все профессии важны, все профессии нужны, но человек - это не только знания, это тело, здоровье которого позволяет ему жить с разной долей комфортности и выжить в экстримальной ситуации больше, чем у толстожопых. Да и вообще, парням в армейку идти же ...
Считаю , что дети должны обязательно физически развиваться , не всем стать оч или чм, но физкультура - обязательная составляющая в детстве и юношестве и если каких-то 50 лет назад она на хрен была не нужна особо, пока сена накосишь, пока свиней загонишь, пока за водой сходишь уже и день закончен. То сейчас для городских детей это единственная возможность, не зря в школах уроки физкультуры и огромное кол-во секций. Увы, те уроки физкультуры, которые сейчас есть в школах - это полная профанация и ни какого физического развития они не дадут подростку.
Другое дело, что государство сейчас не имеет глобальной программы по оздоровлению нации и нет у государства целей иметь здоровую нацию, вернее цель-то есть, но сразу и резко достичь её не получится, другое поколение людей другое время нужна другая система и так далее ... винить его тоже сложно ... по сути 20 лет после распада СССР был хаос жопа и бардак, потихоньку дело налаживается, даже по школам тренера начали ходить детей зазывать, как в старые добрые. Всякие первенства дворов и города возрождаются, много любителей привлечено к занятию спортом.
Но главное, оставлено на откуп людей-родителей, все на добровольной основе. Но пока нет культа спорта в нашей стране и не предвидится. Поэтому для 99% родителей отдать ребенка в секцию = просер времени. Лучше в английский, на курсы математики, подготовка к егэ и так далее ... это важно, не спорю, но меркантильность и перегиб в сторону купленного образования сегодня слишком передавливает, в спортивных секциях сегодня занимаются дети только близких к спорту родителей, поэтому огромное кол-во династий для меня не удивительно ни разу.
Что касаемо "тупости спортсменов" , можно послушать Николая Валуева, Александра Кержакова, братьев Березуцких ... и убедиться, что этот штамп - полная хрень. При желании человек всегда найдет время на образование, реальное, а не купить корку за деньги родителей.
Сейчас потихоньку, ломается сознание обывателей, посмотрите какие стада участвуют в триатлоне , беговых, лыжных марафонах ? У них больше не возникает сомнений в покупке вела за 400 тыщ или лыж за 30 *5 пар. Поэтому шансов на то, что детей в секциях станет больше и культ спорта будет и у нас все больше и это радует. Ну не нормально это, когда в классе в 28-30 человек спортом занимается 1-2 человека. Остальные, будем откровенны не занимаются ни чем. Так что все будет, не сразу, но будет.
Вполне можно успевать и учиться и ходить в секцию, но ведь в секцию детей ещё возить нужно, по выходным на соревнования, денег закидывать, постоянно мотаться по магазам покупая экипировку за свои деньги, уделять этому много внимания, пока нашим родителям это откровенно не всралось. ЛуТЬши на диван. Не получится ребёнка бросить, как сорняк в секцию и ожидать от него того, что он как тот сорняк прорастет в поле, с ним нужно возиться , общаться постоянно с тренерами, ругаццо с ними, разбирать результаты, лично показывать как надА , короче лично и постоянно участвовать в его этой жизни иначе ребёнок увидит, что родителям это нахер не надо и мотивации у него не будет и он бросит или будет делать вид, что ходит на тренировку. Одним словом нужно забыть о себе и своих каких-то амбициях работе, тренировках и прочем бреде , а заниматься только детьми.
У меня так, может, у других какие-то вундеркинды не знаю. И мне на самом деле это просто в кайф. Возиться с ребенком, таскать его кругом видеть, как он прогрессирует и знать, что в этом поучаствовал и ты) Одно жалко, на всех времени не хватает(( Вот думаю в декрет уйти, а жену на работу
Один хрен в моей профессии ни какого бабла и роста, а она баба ушлая хваткая, пущай карьеру делает, а я детям жопы подмывать да по тренировкам с ними
Ща обсуждаем с ней эту тему
Сообщение отредактировал sveinung: 22 July 2016 - 10:16