X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#201 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 07:54

в каких сферах сейчас без английского не куда ? Не, просто интересно, ни одной профессии в голову не приходит)

Я параллельно с основной работой занимаюсь научными исследованиями в одном из московских ВУЗов, так вот сейчас требуется писать статьи в англоязычные журналы, а не в "Вестник Простоквашино". Даже в госгрантах прописано сколько статей должно быть опубликовано в иностранных журналах, а не российских.
И стоить вспомнить компанит из разряда биг-3, биг-4 куда без английского просто никак, а уровень компенсации часто гораздо выше среднего.

После окончания любого вуза человек кроме корки не имеет ни чего, является низкокваллифицированным работником начального уровня, без знаний практических, опыта и может претендовать на низкооплачиваемую должность , начиная с самых низов, скорее всего и по стройкам помотаться придется и гавница пожрать

Лично я закончив институт уже имел 3 года стажа по специальности, и был победителем нескольких конкурсов в своей области,проблем с трудоустройстройством у меня не возникло, т.к. на низкоквалифицированного работника я уже определенно не тянул. Конечно гумна тоже пришлось поесть когда в одной из сетей быстрого питания зарабатывал в 10 классе себе на курсы и репетиторов. В Москве по сравнению с регионами столько возможностей что грех жаловаться.

Сообщение отредактировал Marello: 22 July 2016 - 07:54

• 0

#202 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 09:04

Как итог можно привести цитату из Маяковского "Все работы хороши, выбирай на вкус!"

Маяковский - это вообще отдельная тема, мужик под 2 метра ростом всю жизнь только и делал, что писал стихи.

• 0

#203 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 09:19

Маяковский - это вообще отдельная тема, мужик под 2 метра ростом всю жизнь только и делал, что писал стихи.

+ Жжошь!
  • 0

#204 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 09:31

Эко детски спорт то куда занесло laugh.png

Получается занятие литературой, это дело менее полезное чем спорт?

Так же можно сказать "Спортсмен" (обойдемся без фамилий), здоровенный мужик, а только и делает, что бегает да прыгает.

Александр Исаевич Солженицын на тему спорта в таком ключе и говорил, мол бесполезное это дело. Помню даже расстроился прочитав это высказывание.

• 0

#205 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 09:50

Эко детски спорт то куда занесло laugh.png

Получается занятие литературой, это дело менее полезное чем спорт?

Нет, но когда в тяжелые годы для России все, включая женщин и детей пахали в полях, кто-то писал стихи.

Я считаю что все должно быть уместно и в свое время, хотя серебряный век это не только Маяковский и

тогда было много бездельников, которые могли себе это позволить.

Просто посмотрите как они жили, чем занималась "богема", последняя прослойка "элиты".

• 0

#206 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 10:02

Нет, но когда в тяжелые годы для России все, включая женщин и детей пахали в полях, кто-то писал стихи.

Я считаю что все должно быть уместно и в свое время, хотя серебряный век это не только Маяковский и

Просто посмотрите как они жили, чем занималась "богема", последняя прослойка "элиты".

Да сейчас тоже самое - можно сравнить так называемую "элиту" (олигархи, чиновники, спортсмены (отдельных видов спорта)) и жизнь по всей России за пределами МКАД.

• 1

#207 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 10:08

все профессии важны, все профессии нужны, но человек - это не только знания, это тело, здоровье которого позволяет ему жить с разной долей комфортности и выжить в экстримальной ситуации больше, чем у толстожопых. Да и вообще, парням в армейку идти же ...

Считаю , что дети должны обязательно физически развиваться , не всем стать оч или чм, но физкультура - обязательная составляющая в детстве и юношестве и если каких-то 50 лет назад она на хрен была не нужна особо, пока сена накосишь, пока свиней загонишь, пока за водой сходишь уже и день закончен. То сейчас для городских детей это единственная возможность, не зря в школах уроки физкультуры и огромное кол-во секций. Увы, те уроки физкультуры, которые сейчас есть в школах - это полная профанация и ни какого физического развития они не дадут подростку. 

Другое дело, что государство сейчас не имеет глобальной программы по оздоровлению нации и нет у государства целей иметь здоровую нацию, вернее цель-то есть, но сразу и резко достичь её не получится, другое поколение людей другое время нужна другая система и так далее ...  винить его тоже сложно ... по сути 20 лет после распада СССР был хаос жопа и бардак, потихоньку дело налаживается, даже по школам тренера начали ходить детей зазывать, как в старые добрые. Всякие первенства дворов и города возрождаются, много любителей привлечено к занятию спортом. 

Но главное, оставлено на откуп людей-родителей, все на добровольной основе. Но пока нет культа спорта в нашей стране и не предвидится. Поэтому для 99% родителей отдать ребенка в секцию = просер времени. Лучше в английский, на курсы математики, подготовка к егэ и так далее ... это важно, не спорю, но меркантильность и перегиб в сторону купленного образования сегодня слишком передавливает, в спортивных секциях сегодня занимаются дети только близких к спорту родителей, поэтому огромное кол-во династий для меня не удивительно ни разу. 

Что касаемо "тупости спортсменов" , можно послушать Николая Валуева, Александра Кержакова, братьев Березуцких ... и убедиться, что этот штамп - полная хрень. При желании человек всегда найдет время на образование, реальное, а не купить корку за деньги родителей.

Сейчас потихоньку, ломается сознание обывателей, посмотрите какие стада участвуют в триатлоне , беговых, лыжных марафонах ? У них больше не возникает сомнений в покупке вела за 400 тыщ или лыж за 30 *5 пар. Поэтому шансов на то, что детей в секциях станет больше и культ спорта будет и у нас все больше и это радует. Ну не нормально это, когда в классе в 28-30 человек спортом занимается 1-2 человека. Остальные, будем откровенны не занимаются ни чем. Так что все будет, не сразу, но будет.

Вполне можно успевать и учиться и ходить в секцию, но ведь в секцию детей ещё возить нужно, по выходным на соревнования, денег закидывать, постоянно мотаться по магазам покупая экипировку за свои деньги,  уделять этому много внимания, пока нашим родителям это откровенно не всралось. ЛуТЬши на диван. Не получится ребёнка бросить, как сорняк в секцию и ожидать от него того, что он как тот сорняк прорастет в поле, с ним нужно возиться , общаться постоянно с тренерами, ругаццо с ними, разбирать результаты, лично показывать как надА , короче лично и постоянно участвовать в его этой жизни иначе ребёнок увидит, что родителям это нахер не надо и мотивации у него не будет и он бросит или будет делать вид, что ходит на тренировку. Одним словом нужно забыть о себе и своих каких-то амбициях работе, тренировках и прочем бреде , а заниматься только детьми.

У меня так, может, у других какие-то вундеркинды не знаю. И мне на самом деле это просто в кайф. Возиться с ребенком, таскать его кругом видеть, как он прогрессирует и знать, что в этом поучаствовал и ты)  Одно жалко, на всех времени не хватает(( Вот думаю в декрет уйти, а жену на работуsmile.png

Один хрен в моей профессии ни какого бабла и роста, а она баба ушлая хваткая, пущай карьеру делает, а я детям жопы подмывать да по тренировкам с нимиlaugh.png Ща обсуждаем с ней эту темуbiggrin.png

Сообщение отредактировал sveinung: 22 July 2016 - 10:16

• 0

#208 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 10:35

Маяковский "в тяжёлые годы для России" был агитатором - окна РОСТа оформлял, например, все знают. Он ездил по стране, в частности по народным стройкам, выступал перед рабочими и собирал материал о жизни тех кто "пахали в полях". Не думаю, что он обогатился на этом поприще и считал эту деятельность "тёплым местечком". За это он снискал немалую популярность, среди народа, без пиара на телевидении и интернета.

Сейчас подобной деятельностью ни один человек не занимается, пожалуй. Нет стихов, побуждающих людей "в тяжёлые годы для России" идти "пахать в поля", нет таких песен, нет никакой иной агитации. Это говорит о том, что такая деятельность неблагодарная и не прибыльная, и надо быть дважды патриотом, чтобы ею заниматься.

Маяковский был в США. Но почитайте что он написал после поездки. Кто нынче может так же доходчиво описать ясным для людей языком разницу в политике современного нашего и американского руководства? да ещё чтобы эта разница была не на бумаге, а ощущалась каждым человеком.

Нам всем надо своим делом заниматься - тренироваться больше, и радоваться своим личным достижениям. Тогда и в голове мысли будут без чёрной зависти.

• 0

#209 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 10:47

Ну а кто стихи писать будет, если все будут пахать? Во первых это не так просто, а во вторых польза одного стиха Маяковского для страны была в тысячу раз больше чем если бы он за станком работал.
  • 0

#210 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 10:51

Не думаю, что он обогатился на этом поприще и считал эту деятельность "тёплым местечком".

Вы просто не знаете сколько он зарабатывал, когда его признали советским писателем, достоянием общественности.

Сейчас подобной деятельностью ни один человек не занимается, пожалуй. Нет стихов, побуждающих людей "в тяжёлые годы для России" идти "пахать в поля", нет таких песен, нет никакой иной агитации. Это говорит о том, что такая деятельность неблагодарная и не прибыльная, и надо быть дважды патриотом, чтобы ею заниматься.

Неблагодарная и не прибыльная... только не в то время.

Сейчас это безперспективно на государственном уровне, никто в вас вливать миллионы не станет.

А любой нормальный инвестор не поведется на столь рискованное вложение.

• 0

#211 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 10:52

Wawan точно расписал, не увидел сразу...
  • 0

#212 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 11:02

Ну а кто стихи писать будет, если все будут пахать? Во первых это не так просто, а во вторых польза одного стиха Маяковского для страны была в тысячу раз больше чем если бы он за станком работал.

Никто и не говорит, что Маяковский должен был пахать света белого не видеть.

Работай как все и параллельно занимайся тем, что нравится. Потом если пошло, занимайся никто слова не скажет.

А бедно жить в каморке, не работая, вращаться в высшем обществе, поддаваясь общему течению аристократов - писать стихи,

до тех пор пока его не взяли под крыло и не стали спонсировать. Да и агитацией я полагаю он занимался, потому как это было модно в то время. Маяковский - это человек в нужном месте в нужное время, человек тренда.

И скорее исключение из правила, чем правило.

Как только он вышел из тренда и утратил поддержку части окружения и государства, взял и застрелился.

• 0

#213 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 11:08

Сложно сказать что там было 100 лет назад, спорить не буду, но для меня однозначно, что это такой же труд, пусть он и кажется на первый взгляд легким. 

• 0

#214 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 11:41

Вернемся к детскому спорту - спорт это неотъемлемая часть развития человека.

Чтобы ребенок развивался нормально, наряду с интеллектуальным, физиологический аспект не менее важен.

Спорт к примеру, воспитывает силу воли и закаляет характер, дисциплинирует и систематизирует.

• 0

#215 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 12:21

Да, я просто тащусь от горнолыжной ДЮСШ, куда сын пошел. Сначала каждую тренировку были слезы, истерики, это тяжело, там толкнули, тут болит...я уж думал на следующий год перенести занятия, все-таки ребята там чуть постарше в основном, хотя и берут с 4-х лет. Стали с ним ходить и отдельно заниматься параллельно с детишками, чтобы хотя бы был сопричастен к процессу. А сейчас втянулся, бежит с радостью на тренировку, стало получаться и с ребятами отношения наладились. Тренировки по 2 часа и все время что-то разное - ОФП, ролики, велосипеды, хоккей/футбол, скалодром, веревочный комплекс, упражнения на баланс. Воспитатель в саду даже отмечает, что выделяется на фоне остальных детей в физическом развитии, да и дома лучше стал себя вести. Единственное, что денег стоит и это еще зимний сезон не наступил, но куда еще тратить как не на это. Так что всем кто живет на юго-востоке области рекомендую.

• 0

#216 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 12:25

И сколько платишь?
  • 0

#217 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 12:33

Мы берем абонемент на 12 занятий за 6000, действует месяц. Есть еще на 8 занятий за 5000 и безлимитное количество за 7000. Ну и плюс ролики хорошие, защита, шлем, штаны, горнолыжные палки, велик - это на летний период (хотя все равно купишь), а зимой горнолыжку соответственно. Гораздо большая проблема для меня это время, сейчас занятия с 17.00, худо-бедно сбегаю с работы, а вот зимой с 15.00 занятия. Надеюсь жена в декрете будет, пусть ездит.

• 0

#218 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 15:01

кстати сегодня общался с лыжной тренершей, они также все ведут дневники занятий, за маленьких ведет она сама ... по её словам во всей цЫклике именно так и она не знает как это без дневника ?

зы. пообщались за преимущество в циклике удмуртии, чувашии и прочих ханты-мансийских АО ... сошлись в том, что там у детей мотивуха запредельная, не сравнимая с московскими, питерскими зажравшимися детьми.

и да, на удивление в нашей дюсш по змс занимаются по большей части дети НЕ спортсменов и вообще по её словам дети спортсменов "лучше не надо" , говорит с их родителями оооочень тяжело, они все знают и постоянно лезут , короче один срач и теркиsmile.png

Спросил по поводу "ходите-ли по школам для набора ?" говорит "да, раньше ходила, а сейчас не хожу, мест нет!" Вот так вот. Массовость мазафака.

Столько нюансов , короче, но , мне нравится со стороны смотреть , как работают детские тренера. Прикольно, движуха, по три сбора в межсезонье, потом соревновательный сезон, всякие тренерские советы . 

Да и на нашем стадионе заниматься одно удовольствие, кстати планов громадье роллерка в силе.

Пока ездят иногда на планерную и платят деньги по 150 руб с человека( грусть. Был уверен, что дюсш тудой пускают за так, хрена.

А, спросил что случилось , что за объявления о запрете катания на велосе ? (там же мой тренировочный круг) В общем , как я и думал, на одном из спусков очень сильно убрался паренек ... весь поломался, был кипишь, скандал и потом тупо запрет. sad.png

А вообще красота, суперстадиончик в застроенных химках куча детей бегает иммитацию, прямо идиллия, глаз радуется.

Сообщение отредактировал sveinung: 22 July 2016 - 15:03

• 0

#219 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 15:14

У нас тренер с малышами как со своими детьми возится, это надо иметь призвание. Родители вроде все чайники в спорте, так что никто советов не даёт, слово тренера закон.

• 0

#220 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 15:43

кстати завершили первый полноценный триатлонный сезон результаты следующие 

новочебоксарск - 6 место

бронницы-4 место

саратов - 8 место, 1-ое в составе эстафеты

питер - 8 место

козловка чувашия - 11 место

рыбинск - дисквал

тюмень спартакиада - 17 место.

в принципе для первого сезона не плохо, в нюансы вдаваться не стану. 4- поставить можно.

выполнил 1 разряд. комиссия на поступление будет в конце августа, а сейчас делаем прижигание сетчатки и уезжаем в область к матери дышать воздухом и восстанавливаться. 

хотелось очень, закончить сезон стартом в Зарайске, но увы. Прописали обязательную процедуру на глаза ... нагрузки под запретом минимум 3 недели. Потом легкие. В Зарайске будем в любом случае болеть за Сашу, ну и если ещё кто соберется. До встречи. 

Кстати по Зарайску, будем с Сашей там на трассе смотреть прикатывать во вторник , если кому интересно могу потом отписаться в теме триатлона по качеству асфальта.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных