X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пока Путин не прикрикнет, полянский коммерц не пошевелится)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#201 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 12:59

...Могут проблемы вдруг начаться, как у Евтушенкова icon_smile.gif

Откупился Евтушенков) Интересно на сколько сотен миллионов зелени он полегчал?)))

Уж лучше бы заранее пяток подъемников на газмясе поставил)

Сообщение отредактировал starper: 26 March 2015 - 13:00

• 0

#202 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 13:10

Почитал тут тему "подеагонале", где все с раскладами и без розовых соплей https://forum.ski.ru...=115997&page=23 Задумался лишний раз канеч, если нормально ехать, авиа-отель-питание не доширак-тушенка- неделя от 40 до полтоса, это примерно те цифры, которые мне озвучивали мои личные друзья-знакомцы кто туда сгонял в этом сезоне и это без кабаков, ресторанов и пр. атрибутов дольче вита, только самое необходимое...

Стар, если те интересен бюджет крайней поездки в Австрию, озвучу в ЛС с подробными тратами и всетакое, Получилось как мин на 15% дешевше "среднеполянского", правда с наличием многолетних Шенгенов. Но съездим на КП полюбасу (мож и вместе, если захочешь))), хочется оценить в реале и понять, брать эту тему на вооружение, или от добра добро не ищут :)

PS на выхи на КП летать не готов, дома увы нет принтера, что бабки печатает...

• 0

#203 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 13:23

Почитал тут тему "подеагонале", где все с раскладами и без розовых соплей https://forum.ski.ru...=115997&page=23 Задумался лишний раз канеч, если нормально ехать, авиа-отель-питание не доширак-тушенка- неделя от 40 до полтоса, это примерно те цифры, которые мне озвучивали мои личные друзья-знакомцы кто туда сгонял в этом сезоне и это без кабаков, ресторанов и пр. атрибутов дольче вита, только самое необходимое...

Стар, если те интересен бюджет крайней поездки в Австрию, озвучу в ЛС с подробными тратами и всетакое, Получилось как мин на 15% дешевше "среднеполянского", правда с наличием многолетних Шенгенов. Но съездим на КП полюбасу (мож и вместе, если захочешь))), хочется оценить в реале и понять, брать эту тему на вооружение, или от добра добро не ищут icon_smile.gif

PS на выхи на КП летать не готов, дома увы нет принтера, что бабки печатает...

И ты туда же. Тогда не надо в кп ехать, если альпы дешевле чем кп получается. Если ехать с таким настроением - не понравится точно. У меня кп получилась дешевле альп в 2 раза, вот поэтому я и доволен. Если бы я заплатил большую сумму - я бы видимо более критично смотрел на свою поездку.

У меня 30 на рыло получилось, если читали мой отчет. Это жильё напротив подъемников розы, недешёвые дневные билеты, аквапарки, и олимпийский парк в отчёт входят. 

За 40тр на рыло - это если добавить рестораны, излишества.

Гонять *** хворостиной по глк как прохоров - бесценно © biggrin.png 

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 26 March 2015 - 14:13

• 0

#204 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 13:28

И у меня 30. с ресторанами и барами, но не каждый день. Дошираки не ел. На что потратить ещё десятку в принципе нашёл бы, можно в скайпарке с 200-метрового моста прыгнуть, например :) Но к каталке это не относится.

• 0

#205 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 13:28

Гонять *** хворостиной по глк как прохоров - бесценно © biggrin.png 

Это ему в СадоМазок надо ехать теперь)))

Макс, ты признанный эксперт по горящим турам " в Альпы за 300евро"), я знаю)

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 26 March 2015 - 14:12

• 2

#206 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 13:32

На лицо: десятка в среднем авиа за тудым-сюдым (грят что и за 8 урвать возможно, но яндекс пишет 11400), 9300 скипасс, косарь аквапарк, уже 20 с чем-то. Проживание, ну самое бюджетное у горы - косарь в день, это еще 7-8 тыр, трансферы от аэропорта и обратно, тоже деньги. Питание, если не включено или завтрак только, минимум 1200-1500 день, это если совсем ужиматься.

Не выходит 30ка, не с излишествами, не без icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 March 2015 - 14:13

• 0

#207 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 13:37

Макс, ты признанный эксперт по горящим турам " в Альпы за 300евро"), я знаю)

Олег, немчуганы с френчами живут в общей массе лучше нас не потому что дюже умные, или работают много, а потому что живут с умом. А мы все пыжимся 50 лет, "изобретая" давно изобретённое :)

• 0

#208 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 13:50

На лицо: десятка в среднем авиа за тудым-сюдым (хотя грят что и за 8 урвать возможно, но яндекс пишет 11400), 9300 скипасс, косарь аквапарк, уже 20 с чем-то. Проживание, ну самое бюджетное и у горы - косарь в день, еще 7-8 тыр, трансферы от аэропорта и обратно. Питание, если не включено или завтрак только, минимум косарь, это если совсем ужиматься. Не выходит 30ка, не с излишествами, не без icon_smile.gif

Люди по 5500р брали за туда-обратно. Искать надо, ловить спецпредложения. У меня были билеты по 9500р, что было недёшево. Зато удобно по времени. С неудобным расписанием можно было по 8тр взять. Это всё с входящей горнолыжкой бесплатно.

(сейчас только посмотрел - на завтра от 7700р -битте)

Скипасс - вы посчитали самый дорогой скипасс из всей зоны -  розы. Но если катать только на розе можно взять абонемент 5 дней за 8300р - Газпром и карусель - ещё дешевле. 

Трансфер от аэропорта - 105 автобус. От двери до двери практически, народу мало, сидячие места. Альтернатива - можно на такси 1200р, легковая, либо бус 2000р. Но ведь и в альпах не на такси трансфер, а на автобусе. Причём разница пожалуй только во времени, автобус идёт 1,5 часа, такси 40 мин. А куда торопиться, раньше приедешь - ещё и не заселят, скажут номер не готов, потом ходить вокруг груши околачивать. Ну это моё мнение конечно, как я уже писал выше: из 300 пассажиров нашего самолёта на автобусе поехали кроме нас ещё двое бордеров и семья с ребенком.

Если есть желание сэкономить - есть такая возможность. Ну а если есть лишние деньги, то можно найти куда потратить - это верно.

Сообщение отредактировал petrakov: 26 March 2015 - 14:12

• 0

#209 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:04

я за 4800 летал. вот такой вот я читер :)

• 0

#210 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:06

У меня были билеты по 9500р, что было недёшево. Зато удобно по времени. 

Я не докапываюсь до тебя, но просто тупо интересно, как с билетом за 9500, скипасом за 9250 и дешевым трансфером на автобусе ну за 150 р в конец допустим ты мог на десятку оставшуюся жить неделю, снять номер (я вижу в офферс мин 1300 р в день на лицо), есть-пить и еще ходить в аквапарк.

Сам мастак оптимизации, но не настолько. Про ценники в общепите на РХ наслышан, или у тебя был рюкзак с плиткой, чайником, тушенкой и макаронами? icon_smile.gif Как мин трое друзей ездили в феврале-марте от недели до 10 дней, меньше сорокета на нос на круг никто не оставил, "богнеров" и кабацких гуляк с пальцами веером среди них нет, поверь на слово...

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 March 2015 - 14:09

• 0

#211 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:07

я за 4800 летал. вот такой вот я читер icon_smile.gif

ЗачОт! А жил наверное за 300 р :)

• 0

#212 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:12

Мой расклад (округлял до 500 р):

5000 билеты

8000 - проживание 7 ночей

1500 - такси и автобусы

7500 - скипассы.

2000 - еда и алкоголь из магазина

6500 - бары, аквапарк, кафе.

итого 30500.

Вроде нигде не ошибся.

• 1

#213 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:14

petrakov - нарушение п. 4.2. правил форума, мат. Предупреждение.

• 0

#214 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:17

Мой расклад (округлял до 500 р):

Плюсанул, но пара вопросов. А где питался то, еда была включена HB, или всю неделю "едой и алкоголем из магазина" на 2000? И скипасс 5000, ты 3 дня катался чтоли, или как? Читал, что есть маза перекупать с рук скипасы после обеда часа на 3 каталки по 500 р, но это как-то не то пальто, как мне кажется icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 March 2015 - 14:21

• 0

#215 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:20

Если катать только на ГК, то 1400х6=8400 по моим скромным оценкам) Можно и не катать, тогда О!)

• 2

#216 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:23

Почему же дилетантские 20-30%? Как раз та самая величина %, на которые отличается стоимость локалыных и единных скипассов в тех же Альпах.

Информация про Альпы несколько искажена, на самом деле на 7-10% отличается стоимость локальных от единого.

Посмотрим в будущем сезоне. Вырастут, конечно, но не столь сильно, как великий эклономист гаррик предсказывает.

А черт его знает как будет, у нас всё непредсказуемо. Даже если рубль укрепится к докризисным временам, алкоголь и скипасс уже дешевле не станет ))))))))))   

Видел я этот шаттл, на весь ГГ 19-местная маршрутка, кто успел - тот и уехал. Я не успел вот. icon_smile.gif

Сочувствую, я на таксо за 1000 доехал )

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 26 March 2015 - 14:29

• 0

#217 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:24

Стар, у меня просто есть известная узкому кругу заморочка из корпоративно "кейэкаунтского" прошлого - считать хорошо умею, хоть в уме, хоть еще как. Если вижу что проект не бьётся, включается лампочка alarm и прошу разъяснений :) Не всем нра, некоторые даж матом начинают разговаривать

• 0

#218 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:26

Информация про Альпы несколько искажена, на самом деле на 7-10% отличается стоимость локальных от единого.

Мил Человек, на первых страницых я приводил статистику локального/мульти скипаса по Парадиски этого сезона - 17% в среднем получается...

• 0

#219 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:30

Я не докапываюсь до тебя, но просто тупо интересно, как с билетом за 9500, скипасом за 9250 и дешевым трансфером на автобусе ну за 150 р в конец допустим ты мог на десятку оставшуюся жить неделю, снять номер (я вижу в офферс мин 1300 р в день на лицо), есть-пить и еще ходить в аквапарк.

Сам мастак оптимизации, но не настолько. Про ценники в общепите на РХ наслышан, или у тебя был рюкзак с плиткой, чайником, тушенкой и макаронами? icon_smile.gif Как мин трое друзей ездили в феврале-марте от недели до 10 дней, меньше сорокета на нос на круг никто не оставил, "богнеров" и кабацких гуляк с пальцами веером среди них нет, поверь на слово...

Вот мой отчет:

https://forum.ski.ru...15997&p=1821575

Единственное что вас может удивить - расходы на питание. Мы жили в хороших апартах. Себестоимость тарелки супа крайне невысока. А в ресторанах дети питаться не будут, это мы уже проходили. Закажут говна всякого, а когда принесут - скажут "бэ, я это не буду". В результате оставишь деньги за ресторан, все выходят голодные, - папа, пошли в макдональдс :)

Да и харчеваться по ресторанам вчетвером - выходит за рамки бюджета. 

• 1

#220 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 14:30

Плюсанул, но пара вопросов. А где питался то, еда была включена HB, или всю неделю "едой и алкоголем из магазина" на 2000? И скипасс 5000, ты 3 дня катался чтоли, или как? Читал, что есть маза перекупать с рук скипасы после обеда часа на 3 каталки по 500 р, но это как-то не то пальто, как мне кажется icon_smile.gif

Скипас вообще-то 7500 написан. Но я тут понял, что ошибся. Я на Карусели два дня катал, а не один. Значит скипассы около 9000. Катал 5,5 дней, ничего не продавал. Ну прости уж мне эти полторы тыщи))

По еде вроде написано же. 2000 из магазина это либо ужин в номере (брали мультиварку), либо лёгкий полдник перед походом в кабак. На горе - плов на Розе 250 р, чай там же 50 р. На Карусели пицца вроде 350, чай 100. Мелкие траты типа бутылки колы в автомате не считал. 6 с лишним тыщ на кабаки - это же тоже еда, ты не учёл? Я просто много алкашки не пью, ибо могу начать чудить. Конечно, если коктейлями в баре заливаться, то можно и десятку за ночь пропить :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных