X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#201 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 18:55

Юрию С. ака selfit57. Если не ошибаюсь))

Вам вообще зачем в таком возрасте такие короткие повороты с стиле карв. Это между прочим сложно. Для коленей противоестевственные нагрузки. Катайтесь, получайте удовольствие. Вы же добрую часть жизни катались классикой. И зачем вам эта современная спортивная техника. Вы лучше не мучайтесь, а соедините классику и карв и катайтесь красиво. Огромное ко-во лыжников за 40-60 лет катаются комбинированной техникой. И очень симпатично. Зато могут проехать везде абсолютно. А вот те кто начал кататься на современных лыжах и пытаться кататься "карвингом" в общей массе выглядят нелепо. Портовый кран на склоне ))

Удовольствие карвов просто несопостовимо с классикой. 30 лет катался только хуже с каждым годом. ВСЯ МОЯ та КОМАНДА ушла с лыж, а я тока 4 года заново учусь в Хабарах. Ну хоть за 35 лет то научится разве плохо.

• 0

#202 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 18:57

Это спорт. ! )))

Гигант, видно по флажкам

• 0

#203 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 18:59

Юрию С. ака selfit57. Если не ошибаюсь))

Вам вообще зачем в таком возрасте такие короткие повороты с стиле карв. Это между прочим сложно. Для коленей противоестевственные нагрузки. Катайтесь, получайте удовольствие. Вы же добрую часть жизни катались классикой. И зачем вам эта современная спортивная техника. Вы лучше не мучайтесь, а соедините классику и карв и катайтесь красиво. Огромное ко-во лыжников за 40-60 лет катаются комбинированной техникой. И очень симпатично. Зато могут проехать везде абсолютно. А вот те кто начал кататься на современных лыжах и пытаться кататься "карвингом" в общей массе выглядят нелепо. Портовый кран на склоне ))

Нелепо выглядит трамвайнинг только пока не отсоединена тушка от лыж и едет вместе с лыжами.

Я что не могу проехать везде и скорость - то плохо ? 

Только короткие повороты, вернее их число изменят ТБС к лучшему, пока даже быстро сводить колени вместе и то утомительно, возраст.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2015 - 20:18

• 0

#204 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 19:03

http://www.rasc.ru/school/carv.shtml Формулы, теория, а первая же картинка - то спорт со всеми его вывертами далекими от трамвайнинга. Итальянские , корейские инструктора - вот образцы техники для чайников. Трассы навязывают срывы с кантов, а оно надо чайнику то ?

Не, просто на было у Вас хабарских инструкторов, как и Харбу, не свезло там покататься.

И разве плохо научили ? Кто может лучше, то какие проблемы, покажите класс ?

5591694842b32_post283041358245325.jpg

biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2015 - 20:20

• 0

#205 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 19:47

Это надо же столько мути написать, талант просто не реальный. 

• 0

#206 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28759 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 19:47

В Палате№6 естественноbiggrin.png

Народ отсыпте травы, а то у меня мозг взорвется от потока мыслей и такого катания. biggrin.png

• 0

#207 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 19:49

Nik55 ушел а таланты остались.

• 0

#208 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:06

http://www.rasc.ru/school/carv.shtml Формулы, теория, а первая же картинка - то спорт со всеми его вывертами далекими от трамвайнинга. Итальянские , корейские инструктора - вот образцы техники для чайников. Трассы навязывают срывы с кантов, а оно надо чайнику то ?
Не, просто на было у Вас хабарских инструкторов, как и Харбу, не свезло там покататься.
И разве плохо научили ? Кто может лучше, то какие проблемы показать класс ?

5591694842b32_post283041358245325.jpg

biggrin.pngbiggrin.png

Я понял! Все это - антирекламная кампания против хабарских инструкторов.

Сообщение отредактировал terminator1: 29 June 2015 - 20:07

• 1

#209 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:13

Я понял! Все это - антирекламная кампания против хабарских инструкторов.

Плохо то что ??? Может в Палате 6 что не понятно, там теория вопроса и та техника что была до Хабар, что была лучше ? Впрочем, быстро гонять лучше чем медленно и не только в Хабарах и Канте.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2015 - 20:32

• 0

#210 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:31

В Банном сборы с 10-го января , приезжай уедешь с нормальной техникой.

• 0

#211 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:43

В Банном сборы с 10-го января , приезжай уедешь с нормальной техникой.

Спасибо, но у меня свой хитрый план улучшить технику, к сожалению или к счастью пока не поменяю шкурку в своих банзаях, ничего улучшить уже не получиться, это возраст.

Но если Вы видите что у меня не так как надо, то был бы весьма признателен. Не бывало у меня пока такой подлянки чтоб не видеть своих ошибок, может кто и увидит ? К зиме должны смонтировать и лучшее качество, или в архивах что любопытное найду, так что еще посмотрим... Главный то облом, что кина ни у кого нет, чтоб была и тема ТС, тема коротких дуг.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2015 - 21:00

• 0

#212 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28759 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 21:10

. Главный то облом, что кина ни у кого нет, чтоб была и тема ТС, тема коротких дуг.

У кого как, я выкладывал свое видео.

Сказали для любителя сойдет. :)

• 0

#213 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 21:27

У кого как, я выкладывал свое видео.

Сказали для любителя сойдет. icon_smile.gif

Дык, может и ссылка найдется, как нибудь и соберем короткие дуги, и посмотрим у кого они идут лучше по рельсам, будет и тема техники, а то уже 11 стр. ни о чем.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2015 - 21:52

• 0

#214 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 21:55

Плохо то что ???
Может в Палате 6 что не понятно, там теория вопроса

Плохо всё! Повторяю:

Вы путаете педали, машете руками и волочитесь за лыжами.

В вашей палате 6 ваша клиническая история, не путайте
  • 0

#215 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 22:04

Плохо всё! Повторяю:

В вашей палате 6 ваша клиническая история, не путайте

По прежнему смешно, вы снова выкатили тот же свой зацикленный бред про "все", В палате 6 есть и гонка за Мастером, он тоже волочится за лыжами, если я его догоняю или на Мастера не похож ?

Ладно, показывайте как Вы катаетесь, а авторитетно то как и про обучение детей, наверное не на санках?

Размечтался, палата 6 его не устраивает, учиться лыжам не хочет, а хочет учить надуванием щек.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2015 - 22:25

• 0

#216 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 22:44

По прежнему смешно, вы снова выкатили тот же свой зацикленный бред про "все", В палате 6 есть и гонка за Мастером, он тоже волочится за лыжами, если я его догоняю или на Мастера не похож ?
Ладно, показывайте как Вы катаетесь, а авторитетно то как и про обучение детей, наверное не на санках?
Размечтался, палата 6 его не устраивает, учиться лыжам не хочет, а хочет учить надуванием щек.

Повторяю 3й раз специально для вас: Вы путаете педали, машете руками и волочитесь за лыжами.
Мучить аудиторию своим видио я не стал бы даже если бы таковое имел. Мое катание к теме не относится , поскольку я не поворачиваю без необходимости.
Учиться лыжам я очень хочу. Учусь, как и все тут. Но нет ничего сложного в том. чтобы научиться плавно скользить на 2х фанерках на ногах. Поэтому не нужно городить вокруг них теорию, если цель- всего лишь любительское катание.
Вы не учитесь. Вы просто неправильно катаетесь. Начните с нуля. С плуга. Медленно поползай
те под руководством грамотного инструктора. Тогда может быть поймаете фишку . И потом с улыбкой перечитаете свои опусы.
  • 0

#217 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 23:06

Педали это не в лыжах, машу руками только мимо горы для разгона, "волочиться" - чо это к  бреду о педалях, Мастера Вы не видели.

А главное если лыжи не проскальзывают, то скорость их максимальна, это школьная физика или смотрите слалом.

Если Вы не поворачиваете то на самом деле санки, что ли преподаете детям? Да то смешить своим видео не надо.

Если ничего сложного, а никто и спортсмен не обгонит (даже не по тем же дугам, не спорт), это что плохо?

Если катаюсь не правильно, то как правильно, где посмотреть не ваш, а любой видос, ну хоть бы понять о какой технике речь, и не по трассе само собой.  Цель - любительское катание, то верно, но быстрее всех и на предельно сжатых дугах. У корейских инструкторов полно таких образцов любительской техники и также на кантах,  чем же это плохо ? Покажите хоть что нибудь, хоть что то лучшее для любительского катания.

Что то утверждать, то предполагается и что то знать, а где знания ?

Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2015 - 23:17

• 0

#218 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 23:29

terminator1

Вы недопустимо неуважительно высказываетесь. Это - омерзительно! 

По фото Вы значительно моложе selfit57. Будьте любезны применять элементарную вежливость к человеку, который значительно старше Вас.

• 0

#219 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 23:36

Так гнули классическую лыжу что есть мочи с носа чтобы хоть как то поворот резанный получить. На карвах этого делать не надо дави в переднюю площадку крепления ботом и лыжа сама загнется и по дуге пойдет. К вопросу про  одна лыжа или 2, одна просто и относительно легко, две намного сложней и эффективней. Про пересечение, внутренняя всегда должна кантоваться немного больше (радиус должен быть меньше), но лыжи никогда не едут на одном расстоянии в дуге всегда этот вопрос (закантовки  внутренней внешней) решается как в системе управления по ошибке. Разьезжаются докантовывается внешняя сьезжаются внутреняя (или раскантовывается наоботор в зависимости от ситуации траектория, необходимая ЦБС). Естествено все это делается на автопилоте и закатано до автоматизма.

Поделитесь, пожалуйста, как Вы давите "в переднюю площадку крепления ботом". Куда именно приходится давление. Как Вы сохраняете равновесие при этом? Как мне узнать, что я надавил правильно, что должны чувствовать ноги?

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 29 June 2015 - 23:46

• 0

#220 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 23:38

Педали это не в лыжах, машу руками только мимо горы для разгона, "волочиться" - чо это к  бреду о педалях, Мастера Вы не видели.

Педали - это как раз про ваше катание. Вы передавливаете внутреннюю ногу.
Руками вы машете не для разгона, а чтобы хоть как-то уравновесить нескоординированное с ногами движение вашего туловища.
Волочиться -это тоже про ваше катание. Грубее говоря-сидите вы на жеппе. И в итоге пассивно рулите лыжами.

Заниматься выискиванием для вас обучающих роликов не входит в мои задачи. Гугль Вам в помощь. Я всего лишь еще раз хочу попросить Вас прекратить нести околесицу и зафлуживать чужие темы маниакальным спамом про ваши старческие проблемы. Вы ничерта в катании не смыслите, поэтому не давайте советов. Многие просто читают и принимают ваш бред за чистую монету. Стыдно вам, дедушка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных