X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему я не смог выучиться в школе инструкторов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#201 poletto

poletto
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 14:57

Черная длинная Италия Кронплац, трасса  длина 5 км, перепад 1,3 км
Красная длинная Италия, Доломиты,Валь Гардена трасса Сеседа 10 км, перепад 1,3 км.
  • 0

#202 poletto

poletto
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 15:00

Страх может быть перед началом спуска, а когда поехал, бояться некогда. Работать надо. Иначе жди беды.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#203 poletto

poletto
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 15:02

Хотите верьте, хотите нет. Могу выложить ролики, что снимал экшен камерой. Будете смотреть?
  • 0

#204 poletto

poletto
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 15:32

Да. Она. Там получается за 10 минут проходишь. Если цифры не врут, средняя скорость 60 км/час. 
  • 0

#205 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7319 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 15:52

Да. Она. Там получается за 10 минут проходишь. Если цифры не врут, средняя скорость 60 км/час. 

Вот зря сейчас про км/ч написал.... Хрен там разгонисся (на Ля Лонжии), народец завсегда толпиться или на поворотах, или перед " Анной", это красивый обзорный маршрут (я и летом там ходил-красотишша!)

..  км/ч - это Сечеда и далее по трассам, по которым Gardenissima  проводится, вот там да, можно втопить (если иайца железныеbiggrin.png , и с утра, не первом подъемнике)

• 0

#206 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 15:53

Если цифры не врут, средняя скорость 60 км/час. 

Если не одет в спусковой костюм и супер-гиганты то упоминать на ски-ру про скорость - моветон :-)

Во.

Отрыл свой давнишний ролик мочилова в расслабленном режиме с записью всего и вся на GPS по шестикилометровому склону Хинтертукса.

Это моё видео парни в спусковых костюмах очень не любят :-)

• 0

#207 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 16:06

Красота.

• 0

#208 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 16:41

Езда  на кантах и дугами и сыграла роковую роль в том, что не взяли в инструкторы.  Это маленький % от всего арсенала горнолыжника.

Вообще , если нормально ехать, будешь уставать быстрее, чем спортсмен. То есть правильной езды нормальный человек, не спортсмен, может выдержать 1 км. После одной попытки по трассе чуваки спортсмены по полчаса дыхалку не могут восстановить. Если чувак едет без устали виляя лыжами туду-сюда больше, то значит он просто едет по чайлонски, в меру своих способностей. Я и сам так могу целый день кататься не напрягаясь. 

• 0

#209 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 19:42

*
Популярное сообщение!

Вот что подумал - может, пригодится при сдаче.

При проезде школы на экзамене, да и во время учёбы не надо показывать экзаменаторам, как красиво ты умеешь проезжать упражнение. Надо представить, что ты показываешь упражнение слабовидящему тугоумному ученику - выразительно, утрируя до нелепости все движения. Во первых, видеоразборы очень хорошо показывают - действительно, думал, что проехал согнувшись так-то и так-то, а на экране едешь прямой как арматура. Преподаватели не зря загибают курсанта двукратно, в реальности на горке потом так и происходит :

550707e57092f_.png

• 4

#210 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 19:51

Страх может быть перед началом спуска, а когда поехал, бояться некогда. Работать надо. Иначе жди беды.

Не согласен, ехать надо полностью надежно, особенно на общих склонах.  Поэтому страху там не место. Я и в 70% максимальной своей скорости почти никогда не езжу.

Я вот про это:

страх - внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием

Про разумные пределы, осторожность и всё такое. 

• 0

#211 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 21:40

нет.Там сразу на параллельных.Кратко изложено здесь http://www.pashasurf.narod.ru/UPS.html
  • 0

#212 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 21:42

Не все будущие инструктора богатые люди.Особенно в регионах.особенно студенты например.
  • 0

#213 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 21:44

В разных странах демонстрация (степень утрированности в движениях) разная
  • 0

#214 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 21:47

Инструкторский раздел сайта тут http://pashasurf.narod.ru/instruct.htm
  • 0

#215 Ryzhik

Ryzhik
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 21:53

Научиться бы сгинать ноги в голеностопах... в ботинках-то. И в коленях, но что-бы не в тазобедренном суставе! 
  • 1

#216 RaceData

RaceData
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 22:17

Очень интересная тема, спасибо всем участникам дискуссии.  Меня прямо таки заинтриговало, а смог бы я сам пройти эти курсы и сдать экзамены.

Задам такой наивный вопрос.

А кто и как измерял эффективность того или иного интсруктора или методики обучения???
А также отдельных демонстрационных приемов, а также упражнений из той или иной методики. 
Какие критерии? Как собирается статистика? Как оценивается скорость прогресса учеников, а следовательно преимущества конкурирующих школ и методик?
Ученики могут также быть очень разные.

Вообще этим кто-нибудь занимается. 
Предполагю, что в основном все строится на очень примерных данных и весьма субъективных заключениях и обобщениях.

Со спортивной техникой относительно просто - проехал по трассе, время всех объективно расставляет на свои места, а с чайниками как быть, как оценить их успехи.
  • 0

#217 poletto

poletto
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 12:26

Обещал показать свои спуски снятые камерой прикрепленной на шлеме. Ни разу в интернет ни чего не выкладывал, пришлось помучиться. Может и сейчас что то сделал не так. Ролики больше 500 мегабайт не принимаются, пэтому пришлось резать на три части спуск по СЕСЕДЕ, это 343, 344, 342 ролики, ниже. СЕСЕДА это 10 километров спуска, перепад высот порядка 1200 метров, как утверждает информационный указатель. По времени около 10 минут. Секундомер на кадрах это подтверждает. 345 ролик спуск по трассе САСЛОНГ в Валь Гардене. Общий перепад высот спуска где-то 800 метров. Окончание спуска пришлось отрезать, что бы не делить ролик на две части. 346 черная вдоль подъемника ЧАМПАЧ перепад высот 600 метров

Сообщение отредактировал poletto: 19 March 2015 - 14:06

• 0

#218 madfrog

madfrog
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 16:57

Отрыл свой давнишний ролик мочилова в расслабленном режиме с записью всего и вся на GPS по шестикилометровому склону Хинтертукса.

Смотрю на это не только с точки зрения лыжника, но еще и горного велосипедиста - по моим ощущениям, там где у вас GPS устойчиво показывает 55-60км\час, я бы дал 35-40. GPS очень сильно врет, когда измеряет скорость на склоне. На велике проще - компьютер честно замеряет частоту вращения колеса.
  • 0

#219 antonfetisov

antonfetisov
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 18:22

А зачем Вам даунхильные палки? Всегда хотел спросить у людей, которые не ходят трассу
  • 0

#220 poletto

poletto
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 20:50

Покупал на распродаже по окончании сезона. Мне очень понравились по форме, красивые. Если бы не скидки не купил. Но сейчас прямые уже не куплю. Глаз не радуют, примитивизм. 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных