X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Прошу поругать

карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1070

#201 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 10:38

Странно , что нет коленей ...!

Очень четко видно то о чем я говорю на канадских видосах. Там девки по моему едут это упражнение. Четко по диагонали к склону, 3 короткие, одна большая.

У Дмитрия видно какое-то другое упражнение было. Ну направлено так точно на другое.

У ГГ просто штаны надувные, потому не видно!!! Специально одевал, чтобы всех запутать со своим заклоном!!! А сам в надувных штанах коленями рулит и смеется!!!

А че за кандское видео? Дай ссылку.

• 0

#202 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 12:14

Гирлянда -

ГГ показывает гирлянду  "спортсменскую- обыкновенную"  biggrin.png . 

А  для " обыкновенных - чайлонов" , гирлянда на 8мин 30 сек.   Продвинутым форумчанам можно не смотреть .)))

• 0

#203 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 12:26

А  для " обыкновенных - чайлонов" , гирлянда на 8мин 30 сек.   Продвинутым форумчанам можно не смотреть .)))

Смысл понятен - ты ее объяснял как-то (че куда жать и когда), но почему они останавливаются на краю и не идут в другую сторону?
Или это для видео так? Чтоб больше влезло? Мне кажется зря, лучше бы итерации 3-4 снимали.

Сообщение отредактировал Peterzt: 18 March 2015 - 12:27

• 0

#204 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 12:34

Смысл понятен - ты ее объяснял как-то (че куда жать и когда), но почему они останавливаются на краю и не идут в другую сторону?
Или это для видео так? Чтоб больше влезло? Мне кажется зря, лучше бы итерации 3-4 снимали.

В десятиминутный ролик много не впихнешь. Там народу дофига , поэтому с краю делают . А так обычно ,  по диагонали на всю ширину склона  зигзагами  в  лево   -   до края склона  , потом в право . 

Сообщение отредактировал Приморец: 18 March 2015 - 12:36

• 0

#205 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 12:41

ГГ показывает гирлянду  "спортсменскую- обыкновенную"  biggrin.png . 

Вот енту гирлянду и делали, Кант плоская , с Канта на Кант пока очень сложно это для спортсменов. Продвинутые пусть еще выполнят правильно

• 0

#206 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 12:42

Плугом толком ни кто ехать не может.

• 0

#207 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 13:02

В плуге задействованы непривычные   мышцы -    боковые ягодичные и на  передней части голени  ( во сяком случае их у меня   сводило) .  Стойку надо правильную ... но она за одно - два занятия не выработается. 

• 0

#208 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 13:55

Плух Димон это экспертный маневр! А нам так все больше погонять по прямой!! Плугу учиться надо не один год! Долго и нудно!

• 0

#209 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 14:00

Вот енту гирлянду и делали, Кант плоская , с Канта на Кант пока очень сложно это для спортсменов. Продвинутые пусть еще выполнят правильно

Ну вот все разрешилось! Я про одно талдычу, Дмитрий про другое! 

Еще раз цель гирлянды в исполнении ГГ и спортсменов утрированное смещение корпуса относительно лыж. Лыжи наружу едут, корпус смещается внутрь, ранняя закантовка. ДУУУГГГГАААА!!!

Цель вашей гирлянды мне не очень понятна. В чем цель то?

• 0

#210 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 14:07

У ГГ просто штаны надувные, потому не видно!!! Специально одевал, чтобы всех запутать со своим заклоном!!! А сам в надувных штанах коленями рулит и смеется!!!

А че за кандское видео? Дай ссылку.

Да он такой! Запутает всех! Заклоны какие-то навыдумывал и прочую фигню!

Некрасиво это!

Канадское 2005 года чтоль. Там точно было. и 11 года тоже вроде. там где упражнения в свободном катании.

• 0

#211 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 14:29

Цель вашей гирлянды мне не очень понятна. В чем цель то?

Цель "чайлонской гирлянды" biggrin.png  научиться делать верхнюю часть поворота .

В двух словах.

Двигаясь в траверсе (поперек склона),  снимаем давление с нижней лыжи и разгибая ноги - переносим вес на верхнюю лыжу, она разворачивается вниз по ЛПС , где мы "делаем" ее новой внешней.  

Так  делается в  базовом повороте большого радиуса (скользящий) ,  карвэрам можно не заморачиваться. 

Это что то  навроде  Фантом Мув -  действо  приводящее к началу поворота.

Мне нравится ..можно на черепашьих скоростях  делать повороты.  Внутренне по ощущениям , как будто переступаешь с одной лыжи на другую.

• 0

#212 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 15:31

В 2013 в Сочи довелось поработать на Кубке России. Тогда тестировались олимпийские трассы. Каждый день шли снегопады и нам, слипперам, приходилось расчищать мужскую и женскую олимпийские трассы по несколько раз в день. Расчищали так - всю трассу с верху до низу плугом, одной лыжиной надо отгребать снег к краю, следующий за тобой отгребает дальше к краю и т.д. У меня были относительно других длинные лыжи (186 см), да и сам я немаленький - ставили последним. Мне доставался уже сугроб снега, который надо было лыжой оттолкнуть на самый край. И всё в плуге по паре км. За день 5-6 полных спусков таких. За один спуск мышцы дубели полностью. Ну зато наплужились от души мы тогда! icon_smile.gif
Там было, правда, пара совсем крутых участков где плугом уж никак - там стаскивали боковым соскальзыванием.
  • 0

#213 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 16:18

В 2013 в Сочи довелось поработать на Кубке России. Тогда тестировались олимпийские трассы. Каждый день шли снегопады и нам, слипперам, приходилось расчищать мужскую и женскую олимпийские трассы по несколько раз в день. Расчищали так - всю трассу с верху до низу плугом, одной лыжиной надо отгребать снег к краю, следующий за тобой отгребает дальше к краю и т.д. У меня были относительно других длинные лыжи (186 см), да и сам я немаленький - ставили последним. Мне доставался уже сугроб снега, который надо было лыжой оттолкнуть на самый край. И всё в плуге по паре км. За день 5-6 полных спусков таких. За один спуск мышцы дубели полностью. Ну зато наплужились от души мы тогда! icon_smile.gif
Там было, правда, пара совсем крутых участков где плугом уж никак - там стаскивали боковым соскальзыванием.

Оо ,  дорожные грейдеры по такому же принципу работают  , сзади идет самый мощный и толкает за обочинуbiggrin.png . 

• 0

#214 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 19:39

Смещаться надо дальше в перед.

Именно на работу коленями, закантовка за счет движения колен к склону. Без нырков.

чота какие-то расхождения в показаниях...

• 0

#215 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 21:25

Цель "чайлонской гирлянды" biggrin.png  научиться делать верхнюю часть поворота .

В двух словах.

Двигаясь в траверсе (поперек склона),  снимаем давление с нижней лыжи и разгибая ноги - переносим вес на верхнюю лыжу, она разворачивается вниз по ЛПС , где мы "делаем" ее новой внешней.  

Так  делается в  базовом повороте большого радиуса (скользящий) ,  карвэрам можно не заморачиваться. 

Это что то  навроде  Фантом Мув -  действо  приводящее к началу поворота.

Мне нравится ..можно на черепашьих скоростях  делать повороты.  Внутренне по ощущениям , как будто переступаешь с одной лыжи на другую.

Нет не то вы увидели. Двигалось поперек склона движением колен максимально закантовать лыжи , чтобы они поехали в верх, отпустили на плоские. Лыжи едут паралельно, раз ножка отсутствует. Если с Канта на Кант то это уже следущая ступень эволюции

Сообщение отредактировал NORDSON: 18 March 2015 - 21:32

• 0

#216 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 21:27

чота какие-то расхождения в показаниях...

Расхождений нет после смещения в перед начинается работа коленями. Причем обоими.

• 0

#217 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 21:31

Расхождений нет после смещения в перед начинается работа коленями. Причем обоими.

Так у нас же после смещения нога внешняя выпрямлена. Гнем колени прямой ноги? 

• 0

#218 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 21:34

Но мы ведь выравниваем корпус и задавливания колено. Потом еще делаем Лебедевский шаг . Конечно оно не гнется как в гирлянде.

• 0

#219 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 21:44

Нет не то вы увидели. Двигалось поперек склона движением колен максимально закантовать лыжи , чтобы они поехали в верх, отпустили на плоские. Лыжи едут паралельно, раз ножка отсутствует. Если с Канта на Кант то это уже следущая ступень эволюции

в чем суть упражнения?

• 0

#220 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 21:45

Мы сначала делаем "Лебедевский шаг", с него начинается смещение и распрямление будущей внешней ноги.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных