X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты в Европе пустеют. Неужели все в Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#201 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 19:26

Без обид, но может хватит винить обаму, путина, меркель, крым, украину .  Хотите кататься в Европе идите 2ю работу найдите.  А то прям гам-ом полили все Альпы, как курс вырос. А до этого все тут такие отчеты писали красочные.  " Неделя в маркофкине" , 10раз в Зельдане итд итп.  А как евро вырос, так - " мне что-то надоела в альпах, там скучно и ничего там нет" итд итп.wink.png

Именно так. и это правильно. Все так и было . при курсе 80 -ть-нафиг эти Альпы. Вы везёте им больше своих заработанных рублей (если зарабатывает в рублях есессно). Виноваты , в таком курсе исключительно сами злодеи из ЕС. Это их санкции и их политика привела к тому,( многими годами курс был стабилен евро/рубль.), а  этой зимой курс  совершил скачок вверх.

Так что речь и идёт что в ЭТОМ сезоне не фиг их кормить втридорога, если у нас в рублях цены на КП не поменялись. Когда курс придёт к 50-ти, или цены на КП догонят Альпы, вот тогда будет пофиг куда ехать. Это факт фактический, это просто рынок тур/предложений , и ничего больше. 

Сообщение отредактировал Лениградец: 07 April 2015 - 19:27

• 0

#202 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 19:29

Не могу не согласиться с АнтонП.     Европисы конечно вражины,  но кататься в Альпах хорошо.

Заметь никто никогда не говорил что Альпы плохи. ;) 

Плох курс валют. Но если ты хочешь платить больше- никто не против!

• 1

#203 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 19:36

Заметь никто никогда не говорил что Альпы плохи. icon_wink.gif

Плох курс валют. Но если ты хочешь платить больше- никто не против!

Это упрощенная картина.

Человек, который не проедает всю зарплату, а имеет хоть какие-то сбережения, может покупать валюту в тот период, когда курс просядет. И ехать с этой валютой куда ему заблагорассудится по тому курсу, по которому он её купил. Конечно, это справедливо в случае, если рубль будет "ездить" вверх-вниз.

Ещё лучше иметь инвестиции, приносящие валютный доход icon_smile.gif

P.S. а европейскую экономику мы всё равно финансируем на одно и то же количество Евро, как ни крути

Сообщение отредактировал cheshire: 07 April 2015 - 19:50

• 1

#204 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 20:22

Человек, который не проедает всю зарплату, а имеет хоть какие-то сбережения, может покупать валюту в тот период, когда курс просядет. И ехать с этой валютой куда ему заблагорассудится по тому курсу, по которому он её купил. 

Нет-нет.

И в этом случае, совсем не важно что ты купил по 50ть. Потому как если стало по 80-ть, а у тебя по 50-ть куплено..то что выгоднее? засадить европиодам как есть, эти евры?Все так сказать, в кол-ве 100% имеющихся?

Или.

Продать 50% из этих евров купленных по 50-ть, за 80-ть. И сгонять в КП, на тот же срок что и в Альпы. А оставшуюся половину евро заначить на следующею поездку в КП, когда евро будет стоит 100руб????

Ну , логично?

Сообщение отредактировал Лениградец: 07 April 2015 - 20:22

• 0

#205 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 20:26

Ну а тем временем, пока пипл за курс ноет абаму проклиная и сиське чебурашкиной в соседней "куршевской" теме обсуждает - курс преодолел один важный психологический барьер в 60 - 59,62 на завтра...

552414545ac27_foto.jpg

Сообщение отредактировал МедМакс: 07 April 2015 - 20:31

• 0

#206 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 20:28

Нет-нет.

И в этом случае, совсем не важно что ты купил по 50ть. Потому как если стало по 80-ть, а у тебя по 50-ть куплено..то что выгоднее? засадить европиодам как есть, эти евры?Все так сказать, в кол-ве 100% имеющихся?

Или.

Продать 50% из этих евров купленных по 50-ть, за 80-ть. И сгонять в КП, на тот же срок что и в Альпы. А оставшуюся половину евро заначить на следующею поездку в КП, когда евро будет стоит 100руб????

Ну , логично?

Пешком по подмосковным оврагам ещё дешевле))) и Евро тратить не нужно) мне нравится в Альпах. Я получаю зарплату в валюте. И нихачу я в КП tongue.png я в Канаду хочу

итак, Ваш прогноз - 100 руб/евро, мы всё правильно поняли? надо срочно брать?

• 0

#207 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 20:32

Я тоже в Канаду хочу, и на Аляску. Но это не отменяет того, что в КП почти как в Альпах, но дешевле :)

• 0

#208 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 20:36

Я тоже в Канаду хочу, и на Аляску. Но это не отменяет того, что в КП почти как в Альпах, но дешевле icon_smile.gif

Именно что "почти". Протяженность трасс там как на европейском курорте даже не второго, а третьего эшелона. 

Друг недавно там был, говорит поесть на горе по-человечески негде.

На выходные (учитывая близость к аэропорту) я бы полетела (под большой снег исключительно), но рассматривать КП как вариант недельного или двухнедельного отпуска я бы не стала.

P.S. ну и если не органичивать отпуск катанием, то список критериев расширяется. Например, мы практиковали после хелика в Монте Розе заехать на карнавал в Венеции. Если в список критериев включить кухню+sightseeing, то Поляна может ещё дальше в wish-list'е оказаться

Сообщение отредактировал cheshire: 07 April 2015 - 20:41

• 0

#209 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 20:39

Блин, а мне недели не хватило sad.png 

Кстати, если рассматривать протяжённость трасс, то нафига большой снег? Большой снег это же про внетрассу.

• 0

#210 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 20:45

Я тоже в Канаду хочу, и на Аляску. Но это не отменяет того, что в КП почти как в Альпах, но дешевле icon_smile.gif

Не хочу ни туда, ни туда. Смысл? Дорого, долго и беспонтово, Аляска для чОтких посанов и хелискиинга за тысячи баксов, в Штатах дико дорогой скипасс, даже пожрать на горе неимоверно дорого, несмотря в принципе на дешевый общепит в целом.

Я как та хохлушка, "хочу кружевные трусы и в ЕС"icon_mrgreen.gif Москвичам до Зальцбурга и Мюнхена лететь меньше трех часов, до Женевы и Лиона 3.5. До Адлера 2.20...

• 0

#211 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 20:46

Блин, а мне недели не хватило sad.png

Кстати, если рассматривать протяжённость трасс, то нафига большой снег? Большой снег это же про внетрассу.

Мы часто ездим смешанной компанией.

Блин, у меня "трассовые" друзья скривились, что в Монте Розе трасс мало (и поехали в Порт Дю Солей), КП они вообще не рассматривают в принципе. Фрирайдная часть, в отличие от них, хотя б готова на выхи смотаться.

У меня лично время бОльшая проблема, нежели деньги. Поэтому я езжу в отпуск туда, где мне интереснее, а не дешевле.

• 0

#212 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 20:50

Не хочу ни туда, ни туда. Смысл? Дорого, долго и беспонтово, Аляска для чОтких посанов и хелискиинга за тысячи баксов..

и дефффчонок tongue.png

чисто для катания по трассам в США ехать бессмысленно. Но хелик в США/Канаде того стоит.

Сообщение отредактировал cheshire: 07 April 2015 - 20:53

• 0

#213 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 20:58

Я не ток по трассам катаюсь. Насколько знаю Аспен - трассовый курорт на 90% и нереально дорогой, Вейл, да, це да большая зона катания и разнообразная, у меня однокурсница в Денвере живет, уж лет 10 хотим в Шамони вместе катнуть, единственный спот в Альпс, который она хочет посетить

Да, у них при меньшей зоне катания ценник на скипасс больше, чес в Европе. Помнится, на заштатном Heavenly возле оз. Тахо дневной скипасс мне то ли 60, то ли в 70 долларов обошелся.

• 0

#214 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 21:04

Как мне сказала однокурсница, в Вейле в среднем 100$ в день, дешевле никак. В Штаты на каталку не хочу, смысла крайне мало, все то-же самое и даже больше есть в Альпс, ну или если деньги девать некуда...

Просто неофиты почему-то наивно думают что там дешево - типа страна гамбургеров за 3$ и копеешных подержаных тачек. Ан нет! :)

• 0

#215 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 21:11

*
Популярное сообщение!

Кстати, последнее время не только рубль укрепляется, но и евро падает. 

По мнению различных "предсказателей" курсов - к концу года евро будет стоить 0.8-1 от бакса.

П.с.

насчет цен в Альпах - мало кто тут ездит туда сильно ужимаясь... И правда в том, что один русский на курорте тратит как европейская семья. И ездим мы восновном не на бюджетные курорты. Есть куда ужиматься, если каталка первична.

насчет КП - я рад, что наконец что-то сдвинулось с мертвой точки. У нас красивые Горы! И хотелось чтоб были там приличные ГЛ курорты. И, думаю, КП стоит того, что бы там побывать! Без всякой политики! Простот еще один курорт в других горах.  Канада, США, Чили, Аргентина, Индия, Иран.... Новая Зеландия - тоже далеки от Альп по количеству трасс, и, зачастую, по уровню сервиса. Но там тоже хочется побывать... Только это финансово и организационно сложнее чем с КП. Потому, когда у меня будет Канада или Новая Зеландия - не знаю, а КП, надеюсь, в следующем году...  ну и Альпы, надеюсь, тоже!

• 5

#216 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 21:11

Как мне сказала однокурсница, в Вейле в среднем 100$ в день, дешевле никак. В Штаты на каталку не хочу, смысла крайне мало, все то-же самое и даже больше есть в Альпс, ну или если деньги девать некуда...

Просто неофиты почему-то наивно думают что там дешево - типа страна гамбургеров за 3$ и копеешных подержаных тачек. Ан нет! icon_smile.gif

А прокат там был просто ужасен (я была без своей снаряги)))

однако есть вещи, ради чего туда стоит ехать

• 0

#217 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 21:16

Евро падает - а в европе цены не поднимутся?

• 0

#218 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 21:18

А прокат там был просто ужасен (я была без своей снаряги)))

однако есть вещи, ради чего туда стоит ехать

Не знаю за прокат, но к ней недавно подруга из Германии приезжала, лыжи везла С СОБОЙ, Ленка там в скибизе работает кстати. Fischer KOA в Штатах такой-же редкий зверь, как у нас Додж Челленджер. Меня бы Scott устроил вполне, я фанат этого бренда)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 April 2015 - 09:15

• 0

#219 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 21:23

Когда я еду кататься, у меня всегда лыжи с собой. тем более, что почти на всех трансатлантических рейсах двойная норма багажа. В Heavenly я моталась из аэроклуба в Неваде, когда погода была отстойная для полетов.

лыжи я вообще не запомнила какие дали, учитывая абсолютно ужаснейшие ботинки, из которых я мечтала как можно быстрее вылезти, несмотря на дорогой скипасс)) а неужаснейших в прокате в принципе не было

• 0

#220 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 21:51

насчет КП - я рад, что наконец что-то сдвинулось с мертвой точки. У нас красивые Горы! И хотелось чтоб были там приличные ГЛ курорты. И, думаю, КП стоит того, что бы там побывать! Без всякой политики! 

Cоглашусь со всем, КП совсем другая стала, именно в лучшую сторону. Сколько лет езжу туда, не исключая поездки в Альпы, с каждым годом вижу изменения со времен старой доброй Альпики. Вру, на олимпиаду не ездил.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных