X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#201 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 12:22

А вот интересный вопрос ещё Вопрос. Жжение начинается в мышцах из-за чего? По селуянову мы перекрываеем доступ кислорода к мышцах, пережав капилляры. А как связать со жжением?

кислорода нет-запускается гликолиз-накапливаются ионы водорода(Н+)-жжение и если отпускаем(расслабление)  Н+ вымываются и жжение проходит!но что бы МВ убрать Н+ нужно не меньше 2 минут!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 17 November 2015 - 12:24

• 0

#202 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 12:25

у Селуянова этот процесс описан подробно!

• 0

#203 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:12

Те из-за ионов водорода жжение? Но физически почему понять не могу все равно: не медик. В статье "Сердце не машина этого нет вроде". А ещё какие статьи именно его почитат? Нашего любимого Селуяновп естественно)))))
Пс понял что для роста ЛЮБЫХ Мв нужно их "закислить" но разными способами соответственно
  • 0

#204 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 19:15

Пс понял что для роста ЛЮБЫХ Мв нужно их "закислить" но разными способами соответственно

Не закислить, а создать гормональный стресс.

• 0

#205 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 22:03

Те из-за ионов водорода жжение? Но физически почему понять не могу все равно: не медик. В статье "Сердце не машина этого нет вроде". А ещё какие статьи именно его почитат? Нашего любимого Селуяновп естественно)))))

вот тут 13.30.не ленитесь,смотрите разные лекцииhttps://youtu.be/79sPZzomAQg

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 18 November 2015 - 22:04

• 0

#206 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 22:05

Не закислить, а создать гормональный стресс.

и закислить и стресс тоже.Н+ должно быть оптимально.
  • 0

#207 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 23:17

ионы H+ меняют сильно pH уровень давая кислую среду.

• 0

#208 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 23:26

Стресс это следствие. Эндокринная система выделяет гормоны.

ионы H+ меняют сильно pH уровень давая кислую среду.

И что в итоге? Смысл?

• 0

#209 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 06:44

Стресс это следствие. Эндокринная система выделяет гормоны.

И что в итоге? Смысл?

ну без гормонов роста не будет,не будет информации в клетке для роста!так же без строй материала аминокислот!Н+ там влияют на активность ферментов и их нужен оптимум!блин,да на видео все ясно!вообще все!

• 0

#210 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 01:47

Вот при смотрел бинты эластичные себе. За 1200 отдают. Фирму не знаю. Не пробивал ещё. 2 штуки. Длина каждой по 2 м. Тугие Реально. У меня есть бинты для колена эластичные они меньше и менее тугие точно. Цена этих коленных 400 рэ за 2 шт. Вот думаюдумаю купить и эти ещё или забить. Отпишитесь плиз кто как выбирал

Прикрепленные изображения

• IMG_20151119_174038.jpg

• 0

#211 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 19:55

Вот при смотрел бинты эластичные себе. За 1200 отдают. Фирму не знаю. Не пробивал ещё. 2 штуки. Длина каждой по 2 м. Тугие Реально. У меня есть бинты для колена эластичные они меньше и менее тугие точно. Цена этих коленных 400 рэ за 2 шт. Вот думаюдумаю купить и эти ещё или забить. Отпишитесь плиз кто как выбирал

бери,это они.да ещё и 1.2 унас по 2.5 такие

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 21 November 2015 - 19:59

• 0

#212 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 21:23

Ок. СПС. Буду ещё и дома тягу ногами как Кравцов делать. Ими можно.
Пс вчера поставил 120 кг жим ногами Томпсон под наклоном. Добавил 10 кг. Стало жечь как раз к 30-35 сек. Как и описывали терплб 1-2 подход ещё 5 сек и все. Последний 3 - терплю подольше-10-15. И заметил то, что на 3 подходе жжение раньше начинается, но не сильное. Потом нарастает.
Итого за тренд сделал 4 серии на ноги и 3 - на руки. Больше не успел:закрывались. Чередовал. Сколько в развивающемся режиме надо? 6 и более раз? И можно ли за одну тренеровку тогда и руки и ноги делать? Не надорвусь?))) только одно делать времени нет
  • 0

#213 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 11:44

Ок. СПС. Буду ещё и дома тягу ногами как Кравцов делать. Ими можно.
Пс вчера поставил 120 кг жим ногами Томпсон под наклоном. Добавил 10 кг. Стало жечь как раз к 30-35 сек. Как и описывали терплб 1-2 подход ещё 5 сек и все. Последний 3 - терплю подольше-10-15. И заметил то, что на 3 подходе жжение раньше начинается, но не сильное. Потом нарастает.
Итого за тренд сделал 4 серии на ноги и 3 - на руки. Больше не успел:закрывались. Чередовал. Сколько в развивающемся режиме надо? 6 и более раз? И можно ли за одну тренеровку тогда и руки и ноги делать? Не надорвусь?))) только одно делать времени нет

у меня 200кг вроде было последний раз)а начал со 100!делай по 4 серии хотя бы!

• 0

#214 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 11:45

для лг позже чуть опишу по поводу силовой!

• 0

#215 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 02:23

Еще вопрлс прл восстановление после статодинамики. У меня к середине следующего дня ноги гудят при распрямлении бедра. И боль немного другая ю чем обычно. Ходить нормально. Эффект "забитых" мышц что ли. Вот сегодня через даже не совсем отошли, но на бегьвой дорожке 6 км отбегал. Ускорения даже поделал. Нормально зашло. Ничего не мешало, не стесняло. Интересно даже.

И еще вопрос ро время трени. Я в зал могу только поздно вечером. Приезжаю домой в 23 30 где-то и тяжело заснуть. Спать не хочется. Видать гармоны не дают))). У кого как с этим?

Сообщение отредактировал Pavluhich: 27 November 2015 - 02:25

• 0

#216 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 06:21

Еще вопрлс прл восстановление после статодинамики. У меня к середине следующего дня ноги гудят при распрямлении бедра. И боль немного другая ю чем обычно. Ходить нормально. Эффект "забитых" мышц что ли. Вот сегодня через даже не совсем отошли, но на бегьвой дорожке 6 км отбегал. Ускорения даже поделал. Нормально зашло. Ничего не мешало, не стесняло. Интересно даже.

И еще вопрос ро время трени. Я в зал могу только поздно вечером. Приезжаю домой в 23 30 где-то и тяжело заснуть. Спать не хочется. Видать гармоны не дают))). У кого как с этим?

силовую работу лучше делать на ночь и на след день не выполнять аэробную работу(бег и т.п) это нужно для того что бы не мешать росту структур!

• 0

#217 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 06:24

мышцы болят потому что короткие миофибриллы порвались,нам нужны только длинные и короткие нужно регулярно разрывать ,делать хорошею растяжку!дня три поболят и пройдет и постепенно этого не будет когда все порвется то что не нужно!

• 0

#218 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 07:44

Про аэробную работу соглашусь, а про на ночь - нет. 

Я тоже, если любые жесткие работы делаю поздно вечером - сплю плохо.

• 0

#219 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 08:27

Про аэробную работу соглашусь, а про на ночь - нет. 

Я тоже, если любые жесткие работы делаю поздно вечером - сплю плохо.

сон то да,но тело без движения и этим самым не мешаем росту миофибрилл!после силовой иногда "бодряк" бывает,в душ дома хожу и до душа как бы уставший но стоит только помыться то бодряк!как то так и не всегда!не,ну у кого какая работа!кто то в офисе,а кто то строителем и т.п и целый день двигается!

• 0

#220 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 08:38

,У кого как с этим?

собственно рекомендую вот сюда еще вопросы задавать,много людей в теме уже!самое главное понять основы,как все работает а не просто "я делаю,как все"у тебя уже ошибка!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 анонимных