересная форма отчета - дневник, в котором сначала - факт, событие, затем - его оценка, а потом - размышление, к чему бы это.
Только, пожалуйста, без обид.
Отправлено 22 August 2007 - 09:57
а заметки ..." просто дополнительная информация, которая отсутствует в др.отчетах.
Мне кажется, она очень важна при выборе отеля, места проживания и катания, вопроса проката автомобиля.
Не верный выбор может испортить весь отдых.
Хе-хе..., после каждого отчета обьясняюсь, что "ну не Толстой я" и на писательские лавры даже претендовать не хочу - "технический" отчет с репликами.
Из-за этой "нужной всем (а мне нахренненужной) лирики" не стал весной писать отчеты о Щвейцарии, Камчатке и Красной поляне.
С Бертоном? Блин, пришли утром на завтрак смотрим сидит за соседним столиком- он сын и Мэт, их "звездные" лица в разных фильмах видели.
Про пилота и верталет, с его мировыми рекордами, все рассказал гид Бриз.
Бриза нам представил, со всеми регалиями, Балу (о хели во второй части).
С Дашкой познакомились в апреле на Камчатке - катали хели с одного верталета две группы, мы с Морозом, она с Руничем.
Возвращаясь домой (Мс-СПб), уже питеским составом, нам достались рядом места, поделились планами катаний и она очень удачно "села в уходящий поезд" в июне.
О подготовке, см. с первых страниц этой ветки.
Писать обо всем подробно (и так то многовато- текст на 6 страницах), я думаю для публичных просмотров не надо, и так из текста многие места по удаляли, "окультурили" так сказать.
Острые вопросы задовали многие задавали в личку, поэтому постарался написать побыстрее "заметки", что бы не отвечать на часто задаваемые вопросы.

Отправлено 22 August 2007 - 10:27
У меня есть буквально пара "технических" вопросов.
- Мне интуитивно показалось - и где-то вроде это даже проскочило, что селиться лучше в Сантъяго. И ездить оттуда каждое утро на катание. Это так?
- Вы брали Murano. Это очень дорогая машина. А сколько там стоят обычные простенькие "корейцы"?
- У вас были проблемы с цепями. Их нет в прокатах в Сантъяго? Или вы просто не стали их заказывать?
- Там действительно никто не говорит по-английски? Гиды хотя бы говорят? Или надо, как пишет Даша, учить испанский?
Отправлено 22 August 2007 - 10:49
Машин дешевле 65$ за прокат в сутки - не видел, точнее наверно не искали.
В салонах цепей нет, спецом возвращались и спрашивали.
Есть "пункт проката цепей", только (5 мин) перед постом карабинеров.
По -англицки конечно кто-то и говорит - в крупных отелях,
гидам тем более положенно.
Испанский учить?
Ща, разбежались, еще китайский и нумибийский....
На уровне: уно -" Караминеро" и куатро писка -сау? Все и так понимают

Отправлено 22 August 2007 - 14:46
Что-то буковок много, фотка не влезла.

Отправлено 29 August 2007 - 12:16

ЗЫ:
Фигня какая-то непонятная!
Фотку надо сжеть до 37 кбт - угу! сжал - так на ней, Даже при Увеличении, ни следов, ни самого человечка не видно.

Раньше вроде бы 250 кбт (800х600) -ограничение было, что случилось?

Опять лимит перебрал?

Отправлено 30 August 2007 - 10:32
Сегодня в Вале Невадо будет до -28 гр.С, а снегу аж 456 см.
Кто собирался в сентябре? Есть неплохие шансы.

Отправлено 31 August 2007 - 00:36

Навскидку около 4 тонн ойро

Рад был бы ошибиться

Отправлено 31 August 2007 - 01:24
Все "Дашки" на форуме заняты, буду так вот именоваться.
Я прочитал оба отчета - и твой, и Дашин. Они, конечно, абсолютно разные - такое впечатление, что вы ездили в разные страны.
Не поверишь, я когда витин отчет читала, у меня точно такое же впечатление было.
Будто я там одна укуренная ходила, а остальные степенно, чинно-благородно катались и еще и названия трасс записывали.
У Даши все - на уровне женского мироощущения, глубинного бессознательного.
дык откель у Даши сознание-то ... после 5 сотрясений мозга одно бессознательное и осталось.
Но в обоих отчетах мне лично не хватило главного - деталей, подробностей. Типа такого: "Мы едем. На пути стоит бык. Я подумал... А Даша сказала..." И - что было потом. Самое интересное угадывается между строк - какими-то намеками, но не произнесно вслух и не прописано.

А уж что было потоооом...
Как вы познакомились, например? Вы были знакомы раньше или познакомились в Интернете? На самом деле, вот из таких мелочей и подробностей и складываюся читательские впечатление. А сейчас их маловато - в дашином случае, и в твоем.
Та же штука. Там подробностей - вагон и маленькая тележка. Когда ко мне гости приходят "про Чили послухать, винца попить" - это монолог часа на 2 с диафильмами. И то не все расскажешь. и при этом всем разное интересно, кому про вино, кому про склоны, кому про дискотеки.
Восторги обычно бывают у детей или тех кто это первый раз увидел.
Обзываться изволите?
Отправлено 31 August 2007 - 01:48
Но вообще, вы оба молодцы. Сочинение на тему "как я провел лето" написано обоими на пятерку.
Еще у тебя очень хороший отчет по Эльбрусу. Я прочитал его в ЖЖ. Я соместил все это с вычитанной мной информацией, что последние несколько лет были для тебя тяжелым периодом в жизни, после которого наступил, видимо, отрыв - Эльбрус и Чили. Это повышает интерес к мироощущению, которое пристутствует в обоих случаях.
Отправлено 31 August 2007 - 02:19
Хотя можно было назваться, например, Dasha418. Даша -имя, 418 - срок, проведенный в горах. Идея знаешь была какая? Поставить ваши отчеты рядом и совместить тебя с Ирбисом в одной ветке. В одиночку писать и вспомнать что-то трудно. А вдвоем - просто. Ирбис мог бы дополнять тебя, а ты - его. Получилось бы интересно.
418, простите, чего? "дней", "часов"?
Насчет идеи, так я за любой кипеж кроме голодовки, дело за гуру.
Еще у тебя очень хороший отчет по Эльбрусу. Я прочитал его в ЖЖ. Я соместил все это с вычитанной мной информацией, что последние несколько лет были для тебя тяжелым периодом в жизни, после которого наступил, видимо, отрыв - Эльбрус и Чили. Это повышает интерес к мироощущению, которое пристутствует в обоих случаях.
мамачки, палюсь... тока пришла, а все-про-все-знають... страшно в инет заходить

За похвалу спасибо, за нее и стараюсь.
Отправлено 31 August 2007 - 02:39
ВОТ ГДЕ НОВОЕ КИНО
А Я ВСЕ ПО СУСЕКАМ ШАРЮСЬ
Отправлено 31 August 2007 - 12:11
Лет, конечно.418, простите, чего? "дней", "часов"?
Не, не палишься. Просто живешь нормальной полноценной жизнью - какой и должен жить жизнелюбивый человек.мамачки, палюсь... тока пришла, а все-про-все-знають... страшно в инет заходить
![]()
Ну, и где Виктор? Хочется знать подробности. Значит, самолет летит с Камчатки после хели-ски. В одном кресле сидит Виктор. В другом - Даша.
- Кто сказал первым: "Здравствуйте. Как покатались?"
Отправлено 31 August 2007 - 12:21
Отправлено 31 August 2007 - 14:24
Зачем спрашивать?
- Кто сказал первым: "Здравствуйте. Как покатались?"

(

если с одного вертолета катаешься по горе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных