Какие есть способы научиться получать эти самые 150-200 ?
в снежке - никаких. потому и написала - конь в вакууме
Отправлено 09 April 2015 - 01:10
Отправлено 09 April 2015 - 01:12
И не заваливаццо
Отправлено 09 April 2015 - 01:17
Хорошо - пусть не 150 , а 100 , но в снежке . Как ?
Отправлено 09 April 2015 - 01:20
да никак. упереться там не во что... поэтому можно только поставить лыжу на кант и мягко ее провести. а как только пытаешься упереться - плывешь на ней и подваливаешься на внутреннюю. часик поутряне максимум, когда что-то там можно пробовать изобразить. а потом - барханы.
Отправлено 09 April 2015 - 01:23
да никак. упереться там не во что... поэтому можно только поставить лыжу на кант и мягко ее провести. а как только пытаешься упереться - плывешь на ней и подваливаешься на внутреннюю. часик поутряне максимум, когда что-то там можно пробовать изобразить. а потом - барханы.
Я видел в снежке лыжника , который ездил с очень приличными углами закантовки , несмотря на барханы . За счет чего ?
Отправлено 09 April 2015 - 01:46
да у вас тоже нормальные углы. просто вскакивать не нужно между поворотами, и приседать тоже не нужно. то есть вот эти движения по вертикали - они лишние и резкие. все сделать средне-плавным (как в том месте видео, где вы меж людей пробираетесь) - и будет оке
Отправлено 09 April 2015 - 05:52
Попытайтесь проехать пусть также, как и сейчас, с той же закантовкой, но с большей (%% на 40-50) частотой поворотов. Но, повторю, дуги не спрямлять!
Отправлено 09 April 2015 - 08:04
Попытайтесь проехать пусть также, как и сейчас, с той же закантовкой, но с большей (%% на 40-50) частотой поворотов. Но, повторю, дуги не спрямлять!
Хороший совет На слаломных лыжах динамичными могут быть только слаломные повороты, не все это понимают, да
Отправлено 10 April 2015 - 09:53
Для слаломных лыж получать это желательно очень быстро и очень рано до или на ЛПС, это так же важно, а может быть еще важней чем выход из поворота. Я не тренер но думаю есть способы тренировать этот элемент отдельно. Как говорили выше в Снежкоме это невозможно (точно не знаю). Что интересно получить это можно только при правильной технике. Это снимет Вас с Ж, создаст динамику и тд в общем решит половину проблем. Вторую половину решит правильное снятие этих 150-200 до, или почти до 0, с готовностью вновь их создать другой ногой.Какие есть способы научиться получать эти самые 150-200 ?
Отправлено 12 April 2015 - 13:50
Всех с праздником .
Еще неделя тренировок .
В прошлые выходные .
Сегодня .
Чем жестче и предметней критика , тем больше спасибо .
Сообщение отредактировал lmikhail: 12 April 2015 - 14:56
Отправлено 12 April 2015 - 17:31
Михаил, а чем вы занимались на тренировках? Опять те же приседания... На эту тему даже расхождений никаких не было, все вам сказали, что не надо так делать.
Вы вроде раньше собирались на одной внешней поездить, так и не собрались? По вашему видео совсем не заметно, что вы над этим работали, а это реально было бы полезно.
Отправлено 12 April 2015 - 23:46
Михаил, а чем вы занимались на тренировках?
Опять те же приседания... На эту тему даже расхождений никаких не было, все вам сказали, что не надо так делать.....
Приседаю
Если без шуток . Сгибание ног между поворотами само по себе не есть плохо . Просто я его делаю не так и не тогда . Амплитуда и тайминг .
Езда на внешней . Тренирую , но еще не достиг цели . Мне кажется , что использование внутренней уменьшается . Не знаю видно ли это по видео . Очень надеюсь на комментарии .
Что изменилось ( если изменилось хоть что то ) по отношению к предыдущему видео . Что ухудшилось ?
Отправлено 13 April 2015 - 00:00
Я видел в снежке лыжника , который ездил с очень приличными углами закантовки , несмотря на барханы . За счет чего ?
Скорее всего Мастер Спорта, да и сейчас наверное 5 раз в неделю тренируется, да и лыжи взял пошире и по-мягче что бы глубоко барханы не вспахивать . Не этот ли?
Отправлено 13 April 2015 - 00:11
Скорее всего Мастер Спорта, да и сейчас наверное 5 раз в неделю тренируется, да и лыжи взял пошире и по-мягче что бы глубоко барханы не вспахивать . Не этот ли?
Не знаю , мой был в шлеме . И комбез другой . И закантовки вроде чуть поскромнее . Хотя на фото часто смотрится эффектнее за счет угла сьемки .
Этот впечатлил .
Отправлено 13 April 2015 - 00:16
Приседаю
Если без шуток . Сгибание ног между поворотами само по себе не есть плохо .
Такое - есть плохо. Сгибайте только старую внешнюю (нижнюю в момент перехода).
Отправлено 13 April 2015 - 00:25
Такое - есть плохо. Сгибайте только старую внешнюю (нижнюю в момент перехода).
Да плохо , тут не поспорить Стараюсь сгибать только старую внешнюю , пока не получается . Нет ли подводящих упражнений ?
Сообщение отредактировал lmikhail: 13 April 2015 - 00:25
Отправлено 13 April 2015 - 00:48
Да плохо , тут не поспорить
Стараюсь сгибать только старую внешнюю , пока не получается . Нет ли подводящих упражнений ?
Пока надо научиться находить мысок внешней лыжи. Упражнения - сгибания, разгибания, голени зафиксированы, основаная работа идет в колене, баланс ходит от плюсны (при разгибании) к чуть пятке (при сгибании).
Второе упражнение - цапля по прямой и в дугах.
http://www.youcanski...noe_katanie.htm
Сообщение отредактировал Mzy: 13 April 2015 - 00:48
Отправлено 13 April 2015 - 01:06
Всех с праздником .
Еще неделя тренировок .
В прошлые выходные .
Сегодня .
Чем жестче и предметней критика , тем больше спасибо
.
В принципе прогресс есть, Даже движения ваши стали посмелее. Хотя работать и работать над собой!
Отправлено 13 April 2015 - 01:33
Спасибо .
Сообщение отредактировал lmikhail: 13 April 2015 - 01:35
Отправлено 13 April 2015 - 02:34
Сегодня .
Чем жестче и предметней критика , тем больше спасибо
.
Отлично! Активнее делай движение сверху вниз. Как на качелях. В самом повороте смещай ЦМ как можно ниже (это будет середина поворота). Что б внутренняя согнулась в колене по 90гр. и меньше... Внешняя, соответственно будет значительно длиннее . Но...далеко от себя не отставляй (что б на мягком не потерять сцепление со снегом) Тогда ЦМ будет тебе помогать создавать дополнительное вертикальное давление на внешнюю. И тоже можешь чуть сгибать в колене в такт общему движению ЦМ вниз. Далее - в середине дуги, начинаешь подъем ЦМ. Как почувствуешь давление и динамику на выходе из поворота, Можешь пробовать в перекантовке... две короткие (как лучше это сделать...отдельно позже расскажу). Если почувствовал что то типа невесомости в этот момент, значит получается правильно) Но это только после ощущения что тебя начинает выплевывать из поворота. Нужно на выходе хорошенько запастись энергией, что бы так получилось.
Примечание. Вход и выход из поворота делается через одно слитное движение. Все время движение. Внииииз...иии ввеерх. Если между началом поворота и выходом из него, будет даже не значительная пауза, динамику потеряешь, активного выхода не получится! Со временем, вертикальное движение нужно будет уменьшить, и подключить активную работу мышц ног. Динамическая активность при этом будет высокой, а амплитуда уменьшится. И в целом движения станут более короткими и более мощными.
Удачи)
Сообщение отредактировал Maykl: 13 April 2015 - 02:55
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных