А временный заменитель - это что можно туда прикрепить?у них гранаты другой системы.
в смысле либо на скорлупу винтом или шурупом. либо на внутренник на липучке. см фотку
но. прежде чем бегать искать "фирменную весч" проще запихнуть внутрь её временный заменитель и понять : оно вообще надо?

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок
Отправлено 17 April 2015 - 23:50
Отправлено 17 April 2015 - 23:54
А временный заменитель - это что можно туда прикрепить?
Что угодно. И крепить особо не надо, оно не выпадает . Я, потеряв один спойлер, неделю катал вставив широкую липучку для сцепки лыж.
Отправлено 17 April 2015 - 23:58
сложенный в несколько раз листок картона ( карта склонов-по лемастеру).
кусок плоской стельки
просто кусок толстой кожи
кусок оргалита
ненужную простецкую гибкую лопаточку для тефлоновых сковородок
фикзнает что еще . на что глаз упадет.
приколхозить это добро на двустронний скотч и посмотреть нужно ли .
а потом адаптировать то. что получилось или искать "настоящее" по сервисам.
то. что на липучке к внутреннику крепится так . надеюсь видно.
Отправлено 18 April 2015 - 00:08
Вот вот, у меня на внутренник такая же липучкану я там писал- все что угодно.
сложенный в несколько раз листок картона ( карта склонов-по лемастеру).
кусок плоской стельки
просто кусок толстой кожи
кусок оргалита
ненужную простецкую гибкую лопаточку для тефлоновых сковородок
фикзнает что еще . на что глаз упадет.
приколхозить это добро на двустронний скотч и посмотреть нужно ли .
а потом адаптировать то. что получилось или искать "настоящее" по сервисам.
то. что на липучке к внутреннику крепится так . надеюсь видно.

Отправлено 18 April 2015 - 00:15
Вот вот, у меня на внутренник такая же липучка
))
Странно, что в комплекте не было спойлера
Отправлено 18 April 2015 - 00:17
так значить у Вас уже есть СПОЙЛЕР! это же круто! мои поздравленияВот вот, у меня на внутренник такая же липучка
))

Отправлено 18 April 2015 - 00:18
как нету? сперли? уже? ну что за люди....Странно, что в комплекте не было спойлера

Отправлено 18 April 2015 - 00:36
Спойлера как раз нет, только есть куда его лепитьтак значить у Вас уже есть СПОЙЛЕР! это же круто! мои поздравления
теперь берегите ево, штоб не сперли. а то я тут насоветовал.

Отправлено 18 April 2015 - 10:29
Спрашивать/тырить от Россиньола помимо лангов, у спацменов с мощнявыми икрами в первую очередь

Отправлено 18 April 2015 - 12:35
Позвонила в сервис Саломона-Атомика, сказали, что парочку спойлеров найдутМне просто подарили - очень многие, особенно крепконогие дамы, их вынимают за ненадобностью. Потом один потерял, пришлось купить в сервисе Саломона-Атомика, не очень дешево.

Отправлено 25 April 2015 - 12:04
Позвонила в сервис Саломона-Атомика, сказали, что парочку спойлеров найдут
)))))
У меня есть родные спойлеры от Lange wc. Могу отдать. И стрепы родные могу отдать.
Сообщение отредактировал Mzy: 25 April 2015 - 12:04
Отправлено 25 April 2015 - 16:42
А липучки у них посередине? К моему внутреннику можно будет прилепить?
Да.
Отправлено 25 April 2015 - 17:30
ОтличноДа.

Отправлено 06 January 2016 - 21:54
Привет люди добрые,
подтвердите правильность выбора или наоборот,
жена второй сезон катает на горных лыжах, в прошлом году (первый сезон) были в Банско, в конце поездки без плуга более менее соскабливалась с красных горок, синие уверено, в этом году планируем также поехать в горы, катаем от открытия и до отключения подъемников с минимальными перекурами, желание прогрессировать есть
встал вопрос приобретения своих ботинок, спонтанно были куплены по совету тети консультанта триал-спорта (калуга), боты с жесткостью "чуть больше чем вес, чтобы не продавливали", я к сожалению на тот момент не все тонкости изучил, впечатление, что впарили просто
в итоге имеем:
боты - 25 размер, Lange RS 70 S.C.
http://trial-sport.r...527/900440.html
рост 175, вес 65кг
нога длина 25см, ширина 93мм.
перемеряли несколько моделей, эти сели со слов жены идеально, палецы касаются, но не давят, зазор между ногой и капсулой - 1,5см
меряли например Lange Lange SX 70 W, сидели хуже нога болталась, видимо из за того что колодка шире, с колодкой 95-97 уже идут профессиональные боты с большой жесткостью
смущает:
1. это нижние юниорские мужские, соответственно особенности женской ноги не учитывают, в том числе как я понимаю высота ботинка (у женских как я понял ниже, из за особенностей икроножной мышцы)
2. позиционируются как Эксперты и опытные лыжники, на сколько в них будет удобно катать весь день, хотя возможно это маркетинг, жесткость как я понял 70 это не много
3. капсулы на модели размера 25 и 25,5 одна идет, я так понял это не очень хорошо, внутренний сапожок разносится
на сайте много разной информации, кто то говорит юниорские хороший выбор, главное чтобы сидело хорошо,кто то говорит надо именно женские искать
на горе еще не пробовали (товарный вид сохранен) и соответственно вопрос, либо сдавать и искать что то более правильное, есть возможность приехать в Москву, с учетом, что хотелось бы с учетом нынешних цен взять ботинок на 3-5 сезонов или успокоится,
и с учетом того, что по ноге комфортно на них и остановится?
PS стал мучать знакомых, у половины ноги в ботинке болтаются, у некоторых пятки ходят - удивился, как умудряются достаточно прилично катать в таких...
сам сноубордист, поэтому не в теме к сожалению...
Сообщение отредактировал bobrilo: 06 January 2016 - 21:57
Отправлено 06 January 2016 - 22:30
были куплены по совету тети консультанта триал-спорта (калуга), боты с жесткостью "чуть больше чем вес, чтобы не продавливали",
Вот пытаюсь осмыслить - на какой вес делают ботинки с жесткостью 170?
А купленные боты, тем не менее, вполне себе ничего...хотя и мягковаты, конечно.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 January 2016 - 22:32
Отправлено 06 January 2016 - 22:52
да мне тоже от таких консультантов грустно, на мой вопрос на чем она катает, она сказала не катаю...
поэтому больше на свои познания стал ориентироваться, но они в этой области слабоваты
размер есть таких - Lange RS 90 S.C.
цена правда уже 13300
есть смысл на них менять?
жена точно не будет рекорды скорости ставить - боится, нужна ли жесткость 90?
Отправлено 06 January 2016 - 23:28
Позвольте влезть чайнику?
Когда я "...без плуга более менее соскабливалась с красных горок, синие уверено...", озаботилась покупкой подходящих ботинок. В итоге были куплены юниорские Nordica Dobermann EDT WC 100 р-р 24.5 (рост 167, вес 54, возраст на момент покупки - 41, ширина ласты 95, длина 252мм, подъем низкий, ОФП весьма средняя ). Я просто катаюсь в свое удовольствие по выходным, неделя в горах. У Вашей жены ступня еще уже, рост выше. Lange RS 90 S.C. с колодкой 97мм тогда при примерке мне показались широки
. Lange RS 70 S.C - экспертные детские ботинки, верните их в магазин. Из юниорских возьму на себя смелость еще посоветовать Head Raptor 90 RS р-р 24.5 (ширина 95, по моим ощущениям поуже, чем доберманы, но повыше в подъеме).
Все, закругляюсь, даю слово экспертам!
С Рождеством!
Отправлено 07 January 2016 - 00:00
есть смысл на них менять?
?
Есть.
Хорошие боты на перспективу.
А 90 это не какая-то супержесткость...
И не надо боятся юниорских ботинок для женщин.
К сожалению, это практически единственный вариант среднежесткостного ботинка на узкую ногу
Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |